Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

люблю Иисуса
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE=gregori;3304335]
      Сообщение от rebenokavraama
      я прежде всего ученик Христа. то что менял разные деноминации потому что думал что эта ближе к истине потом понял что везде своя система.
      Вы до сих пор еще защищаетесь...Я вас ни в чем не виню.

иногда открываеш сердце или душу другим а они плюют туда. недаром Иисус сказал остерегайтесь людей.
      Остерегайтесь людей? 1 кор 13 читали, может даже наизусть знаете?
      Остерегаться нужно закваски, т.е разнообразных учений,которых вы и искали, чтобы поближе к истине быть.
      Павел также сказал берегитесь псов,берегитесь злых делателей. злой пёс его работа покусать и растерзать. добрый Самарянин наоборот возлил на раны израненого масло и вино.
      Масло и вино возливаются после того, как рана обработана и удалены инородные тела, а также остановлен процесс заражения. Т,е брожения. Мы должны быть безквасны, без этого исцеления не может быть.

дай Бог что нам быть добрыми Самарянами.желаю Божьих благословений аминь
      В шоковом состоянии, может ли человек определить кто к нему добр на самом деле?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Я уверовала с 92 и тоже с удовольствием бы послушала.
        Да вы верующая "со-стажем" Я вот лет 8-мь не посещаю человеческие собрания под названием "церковь", но однако каждый день, по много часов имею общение в интернете.И такая ситуация меня нисколько не беспокоит, ибо я не встречал ни одной церкви, которые соответствовали правилам БИБЛЕЙСКОГО общения, а не навязывание одной генеральной (пастерской) линии понимания Писания.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Официально не являюсь членом церкви с 2000 г. Тогда же и услышала призыв выйти из вавилона. Вышла, не жалею ни разу. Духовный рост и духовное состояние от этого никак не пострадали. Наоборот, многие вещи открылись совершенно по иному, чем учили те же "евангельские" христиане.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Topaz
            Да вы верующая "со-стажем" Я вот лет 8-мь не посещаю человеческие собрания под названием "церковь", но однако каждый день, по много часов имею общение в интернете.И такая ситуация меня нисколько не беспокоит, ибо я не встречал ни одной церкви, которые соответствовали правилам БИБЛЕЙСКОГО общения, а не навязывание одной генеральной (пастерской) линии понимания Писания.
            Идеальной церкви не существует. Потому что церковь Господа, это не собрание суперсвятых с нимбами на головах и умиленными лицами. Это духовная клиника, куда приходят люди за исцелением, освобождением. Что бы найти Бога и приблизиться к Нему. Может лучше не смотреть на людей, а смотреть на Бога. Если вы правее чем они тогда почему бы вам не помочь им подняться до вашего уровня? Но собрания посещать это правильно. Согласны?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igoshir
              Идеальной церкви не существует. Потому что церковь Господа, это не собрание суперсвятых с нимбами на головах и умиленными лицами. Это духовная клиника, куда приходят люди за исцелением, освобождением. Что бы найти Бога и приблизиться к Нему. Может лучше не смотреть на людей, а смотреть на Бога. Если вы правее чем они тогда почему бы вам не помочь им подняться до вашего уровня? Но собрания посещать это правильно. Согласны?
              Самое парадоксальное, что пока пребывала в этой "духовной клинике", Дух Святой только угашался. Он не может действовать там где не нужен, где все построено на посредничестве людей.
              Собрание, которое подразумевает Писание и собрание, которое мы видим сегодня две большие разницы,не находите?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от igoshir
                В церквях, которые я посещал не культивировалось общение, а только проповедь на 2 часа и потом по-домам, что не есть принцип общения описаный в Библии.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Самое парадоксальное, что пока пребывала в этой "духовной клинике", Дух Святой только угашался. Он не может действовать там где не нужен, где все построено на посредничестве людей.
                  Собрание, которое подразумевает Писание и собрание, которое мы видим сегодня две большие разницы,не находите?
                  Нахожу. Во многом согласен с вами. Но Дух Святой доступен им. И если вы не посещаете ни одного собрания, сделало ли это вас более духовной?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Topaz
                    В церквях, которые я посещал не культивировалось общение, а только проповедь на 2 часа и потом по-домам, что не есть принцип общения описаный в Библии.
                    А какое бы вы хотели общения? Если вам не трудно можете ответить?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Официально не являюсь членом церкви с 2000 г. Тогда же и услышала призыв выйти из вавилона. Вышла, не жалею ни разу. Духовный рост и духовное состояние от этого никак не пострадали. Наоборот, многие вещи открылись совершенно по иному, чем учили те же "евангельские" христиане.
                      Я не слышал никаких призывов, меня просто выгнали из церкви, за не послушание пастору церкви, в сборе 10-тин.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от igoshir
                        А какое бы вы хотели общения? Если вам не трудно можете ответить?
                        Такое как мы имеем тут, Библейское.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Topaz
                          Я не слышал никаких призывов, меня просто выгнали из церкви, за не послушание пастору церкви, в сборе 10-тин.
                          Т.е. вы не давали десятину так как они хотели и за это вас попросили из церкви?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от igoshir
                            Т.е. вы не давали десятину так как они хотели и за это вас попросили из церкви?
                            Я хотел, что бы мне в Писании пояснили основание сбора десятин с братьев в Новом Завете и причём тут проклятие из Малахии, если Он за нас стал проклятием, дабы искупить от проклятия Закона, к коему мы язычники не имели никакого отношения. Да и если прочтёте Деяния Апостолов, то найдёте там то, чего нет в церквях, естественно возникает вопрос "почему?". Вот за множество таких вопросов меня и исключили из Церкви "великого апостола".

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Что касается "Библейского общения", то есть множество мест Писания, говорящие о том какое ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ:

Цитата из Библии:
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24
                              Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам,......................................

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Что неужели Сандея?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...