Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от маклай
    Старнно у АМ получилось, Иисус сам на слова Павла сослался.
    А вообще это серьёзно, если ученики писали отсебятину, а не Его слова, то это ж сатаниское слово а не Божье. Ведь Иисус как-то сказал Петру "отойди от меня сатана, потому что ты хочешь того что хотят человеки". То есть человеческое есть сатанинское. Так что по АМ послания можно выбросить. Евангелия писали апостолы и их ученики. То есть те же "рабы", они ведь и там могли своего понаписать. Если они не смогли правильно записать что им Дух давал, то почему не могли исказить то что говорил Иисус? Так что следуя логике того, с кем АМ говорила, весь НЗ можно выбросить. Ну а вместе с ним можно выбросить и ВЗ, там ведь точно рабы писали. Это ж про своих учеников Иисус сказал "я не называю уже вас рабами". Тот кто говорил с АМ видимо забыл эти слова.
    Если не стоит читать апостолов, то тем более читать и слушать нынешних служителей церкви. Они то вообще уже не то делают а значит и учат не тому. Но АМ почему-то очень много на трекерах качает проповедей этих же церковных пасторов и проповедников. По идее нужно было б жить только тем что скажет лично Иисус лично ей. И так каждому. Потому что сама АМ ни чем не лучше апостолов, и её слова так же полны собственных домыслов. И этот её разговор не факт что был с Иисусом.
    Но почему-то людям хочется сказать "аминь" на её слова, а не Павла.
    Это ж не только она, теперь много народу стали отказываться от апостолов, пророков и вообще Библии. Чем они жить собрались? Ладно бы сами, но ведь вот пытаются и других научить.
    На самом деле они хотят Христа лишить Его тела. Теперь ведь это все верующие в Него. И Павел не сам от себя говорил, потому что не он уже жил а Христос в нём. И Дух Бога был в Павле так же как и во Христе. Этим Духом Павел и был водим. Неужели те кто пытается выбросить слова Павла могут сказать о себе что они водимы Духом Бога, а Павел нет? Или вот такие разговоры, якобы с Иисусом, какой случился у АМ нужно ставить выше посланий апостолов?
    Цитата из Библии:
    37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
    38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
    39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
    40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
    41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
    42 И ели все, и насытились.
    (Мар.6:37-42)
    Видно что это образ церкви. Апостолы кормят всех. Так Иисус решил. Нам ли спорить с этим?

Браво Володя !
    Не могу удержаться , чтобы не похвалить тебя . Хорошо потрудился .
    Истинно увидел , что Апостолы , уже более не были рабами , а Сынами Отца Небесного :
    ... Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?

А значит дух , который говорил с Анной Марией ( назвав Апостолов рабами) - суть антихрист , потому что лжёт против Писаний и Слова.

На тот момент когда Апостолы писали Послания , Они имели в себе Дух Святой , суть Дух Отца Святого. Сам Отец пребывал в них , и они достигли Совершенства и от себя они уже не могли говорить . А говорили то , что Отец им говорил.

...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Бабушка
      Аминь! Анна Мария - то же самое и нам Господь открывал неоднократно, поэтому эти Слова Господни, сказанные тебе, еще одно подтверждение истины Божьей.
      Не Аминь , Бабушка !
      Не заблуждайтесь .
      Дух , который говорил с Анна Мария - лжёт на Апостолов .
      Апостолы , когда несли Слово миру , не были рабами - они были Сынами и не могли говорить по человечески , от себя . Но говорили то , что от Отца слышали.
      Апостолы , уже более не были рабами , а были Сынами Отца Небесного :

А значит дух , который говорил с Анной Марией ( назвав Апостолов рабами) - суть антихрист , потому что лжёт против Писаний и Слова.

На тот момент когда Апостолы писали Послания , Они имели в себе Дух Святой , суть Дух Отца Святого. Сам Отец пребывал в них .

...И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Апостол-3
        Браво Володя !
        Не могу удержаться , чтобы не похвалить тебя . Хорошо потрудился
        И кем ты себя делаешь? Моим учителем? оценку решил поставить?
        Я не для твоей похвалы трудился.
        Хочешь для тебя дам кое что.
        Цитата из Библии:
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        (Иоан.17:20-23)

Видишь что все едино как апостолы так и те, кто уверовал по слову их. Ну а кто не верит по их слову, или кто верит по слову кого-то другого, те едины с кем-то другим.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Иванов Ваня
          А как можно оставить Церковь Христову, если Церковь там, где Господь? А где Господь? А Господь там, где двое или трое собраны во имя Его, там и Господь посреди них, а где Господь там и Церковь.
          Ваня, Господь сказал: Сие говорю вам, чтобы вы не соблазнились, изгонят вас из синагог ваших. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
          Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

И, что теперь скажешь о том, если человека должны изгнать из его прихода, или церкви? Так, где тогда церковь будет его?

Комментарий

• Иванов Ваня
            Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от Попутчик
            Ваня, Господь сказал: Сие говорю вам, чтобы вы не соблазнились, изгонят вас из синагог ваших. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
            Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

И, что теперь скажешь о том, если человека должны изгнать из его прихода, или церкви? Так, где тогда церковь будет его?
            Ничего не скажу кроме того, что сказал Господь. Где двое или трое соберутся во имя Моё, та и Я посреди них, а где Господь там и Церковь.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Иванов Ваня
              Ничего не скажу кроме того, что сказал Господь. Где двое или трое соберутся во имя Моё, та и Я посреди них, а где Господь там и Церковь.
              А ты друг сам подумай. Если Господь сказал, что изгонят из синагоги, то тогда он останется один, без второго или третьего. То как он тогда будет в церкви и Господь между ним, если он один?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от Попутчик
                А ты друг сам подумай. Если Господь сказал, что изгонят из синагоги, то тогда он останется один, без второго или третьего. То как он тогда будет в церкви и Господь между ним, если он один?
                А чего мне думать, если человек истинно верит во Христа Бога, то оставить ли его Господь? А с кем Господь, с тем и Церковь.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Иванов Ваня
                  А чего мне думать, если человек истинно верит во Христа Бога, то оставить ли его Господь? А с кем Господь, с тем и Церковь.
                  Бесы тоже веруют и трепещут.

Но ты же говорил о трех или двух, которые во имя Его. Вот я спросил у тебя, если человека изгнали из прихода, то он останется один. Где ему еще взять двух, чтобы Господь был между?
                  Я же говорю, что это все внутри, те пятеро, которые разделятся, двое против троих и трое против двоих. И человеку враги домашние его.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от Попутчик
                    Бесы тоже веруют и трепещут.
                    Так то бесы, а то человек, разницу улавливаешь?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                      • 651

Сообщение от Попутчик

Но ты же говорил о трех или двух, которые во имя Его. Вот я спросил у тебя, если человека изгнали из прихода, то он останется один. Где ему еще взять двух, чтобы Господь был между?
                      Между это когда в собрании, а в отдельном уверовашем внутрь есть, ибо человек веры есть вместилище, храмина Духа Святаго.

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Скажите, почему так однозначно? Почему, если вышел из общины, то уже не сможет найти общения? Здесь Бог является кем? Он бессилен? И если из общины вышел человек, то почему вы думаете, что он останется одиноким. Это противоречит Писанию. Если этот человек удаляется из церкви, то на это много причин. И если Иисус говорил, что никто не похитит из Его руки, то зачем тогда размышлять? Если вышел из-за своего греха, то Господь будет обрезывать его до тех пор, пока этот грех не покинет его. А если он вышел из-за того, что община не двигается в правильном направлении, то тогда он никогда не останется одиноким. Бог к таким людям прикладывает людей и получается - где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них. Сейчас это особенно актуально.
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от Апостол-3
                          Не Аминь , Бабушка !
                          Не заблуждайтесь .
                          Дух , который говорил с Анна Мария - лжёт на Апостолов .
                          Апостолы , когда несли Слово миру , не были рабами - они были Сынами и не могли говорить по человечески , от себя . Но говорили то , что от Отца слышали.
                          Апостолы , уже более не были рабами , а были Сынами Отца Небесного :

На тот момент когда Апостолы писали Послания , Они имели в себе Дух Святой , суть Дух Отца Святого. Сам Отец пребывал в них .

Ну если для вас "не Аминь" - то это дело вашей совести пред Богом, а мне свое не навязывайте.
                          "Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол..."(Рим.1:1), "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа..."(Фил.1:1), "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..."(Иак. 1:1), "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."(2 Петр.1:1) - так что не лжет дух, говоривший Анне Марии в этом Слове, и не противоречит Писаниям. Заблуждаетесь вы, если утверждаете, что сыны не могут быть добровольными рабами Того, кому служат от всего сердца.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Бабушка
                            Ну если для вас "не Аминь" - то это дело вашей совести пред Богом, а мне свое не навязывайте.
                            "Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол..."(Рим.1:1), "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа..."(Фил.1:1), "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..."(Иак. 1:1), "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."(2 Петр.1:1) - так что не лжет дух, говоривший Анне Марии в этом Слове, и не противоречит Писаниям. Заблуждаетесь вы, если утверждаете, что сыны не могут быть добровольными рабами Того, кому служат от всего сердца.

Плотью - рабы , но а Духом то - братья !!!
                            Что за дух такой говорил там , о плотском ? Значит дух тот не ведает об Истине .

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Апостол-3
                              Плотью - рабы , но а Духом то - братья !!!
                              Что за дух такой говорил там , о плотском ? Значит дух тот не ведает об Истине .
                              Если дух который в тебе говорит о духовном, тогда почему этот дух не говорит фразу - Иисус Христос пришел во плоти?
                              Все ли слова в Писаниях которые говорят апостолы, говорятся от от Бога? Когда то считалось, что все слова Моисея от Бога, но пришел Иисус и сказал что это не так. Так подумай Костяня над этим. Рад буду выслушать ответ мужа, но не младенца.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 16 May 2009, 11:12 PM.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Иванов Ваня
                                Дорогой друг!
                                Где твое сердце, там твое спасение. И в церкви можно спать и не иметь спасение, можно быть теплым, мертвым и извращенцем. Если есть вера и заповаедь (ее исполнение), храни тебя Господь!.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...