Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Ну что значит доступен? Мы же не приходим в святое-святых. Мы сами есть Его храм и Он действует, когда Его дети собраны во имя Его. А, если собраны во имя чего-то др. ну останется мерзость запустения.
И если вы не посещаете ни одного собрания, сделало ли это вас более духовной?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...
Цитата из Библии:"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Цитата из Библии:"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
Цитата из Библии:"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
О, сочуствую. Ну я так только краем уха знаю, что он из пятидесятнической большой церкви вышел, где-то там же в 90-е. Я больше по баптистам.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Этот форум - площадка для благовествования, и сюда, естественно, могут зайти и святые, и развратители... Развратителем (богопротивником) считается тот, кто, невзирая на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), продолжает извращать Писание, проповедовать ереси, бесовские учения..., через которые люди попадают под обольщение дьявола: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
- Тащит тебя в ад на вечные муки (Рим.6:16; Откр.21:8);
- В состоянии обольщения ты Бога не слышишь, и с Ним не общаешься, а общаешься с дьяволом (получаешь от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2);
- Под водительством дьявола ты творишь беззакония (говоришь ложь, грешишь), и, таким образом, оскверняешь людей Божьих. Осквернённые тобою люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16);
- И с каждым шагом власть сатаны над тобой увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Последний раз редактировалось express; 14 January 2012, 06:03 PM.Комментарий
-
Да, интересная тема, а главное актуальная...
Но как бы сразу идет подтекст об оковах в которых отказались "внецерковники", о потери их бдительности, и остроты зрения, о братьях-сетстрах, нуждающихся в помощи. А вопрос, вообще, прелесть: " Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?"
Ох, что-то это все сильно мне напоминает знакомое. НЕ опасны ли эти "отщепенцы"? Вы говорите не опасны?? Это вы по молодости своей так думаете, а вы спросите людей старшего поколения, как боролись с такими одиночками, кто позволял себе говорить нечто такое, что не допускали догматы церкви под названием "СССР". И что только с ними не делали: и унижали, и отправляли в места свободы не столь отдаленные, и предавали "анафеме" без права на возвращение, и в психушку отправляли, а они, "нехристи", опять появлялись, и ни на какие подачки не покупались.
И как писал один из таких одиночек:
"Дураки обожают собираться в стаи,
Впереди их главный во всей красе,
В детстве я верил, что однажды встану,
А дураков нету, улетели все.
Умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего,
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.
Когда же их повыловят, наступит эпоха,
Которую не выдумать и не описать.
Умным быть хлопотно, дураком плохо,
Надо что-то среднее, да где же его взять?..."
Так что друзья, впору задаться другим вопросом: "А не опасна ли церковь для верующего? "
Кроме того, где можно найти церковь, которая бы действительно соответствовала Писанию во всех своих практиках и учениях? Проблема как раз в том, что религиозные руководители требуют соглашаться со всеми главными догматами и традициями, которые они разработали. А если я со многим согласен, а для согласия с чем-либо не вижу оснований, то как быть? Молчать в тряпочку, чтобы не отлучили? Но это уже не свобода.
Некоторые примеры. Слушал одного пастыря из еврейской христианской общины. Он утверждал, что прокалывание ушей, ношение сережек и игра с куклами - это демонизм и идолопоклонство. Еще сказал, что делать денежные сбережение - это похоть и вражда против Бога.
В другом случае общался с адвентистами. Они сказали, что есть мясо и пить вино - это грех. Когда я ответил, что Иисус на свадьбе пил вино, они сказали, что это была травяная настойка. И жалко и смешно.
В некоторых общинах, например у баптистов, женщинам нельзя пользоваться косметикой и одеваться современно, даже если речь идет о совершенно невульгарных нарядах.
Перечислять можно бесконечно. Ладно, если бы это было какое-то одно правило или учение. Но ведь их вагон и маленькая тележка. И о какой свободе в церкви можно говорить? Если для того, чтобы принадлежать к церкви, нужно быть рабом человеческих традиций, высосанных из пальца, то сдалась мне такая религия.
И это еще мелочи, которые становятся камнями преткновения для воцерковленных людей и пасырей. Но гораздо хуже дело обстоит с устоявшимися догмами. Вот не верю я в ад и вечные мучения. Не могу согласиться с тем, что в этом проявляется любовь, справедливость и мудрость Бога. Или не верю в Троицу. И возьму заявлюсь со своими убеждениями религиозную группу и скажу о том, что хочу дружить, но не принимаю эти два или другие догматы, потому что не нашел для них твердых доказательств. Что тогда? Да меня сразу большинство заклеймит как еретика.Комментарий
-
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий