Я ожидаю помилование Израиля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику yitzik
    Пойду готовиться к Хаг-Суккот...

Думаю, что вам уместнее готовиться к Хар-Магедон...(Откровение 16:16)
    Сергей А.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сергей А.
      Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Усли вам мало цитирований из Библии, то я могу вам дать цитаты из Корана, где Господь говорит о вечном завете с сынами Израиля! Этот народ должен быт помилован, по причине избрания на наглядность. Через них Господь показал Свою славу и через них же показал Свой гнев. Если на месте Израиля был другой народ, то и они поступили, как сыновья Израиля. Господь обещал Израилю, что они будут служителями у Него, так что в избранность Израиля по плоти нельзя сомневаться. Если речь идет о духовном, то духовные уже помилованы!
      Мир вам!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Помилование Израиля!Важнейшая тема наших дней, по причине того , что она перешла из плоскости рассуждений и обещаний Бога в практическую реализацию.Богоизбранность народа Израйлевого недолжна вызывать сомнений.Всякий сомневающийся в этом знай: "... покушающися на тебя- покушается на зеницу ока Моего!...".Обетования Божии по народу израилеву непреложны и план спасения для них у Него совершенен.Постигнув этот план,апостол воскликнул: о бездна мудрости и ведения Господня! Кто был Ему советчиком? Любой пришедший к Господу последним - будет у Него первым . Кому как не Первенцу Своему уготовал Бог?Истинно говорю вам -им! Так,что ожестоточение в Израиле произошло отчасти и это по их неповиновению благодать излилась на язычников ( к которым и я некогда принадлежал) и в ком нет понимания этого момента - в том нет и полноты понимания подвига Христова. Всякий живущий на земле должен, склонившись в три погибели , быть благодарным евреям за то количество страданий что на них выпали(конечно не всяк иудей кто по наружности таков,а так же не всяк и христианин кто говорит ,что он верует).
        От ныне всему Израилю радоваться! Прощены грехи их все. Бог грехов и беззаконий их невспомянет более.Открывает разум их для понимания Самого Себя. И что еще важно - начинает являть пророков в народе Израиля!
        Вместе с пониманием прийдут они и к покаянию ,и к принятию Миссии .
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

aleck
          Аминь
          Мир вам!

Комментарий

• evrazia
            Участник

• 19 September 2003
            • 52

То есть вы считаете что кто то может спастись без веры в Христа? Тогда вы прсото подвергаете сомнению ценность Крестной Смерти. Это старые ереси, с ними церковь давно уже справилась. зачем вытаскивать на свет замшелые заблуждения? "Нет другого имени под небом"
            =======================
            Sapienti Sat!

Комментарий

• evrazia
              Участник

• 19 September 2003
              • 52

Если это так, то религия, это утверждающая, мне неинтересна. Пойду готовиться к Хаг-Суккот... [/B]
              Ну что поделать.... оставайтесь в своих заблуждениях. Только вот потом на Суде не удивляйтесь....
              =======================
              Sapienti Sat!

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Sergej. A

Сообщение № 162241
                "Он не мог думать, что израильтяне, как народ, все еще занимали у Бога особое положение, потому что он сам выражал великую печаль и непрестанное мучение" о том, что они ожесточились относительно доброты Бога (Римлянам 9:2-5)."

Вот как раз в етом месте Павел говорит, о принадлежащих Израилю обетованиях от Бога в настоящем времени. Странно как Вы могли из етого места сделать противоположные выводы. Да, им принадлежат ети обетования народа Божьего, несмотря на их ожесточение Богу сейчас. Бог дал им свои обетования навечно и Он сам проследит за их исполнением. А то, что не все от евреи от Израиля в том, каким его видит Бог в идеале, (т.е. не только евреи по плоти только, но по духу), то ето правда, как и то, что для Бога не имеет значения еврей или нет - тот, кто принял Иисуса и обетования для отдельных Израильтян по плоти не действуют, когда они не возрождены от Иисуса. А те кто принял Мессию Израиля приобщилс я к народу Божьему в духовном смысле.

"В Римлянам 9:6 он добавил: «Но не то, чтобы слово Божие [к Аврааму] не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля [по плоти]». Обратите внимание на то, что Павел хотел этим сказать: что Бог больше не считал иудеев Израилем, потому что они отвергли Христа"

Павел не сказал, что Израиль потерял свой статус избранного народа, о чём он говорит ясно до етого и после етого. Он говорит, что не все иудеи по плоти входят в Израиль по обетованию( и не больше), а те кто от веры (сейчас в Иисуса)

"На приглашение войти в состав Израиля Божия отозвались многие неевреи, и этим исполнилось библейское пророчество. Например, пророк Осия писал: «Помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"» (Осия 2:23; Римлянам 11:25, 26)."

Иешуа разрушил преграду между Иудеями и язычниками, в познании Бога,спасения и принятии обетования Царствия Небесного. Т.е в самом главном и не евреев можно называть Израилем по духу, они приобщились к Израилью, но они не явлаются корнем народа Божьего, и они не отменяют тех обетований, которые Бог дал Израилю по плоти и которые исполнятся, когда весь Израиль примет Иисуса.

"Да, отдельные лица из иудейского народа, как Павел, могли стать частью духовного Израиля, если они признавали Христа. Только «остаток», меньшинство, решилось на это (Римлянам 11:1, 5)"

Вот тогда, когда весь Израиль по пророчествам примет Иисуса, то остаток станет всем.

Да, а на поставленные вопросы я не получил ответа потому, что по другому просто не возможно интерпретировать Павла, когда он говорит об Израиле как об Израиле по плоти, Израиле о котором говорит вся Библия.
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

И что еще важно - начинает являть пророков в народе Израиля! --- aleck

-брат, можешь что-то подробнее сказать об этом? есть факты? и что пророчествуют? - ибо пророчествующий Израиль вот-вот должен явиться миру (см. Откр. 11 гл)

Отныне всему Израилю радоваться! Прощены грехи их все. Бог грехов и беззаконий их невспомянет более.Открывает разум их для понимания Самого Себя.

-не знаю, брат, правильно ли я тебя понял, но на самом деле Израиль ныне пребывает в большом грехе против Господа,- и вот-вот будет вразумляем и судим Скорбями,- вот-вот он останется один против всего мира, который пойдёт на него войной,- и только потом верный остаток - воззвавший о спасении к Господу Иисусу - будет привит к Дереву и спасётся.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Израиль ныне пребывает в большом грехе против Господа,- и вот-вот будет вразумляем и судим Скорбями,- вот-вот он останется один против всего мира, который пойдёт на него войной

Когда это случится, ей, пойду добровольцем в цаhал!
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Владимир Корчагин
                      брат, можешь что-то подробнее сказать об этом?

Добрый день.
                      Могу сказать,что когда Господь дал мне откровение это ,я от радости за израиля пять дней плакал.И еще три дня плакал,когда понял.что мне (столь малому)доверенно было столь важное.

, пойду добровольцем

Надеюсь,понимание того ,что воина, в которой участвует христианин ,ведется с духами злобы под небеснй и без гранат и автоматов." Мы распространяем запах смердящий в смерть и запах благоуханный в жизнь..." Слово Божие - мечь обоюдоострый.
                      все .с Богом .александр.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

aleck
                        Надеюсь,понимание того ,что воина, в которой участвует христианин ,ведется с духами злобы под небеснй и без гранат и автоматов." Мы распространяем запах смердящий в смерть и запах благоуханный в жизнь..." Слово Божие - мечь обоюдоострый.

Это завсегда пожалуйста. Я лишь к тому, что ежели хто сильный на Яшу наезжать будет, то лично я буду грызть за него глотки. Причём и духовные, и физицские -- без разбору.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Добрый день. Я думаю ,что когда Бог вступается( скажем за израиля) то действие Его совершенно,к примеру - имей сердце безстрашное и один прогонит тысячу.
                          Все . С Богом. Александр.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Могу сказать,что когда Господь дал мне откровение это ,я от радости за израиля пять дней плакал.И еще три дня плакал,когда понял.что мне (столь малому)доверенно было столь важное. - aleck

-брат, ты пророчествуешь? Ты можешь познакомить с тем, что Господь говорит тебе ныне? (можешь - если что - ответить емайлом)

-и о войне. Да, духовная война против оккупации сатаны длится непрестанно вот уже 6 тыс лет, но я говорил о ФИЗИЧЕСКОЙ (но вместе с тем и духовной) ВОЙНЕ, которая вот-вот грядёт Израилю на его земле, во трезвление его, ОТСТУПИВШЕГО ОТ Господа Иисуса - это будет страшное для Израиля время,
                            со многими и многими смертями (по плоти),- война кровавая, но война ради спасения душ человеческих, ради обращения к Господу Иисусу и вечности Его.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Владимир. добрый день брат.
                              Положись во всем на мудрость Господа!Ему ведомо как привести к покаянию и одного человека и целые народы.Что касаемо Израиля ,то полнота страданий его вышла (годы катастрофы или холохоста чего стоят!!! т.е. годы 2-й мировой) и вскоре холмы Израиля "потекут молоком и медом",за полу иудея схватятся по десять человек, ибо с ними Бог!Это небудет как по мановению волшебной палочки,надо иметь терпение ,но Всевышний сказал,что это будет в дни мои.

Попробую емайлом (я пока "чайник")
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

добрый день.
                                Войны,убийства,голод,гонения , курс доллора и т.д. - все это должно быть и должно мало волновать христианина. Что толку если ты приобрел в мире все , а душе своей повредил!
                                Надо взрослеть вслед за Христом.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...