Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св.Духа" (Мф.28:19)
Это крещальная формула.
Хочу узнать у НЕ православных - ВО ИМЯ КОГО ОНИ КРЕЩЕНЫ?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это крещальная формула.
Во имя Иисуса Христа. Это интересная тема. Почитайте ДЕяния насчет формулы.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Во имя Иисуса Христа. Это интересная тема. Почитайте ДЕяния насчет формулы.
Простите, но ведь четко же сказана формула - во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Даже слово БОГ не написано.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это крещальная формула.
Это прикольно, но из всего крещения я помню только то, что ответила "да" на заданный мне вопрос (самогО вопроса не помню) и что полное погружение в воду было для меня неожиданностью. Я почему-то думала, что лицо-то уж точно должно оставаться на поверхности, так сказать.
Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы в том, крестили ли человека во имя Иисуса (Сына Божия) или же во имя Отца, Сына и Духа Святого, потому что кроме Иисуса "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12) и потому что Иисус - единственный путь к Отцу.
Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы в том, крестили ли человека во имя Иисуса (Сына Божия) или же во имя Отца, Сына и Духа Святого, потому что кроме Иисуса "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12) и потому что Иисус - единственный путь к Отцу.
Вы не видите разницы, потому что Вы и не задаетесь подобными вопросами. А когда Вам его зададут, дать ответ Вам будет затруднительно.
Kot,
обратите внимание, что Ваши собеседники выпускают первое "И".
"Отца, Сына и Святого Духа".
Запятую произнести нельзя никак. Получается невнятица какая-то, "отцасына", понимай как знаешь, ТяниТолкай такой. Это от триадологической невнятицы конечно же.
Kot,
обратите внимание, что Ваши собеседники выпускают первое "И".
"Отца, Сына и Святого Духа".
Запятую произнести нельзя никак. Получается невнятица какая-то, "отцасына", понимай как знаешь, ТяниТолкай такой. Это от триадологической невнятицы конечно же.
Да я вижу. От этого мой вопрос же не исчезает как тема. Есть такая детская загадка: " А И Б СИДЕЛИ НА ТРУБЕ, А УПАЛА, Б ПРОПАЛА, ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ТРУБЕ?" Оказывается "И"
короче, я вижу, что некоторые христианами только себя называют, даже не понимая во имя Кого они крещены.
А ну поскольку я в Вашем понимании наверняка тоже неправославен, то отвечу: "крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа"
Тогда я тоже Вам как неправославному, задам вопрос: т.е. не во имя Бога Вы крещены?
Давайте Вы будете отвечать, а не я)))) Ведь это же мой вопрос о крещальной формуле и мне интересно мнение НЕправославных.
Комментарий