Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от express
    Конечно, правильный шаг - выход из нечистой среды, потому что написано: "...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и дьяволом?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17), но это не гарантирует, что человек, вышедший из богопротивной среды, - в Боге, потому что существует множество других заповедей, которые необходимо исполнять...: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Знаю людей, которых выгнали из церкви субботников..., потому что они не верили в одного Бога (одну Личность), а верили в Триединого Бога, но они так же оставались "еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), соблюдающими субботы, чистую и нечистую пищу
    Експресс этот форум собрание развратителей или собрание святых?
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от rebenokavraama
      А вы не думаете, что это просто придуманная кем-то пропаганда. С одной простой целью контролировать потоки финансов, приходящие в храм.
      На данный момент я считаю, что , чтобы действительно начать служить Богу все эти поместные храмы нужно позакрывать вообще.

ДА будут все едино, это далеко не тоже самое , да будут все вместе.
      Единство подразумеватеся в одном Духе, а не в одном помещении.

Не утверждаете вы истину, все как-то мимо. Не может даже Бог, что-то изменить в человеке. Во всяком случае уж точно не в его подшей природе. Она заслуживает одного смерти.
      знаю верующих которые выходили из церквей по подобным причинам как и у вас. самая большая ошибка и ловушка это постояное осуждение и критика тех кто остался в деноминации. результат духовное падение и впадание в разные грехи. если действительно человек вышел из деноминаций по воле Бога то он будет искать Истину и говорить Истину то есть провозглашение Слова. если мы хотим быть свободными от заблуждения сами и собрание наше то путь к этому пребывание и провозглашение Истины. человек знающий и пребывающий в Истине не променяет Истину на ложь. как часто забывают об этом некоторые возгордившиеся которые вместо проповеди Слова обвиняют и осуждают других постоянно.этим делают себя служителями сатаны который день и ночь клевещет на братьев

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

возгордившийся считает себя Давидом а все инакомыслящие Саулы которые его гонят. или он Стефан а все фарисеи его бьют камнями.даже Писание подтасовывают под себя будучи ослеплены гордыней. гордость это самый страшный и опасный грех. Моисей сказал Богу если Ты истребиш этот народ то и меня истреби вместе с ними. а гордецы скажут о да Господи всех истреби кроме меня.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

я член церкви которая не состоит в конфессии или деноминации. но этим несчитаю себя лучше других и при этом мы открыты для общения с каждым кто рождён от Бога

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE]
            Сообщение от gregori
            знаю верующих которые выходили из церквей по подобным причинам как и у вас.
            Не думаю, что вы уж очень много знаете о моей ситуации. Хотя она во многом и типична.

самая большая ошибка и ловушка это постояное осуждение и критика тех кто остался в деноминации.
            А уж какой критике подвергаются те, кто все таки вышел...
            Где, в каком посте?
            результат духовное падение и впадание в разные грехи.
            Вы о ком-то конкретно? Или так суждение, или осуждение в общем?

если действительно человек вышел из деноминаций по воле Бога то он будет искать Истину и говорить Истину то есть провозглашение Слова.
            Давайте по слову. Я очень даже за. Что осталось в евангельских общинах от евангелия?

если мы хотим быть свободными от заблуждения сами и собрание наше то путь к этому пребывание и провозглашение Истины.
            Собрание это никогда не было нашим. Человек, знающий и пребывающий в истине должен был бы это знать. Но кому нужно провозглашать таковую истину, ведь из пирамидки выйдут, вдруг чего, свободы захотят.

человек знающий и пребывающий в Истине не променяет Истину на ложь. как часто забывают об этом некоторые возгордившиеся которые вместо проповеди Слова обвиняют и осуждают других постоянно.этим делают себя служителями сатаны который день и ночь клевещет на братьев
            Если вы готовы перейти от осуждения к диалогу, то я буду рада, пока не вижу такового желания.
            Вижу пару тройку обвинений необоснованных ничем, может кроме гордыни.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от gregori
              я член церкви которая не состоит в конфессии или деноминации. но этим несчитаю себя лучше других и при этом мы открыты для общения с каждым кто рождён от Бога
              А как вы стали членом церкви?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

А как вы стали членом церкви?
                что имеете ввиду поместную или вселенскую?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от gregori
                  что имеете ввиду поместную или вселенскую?
                  А вы какую?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

А вы какую?
                    я задал вопрос вам потому что вы меня спросили.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

сегодня читал молитву Даниила. очень интересно что Даниил не отделяет себя от народа Божия но молится СОГРЕШИЛИ МЫ.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

истиный христианин будет молится за народ Божий и отождествлять себя с этим народом прося милости у Бога и Божьего прощения и востановления.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Апостол Павел молился за отпадших Евреев и сказал что желал бы быть отлучёным от Христа если это приведёт Евреев ко спасению.вот где и видно истиного христианина от ложного

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

истиный христианин плачет о народе Божьем и ходатайствует за этот народ перед Богом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от gregori
                              я задал вопрос вам потому что вы меня спросили.
                              Да нет проблем, можете поделиться и тем как стали членом вселенской и как поместной,а заодно рассказать и какая разница между ними.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

однажды одного человека который осуждал и критиковал церкви спросили а ты хочеш чтобы они спаслись? он ответил нет они все обречены на погибель и нету никакой милости они все пойдут в ад и улыбался говоря это.при этом этот человек считал себя единственно спасёным в городе. он начинал сначала с критики и осуждения баптистов.затем пятидесятников и харизматов а потом всех и вся. считает себя за пророка типа Иеремии.потом впал в грех но при этом утверждал что грехи плоти это нестрашно как лжеучение. то есть свой грех оправдывает а грехи других нет. дай Господи подобным людям покаяние и познание истины.аминь

Комментарий

Обработка...