Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    Что неужели Сандея?
    Я был в церкви Сандея проездом, несколько месяцев. А так берите выше, был у его "духовного отца", и потом ещё выше... Да, и я сейчас в вашем родном городе, проездом. Улетаю в четверг.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от igoshir
      Нахожу. Во многом согласен с вами. Но Дух Святой доступен им.
      Ну что значит доступен? Мы же не приходим в святое-святых. Мы сами есть Его храм и Он действует, когда Его дети собраны во имя Его. А, если собраны во имя чего-то др. ну останется мерзость запустения.
      И если вы не посещаете ни одного собрания, сделало ли это вас более духовной?
      Т,е посещение собраний делает более духовным, вот кто вам такое сказал???
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от igoshir
        Т.е. вы не давали десятину так как они хотели и за это вас попросили из церкви?
        По-поводу десятин... вот моё отношение к ним:

Сообщение от Topaz
        Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

Цитата из Библии:
        "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
        "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
        "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
        3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
        4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
        5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
        6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
        7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Topaz
          Я был в церкви Сандея проездом, несколько месяцев. А так берите выше, был у его "духовного отца", и потом ещё выше... Да, и я сейчас в вашем родном городе, проездом. Улетаю в четверг.
          О, сочуствую. Ну я так только краем уха знаю, что он из пятидесятнической большой церкви вышел, где-то там же в 90-е. Я больше по баптистам.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от rebenokavraama
            О, сочуствую. Ну я так только краем уха знаю, что он из пятидесятнической большой церкви вышел, где-то там же в 90-е. Я больше по баптистам.
            Скорее из "ХАРИЗМАТИЧЕСКОЙ".

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от gregori
              Експресс, этот форум - собрание развратителей или собрание святых?
              Этот форум - площадка для благовествования, и сюда, естественно, могут зайти и святые, и развратители... Развратителем (богопротивником) считается тот, кто, невзирая на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), продолжает извращать Писание, проповедовать ереси, бесовские учения..., через которые люди попадают под обольщение дьявола: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от gregori
              ...если я буду пытаться освободить человека, убеждая, что он в лжеучении, то могу ему больше повредить, чем помочь...
              Приведу тебе простой пример. Допустим, ты уверовал в «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:4). Должен я тебе говорить, что ты в обнимку с дьяволом ходишь, а думаешь, что с Богом? И этот дьявол:
              1. Тащит тебя в ад на вечные муки (Рим.6:16; Откр.21:8);
              2. В состоянии обольщения ты Бога не слышишь, и с Ним не общаешься, а общаешься с дьяволом (получаешь от него откровения): "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:2);
              3. Под водительством дьявола ты творишь беззакония (говоришь ложь, грешишь), и, таким образом, оскверняешь людей Божьих. Осквернённые тобою люди лишаются благодати Божьей, то есть - теряют спасение: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца" (Евр.12:15-16);
              4. И с каждым шагом власть сатаны над тобой увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).
              Бог, зная, что из пасти дьявола торчат только твои ноги, послал меня к тебе, чтобы спасти тебя, обличив во грехе (лжеучении). Если я не обличу тебя, то Бог спросит твою кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). А разрушить дела дьявола ты можешь только через осознание греха и покаяние (1Иоан.1:9).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

А отвергая обличения людей Божьих, богопротивники подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
              Последний раз редактировалось express; 14 January 2012, 06:03 PM.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от VladK
                Да, интересная тема, а главное актуальная...

Но как бы сразу идет подтекст об оковах в которых отказались "внецерковники", о потери их бдительности, и остроты зрения, о братьях-сетстрах, нуждающихся в помощи. А вопрос, вообще, прелесть: " Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?"

Ох, что-то это все сильно мне напоминает знакомое. НЕ опасны ли эти "отщепенцы"? Вы говорите не опасны?? Это вы по молодости своей так думаете, а вы спросите людей старшего поколения, как боролись с такими одиночками, кто позволял себе говорить нечто такое, что не допускали догматы церкви под названием "СССР". И что только с ними не делали: и унижали, и отправляли в места свободы не столь отдаленные, и предавали "анафеме" без права на возвращение, и в психушку отправляли, а они, "нехристи", опять появлялись, и ни на какие подачки не покупались.

И как писал один из таких одиночек:

"Дураки обожают собираться в стаи,
                Впереди их главный во всей красе,
                В детстве я верил, что однажды встану,
                А дураков нету, улетели все.

Умный в одиночестве гуляет кругами,
                Он ценит одиночество превыше всего,
                И его так просто взять голыми руками,
                Скоро их повыловят всех до одного.

Когда же их повыловят, наступит эпоха,
                Которую не выдумать и не описать.
                Умным быть хлопотно, дураком плохо,
                Надо что-то среднее, да где же его взять?..."

Так что друзья, впору задаться другим вопросом: "А не опасна ли церковь для верующего? "
                При обсуждении данного вопроса (отделение от церкви) важно понимать причины, по которым человек решил служить Богу вне какой-либо конфессии. Понятно, что есть те, кто желает жить в свободе от нравственных поучений, обличения и работе по совершенствованию личности. Однако есть и другие люди. Они попросту разочаровались в религии, как общественном институте. Принадлежность к церкви дает общение. Но оно не лишено изъянов. А часто сопряжено с такими душевными потрясениями, что человек решает для себя, что уж лучше страдать от одиночества, чем терпеть унижение, лицемерие и ложь. Не говорю, что это везде. Просто так часто бывает.

Кроме того, где можно найти церковь, которая бы действительно соответствовала Писанию во всех своих практиках и учениях? Проблема как раз в том, что религиозные руководители требуют соглашаться со всеми главными догматами и традициями, которые они разработали. А если я со многим согласен, а для согласия с чем-либо не вижу оснований, то как быть? Молчать в тряпочку, чтобы не отлучили? Но это уже не свобода.

Некоторые примеры. Слушал одного пастыря из еврейской христианской общины. Он утверждал, что прокалывание ушей, ношение сережек и игра с куклами - это демонизм и идолопоклонство. Еще сказал, что делать денежные сбережение - это похоть и вражда против Бога.

В другом случае общался с адвентистами. Они сказали, что есть мясо и пить вино - это грех. Когда я ответил, что Иисус на свадьбе пил вино, они сказали, что это была травяная настойка. И жалко и смешно.

В некоторых общинах, например у баптистов, женщинам нельзя пользоваться косметикой и одеваться современно, даже если речь идет о совершенно невульгарных нарядах.

Перечислять можно бесконечно. Ладно, если бы это было какое-то одно правило или учение. Но ведь их вагон и маленькая тележка. И о какой свободе в церкви можно говорить? Если для того, чтобы принадлежать к церкви, нужно быть рабом человеческих традиций, высосанных из пальца, то сдалась мне такая религия.

И это еще мелочи, которые становятся камнями преткновения для воцерковленных людей и пасырей. Но гораздо хуже дело обстоит с устоявшимися догмами. Вот не верю я в ад и вечные мучения. Не могу согласиться с тем, что в этом проявляется любовь, справедливость и мудрость Бога. Или не верю в Троицу. И возьму заявлюсь со своими убеждениями религиозную группу и скажу о том, что хочу дружить, но не принимаю эти два или другие догматы, потому что не нашел для них твердых доказательств. Что тогда? Да меня сразу большинство заклеймит как еретика.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от strazh
                  Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии).
                  Кто придумал глупость о проблемах? Реалистичней это
                  14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (2Кор.6:14-18)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...