Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от rebenokavraama
    Ну и что же так трудно ответить было?
    Я так понимаю это вы говорили о вселенской церкви,а теперь давайте рассмотрим поместную. Как определяется членство в ней по Писанию?
    так расскажите мне который с 1993 года уверовал я послушаю.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от gregori
      так расскажите мне который с 1993 года уверовал я послушаю.
      Я уверовала с 92 и тоже с удовольствием бы послушала.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от gregori
        иметь уважение друг к другу это осуждение? жаль что мы непонимаем друг друга вроде на русском языке пишим
        Вы определитесь так имеют уважение или нет?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Я уверовала с 92 и тоже с удовольствием бы послушала.
          Пётр сказал покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. и ниже написано что принявшие слово крестились и присоединилось в тот день к церкви около 3000 тысяч. также Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. через покаяние и водное крещение. Апостолы крестили в день покаяния

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от gregori
            Пётр сказал покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа.
            Спасибо за ответ, который на мой взгляд следует рассмотреть подробнее.
            Петр сказал, это, как слово Божье?
            Кому это слово сказал Петр?
            и ниже написано что принявшие слово крестились и присоединилось в тот день к церкви около 3000 тысяч.
            Присоеденились к церкви какой?
            Там насчитывалось около 20 народностей.
            Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

И вы хотите сказать,что они все стали членами поместной Иерусалимской церкви через водное крещение?

также Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. через покаяние и водное крещение. Апостолы крестили в день покаяния
            Жаль сейчас так не делают, уже было бы поближе к истине.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от gregori
              иногда когда мы говорим то другие склонны извращать наше понимание.например Павел учил о благодати а другие говорили что он учит что можно грешить. я за то чтобы провозглашать Истину а не постоянно говорить о лжеучениях. когда человек познает Истину.
              Вы меня извините,я долго с вами не задержусь,но не могу промолчать.Вы никогда не задумывались,что мысли оппонентов вы тоже склонны извращать,лишь бы высказать свой антипод вопреки оппоненту.Или вы свои мысли приравниваете к мыслям Бога?
              Что касается истины,то вы не правы.Истина как раз в том и выражается,что она не будет мириться с нечестьем лжеименного звания,она как раз и распинается людьми,потому что обличает.
              когда человек познает Истину то Истина сделает его свободным.
              Вот видите,вы правильно цитируете Писание,но не впопад его применяете.Ибо когда истина начинает освобождать,то как раз религиозное сообщество и нападает на того,кто освобождается от рабского религиозного мышления.
              а если я буду пытатся его освободить убеждая что он в лжеучении то могу ему больше повредить чем помочь.
              Да уж...значит Моисея не зря ,в пустыне злословили по поводу освобождения от рабства,ибо многим повредил ибо не время им наверное было оттуда выходить,наверное Моисей поспешил.
              да и нельзя срывать неспелый плод он непригоден для пищи.
              Конечно ему надо созреть для полной и бесповоротной погибели.
              тут нужно водительство от Духа Святого
              А это как?Когда согласуется с вашим пониманием?
              я несобираюсь подстраиватся под мнения и учения других типа нужно всех обличать и т.д.
              Так вас и никто и не собирается заставлять действовать против вашей совести.Я просто отвечаю вам по вашим парадигмам,в которых вы выводите циркуляр своих убеждений,каким образом познается истинный верующий.А именно,только те признаются за истинных верующих,которые не обличают,с ваших слов.
              Последний раз редактировалось fyra; 14 January 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Спасибо за ответ, который на мой взгляд следует рассмотреть подробнее.
                Петр сказал, это, как слово Божье?
                Кому это слово сказал Петр?

Присоеденились к церкви какой?
                Там насчитывалось около 20 народностей.
                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

И вы хотите сказать,что они все стали членами поместной Иерусалимской церкви через водное крещение?

Жаль сейчас так не делают, уже было бы поближе к истине.
                Церковь тогда была только в Иерусалиме и естественно к ней и присоединились.если они потом уехали по разным городам и странам то и туда понесли Евангелие. Филипп проповедовал в Самарии и крестил сразу. но потом из Иерусалима пришёл Пётр и Иоанн и возложили руки чтобы Самаряне приняли Духа Святого. Писание ещё говорит о домашней церкви.в доме Корнилия наоборот сначала Духовное крещение а потом водное. этим Бог показал что у него нет шаблонов. важно чтобы человек искренно покаялся

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от fyra
                  Вы меня извините,я долго с вами не задержусь,но не могу промолчать.Вы никогда не задумывались,что мысли оппонентов вы тоже склонны извращать,лишь бы высказать свой антипод вопреки оппоненту.Или вы свои мысли приравниваете к мыслям Бога?
                  Что касается истины,то вы не правы.Истина как раз в том и выражается,что она не будет мириться с нечестьем лжеименного звания,она как раз и распинается людьми,потому что обличает.Вот видите,вы правильно цитируете Писание,но не впопад его применяете.Ибо когда истина начинает освобождать,то как раз религиозное сообщество и нападает на того,кто освобождается от рабского религиозного мышления.Да уж...значит Моисея не зря ,в пустыне злословили по поводу освобождения от рабства,ибо многим повредил ибо не время им наверное было оттуда выходить наверное,Моисей поспешил.Конечно ему надо созреть для полной и бесповоротной погибели.А это как?Когда согласуется с вашим пониманием?Так вас и никто и не собирается заставлять действовать против вашей совести.Я просто отвечаю вам по вашим парадигмам,в которых вы выводите циркуляр своих убеждений,каким образом познается истинный верующий.А именно,только те признаются за истинных верующих,которые не обличают,с ваших слов.
                  почему вы считаете что вы можете обличать а вас никто неможет? я неговорю что ненужно обличать тут нужно различать осуждение,обвинение и обличение.обличать нужно. меня выгнали были из одной деноминации в прямом смысле за то что я говорил против системы Диотрефов и т.п. фактически во всех деноминациях где я был членом церкви везде мне доставалось от системы. так что кому а мне это известно что такое идти против системы и как система реагирует на инакомыслящих.имея опыт просто советую не впадать в критику на почве личной обиды и душевных ран.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от gregori
                    Церковь тогда была только в Иерусалиме и естественно к ней и присоединились.
                    Знакомое-знакомое понимание из которого видимо родилось определение материнской церкви.
                    если они потом уехали по разным городам и странам то и туда понесли Евангелие.
                    А ну да конечно, вряд ли они понесли учение о поместных церквях.
                    Филипп проповедовал в Самарии и крестил сразу. но потом из Иерусалима пришёл Пётр и Иоанн и возложили руки чтобы Самаряне приняли Духа Святого.
                    А к баптистам кто пришел, чтобы Духа Святого приняли?

Писание ещё говорит о домашней церкви.в доме Корнилия наоборот сначала Духовное крещение а потом водное. этим Бог показал что у него нет шаблонов. важно чтобы человек искренно покаялся
                    Вот-вот шаблонов нет, но судить, кто как покаялся искренно или нет, желающих масса.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

есть люди которые как Никодим ночью приходил к Иисусу то есть тайные ученики Христа. есть кому нравится деноминация и её учение и разные причины есть почему он там остаётся.для меня лично важно непотерять Христа.стараюсь иметь те же чувствования какие у Него и чтобы не я а Он во мне жил говорил и т.д.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от gregori
                        есть люди которые как Никодим ночью приходил к Иисусу то есть тайные ученики Христа
                        .
                        Какие тайные ученики Христа? Смысл уверования и состоит в том ,чтобы свидетельствовать о Нем.
                        Мы же не при храмовом служении живем, а в свободе. Хотя, рабство куда как более приятно плоти, не нужно лишний раз грузиться и думать своей головой.

есть кому нравится деноминация и её учение и разные причины есть почему он там остаётся.
                        Есть множество причин. Основная из них тайна беззакония в действии.

для меня лично важно непотерять Христа.стараюсь иметь те же чувствования какие у Него и чтобы не я а Он во мне жил говорил и т.д.
                        А как можно потерять Христа в принципе?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от gregori
                          почему вы считаете что вы можете обличать а вас никто неможет?
                          Как раз я адекватен в этом и очень хорошо это воспринимаю,даже при том,если плоть противиться этому.
                          я неговорю что ненужно обличать тут нужно различать осуждение,обвинение и обличение.обличать нужно. меня выгнали были из одной деноминации в прямом смысле за то что я говорил против системы Диотрефов и т.п. фактически во всех деноминациях где я был членом церкви везде мне доставалось от системы. так что кому а мне это известно что такое идти против системы и как система реагирует на инакомыслящих.имея опыт просто советую не впадать в критику на почве личной обиды и душевных ран.
                          Все верно,советовать,но не определять.Потом,каждый пишет свое личное переживание и насущную проблему.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE]
                            Сообщение от gregori
                            меня выгнали были из одной деноминации в прямом смысле за то что я говорил против системы Диотрефов и т.п.
                            Совсем недавно помниться вы рассказывали о Давиде и Сауле, в несколько нарицательном тоне. А теперь вот вспомнили о системе Диотрефов. Так вы Давид или Саул?

фактически во всех деноминациях где я был членом церкви везде мне доставалось от системы. так что кому а мне это известно что такое идти против системы и как система реагирует на инакомыслящих.
                            Вот и снова, где я был членом церкви. У вас церковь вроде, как разменная монета.

имея опыт просто советую не впадать в критику на почве личной обиды и душевных ран.
                            Критика может быть конструктивной и деструктивной. Хотя вавилон критикуй не критикуй ему от этого ни холодно ни жарко. Поменять свою сущность он не может все равно. Поэтому святым Его и сказано выйти...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от fyra
                              Как раз я адекватен в этом и очень хорошо это воспринимаю,даже при том,если плоть противиться этому.Все верно,советовать,но не определять.Потом,каждый пишет свое личное переживание и насущную проблему.
                              согласен с вами

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

[QUOTE=rebenokavraama;3304124]
                                Совсем недавно помниться вы рассказывали о Давиде и Сауле, в несколько нарицательном тоне. А теперь вот вспомнили о системе Диотрефов. Так вы Давид или Саул?

Вот и снова, где я был членом церкви. У вас церковь вроде, как разменная монета.

Критика может быть конструктивной и деструктивной. Хотя вавилон критикуй не критикуй ему от этого ни холодно ни жарко. Поменять свою сущность он не может все равно. Поэтому святым Его и сказано выйти...
                                я прежде всего ученик Христа. то что менял разные деноминации потому что думал что эта ближе к истине потом понял что везде своя система. иногда открываеш сердце или душу другим а они плюют туда. недаром Иисус сказал остерегайтесь людей. Павел также сказал берегитесь псов,берегитесь злых делателей. злой пёс его работа покусать и растерзать. добрый Самарянин наоборот возлил на раны израненого масло и вино.дай Бог что нам быть добрыми Самарянами.желаю Божьих благословений аминь

Комментарий

Обработка...