Кто такие баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

VAO
    Ведь у баптистов доходит до того, что они на чеку чтоб нечайно не поклониться кому то из людей, а все через то что непраильно понимают(поклоняйся Богу) и забывают

От Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 40
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Интересная трактовка! Вы наверное, не читали предыдущие стихи с 35 по 39-й. Признайтесь, что в этом случае глупость сказали.

баптисты не признают Деву Марию - Богородицей(принципиально ей не моляться) не признают вообще святых Церки Небесной(для баптиста естественно попросить того кто во плоти ныне помолиться, и принципиально не обращаються в молитвах своих тем кто на Небесах ныне)
    все это странно верят ли они что Иисус Христос - Бог, верят ли они что человек умерая по плоти продолжает жить и готов помочь а зачастую нуждаеться сам в помощи(молитва за упокой)

Здесь Вы пропогандируете весьма нездоровый аспект православной доктрины, не имеющий ни библейского обоснования, ни, в общем и целом, здравым смыслом.
    Согласно православной доктрине, никто не может быть уверен в чьём - либо спасении, кроме официально прославленных святых. Таким образом, официальные святые не нуждаются в помощи людей, статус которых совершенно не очевиден. А молиться "за упокой" прочих почивших православных, также не имеет смысла. Если они пребывают в Божьем присутствии, то с ними всё хорошо, а если в компании сатаны..., то навряд ли ваши ходатайства помогут им переместиться в присутствие Божие. То есть грубо говоря, перейти из ада в рай.
    Баптисты признают существование вселенской церкви и верят в общение со своими умершими братьями и сёстрами, но только после своей физической смерти. Поклоняются и молятся только Богу. А великих мужей Божьих почитают.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

SergeyZ

Интересная трактовка! Вы наверное, не читали предыдущие стихи с 35 по 39-й
      .

Признайтесь, что в этом случае глупость сказали.

а что вас смущает там, то что в числе перечислений не сказано конкретно о поклоне ничего ?
      так это надо понимать и без конкретики
      в противном случае получаеться прописной(конкретно что надо делать) закон.
      Да вы сами по Любви рассудите это, ибо везде подразумеваеться Любовь - действа совершаемые в Любви.

Здесь Вы пропогандируете весьма нездоровый аспект православной доктрины, не имеющий ни библейского обоснования, ни, в общем и целом, здравым смыслом

ох уж этот ваш здравый смысл !
      именно он видимо(просто я сам через это прошёл) мешает вам поверить в чудо Евхаристии

Таким образом, официальные святые не нуждаются в помощи людей

да я как раз про наоборот(в данном случае я ж писал "и готов помочь"), про то что мЫ нуждаемся в их помощи

А молиться "за упокой" прочих почивших православных, также не имеет смысла. Если они пребывают в Божьем присутствии, то с ними всё хорошо, а если в компании сатаны..., то навряд ли ваши ходатайства помогут им переместиться в присутствие Божие. То есть грубо говоря, перейти из ада в рай.

вы еще хорошо сказали "навряд ли" хоть нет категоричности с которой мне приходилось встречаться, это тоже радует коль вы сомневаетесь в вашем взгляде(ибо заблуждение это).

Любви все под силу, спасти даже того кто и в аду оказался.
      Я свидетельствую это.
      Поверите и дано вам будет по вере вашей.

Баптисты признают существование вселенской церкви и верят в общение со своими умершими братьями и сёстрами, но только после своей физической смерти.

а что вам мешает общаться дО физической смерти(ведь они ЖИВЫ !!!!) ?

А великих мужей Божьих почитают.

в чем это заключаеться(если вы боитесь общаться с ними(дО физической смерти как вы сами сказали)) ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 18 October 2003, 01:28 PM.

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Андрей
        у баптистов запрещены пророчества

Пророчество - дар Божий и его невозможно запретить. А где учение баптистов запрещает пророчествовать?

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

VAO
          да я как раз про наоборот(в данном случае я ж писал "и готов помочь"), про то что мЫ нуждаемся в их помощи

А на помощь Бога Вы не расчитываете и не надеетесь?

вы еще хорошо сказали "навряд ли" хоть нет категоричности с которой мне приходилось встречаться, это тоже радует коль вы сомневаетесь в вашем взгляде(ибо заблуждение это).

Я в этом не сомневаюсь. Предположение о возможности извлечение души (православного?!) нечестивца из ада и перемещение его в рай совершенно абсурдно.

а что вам мешает общаться дО физической смерти(ведь они ЖИВЫ !!!!) ?

Нет такой потребности. Общения с Богом достаточно. К тому же это практика совершенно не библейская. Мягко говоря.

А великих мужей Божьих почитают.

в чем это заключаеться(если вы боитесь общаться с ними(дО физической смерти как вы сами сказали)) ?

Они служат примером служения Богу и, конечно, достойны уважения, но не поклонения!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

SergeyZ
            А на помощь Бога Вы не расчитываете и не надеетесь?

а вы на помощь человека который во плоти ныне расчитываете?
            надеюсь что да, тогда что вам мешает расчитывать на помощь того кто ныне на Небе, ведь он так же жив ?

Они служат примером служения Богу и, конечно, достойны уважения, но не поклонения!
            да что за уважение такое то, когда вы общаться боитесь с ними даже в молитвах.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

VAO

да что за уважение такое то, когда вы общаться боитесь с ними даже в молитвах.
              Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,(От Матфея, глава 18, стих 19.).
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Хочу извиниться за повтор Перенесу сюда свой пост из другой темы - просто здесь он актуальнее

К слову сказать, баптисты весьма и весьма разные бывают... Иные могут и пятидесятникам фору дать
                Например я сейчас хожу в баптистскую церковь (просто ближе другой нет), так там и языки встречаются и пророчества.... И довольно часто. Другой вопрос, что на этом внимание не акцентрируется . Люди спокойно к этому относятся - есть, значит есть. Нет - ну и тоже хорошо
                Так что за всех баптистов говорить... неумно . Хотя церкви встречаются разные...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Valeriy

на земле

так что теперь на Небе не просить, табу ?

Говорю вам что Небесная Церковь
                  не отделЁнный анклав какой то.

Говорю вам что тем кто на Небе не безразлично что происходит с их братьями и сестрами тУт на земле, они такие же ЖИВЫЕ !!!!

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

VAO , Христос ясно сказал, что просить надо " у Отца во имя Мое" (иоан. 14:13) Можно и у самого Христа читай там же... Или по твоему Им некогда людскими проблемами голову забивать?!
                    А насчет перехода из ада.... Вспомни притчу о богаче и лазаре. Поздняк метаться, другими словами

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Wanderer

Можно и у самого Христа читай там же...

а можно просто и ближнего попросить - помоги.

А насчет перехода из ада.... Вспомни притчу о богаче и лазаре.

Эта притча расказана в до воскресный период, иными словами после чуда воскресения Христа(после победы над смертью) Христос взял ключ от ада в свои руки и от ныне то есть Христово кому в рай кому в ад, а баптисты например(да не только) гордо исповедуют что они святые только потому что покаялись, а значит им дорога в рай уже заказана - заблуждение.
                      Жизнь во Христе это узкий путь.
                      Страх Божий говорит - не возомни себе, не возгордись.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

VAO

так что теперь на Небе не просить, табу ?
                        Тогда вы заменяете Ходатая на человека. Во, вторых, молитва умершего находящегося на небесах человека не будет принята! По той простой причине, что она будет без веры. Без веры Богу угодить невозможно. Вера - есть уверенность в невидимом, а они все видят.

Говорю вам что тем кто на Небе не безразлично что происходит с их братьями и сестрами тУт на земле, они такие же ЖИВЫЕ !!!!
                        Да, действительно они живые и им небезразлично, но у нас нет доказательств, что они за нас ходатайствуют. Церковь только тогда будет поклоняться Богу на небе, когда она будет собрана вместе на брачный пир в небесах. Сейчас те, которые находятся в раю пребывают в ожидании.
                        Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

VAO, согласен с вами, что покаяние это не значит "забронирование" места в раю. Но это к теме не относится
                          А воскресный период, довоскресный.... Сами пример приводили из Матф.25 - так там последний стих ясно говорит о жизни вечной... и о муке ВЕЧНОЙ...
                          Страшно конечно - но это факт.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Wanderer
                            стих ясно говорит о жизни вечной... и о муке ВЕЧНОЙ...

а как вы понимаете понятие "вечный" ?

ад для вас геена огненая или нет ?

то что брошено будет в геену огненую будет ли брошено на вечные мучения или просто наступит полный конец тому, что будет брошено ?

=========
                            некоторое время назад Господь вывел меня из баптистов, и перед тем как ввести в Православие попустил на искушение сатане - суще адские глубины.
                            Те месяци что длились мне показались вечностью, так тяжело было.
                            Но слава Богу Господь вывел меня из этого ада, дав понять что (а я перед этим, будучи баптистом, также как и вы доказывал всем и вся нет дороги назад из ада, но Любви все подсилу) не спорь с Господом, ад и рай то его дело, и если есть Любовь то все возможно.
                            Поверте и по вере ваше и вам дано будет.

Мне просто жаль баптистов, ибо если кто попадает в ад из них, то за них бедных некому и Бога молить с тем чтоб помиловал их Господь.
                            По истине жаль.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

VAO, я понимаю так, как написанно...
                              У нас сейчас разговор перейдет с сферу пустословия
                              У меня есть твердые убеждения, у вас они тоже есть... Поэтому предлагаю следующее - молиться друг за друга, пусть Бог откроет истину заблуждающемуся Кстати словом "заблуждающийся", в данном случае я не подразумеваю "обреченный на муки вечные". Здесь уж судить Богу. И тот кто в глазах человека обречен на ад... что ж у Бога может быть другое мнение. То же самое касается и рая...

PS. Но мое мнение - после суда возврата нет... Как это ни печально...

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

VAO
                                Эта притча расказана в до воскресный период

Тогда все, что говорил Христос здесь на земле нужно отбросить, т.к. сказано в до воскресный период.
                                Кстати в этот "довоскресный" период воскрес Лазарь и дочь Иаира.

А общение с мертвыми запрещено Библией,

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:19,20)

и является грехом, наравне с волшебством и ворожбой:

не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; (Второзаконие 18:10,11)

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Поймите же вы наконец поклоняясь святому Церкви в Любви я поклоняюсь Богу
                                Явно вырвано из контекста и искажен смысл сказанного.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...