Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Попутчик
    Дела человека определяют дети его. Для этого и сказано: вот Я и дети, которых дал Мне Господь. Но кто дети твои? Кого ты породил? Отец имеет детей, чтобы он мог назваться отцом.
    Скажите, вы понимаете, к чему именно сказаны эти слова?
    Уничтожу мудрость мудрых, и разум разумных отвергну, и обращу руку свою на малых сих Если будете говорить о том, что не познали премудрость Божью, то сразу опишите, что это такое!?
    Вот когда познаете, что есть то, что находится в сердце каждого живого существа, то тогда и поймёте о том, кто дети мои..., и каким образом дети выходят из земли - прелестным произведением своим... Я Апостолу - вам писал, как именно происходит творение в мире материальном Богом. Прочтите внимательней, может уразумеете, а уразумев поймёте, как Бог рождает желаемое в материи речь о детях!

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Костяня
      Скажите, пожалуйста, от чего Иисус говорит: Наступает время, и настало уже, что не будут поклоняться ни там, ни там, ибо Отец, ищет себе тех, кто поклоняется в духе и истине
      Вы не знаете Бога, поэтому, так и говорите об этом. Ведь если бы вы знали, Единого и неделимого Бога, то вы бы тогда, и не делили бы Единого Бога, на Христиан, Буддистов Мусульманах и, т.д. Истина, Брат, не может делиться на имена

А что до того, что я выношу и то и другое, так вы откройте слова Иисуса, который говорит, всякий книжник наученный, выносит из сердца своего старое и новое
      Извините, но лично для меня нет разделения между Христианами, Буддистами, Мусульманами и.т.д. Все находятся в Боге, и все Им живут - ведь поэтому и Павел говорит, что нет, ни Иудея, ни Елена

Расскажите о нём кто Он? Каковы качества Его, из чего состоит Он?

Извините, но я не гонюсь за славой, и пришёл я сюда не для того, чтобы обрести славу.
      Скажите, почему Иисус говорит о Господине, который жнёт там, где не сеял?

Я вот вчера спрашивал учеников ваших, о Земледельце, и никто из ВАС не мог ответить. А ведь Земледелец - есть хозяин дома Израилева, да и не только хозяином этого дома является Он...
      Так вот, я вам расскажу, от чего именно у Земледельца на руках рубцы. Земледелец, любил не только праведных, но любил так же, и неправедных в сердце своём вот за то, что Он любил неправедных в сердце своём, так вот за это, и били - любящие его, в доме Его
      По сей причине Иисус и говорит, и домашние враги человеку За что Иисус то сам умер, и воскрес, а?
      Так что вам не стоит рассказывать мне, о доме Израилевом..
      Истина Едина, но множественна в своих именах. Как можно познать, Того, кто воистину Непознаваемый? Если кто-то скажет: я познал непознаваемого, то он все равно не познал Его. Если только тот, кто познает Непознаваемого по средствам имен, где сам, перерождаясь, становится то одним, то другим. Никто и некогда не сможет постичь все знание и мудрость Неделимого. Если познать Неделимого, то Он станет уже не Бог в Своей форме, так как будет познан. А, то, что познано, то потеряло свою силу, власть и величие. Отец Всего, Кто в Свете чистом, Он воистину Непознаваемый, где перед Ним стоят силы, по средствам которых и познается Отец Всего. Но каждая Сила Хаоса имеет в себе Самой тьму, принесенной незнанием, где и Силы тоже нуждаются в очищении от незнания. Но для чего же создан человек? Человек вовлечен в творение, чтобы посредствам его разрушить дела Творца, который и сказал о себе, что он Бог и нет более Его. Ведь это Творец создал человека, но никак не Отец Всего. Отец Всего обучил Творца и его ангелов, как создать Адама и тут же Творец терпит крах(неповиновение) от своего создания, где обрекает человека на проклятье.
      Но Кто же Саваоф, Он тоже сила, но осудившая Своего отца Творца и поставлен Саваоф Господом Сил, то есть на седьмое небо, над всеми силами Хаоса.
      И что же теперь должно для человека, как иметь ему спасение, если во всех силах, что под Саваофом находиться тьма незнания? Ему дается свет(эпинойя), которая сокрыта в душе и силы не видят этот свет, но видят только душу. Где свет сей находясь в душе открывает человеку, то есть Адаму познание всего творения сил. Где постепенно продвигаясь, Адам из души живой становиться духом животворящим. Если только человек познал, кто есть Адам. Когда человек познает, то вернется на круги своя и из материального Адама переродиться в духовного. Где и будет господином всего, таким, каким он создан от начал и будет господствовать над всем.
      И дом Израилев есть насаждение Господа Саваофа, но никак не Кришны.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Попутчик
        Истина Едина, но множественна в своих именах. Как можно познать, Того, кто воистину Непознаваемый? Если кто-то скажет: я познал непознаваемого, то он все равно не познал Его. Если только тот, кто познает Непознаваемого по средствам имен, где сам, перерождаясь, становится то одним, то другим. Никто и некогда не сможет постичь все знание и мудрость Неделимого. Если познать Неделимого, то Он станет уже не Бог в Своей форме, так как будет познан. А, то, что познано, то потеряло свою силу, власть и величие. Отец Всего, Кто в Свете чистом, Он воистину Непознаваемый, где перед Ним стоят силы, по средствам которых и познается Отец Всего. Но каждая Сила Хаоса имеет в себе Самой тьму, принесенной незнанием, где и Силы тоже нуждаются в очищении от незнания. Но для чего же создан человек? Человек вовлечен в творение, чтобы посредствам его разрушить дела Творца, который и сказал о себе, что он Бог и нет более Его. Ведь это Творец создал человека, но никак не Отец Всего. Отец Всего обучил Творца и его ангелов, как создать Адама и тут же Творец терпит крах(неповиновение) от своего создания, где обрекает человека на проклятье.
        Но Кто же Саваоф, Он тоже сила, но осудившая Своего отца Творца и поставлен Саваоф Господом Сил, то есть на седьмое небо, над всеми силами Хаоса.
        И что же теперь должно для человека, как иметь ему спасение, если во всех силах, что под Саваофом находиться тьма незнания? Ему дается свет(эпинойя), которая сокрыта в душе и силы не видят этот свет, но видят только душу. Где свет сей находясь в душе открывает человеку, то есть Адаму познание всего творения сил. Где постепенно продвигаясь, Адам из души живой становиться духом животворящим. Если только человек познал, кто есть Адам. Когда человек познает, то вернется на круги своя и из материального Адама переродиться в духовного. Где и будет господином всего, таким, каким он создан от начал и будет господствовать над всем.

Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        Куда там Христу и Апостолам до вас
        такое глубокое учение

до самых глубин преисподней достаёт.
        Мой блог

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Попутчик
          Брат, с твоим познанием не в дом Израилев надо бы было приди, а буддийский храм.

Скажите, пожалуйста, причём тут буддизм, и буддийский храм?
          Ведь то, что я показал из абсолюта, так это относится, как к человеку, так и к храму Бога живого...
          Хочу дописать про Земледельца.
          Что Иисус говорит о Господине, который выходил трижды, и звал на работы праздно стоящих? Знаете, что хочу сказать? В том числе, был и Земледелец, Он взялся за то, что бы всю землю привести в порядок, и сделать
          праведной и мирной её

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Костяня
            Скажите, вы понимаете, к чему именно сказаны эти слова?
            Уничтожу мудрость мудрых, и разум разумных отвергну, и обращу руку свою на малых сих Если будете говорить о том, что не познали премудрость Божью, то сразу опишите, что это такое!?
            Вот когда познаете, что есть то, что находится в сердце каждого живого существа, то тогда и поймёте о том, кто дети мои..., и каким образом дети выходят из земли - прелестным произведением своим... Я Апостолу - вам писал, как именно происходит творение в мире материальном Богом. Прочтите внимательней, может уразумеете, а уразумев поймёте, как Бог рождает желаемое в материи речь о детях!

Мудрость мирская и книжная не имеет в себе познания путей Господних. Ведь они говорят по-мирски, как и мыслят. И мир слушает их, так как это от мира. Но то, что от Бога, мир не принимает этого, потому, что не может вместить в себя немощное Божие, но оно более человеческого. Вперед выдвигается незнание, а следом идем истина, чтобы уничижить Собой все, что от мира сего.
            Что находится в сердце человека? То, что на устах его. От избытка сердца, говорят уста. Познать надо прежде себя, чтобы мог сказать о других. Что скажем, почему одни есть избранные, другие званные, третьи вообще не верующие, различного типа люди. Все заключено во времени, как и само время. Миг, становится секундой; секунды пройдя свой круг, становится минутой; минута, часом; часы, днем; дни месяцами; месяца годами; года веками; века уходят в вечность. То есть туда, от куда пришел миг. Но, кто за чем следит и наблюдает, тот туда и идет.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Костяня
              Скажите, пожалуйста, причём тут буддизм, и буддийский храм?
              Ведь то, что я показал из абсолюта, так это относится, как к человеку, так и к храму Бога живого...
              Хочу дописать про Земледельца.
              Что Иисус говорит о Господине, который выходил трижды, и звал на работы праздно стоящих? Знаете, что хочу сказать? В том числе, был и Земледелец, Он взялся за то, что бы всю землю привести в порядок, и сделать
              праведной и мирной её
              Так ты же проповедуешь Кришну и говоришь, что ты Кришна и ты пришел. Сам рассуди, что в доме Израилевом нет такого имени Кришна и к Нему не будут относиться с какой-либо оценкой. Если ты хочешь испытать себя, то должен испытывать себя там, где его проповедуют и о Нем говорят. Там ты и испытаешь себя, когда скажешь тем, кто знают учение о Кришне, что ты пришел и ты Он.
              Последний раз редактировалось Попутчик; 13 February 2009, 07:09 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от метатрон
                Куда там Христу и Апостолам до вас
                такое глубокое учение

до самых глубин преисподней достаёт.
                Вот что делает с людьми жажда власти и шкурные интересы. Ради спасения своей души, всех окружающих в грязь втопчет и под себя подмять попытается, лишь бы свою избранность доказать. Для этого и пирамидку себе создал из таких же, как сам.

Пыжится уже который месяц, а кроме болтовни и самовосхваления делать ничего не умеет и не может.

Говорил говорил общие фразы, но свой интерес знает - лоза он виноградная и его личный отец - виноградарь.

Чужое украл и за своё выдаёт при каждом удобном случае.

Ничего, попутчик, придёт истинный хозяин, покажет тебе твоё место - погуляй пока твоё время - время тьмы. Рассвет не заставит себя ждать, всё идёт по писаному.

От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 11

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Попутчик
                  Мудрость мирская и книжная не имеет в себе познания путей Господних. Ведь они говорят по-мирски, как и мыслят. И мир слушает их, так как это от мира. Но то, что от Бога, мир не принимает этого, потому, что не может вместить в себя немощное Божие, но оно более человеческого. Вперед выдвигается незнание, а следом идем истина, чтобы уничижить Собой все, что от мира сего.
                  Что находится в сердце человека? То, что на устах его. От избытка сердца, говорят уста. Познать надо прежде себя, чтобы мог сказать о других. Что скажем, почему одни есть избранные, другие званные, третьи вообще не верующие, различного типа люди. Все заключено во времени, как и само время. Миг, становится секундой; секунды пройдя свой круг, становится минутой; минута, часом; часы, днем; дни месяцами; месяца годами; года веками; века уходят в вечность. То есть туда, от куда пришел миг. Но, кто за чем следит и наблюдает, тот туда и идет.
                  Да...мудрость редчайшая, особенно про то как секунды становятся минутами итд итп... (((((

А вот фраза - "кто за чем следит и наблюдает, тот туда и идет" - глупость полнейшая и противоречит Писанию.

Ты,когда сам говорить своё начинаешь - тогда вся твоя суть наружу лезет. Потому ты так часто чужие слова и мысли говоришь, чтобы свою "мудрость " не показывать.

Очнись, Попутчик, думаешь, что душу свою спасаешь этим спектаклем, а ты ведь губишь её.

Сформулируй коротко сам для себя, чего ты хочешь и чему ты учишь и может быть поймёшь, что ничего нового в твоих потугах нету. До тебя восставали лжехристы и лжепророки и после тебя будут ещё какое то время, пока Книга не будет прочитана.

Впрочем, раз всё идёт по писаному, делай своё дело - показывай всем личину сатаны, чтобы учились распознавать тебя во всём - и в словах и в делах.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Попутчик
                    Это похоже на 666.

2Иоан. 9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Последний раз редактировалось метатрон; 13 February 2009, 07:45 AM.
                    Мой блог

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      Истина Едина, но множественна в своих именах. Как можно познать, Того, кто воистину Непознаваемый?

Нет ничего невозможного, и нет ничего такого, что могло бы остаться Непознанным.
                      Ведь если мне не верите, хотя я вас и не вверяю в себя, но так, как вы опираетесь на Иисуса Христа, то я вам лишь приведу Его же слова. Нет ничего такого, что не было бы открыто просто всему своё время. Неужели Господь не говорит; и будут все научены Богом.
                      Непознаваемый Он, лишь только для людей, и скажу по причине какой. Непознаваем Он для людей, по причине непроявленного состояния своего, по сей причине, вы его и не можете познать, и осознать. Потому, Он для вас воистину остаётся Непознаваемый. Нельзя познать и осознать материальными чувствами того, кто не материален, и собой пронизывает всё что существует.
                      Для вас, с любовью от Кришны: Тот, кто почитает непроявленное, лежащее вне чувственного восприятия, всепроникающее, непостижимое, непоколебимое, неизменное и недвижимое безличный аспект Абсолютной истины управляя своими чувствами и ровно относясь ко всем, и чья деятельность направлена на всеобщее благо, в конце достигает Меня.
                      Очень трудно достичь духовного прогресса тем, чей ум направлен на непроявленный, безличный аспект Всевышнего. Преуспеть в этой науке всегда сложно для тех, кто воплощён в материальном теле.
                      Сообщение от Попутчик
                      Если кто-то скажет: я познал непознаваемого, то он все равно не познал Его. Если только тот, кто познает Непознаваемого по средствам имен, где сам, перерождаясь, становится то одним, то другим. Никто и некогда не сможет постичь все знание и мудрость Неделимого. Если познать Неделимого, то Он станет уже не Бог в Своей форме, так как будет познан. А, то, что познано, то потеряло свою силу, власть и величие. Отец Всего, Кто в Свете чистом, Он воистину Непознаваемый, где перед Ним стоят силы, по средствам которых и познается Отец Всего.

Я вам вчера, вкратце писал, как постигал Личностный аспект Абсолютной итсины, и безличный аспекту Всевышнего.
                      Так что не стоит судить по своему знанию других ведь я вам не просто так говорю о Земледельце
                      Сообщение от Попутчик
                      Но каждая Сила Хаоса имеет в себе Самой тьму, принесенной незнанием, где и Силы тоже нуждаются в очищении от незнания. Но для чего же создан человек? Человек вовлечен в творение, чтобы посредствам его разрушить дела Творца, который и сказал о себе, что он Бог и нет более Его. Ведь это Творец создал человека, но никак не Отец Всего.
                      Сообщение от Попутчик
                      Отец Всего обучил Творца и его ангелов, как создать Адама и тут же Творец терпит крах(неповиновение) от своего создания, где обрекает человека на проклятье.
                      И что же теперь должно для человека, как иметь ему спасение, если во всех силах, что под Саваофом находиться тьма незнания? Ему дается свет(эпинойя), которая сокрыта в душе и силы не видят этот свет, но видят только душу. Где свет сей находясь в душе открывает человеку, то есть Адаму познание всего творения сил. Где постепенно продвигаясь, Адам из души живой становиться духом животворящим. Если только
                      творение, и взращивает также через творение то, что приносит плод
                      человек познал, кто есть Адам. Когда человек познает, то вернется на круги своя и из материального Адама переродиться в духовного. Где и будет господином всего, таким, каким он создан от начал и будет господствовать над всем.
                      Извините - это вода, без смысла текущая.
                      Сообщение от Попутчик
                      Сообщение от Попутчик
                      Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      Вот как раз Земледелец, да будет вам известно, и есть, Тот Виноградарь, Который смотрит, как за всею Землею, так и за плодами её - насаждая и искореняя что пожелает...

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Попутчик
                        Так ты же проповедуешь Кришну и говоришь, что ты Кришна и ты пришел. Сам рассуди, что в доме Израилевом нет такого имени Кришна и к Нему не будут относиться с какой-либо оценкой. Если ты хочешь испытать себя, то должен испытывать себя там, где его проповедуют и о Нем говорят. Там ты и испытаешь себя, когда скажешь тем, кто знают учение о Кришне, что ты пришел и ты Он.
                        Покажите пожалуйста где именно я такое сказал, что я Кришна?
                        Вот вы всё об именах и именах, но в откровении говорится о новом имени, и что, что будете делать тогда, когда придёт новое имя!?
                        Истинно говорю вам - суждение материи в вас...

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Попутчик
                          Сообщение от Попутчик

Я вам просто скажу, не мудрствуя.
                          Поля деятельности, а в них, и интересы свои - всё это три гуны материальной природы, и суть деятельность их - всё это старо, как сам мир!
                          Нет никакой другой деятельности в этом мире, как три гунны материальной природы.
                          Всё из них, и человек в них, а заповеди от Бога, для преодоления их

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

2Пет. 2,1: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            Мой блог

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от метатрон
                              2Пет. 2,1: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              Неизвестно кому написано, но если ко мне, то я не боюсь сего, ибо нет во мне заблуждений и ереси!

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Костяне и Попутчику

По большому счету,вы ничем друг от друга не отличаетесь.
                                Каждый из вас имеет свои сказки,на которых построены ваши мировоззрения.
                                Эти сказки самодостаточны,т.е. для того,чтобы в них верить,не обязательно их связывать с Библией.Тем более,что они прямо противоречат Библии.
                                Но вы,други мои,взяли каждый свою сказку и пытаетесь доказать,что они связаны каким-то образом с Библией.
                                Как вы заметили,у вас,у обоих ничего не получается по той причине,что у ваших сказок один автор - дьявол-сказочник,а у Библии другой автор - Бог.
                                Вы надеетесь,что кто-то из христиан клюнет на вашу ложь только потому,что вы цитируете какие-то библейские места? Наивные и обманутые люди.
                                Выдаете себя за великих,а не знаете,что вы слепы.Мало того,что вы слепы,но и во тьме находитесь и тьма внутри вас.Ужасное положение!
                                Находясь в таком ужасном положении,вы делаете из себя мудрых и великих.Но это только в ваших глазах.
                                В глазах Бога,мудрость ваша есть безумие,а величие ваше - срам.

Комментарий

Обработка...