""...во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Сообщение от Kot
    А в чем эта преемственность выражена? Для меня такая формулировка вновинку. Я об этой /свободной церкви/ ничего не знаю. Просветите пожалуйста.
    Преемство в непрерванной линии епископских хиротоний.
    Тут визитка:
    Церковные новости - ООАТ
    Я не считаю удачной формулировку "не считая, однако, никакой человеческий опыт и никакое человеческое суждение бесспорным и исчерпывающим", потому что например "опыт" Христа вполне человеческий и одновременно беспорный и исчерпывающий, а так все здраво.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Kot
      "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)
      Это крещальная формула.
      Хочу узнать у НЕ православных - ВО ИМЯ КОГО ОНИ КРЕЩЕНЫ?
      В уныние привоит Ваш вопрос и ответы на него.

Во-первых:
      Кто Вам сказал, откуда Вы вычитали, что "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - это "крещальная формула"? Вы что, всерьез считаете, что то, в кого вы крестились зависит от заклинания, которое произнес креститель? Какое язычество!

Во-вторых:
      Суть крещения надо искать не в мифических "формулах" а в учении Иисуса Христа и апостолов. Не копировать бездумно то, что приняли от обрядовых христиан, а вникать в то, чему учил Христос и апостолы.

В третьих:
      А куда вы дели веру? Почему вы напрочь отметаете во что, вернее в кого вы верите, и сводите все к словам, которые произнесли над вами, когда кунали в воду?
      Последний раз редактировалось Сергей Петров; 31 December 2008, 04:53 AM.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Друзья, всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ))). Всем желаю укрепляться в вере и стремиться веру превращать в своих сердцах в ЛЮБОВЬ по образу и подобию Христовой любви к нам. А теперь я побегу, зовут потанцевать)))).
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Kot
          Друзья, всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ))). Всем желаю укрепляться в вере и стремиться веру превращать в своих сердцах в ЛЮБОВЬ по образу и подобию Христовой любви к нам. А теперь я побегу, зовут потанцевать)))).
          Спасибо за поздравление, да только разве "Святые Отцы" разрешали танцевать?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...