Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33941

Сообщение от Попутчик
    Вовчик, друг наш. Истинно говорю тебе: Христос в ней и она внутри себя за Ним идет.
    Тебе бы так, Вовчик! Да и веры, такой как у нее.
    Да, Попутчик, я друг душ ваших чистых - ты прав...Только дух антихриста ваши души цепями своими сковал...и глаза ваши ослепил...

Но ничего...ты же и сам знаешь, чем всё закончится, в назидание других миров...действуй, сатана - твоё пока время...забирай своих...чтобы поле очистилось...но есть души, за которые ответишь...ибо сверх меры к ним усердие проявляешь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Костяня
      То, что я написал - вам непонятно - им же понятно это.
      Чтобы достичь, неподвижного, в подвижном - ух, не знаете вы!

Костяня, далеки они от совершенного. Но есть надежда и для них. Для этого нас и послал к ним Господь.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Вовчик
        Да, Попутчик, я друг душ ваших чистых - ты прав...

, сатана - твоё пока время...забирай своих...чтобы поле очистилось...но есть души, за которые ответишь...ибо сверх меры к ним усердие проявляешь...
        Ты друг Вовчик сказал: сатана, это ты о ком?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Степан
          Просто. Немножко о значении рождении свыше (далее будет РС). Христос Никодиму говорит, что без РС не сможешь и увидеть ЦБ, не то, что быть в Нём, а и не увидишь. Эти слова, задним числом, относятся ко всем людям родившимся прежде. Христос есть только дверь в Него. Все люди, прежде рождённые, также входят в ЦБ посредством Христа. Закон был детоводителем ко Христу, он указывал и во всём имел в виду Христа только. Другими словами, рождение свыше, хоть и было новым термином для Никодима, но фактически происходило и раньше. Оно имело другое значание.

Если акт (или занурение) водного крещения есть рождение свыше, то никто из Старого Завета в буквальном смысле этого слова не получал водного крещения так, как его производил Иоанн. А посему, никто из них не был рождён свыше и не увидит ЦБ, чего, опять, не может быть ― спасались же и раньше до этого. В СЗ время спасались Христом, как и мы в новом, для всех есть одна дверь ― Христос.

Вы там пишите: «Иисус ему отвечает именно на этот вопрос: если кто не родится от воды,т.е. плоти и Духа,не может войти в Царствие Божие.
          В этом тексте Иисус говорит о двух рождениях - рождение от плоти(воды) и рождении свыше (от Духа).
          Никодим спрашивая про утробу,прекрасно понимал,что значит родиться от воды.Ведь все люди в этот мир рождаются от воды внутриутробной,т.е от плоти.
          Единственное,что не понимал Никодим,это как можно второй раз родиться от этой же воды,разве что опять войти в утробу своей матери.
          И вот тут ему Иисус и обьясняет:
          для того,чтобы войти в Царствие Божие нужно родиться два раза.Первый раз от воды,(т.е. от плоти,от человека) а второй раз свыше,от Духа.

Заметьте,что в восьмом стихе Иисус говорит уже только о рожденном от Духа.И вот как раз этого Никодим и не понимает.
          »

Цитата из Библии:
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Никодим ответил Христу, что он знает, что означает родиться от женщины в 4-м стихе, но Христос ему об этом и не говорил. Христос не подтвердил такой идеи, а говорит другое ему в 5-м стихе, что РС есть одно и тоже, что и родиться от воды и Духа. На каком основании Вы заменили воду плотью? Из-за того, что мы состоим из воды или слово Божье нам об этом говорит? Местами это надо показать, а не просто вот так из ничего, т.е. вода это плоть. Рождение свыше есть только одно: родиться от воды и Духа. Христос объясняет Никодиму, что родиться свыше есть родиться от слова Божьего и Духа. Только после того, как он объяснил о РС, Он говорит, что есть два духовных рождения, не физическое, через женщину, и духовное. Рожденное от плоти (от Лукавого, от которого исходит вот это: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри ...) есть плоть (дух), а рожденное от Духа (от Которого исходит вот это: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание) есть дух, (которогого Бог любит до ревности). Всякий человек при физическом рождении рождается с живым духом-плотью, а мёртвым духом, которого Бог любит до ревности. Даже у нас верующих складывается не правильное впечатление, что значит мёртвый? У неверующих, это понятно, оно означает ― исчезнуть или перестать существовать. Смерть не есть таковой, а только переход из одного состояния в другое. При рождении свыше, рождается наш мёртвый дух (но не исчезнувший в нас дух, которого Бог любит до ревности), а умирает и опять не исчезает из нас плоть-дух. Они помещаются в разные состояния: главенство и руководство передаётся в другое владение ― духу нашему, которого Бог любит до ревности. Плоть-дух остаётся в нас, но как бы мёртвый, не главествующий и не руководящий больше нами. Посему добро и зло одновремемно ещё до сих пор борется в нас и это противление мы имеем после РС и замечаем в себе.

Также, из этого места Писания, рождение от Духа не означает, что оно есть КДС. Это рождение есть через Духа, Дух Святой рождает наш дух. Этот же самый дух, которого Бог любит до ревности, был вдохнутым Богом при создании человека и он не исчезает даже в неверующем. Он же напоминает неверующему, что такое зло нельзя делать. Только в неверующем дух-плоть имеет главеснствующее положение, она руководит, она жива, а наш дух, которого Бог любит до ревности в неверующем есть мёртвый, т.е. не может руководить жизнью данного человека. При рождении свыше он оживает. Это духовное рождение нашего духа необходимо для начала новой жизни этого самого духа, которого Бог любит до смерти. Никодим ушёл от Христа и понял в итоге всё, что Он ему говорил о рождении свыше, а до дня Пятидесятницы ещё были года. Там только произойдёт КДС. Никодим не понял сразу Христа, что опять в женщину заходить? Но, когда ему Христос объяснил, он всё понял, что значит родиться свыше.
          Спасибо,Степан,за то,что очень подробно мне разжевал.
          Вся проблема в том,что я прекрасно знаком с таким толкованием.
          Более того,на этом форуме может найтись кто-нибудь,который напишет еще более длинное чем у тебя толкование о том,что вода в этом тексте есть не что иное,как водное крещение.
          Лично я не согласен ни с тем,ни с другим толкованием.
          И еще.
          По-твоему в Иоан.3:5,первая половина стиха имеет переносное значение,а вторая прямое?
          Или весь стих имеет переносное значение или весь стих имеет прямое значение.Выбирай.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Вовчик
            Достаточно, что костяня так слова Апостола прокомментировал...

Кстати...с твоей командой ещё один конфуз классный по воле Бога получился...Бог шельму метит...Апостол не на те кнопки нажал и свой пост прокомментировал так, что сам себя и тебя тоже по полной разоблачил...просто шедевр получился...сразу рука Бога видна
            Истинно говорю, что тот, кто не знает элементарного об неподвижном, есть пустышка в будующем развеянная!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33941

Сообщение от Попутчик
              А покажи Вовчик.
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=563
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Цитата участника Александр_З.: Если для тебя туго доходит,то я говорю о том,что если сердце чисто,то нечего прятаться под кличкой.Иисус этого не делал.
                Сообщение от Костяня
                Нужно смотреть не на клички и Имена, а на смысл говоримого человеком!
                А если имя будет сатана, вы будете смотреть на смысл говоримого человеком?
                Вы уже перестали соображать о том, что есть святость, чистота, а что есть ложь и хитрость.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33941

Сообщение от Попутчик
                  Вовчик, я не имею в себе зла. Бог с тобой Вовчик!
                  Не лукавь, Попутчик, прочитай внимательно мой вопрос...не сваливай от ответа...
                  Цитата участника Вовчик:
                  Попутчик, чтобы долго воду в ступе не толочь, скажи, как думаешь - в чём твоё основное зло в моём представлении? Или опять от ответа свалишь?
                  Ответь на мой вопрос.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Попутчик
                    Костяня, далеки они от совершенного. Но есть надежда и для них. Для этого нас и послал к ним Господь.
                    Я думаю, что надежда для них будет остоваться до тех пор, пока огонь не коснётся их тел - как коснётся огонь тел их, так сами побегут, молясь о помощи в милости - это не шутка!

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Вовчик
                      Ну и? Все правильно сказал. Апостол познал, где мысль от сатаны. Господь Петру тоже сказал: Отойди от Меня сатана. Ты как думаешь, Петр сатана или кто? Господь сказал о помышлениях, которые в Петре, помышления человеческие, значит сатаны. А, что ты не знал этого?

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Эдуард З.
                        Цитата участника Александр_З.: Если для тебя туго доходит,то я говорю о том,что если сердце чисто,то нечего прятаться под кличкой.Иисус этого не делал.

А если имя будет сатана, вы будете смотреть на смысл говоримого человеком?
                        Вы уже перестали соображать о том, что есть святость, чистота, а что есть ложь и хитрость.
                        Знаете, как говорят, а если бы кабы, то... Это не может иметь никакого отношения к Истине!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33941

Сообщение от Костяня
                          Истинно говорю, что тот, кто не знает элементарного об неподвижном, есть пустышка в будующем развеянная!
                          Костяня, отвечай за себя....Бог сам знает, кто что знает...но только гордым противится...гордыню свою поубавишь, покажу тебе твои проколы...а так - говори говори - ты мне не мешаешь...только не хами, если можешь, а если не можешь не хамить, то говори, как можешь...всё равно не мешаешь...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33941

Сообщение от Попутчик
                            Ну и? Все правильно сказал. Апостол познал, где мысль от сатаны. Господь Петру тоже сказал: Отойди от Меня сатана. Ты как думаешь, Петр сатана или кто? Господь сказал о помышлениях, которые в Петре, помышления человеческие, значит сатаны. А, что ты не знал этого?
                            Ты тоже не понял...Апостол сам себя комментирует такими словами - Ты сын сатаны , сын мира сего - о чем сам и засвидетельствовал .
                            В твоих словах неправда и ложь.

Научись признавать свои ошибки...тебе же больше пользы будет, точнее душе твоей чистой...

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Костяня
                              Я думаю, что надежда для них будет остоваться до тех пор, пока огонь не коснётся их тел - как коснётся огонь тел их, так сами побегут, молясь о помощи в милости - это не шутка!
                              И в цепях пойдут и схватят за полу одежды и скажут: Истинно Бог с тобой.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Костяня
                                То, что я написал - вам непонятно - им же понятно это.
                                Чтобы достичь, неподвижного, в подвижном - ух, не знаете вы!
                                Истинно брат , Костяня и ты из рода недвижимого , рода избранного !

Комментарий

Обработка...