Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Вовчик
    От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 8
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Я ученик Иисуса Христа - и тебе советую!
    Как же ты Его ученик , если только ждёшь его пришествия ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от DeeJay
      Вовчик а как вы прокоментируете это:
      Цитата из Библии:
      ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес
      разве мертвые восресают ?
      Если мы с вами не будем играть словами или подразумевать духовное воскрешение, то лично я при воскрешении физического тела из мёртвых не присутствовал.

Приходится этот участок пути идти по Вере...ничего другого не остаётся.
      Как физику, процесс воскрешения мне, в принципе, понятен...но суть, как всегда, кроется в деталях...

Хочу добавить только, по памяти....В Писании рассказывается о нескольких случаях воскрешения, но там всегда присутствовал посредник... Христос же воскрес "напрямую" от Бога Отца.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Апостол-3
        Как же ты Его ученик , если только ждёшь его пришествия ?
        Я жду того, что обещал Иисус Христос, а ты жди того, что тебе обещал Попутчик.

Христос не придёт, доколе не родит, имеющая родить - кому дано - разумеет.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от Вовчик
          Я жду того, что обещал Иисус Христос
          Иисус Христос например обещал вот это:
          Цитата из Библии:
          Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          но почему то сказано еще и об этом знамении:
          Цитата из Библии:
          тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

как быть

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Вовчик
            DeeJay Покажите мне это место, пожалуйста, чтобы быть точнее.

Но прямо сейчас я могу подтвердить, что воскрес Иисус, потому что Христос - это Дух от Бога или Дух Божий, как вы это понимаете, пусть для вас так это и будет.

Для того, чтобы Дух Христов мог "вселиться" в учеников, они (ученики) должны войти во Имя Христа. Просто так назваться учеником и получить сразу Дух Христов нельзя по причине -
            От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            От Марка святое благовествование. Глава 7. Стих 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, Я ни в коем случае не говорю это об участниках темы. потому что только Отец и Сын знают, кто готов принять Дух Христов, а кто нет.

О деталях можно говорить очень долго, потому не буду.
            А может надо родиться от Духа. Надо в себе зачать от Духа , чтобы родился Дух в тебе. Как можно зачать без Жениха ?
            Объясни процесс : войти во имя Христа.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Апостол-3
              Дяденька , ты похоже по понятиям решил тут рулиться !
              Так ты , не туда пришёл , со своим уставом. По понятиям , это где блатные есть , где Закона Божьего не знают.
              А если сюда вошёл , то помни и не забывай ,тут место публичное и открытое - ФОРУМ - называется. Сам первый рот открыл - тему создал -начал разговор. Будь добр всех послушать .
              Ты видимо по привычке блатной решил , что авторитетом являешься и можешь кого то опустить , слова не дать , свой суд вынести , клеймо повесить на кого то .
              Беспредел чинишь , братуха . Есть Судия праведный и Святой и это не ты.
              Тебе по Слову Божьему тут народ говорит . Народ тут знающий Слово , твоя ботва тут не пролезет. А вот очиститься тебе тут всегда помогут . Слово своё отточить , знание укрепить. И если сам разговоры говоришь , то чего ради других хулишь ? Тебе не нравится обличение братьев , что ты мал - мал заблудился ? Тогда чё сюда припёрся ?
              Покрасоваться , хочешь ? Ну и , где она твоя красота ? Где знание ?
              Ты сам превращаешь всякую тему в поле брани . Устыдись горделивый.
              Сам нераскаяный ходишь , как другого хочешь научить ?.
              Так скажите, как говорит библия, из одного
              источника может течь горькая и сладкая вода?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от DeeJay
                Иисус Христос например обещал вот это:
                Цитата из Библии:
                Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                но почему то сказано еще и об этом знамении:
                Цитата из Библии:
                тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

как быть
                Это называется ёрш или два в одну посуду...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Апостол-3
                  А может надо родиться от Духа. Надо в себе зачать от Духа , чтобы родился Дух в тебе. Как можно зачать без Жениха ?
                  Пока не войдёшь во Имя Христа, родившись от Воды...от Духа Христова не родишься.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от vasilisa
                    Так скажите, как говорит библия, из одного
                    источника может течь горькая и сладкая вода?
                    Из источника - нет, а из водопровода - запросто! Апостол №3 - водопровод, а не источник.

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от Вовчик
                      Это называется ёрш или два в одну посуду...
                      Вовчик я серьезно, знамение Ионы это знамение воскресения, но ведь знамение Сына Человеческого в облаках это знамение Второго Пришествия, получается если знамение таки только одно дастся, то "Воскресение Христа"="Второе Пришествие"

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Апостол-3
                        Цитата из Библии:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Вовчик
                          Апостол-3 Покажи. где говорил и как говорил. Иначе - ты трепло.
                          Так ты же знаешь, что это феня и сам ты по фене говорил...Ангел тоже запросто это знает или думаешь, что только ты знаешь? Возгордился однако ты до небес, Костяня...Не больно ли падать будет...тут и Марфа не поможет...
                          Ой, а ты туда заглядывал? Говори, о чём знаешь...и то думай прежде...
                          Все твои посты - есть пустота.
                          Ты опять перепутал ангела и Апостола . Ангел -есть дух служебный. И в Писании ни разу ангел не говорил по фене.
                          А Апостол может тебе не только по фене сказать , но ухо мечём отсечь.
                          К стати - вот тебе знание :Апостолы имеют чин Архангела.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вовчик
                            Из источника - нет, а из водопровода - запросто! Апостол №3 - водопровод, а не источник.
                            Одновременно ни из чего не может течь вместе, всё сделается горьким.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Апостол-3
                              А Апостол может тебе не только по фене сказать , но ухо мечём отсечь.
                              К стати - вот тебе знание :Апостолы имеют чин Архангела.
                              Ну тогда покажите, где апостолы в библии по фене разговаривали, а значит и Архангелы.Например вот так:
                              Сообщение от Апостол-3
                              Дяденька , ты похоже по понятиям решил тут рулиться !Так ты , не туда пришёл , со своим уставом. По понятиям , это где блатные есть , где Закона Божьего не знают.А если сюда вошёл , то помни и не забывай ,тут место публичное и открытое - ФОРУМ - называется. Сам первый рот открыл - тему создал -начал разговор. Будь добр всех послушать .Ты видимо по привычке блатной решил , что авторитетом являешься и можешь кого то опустить , слова не дать , свой суд вынести , клеймо повесить на кого то .Беспредел чинишь , братуха . Есть Судия праведный и Святой и это не ты.Тебе по Слову Божьему тут народ говорит . Народ тут знающий Слово , твоя ботва тут не пролезет. А вот очиститься тебе тут всегда помогут . Слово своё отточить , знание укрепить. И если сам разговоры говоришь , то чего ради других хулишь ? Тебе не нравится обличение братьев , что ты мал - мал заблудился ? Тогда чё сюда припёрся ?Покрасоваться , хочешь ? Ну и , где она твоя красота ? Где знание ?Ты сам превращаешь всякую тему в поле брани . Устыдись горделивый.Сам нераскаяный ходишь , как другого хочешь научить ?.
                              Это вас Попутчик так учит, некрасиво выражаться по вашей фене?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Вовчик
                                Если мы с вами не будем играть словами или подразумевать духовное воскрешение, то лично я при воскрешении физического тела из мёртвых не присутствовал.

Приходится этот участок пути идти по Вере...ничего другого не остаётся.
                                Как физику, процесс воскрешения мне, в принципе, понятен...но суть, как всегда, кроется в деталях...

Хочу добавить только, по памяти....В Писании рассказывается о нескольких случаях воскрешения, но там всегда присутствовал посредник... Христос же воскрес "напрямую" от Бога Отца.
                                А может Христос в тебе должен воскреснуть , может это образ такой - воскреснуть.
                                До воскресения плотей далековато ещё тебе . Надо прежде совершенства достич и потом Духа Святого принять .

Комментарий

Обработка...