""...во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Сообщение от Kot
    Давайте Вы будете отвечать, а не я)))) Ведь это же мой вопрос о крещальной формуле и мне интересно мнение НЕправославных.
    Вопрос о крещальной формуле неотделим от вопроса об имени Божьем. Который не решен и в Православии.
    Впрочем хозяин - барин.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
      Вопрос о крещальной формуле неотделим от вопроса об имени Божьем. Который не решен и в Православии.
      Впрочем хозяин - барин.
      А чё "хозяин-барин", Вы мне ответьте полностью развернуто как Вы считаете нужным. Я собственно ничего другого и не прошу. А уж у кого и какой вопрос не решен, будем обсуждать по ходу дела... Что Вы на меня оглядываетесь при ответах?)))))))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Kot
        Давайте Вы будете отвечать, а не я)))) Ведь это же мой вопрос о крещальной формуле и мне интересно мнение НЕправославных.

В таком случае это уже не диалог , скорее допрос.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Сообщение от Kot
          А чё "хозяин-барин", Вы мне ответьте полностью развернуто как Вы считаете нужным. Я собственно ничего другого и не прошу. А уж у кого и какой вопрос не решен, будем обсуждать по ходу дела... Что Вы на меня оглядываетесь при ответах?)))))))
          Ух Вы ж, развернуто....

Человек я простой, неученный, но попробую в меру немощи своей...
          Господь наш Иисус Христос есть Слово.
          Существуют два понимания что такое "слово" и в частности "имя". Мы понимаем имя, не как условное наименование, принятое между людьми и не имеющее отношение к тому, что наименовано, а как атрибут того, о чем говорят.
          И если Христос - Слово, то что Он за Слово? Конечно же Слово Божественное, слово являющее Бога, т.е. Имя Божье. У Бога, который есть Святая Троица много имен, но нам, христианам открылся он через Сыновнюю Ипостась, в которой человеческая и божественная природы нераздельны и неслиянны, в едином Лике а значит, его человеческое имя - "Иисус Христос" есть Имя и Бога, мало того, единственное Имя, в котором нам надлежит спасаться. Имя Божье нераздельно с Его Сущностью, призывая Имя Его мы призываем Самого Бога, совершая что-то во Имя Его мы совершаем это в Боге. Крестя во Имя Божье мы крестим во Христа Иисуса.
          С другой стороны Имя Божье - не заклинание, а Слово предполагающее разумное осмысление Бога, т.е. неповрежденное богословие, учение о Троице Единосущной и Нераздельной. Отсюда троичная формула крещения.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Ух Вы ж, развернуто....

Господь наш Иисус Христос есть Слово. Существуют два понимания что такое слово; и в частности имя;. Мы понимаем имя... как атрибут того, о чем говорят. </p>И если Христос - Слово, то что Он за Слово? Конечно же Слово Божественное, слово являющее Бога, т.е. Имя Божье. У Бога, который есть Святая Троица много имен, но нам, христианам открылся он через Сыновнюю Ипостась, в которой человеческая и божественная природы нераздельны и неслиянны, в едином Лике а значит, его человеческое имя - Иисус Христос; есть Имя и Бога, мало того, единственное Имя, в котором нам надлежит спасаться. Имя Божье нераздельно с Его Сущностью, призывая Имя Его мы призываем Самого Бога, совершая что-то во Имя Его мы совершаем это в Боге. Крестя во Имя Божье мы крестим во Христа Иисуса.

С другой стороны Имя Божье - не заклинание, а Слово предполагающее разумное осмысление Бога, т.е. неповрежденное богословие, учение о Троице Единосущной и Нераздельной. Отсюда троичная формула крещения.
            А кто такие Отец, Сын и Дух Святой? Ведь именно о них был вопрос, а о них ни слово Вы не сказали. И еще не совсем понятна фраза: /мы понимаем имя как атрибут./ Т.е. имя Бога - это атрибут Бога? Поясните пожалуйста. Я почему всё это спрашиваю: не для допроса /как тут выразились/, а для понимания того, чем же и почему иные христианские конфессии отличаются от веры православной в вопросе троического догмата.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Сообщение от Kot
              А кто такие Отец, Сын и Дух Святой?
              Ипостаси Божии. Единосущные одна другой.
              Сообщение от Kot
              имя Бога - это атрибут Бога?
              Имя Божье - его Первоэнергия, неотделимая от Сущности. "В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу". Это Перводействие Божье - Его первоначальный Глагол предполагает обращение Бога к Богу, а обращение предполагает Имя. Мы различаем логосное и софийное начала в Имени Божьем, относящиеся к говоренью и пониманию.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Ипостаси Божии. Единосущные одна другой.

Имя Божье - его Первоэнергия, неотделимая от Сущности. &quot;В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Сей бе искони к Богу&quot;. Это Перводействие Божье - Его первоначальный Глагол предполагает обращение Бога к Богу, а обращение предполагает Имя. Мы различаем логосное и софийное начала в Имени Божьем, относящиеся к говоренью и пониманию.
                Вы католик?

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Kot
                  "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)
                  Это крещальная формула.
                  Хочу узнать у НЕ православных - ВО ИМЯ КОГО ОНИ КРЕЩЕНЫ?
                  Во имя Бога Отца и Сына и Святаго Духа.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Kot
                    Я почему всё это спрашиваю: для понимания того, чем же и почему иные христианские конфессии отличаются от веры православной в вопросе троического догмата.
                    Думаю, что ничем.
                    Под Афанасьевским Символом Веры подписываюсь.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Господь наш Иисус Христос есть Слово.
                      Существуют два понимания что такое "слово" и в частности "имя". Мы понимаем имя, не как условное наименование, принятое между людьми и не имеющее отношение к тому, что наименовано, а как атрибут того, о чем говорят.
                      И если Христос - Слово, то что Он за Слово? Конечно же Слово Божественное, слово являющее Бога, т.е. Имя Божье. У Бога, который есть Святая Троица много имен, но нам, христианам открылся он через Сыновнюю Ипостась, в которой человеческая и божественная природы нераздельны и неслиянны, в едином Лике а значит, его человеческое имя - "Иисус Христос" есть Имя и Бога, мало того, единственное Имя, в котором нам надлежит спасаться. Имя Божье нераздельно с Его Сущностью, призывая Имя Его мы призываем Самого Бога, совершая что-то во Имя Его мы совершаем это в Боге. Крестя во Имя Божье мы крестим во Христа Иисуса.
                      .
                      Согласен.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Сообщение от Kot
                        Вы католик?
                        Свободная церковь с апостолькой преемственностью восточного обряда.
                        Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 30 December 2008, 03:44 PM.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Свободная церковь с апостолькой преемственностью восточного обряда.
                          А в чем эта преемственность выражена? Для меня такая формулировка вновинку. Я об этой /свободной церкви/ ничего не знаю. Просветите пожалуйста.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Я крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Крещен в естественном водоеме, в городе Пушкин (Детское село), 26 сентября 1991 года.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Игорь Голаев
                              Я крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Крещен в естественном водоеме, в городе Пушкин (Детское село), 26 сентября 1991 года.
                              А кто, простите, из троих является Богом, во имя Которого Вы крещены?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Kot
                                "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)
                                Это крещальная формула.
                                Хочу узнать у НЕ православных - ВО ИМЯ КОГО ОНИ КРЕЩЕНЫ?
                                Когда крестят, то произносят: ... крещу тебя во имя: Отца
                                Сына
                                и Святаго Духа ... ( конечно не окраплением а полным погружением, желательно в реке, подражая Христу. )

Крещение всегда только верующих, наученных учению Христа.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...