Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mangubi
    Участник

• 31 December 2011
    • 23

rebenokavraama;3272720]Вот сейчас близиться рождество, православное. Взять рождественскую историю известную всем. Вы задумывались, почему Иосиф хотел отпустить Марию. А вы знаете, что по закону он не имел права этого делать, т.е фактически заповедь гласила истребить зло из народа. Сложность ситуации была в том, что на тот момент он и не догадывался, что Мария имеет во чреве от Духа Божьего. Ему нужно было сделать выбор между заповедью и любовью.
    Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго(Мф 1:19,20)
    Благодарение Богу Он всегда помогает сделать правильный выбор: " Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."(Ос 6:6) Бог предлагает Свою любовь каждому человеку, и от Своих детей тоже ждёт любви ко всем людям.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Мир вам всем, дальним и близким! Хочу рассказать вам небольшую историю, когда (в начале 90-х), в бытность свою харизматом,
      наступило такое время в моем "следовании" за Христом, когда меня перестала удовлетворять харизматическая теология, потому что
      не могла дать ни мира, ни любви, ни праведности во Святом Духе. Но мне очень хотелось познать истину, ту истину, о которой говорил Христос,
      что познав её, человек становится свободным от рабства греха и смерти, а также от всех учений человеческих и бесовских, которые лишь
      ещё более порабощали, делая рабом греха и человека (пастора)... И вот, однажды я возопил к Богу, прося Его показать и объяснить мне,
      чтобы Он показал мне Свою, истинную Церковь, ибо после отлучения меня от харизматов и попыток "пристать" к другим поместным церквам и конфессиям
      понял, что ни одна из них не дает внутреннего мира, радости и праведности во Святом Духе... Так вот, по милости Своей, и по слову Своему, которое говорит,
      что всякий алчущий и жаждущий правды - насытится, Господь даровал мне очень необычное видение, по крайней мере оно было для меня таковым тогда...
      Я увидел наш земной шар, как бы всё лицо земли одновременно, затем увидел множество различных церковных зданий, на этой земле,
      в которых шли богослужения, как бы одновременно по всему лицу земли... На этих зданиях как будто не было крыш, потому что видел людей,
      которые были на этих богослужениях. В одних церквах их было много, в других, поменьше, в некоторых совсем мало или наоборот, очень много...
      И вдруг, как будто погас свет на всей земле, и стало ничего не видно, только остались светиться (или гореть) как бы маленькие светильники... и они горели
      по всему лицу земли, где-то больше, где-то меньше,... и вдруг я услышал голос, который сказал мне - это Моя Церковь! И тогда понял я, что есть Церковь Его,
      и кто является членом Тела Его! С той поры, и по сей день, Господь мой открывает Свою истину, которая освобождает от рабства греха и смерти, чтобы мне служить Ему - в духе и истине, как Он Сам и заповедал в слове Своем!..
      И да благословит Бог всякого, кто алчет и жаждет правды, ибо тот насытится,
      чтобы служить Богу так, как Он ожидает от нас!

С миром, во Христе Иисусе!
      Последний раз редактировалось nickoyan; 04 January 2012, 11:35 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Меня тоже долгое время волновал вопрос, где же Церковь, когда Бог ответил, что она там где и полагается на престоле Его и поклоняется Ему в духе и истине, многое стало на свои места.
        У меня в дневнике есть видение "Колизей", почитайте, Ник.
        Одно ясно, Бог повсеместно выводит Свой народ из этой, преданной мерзости блудницы. Рада,что и вы услышали Его призыв,выйти.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от mangubi
          Благодарение Богу Он всегда помогает сделать правильный выбор: " Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."(Ос 6:6) Бог предлагает Свою любовь каждому человеку, и от Своих детей тоже ждёт любви ко всем людям.
          Аминь. Но как легко уклониться в слушание людей и их заповедей и их узкое понимание любви. Все эти междусобойчики, конфессиональные устройства утомили уже до предела. Все ж пропитано лицемерием. Даже сейчас в нашей домашней есть вдова, ее дети сироты, но ей никто не окажет помощи (две евангельских общины вокруг), почему? Потому что не член их церкви, маразм...Где то что написано о истинном благочестии, выкинуты за себя, как и Господь говорил в слове своем, выбросили заповеди Его за себя, не нужны стали. Да даже и слово о вдовицах не выполняется, хотя и есть в новом завете, чтобы церковь таковых содержала, но где это? Пастора об этом заботятся? Может они заботятся о том, чтобы церковь их содержала?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от rebenokavraama
            Меня тоже долгое время волновал вопрос, где же Церковь, когда Бог ответил, что она там где и полагается на престоле Его и поклоняется Ему в духе и истине, многое стало на свои места.
            У меня в дневнике есть видение "Колизей", почитайте, Ник.
            Одно ясно, Бог повсеместно выводит Свой народ из этой, преданной мерзости блудницы. Рада,что и вы услышали Его призыв,выйти.
            Благодарю вас, сестра моя, за ваш замечательный ответ и ваши старания быть верной Иисусу Христу,
            да прославится Господь через нашу жизнь!

Рада, что и вы услышали Его призыв, выйти.
            В то время я конечно же не хотел выходить самостоятельно,
            но очень хотел, чтобы и мои тогдашние "братья" и "сестры" харизматы
            тоже узнали о моей радости во Христе и истинном пути в Нем, но меня
            отлучили без моего ведома, объявив опасным "элементом", который
            взбунтовался против пастора и церкви, а потому просто выгнали, и запретили
            всем со мной общаться, чтобы не заразиться от меня ересью и не погибнуть..

Таким образом, Господь Сам ответил на мою просьбу, чтобы мне быть
            верным Ему и Его слову... Он разрушил все мои ветхие основания, которые есть
            учения человеческие и бесовские, и положил истинное основание, которое есть - Христос!
            Да приносим плод Богу, угодный Ему!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

дорогие братья и сёстры! сегодня появилось много тех кто призывает выйти из Церквей. теперь если Бог говорит выйти от чего либо то Он показывает куда идти. знаю и сам выходил из разных деноминаций но Слово говорит о том что нам нужно быть в Церкви неостовлять собрания. однажды общался с братом который был и есть член церкви ЕХБ. он молится на языках и т.д. я спросил а как ты себя чувствуеш у баптистов он ответил а кто мне может мешать наполнятся Духом? также сказал мне Бог неговорит оставить даную церковь и переходить куда либо. и действительно так можно быть в любой конфессии и быть наполненым Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой. то есть небыть рабом системы любой а быть свободным в Боге. оставляя собрание верующий как показала практика ослабевает и охладевает духовно. другое дело если человек перешёл из одного собрания в другое по теологическим причинам то есть разномыслие в Учении.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от gregori
                Дорогие, братья и сёстры! Сегодня появилось много тех, кто призывает выйти из Церквей. Если Бог говорит выйти из чего-либо, то Он показывает куда идти. Знаю и сам выходил из разных деноминаций, но Слово говорит о том, что нам нужно быть в Церкви, не оставлять собрания (Евр.10:25). Однажды общался с братом, который был и есть член церкви ЕХБ, он молится на языках и т.д., я спросил его: а как ты себя чувствуешь у баптистов? Он ответил: а кто мне может мешать наполнятся Духом? Также сказал: мне Бог не говорит оставить данную церковь и переходить куда-либо. И действительно, так можно быть в любой конфессии и быть наполненным Духом Святым и пребывать в Свободе Христовой, то есть не быть рабом системы любой, а быть свободным в Боге. Оставляя собрание, верующий, как показала практика, ослабевает и охладевает духовно...
                Всё вышеупомянутое - не от Духа Божьего...

Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то он отпадёт от Бога через слушание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православные, католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали всех мерзостей, описанных в православных... доктринах, то есть не поклонялись иконам, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Преступающего учения Христа запрещено даже в дом принимать (2Иоан.1:10-11)!

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Как кто-либо может пребывать в нечистой среде и говорить, что он общается с Богом? Написано: "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19). А обличая беззаконников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

да уж недаром Мартин Лютер когдато сказал что те которые вышли от Католиков стали поступать ещё хуже. теперь хочу спросить например Експресс ты ходиш на собрания? если ходиш то полюбому у вас будут разномыслия и получается либо все должны принять учение Експресса или они не от бога. то есть если кто будет понимать Писание не так как Експресс то значит он в заблуждении. какая чушь.Експресс или ты хочеш сказать что у тебя понимание на 100% со всеми выходцами. я УВЕРЕН ДАЖЕ ТУТ НА ФОРУМЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ КОНФЕССИЙ ИМЕЮТ РАЗНЫЕ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ. теперь то что Експресс сказал что то что писал я это не от Бога то неудевительно что возгордившийся человек неспособен принять брата. Писание ясно говорит что до чего достигли так и живите по этому правилу. то есть никто невправе навязывать другому своё понимание. конечно я понимаю что каждый считает что ему это открыто и это абсолютная истина. проблема в том что много гордецов и людей с манией величия которые возомнили что они единственно правельные ну типа пророки и т.д. отсутствие смирения признак заблуждения.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

теперь обратите ВНИМАНИЕ на послание Иисуса к семи Церквам в книге откровение. все Церкви кроме Филадельфийской были обличены в разных грехах а также в заблуждениях. но ВНИМАНИЕ Христос неговорит ВЫХОДИТЬ из церквей. Имеющий ухо да слышит что Дух Говорит церквям.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

есть очень хорошая проповедь Давида Вилкерсона. называется церковь я Иоанн. рекомендую послушать особенно тем кто недоволен церковью.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

пророк Исайя сказал горе тем которые мудры в своих глазах. Свет почитают тьмою и тьму светом.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Експресс а ты недопускаеш мысли что именно ты волк в овечьей шкуре,лжеучитель и т.п.? почему то все церкви ты считаеш лживыми а ты один правельный. я чувствую в духе что от тебя исходит зло. советую лично обратится к Богу и спросить Его на каком ты пути?

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Волк сначала проникает в стадо а потом начинает искать жертву чтобы растерзать. лютые волки нещадящие стадо. то есть волкам несвойственна любовь и милосердие это лютые звери способные терзать. так как они в маске пророков-обличителей то их трудно различить особо новообращёным трудно понять ведь волки проповедуют и цитируют Писание.тут Христос сказал по плодам их узнаете их. волки трудятся на разрушение потому что созидать неумеют. как говорится ломать нестроить. тогда как истиные служители названы домостроителями многоразличной благодати Божией. я верю что есть волки которые сами этого неосознают и они могут покаятся. а есть те которые делают это умышленно то это страшно.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

волки в овечьей шкуре обычно остаются одни. сначала могут привлечь людей которые будут слушать ихние учение что все отступили и нет церкви истиной и т.д. через время они и этих людей РАЗГОНЯЮТ и остаются сами. даже тут на форуме они пытаются проповедовать по ПРИЧИНЕ ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ ИХ НИКТО НИКТО УЖЕ НЕСЛУШАЕТ И НЕИМЕЮТ МЕСТО К КАФЕДРЕ. Вот и хочется учить и остаётся только интернет.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от gregori
                                теперь обратите ВНИМАНИЕ на послание Иисуса к семи Церквам в книге откровение. все Церкви кроме Филадельфийской были обличены в разных грехах а также в заблуждениях. но ВНИМАНИЕ Христос неговорит ВЫХОДИТЬ из церквей. Имеющий ухо да слышит что Дух Говорит церквям.
                                "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой,
                                чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее".
                                (Откр.18:4,5)...
                                Невозможно самопроизвольно войти или выйти из Церкви Иисуса Христа, ибо
                                Церковь Его - есть Тело Его, духовное Тело а не физическое, и частью духовного
                                Тела Его может быть только тот, кто рожден от воды и Духа, кто служит Богу в духе и истине!
                                Или вы уверены в том, что все поместные, земные церкви (собрания греч.) являются частью
                                Его духовного Тела?.. Тогда посмотрите пожалуйста, кто воистину является членами Его Церкви:

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,
                                и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                                Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
                                и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его
                                .

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".(Откр.3:4-6)...

Не столь важно, выйдете ли вы из этих поместных собраний (церквей), или останетесь там, но вы погибнете,
                                вместе с теми церквами и собраниями, если не станете таким христианином, о котором написано:

"Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
                                (Откр.12:11)...

Побеждающий! Вот что определяет, будем ли мы вместе со Христом в вечности или в озере огненном!
                                А посещение поместных церквей, игра в "христианство" - не спасет никого! Не важно, к какой поместной
                                церкви(собранию) вы принадлежите, какие служения вы выполняете, а важно то, - побеждающий ли вы
                                христианин!? Если нет, тогда всё тщетно, как написано:
                                "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те,
                                которые написаны у Агнца в книге жизни".
                                (Откр.21:27)...

Побеждающий христианин - вот кто воистину принадлежит Церкви Его, ибо Сам сказал:
                                "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16:18).

А то что мы видим сегодня - это не Его Церковь, а "продукт", созданный
                                конфессиональным христианством, некое подобие церкви, имеющей вид благочестия,
                                силы же Его отрекшейся! И это всё Бог приготовил на день великого гнева, ибо как написано:
                                "...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"
                                (Мф.15:13)...

Истинные последователи Христовы собираются по домам, преломляя хлеб и следуя учению
                                Иисуса Христа и Апостолов, ибо чаще всего, им нет места в тех собраниях, где собираются
                                для внешнего богослужения, а внутри суть - полны нечистоты всякой, мерзости и греха...
                                Истинных последователей нигде не любят, но гонят их ото всюду, ибо своей жизнью и исповеданием
                                истины слова Божия - они обличают окружающих в их грехе и нечистоте, как написано:

"Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                                хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
                                (1Кор.4:10-13)...

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
                                (2Тим.3:12)...

Сегодня время Лаодикийской церкви, это то время, когда Христос стоит за дверью
                                этой церкви и Ему нет места среди теплого, развращенного христианства, которое
                                думает что оно всё имеет и Христос не нужен ей.
                                Но она не видит, что несчастна, и жалка, и нища, и слепа, и нага, и не обращается
                                ко Христу, чтобы купить у Него золото, огнем очищенное, чтобы обогатиться,
                                и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы её,
                                и глазною мазью не помажет глаза свои, чтобы видеть...
                                Христос всё ещё продолжает в любви Своей взывать к этой церкви, стучаться
                                у её двери, но она не слышит и не желает принять от Него любви истины для
                                своего спасения, потому и происходит с ней то, что и бывает с теми кто отвергает
                                любовь Божью:

"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                                что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
                                (2Фес.2:10-12)...

И это время уже при дверях, когда воссядет на трон мира сего - богохульник
                                и богоненавистник, который ложными чудесами и знамениями обольстит весь
                                мир, а вместе с ним и эту церковь, и поклонятся ему все, чьи имена не записаны
                                в книге жизни!.. (2Фес.2:8-12);(Откр.13:8)...

Один брат во Христе сказал замечательные слова:
                                "Сегодняшнее христианство, пытается "достучаться" до Небес, не замечая рядом стоящего Христа,
                                Который отчаянно пытается достучаться до их сердец"...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не оказаться таковыми христианами, но такими,
                                какими ожидает от нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы нам войти в город воратами...
                                "А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
                                (Откр.22:15)...

Комментарий

Обработка...