Проповедывал в темнице духам -- как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Христадельфианин
    Ну если бы Ангелы (Небесные) натворили таких безобразий, то с чего бы Бог гневался на ЧЕЛОВЕКОВ? "- велико развращение человеков на земле"

Вероятно здесь говориться о том же, что произошло второй раз (да и всегда происходит) уже после потопа во времена Фалека сына ЕВЕРА (возможно источник названия Евреев) (Быт.10:25) - "РАЗДЕЛИЛАСЬ ЗЕМЛЯ",но разделилась не на континенты (как ошибочно полагают), А на (как и до потопа на последователей Авеля и Каина)
    1) НЕ поддавшихся разврату ДУХОВНЫХ (СЫНОВ БОЖИИХ) и

2) совратившихся- ПЛОТСКИХ (сыновей и дочерей человеческих).
    Или как в наше время можно было разделить все человечество на 2 группы по тому признаку - от кого они ведут свое просхождение:

1. Сынов Божиих

2. Сынов обезьянньих
    Вот, другое мнение о том что сыны Каина и последователи Авеля, сыны Сифа. Разбор этих двух вариантов можно посмотреть здесь:Сыны Божии в Быт. Сыны Божии в отношении людей и Ангелов конечно употребляются, только где как понимаем из контекста. С чего Богу гневаться на людей? Потому что они последовали этим Ангелам, можно даже предположить, что люди приняли их за богов сшедших на землю и что после этих смешений стали рождаться исполины, то есть полу боги в древних мифах, то все вполне вероятно и гнев оправдан. При том даже если это и просто сыны Каина, то и они тоже семя лукавого, если они упомянуты в послании Иуды: «Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей» Иуд. 1:11, а это послание именно о них:«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству» Иуд. 1:4. А кто такие семя лукавого, то это не вполне люди. Если всем человекам оправдание к жизни от греха Адама, то в другом месте он отделяет это семя от людей:«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.» Рим. 5:1-19«Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие» Рим. 5:1-21. То есть семя лукавого это люди и не люди. Такова тайна беззакония-Антихрист, также тайна благочестия-Христос, конечно Он был и человек и Бог, а Антихрист? При том о многих антихристах говорит Иоанн. То есть все рано это связано с духами, ангелами и некой тайной их соединения и воплощения.
    Варианты о разделение земли, пусть будет и разделение на два семени уже после потопа и на континенты, одно другому не мешает.
    Далее "вы боги", это в каком контексте сказано? Это к судьям человеческим, которым было дано божественное право судить, то есть к которым было слово Божие, то есть право и мудрость. То есть богами названы судьи.
    Еще момент:"а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". В каком смысле равны Ангелам и кто? То есть станут служебными духами? То что не будут жениться, да. Равны ангелам что умереть не могут, да. И нельзя сказать однозначно что сыны Божии это только Ангелы или только люди, при том это разные смыслы, также есть земное и небесное:«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:40, это тоже в воскресении, также Сын Божий в отношении Иисуса вообще отличное понятие. Как однозначно утверждать?
    Про Ангела Церкви в Откровении? С чего бы это Старейшина Церкви однозначно? Я могу сказать, как вариант, это общий дух Церкви, как одно юридическое лицо.
    Кстати об Иоанне:«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф» Мал. 3:1. Хотя лучше уж не мешать все в кучу.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Arik
      Первое послание Петра 3:19-20 и 4:5-6.
      Пятый стих четвертой главы объясняет, что не о "мертвых во грехах", а о буквально мертвых, мэтим.
      Так как же это, -- проповедывать в темнице духам и благовествовать мертвым?
      1-e Петра 3:19-20
      Russian Synodal Version (RUSV)
      19.которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20.некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      Пётр пишет о допотопных временах...Не возможно понять эту цитату, не зная о чем пишет Пётр ...А Пётр пишет о том, что писал Енох в своей книге...Сначала читайте эту кнугу, потом рассуждайте...
      По моему, это духи, духи гигантов, которые умерли во время войны между гигантами...А Енох пишет, что они были сынами ангелов и женщин, поэтому их тела умерли, а духи остались живыми в аду=темнице...Енох объясняет, что они не умерли как духи, потому что они не были чисто человеками....У них было что-то ангельское..И их духи остались живыми...А духи ангелов и гигантов тоже умирают со временем, но не сразу после гибели их тел...Но они не бессмертны ....Но могут быть живыми скажем 1000 лет, потом умереть в огне...речь о их душах-духе...
      Последний раз редактировалось Orange62; 04 February 2012, 01:12 AM.

Комментарий

• Антидепрессант
        Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
        • 603

Сообщение от Arik
        Я, признаться, не хотел бы думать, желаю иметь откровение, если Бог кому открыл.
        Даже если не говорить о духах в темнице, то в следующей главе послания Петра, четвертой, есть стих шестой. Шалиах хотел сказать что-то донести в этих словах, не правда ли? Возможно, что мы еще не ведаем. Так что же?
        Что до меня, то мне привычнее представление о том, что человек в живом физическом теле есть душа, а как умрет, так и души не бывает, до воскресения в пришествие Адонейну Йешуа. Так считают адвентисты, с которыми я некогда был очень близок.
        И, вот, я нахожу эти места в послании Петра, повторяющие текст Евангелий на ту же тему и...
        Ведь есть же слова шлихим о душе, духе и теле...
        Вот, мне и потребовалось узнать мнение братьев, есть ли у какого четкое представление по этому вопросу: что есть дух и душа и что с ними приключается как не становится человека в теле.
        Верования адвентистов идут в разрез с учением о душе у иудеев и ранних христиан. Они даже верили не только в какую-то форму существования души вне тела (в определенных состояниях), но даже в существование ее до зачатия.
        Учение авдентистов о душе чисто логическое. Душа человека не существует до зачатия человека, она создается вместе с телом, после смерти человека, душа прекращает свое существование, уходит в небытие, она перестает быть, т.е. они учат что после смерти ее нет как ее не было и до зачатия...

Комментарий

Обработка...