Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
-
-
-
Пётр сказал покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа. и ниже написано что принявшие слово крестились и присоединилось в тот день к церкви около 3000 тысяч. также Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. через покаяние и водное крещение. Апостолы крестили в день покаянияКомментарий
-
Петр сказал, это, как слово Божье?
Кому это слово сказал Петр?
и ниже написано что принявшие слово крестились и присоединилось в тот день к церкви около 3000 тысяч.
Там насчитывалось около 20 народностей.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И вы хотите сказать,что они все стали членами поместной Иерусалимской церкви через водное крещение?
также Бог ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. через покаяние и водное крещение. Апостолы крестили в день покаянияДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Что касается истины,то вы не правы.Истина как раз в том и выражается,что она не будет мириться с нечестьем лжеименного звания,она как раз и распинается людьми,потому что обличает.когда человек познает Истину то Истина сделает его свободным.а если я буду пытатся его освободить убеждая что он в лжеучении то могу ему больше повредить чем помочь.да и нельзя срывать неспелый плод он непригоден для пищи.тут нужно водительство от Духа Святогоя несобираюсь подстраиватся под мнения и учения других типа нужно всех обличать и т.д.Последний раз редактировалось fyra; 14 January 2012, 12:32 PM.Комментарий
-
Спасибо за ответ, который на мой взгляд следует рассмотреть подробнее.
Петр сказал, это, как слово Божье?
Кому это слово сказал Петр?
Присоеденились к церкви какой?
Там насчитывалось около 20 народностей.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И вы хотите сказать,что они все стали членами поместной Иерусалимской церкви через водное крещение?
Жаль сейчас так не делают, уже было бы поближе к истине.Комментарий
-
Вы меня извините,я долго с вами не задержусь,но не могу промолчать.Вы никогда не задумывались,что мысли оппонентов вы тоже склонны извращать,лишь бы высказать свой антипод вопреки оппоненту.Или вы свои мысли приравниваете к мыслям Бога?
Что касается истины,то вы не правы.Истина как раз в том и выражается,что она не будет мириться с нечестьем лжеименного звания,она как раз и распинается людьми,потому что обличает.Вот видите,вы правильно цитируете Писание,но не впопад его применяете.Ибо когда истина начинает освобождать,то как раз религиозное сообщество и нападает на того,кто освобождается от рабского религиозного мышления.Да уж...значит Моисея не зря ,в пустыне злословили по поводу освобождения от рабства,ибо многим повредил ибо не время им наверное было оттуда выходить наверное,Моисей поспешил.Конечно ему надо созреть для полной и бесповоротной погибели.А это как?Когда согласуется с вашим пониманием?Так вас и никто и не собирается заставлять действовать против вашей совести.Я просто отвечаю вам по вашим парадигмам,в которых вы выводите циркуляр своих убеждений,каким образом познается истинный верующий.А именно,только те признаются за истинных верующих,которые не обличают,с ваших слов.Комментарий
-
Знакомое-знакомое понимание из которого видимо родилось определение материнской церкви.
если они потом уехали по разным городам и странам то и туда понесли Евангелие.
Филипп проповедовал в Самарии и крестил сразу. но потом из Иерусалима пришёл Пётр и Иоанн и возложили руки чтобы Самаряне приняли Духа Святого.
Писание ещё говорит о домашней церкви.в доме Корнилия наоборот сначала Духовное крещение а потом водное. этим Бог показал что у него нет шаблонов. важно чтобы человек искренно покаялсяДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
есть люди которые как Никодим ночью приходил к Иисусу то есть тайные ученики Христа. есть кому нравится деноминация и её учение и разные причины есть почему он там остаётся.для меня лично важно непотерять Христа.стараюсь иметь те же чувствования какие у Него и чтобы не я а Он во мне жил говорил и т.д.Комментарий
-
Какие тайные ученики Христа? Смысл уверования и состоит в том ,чтобы свидетельствовать о Нем.
Мы же не при храмовом служении живем, а в свободе. Хотя, рабство куда как более приятно плоти, не нужно лишний раз грузиться и думать своей головой.
есть кому нравится деноминация и её учение и разные причины есть почему он там остаётся.
для меня лично важно непотерять Христа.стараюсь иметь те же чувствования какие у Него и чтобы не я а Он во мне жил говорил и т.д.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Как раз я адекватен в этом и очень хорошо это воспринимаю,даже при том,если плоть противиться этому.я неговорю что ненужно обличать тут нужно различать осуждение,обвинение и обличение.обличать нужно. меня выгнали были из одной деноминации в прямом смысле за то что я говорил против системы Диотрефов и т.п. фактически во всех деноминациях где я был членом церкви везде мне доставалось от системы. так что кому а мне это известно что такое идти против системы и как система реагирует на инакомыслящих.имея опыт просто советую не впадать в критику на почве личной обиды и душевных ран.Комментарий
-
[QUOTE]
фактически во всех деноминациях где я был членом церкви везде мне доставалось от системы. так что кому а мне это известно что такое идти против системы и как система реагирует на инакомыслящих.
имея опыт просто советую не впадать в критику на почве личной обиды и душевных ран.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3304124]Совсем недавно помниться вы рассказывали о Давиде и Сауле, в несколько нарицательном тоне. А теперь вот вспомнили о системе Диотрефов. Так вы Давид или Саул?
Вот и снова, где я был членом церкви. У вас церковь вроде, как разменная монета.
Критика может быть конструктивной и деструктивной. Хотя вавилон критикуй не критикуй ему от этого ни холодно ни жарко. Поменять свою сущность он не может все равно. Поэтому святым Его и сказано выйти...Комментарий
Комментарий