Я ожидаю помилование Израиля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я ожидаю помилование Израиля!

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Читая некоторые обсуждения, я пришел к выводу, что надо об этом поговорит.
    Я считаю, что помилование Израиля очень важен! Без этого, рассвет веры истинной не произойдет, а будет только остаток.
    Когда говорю о помиловании Израиля, я имею в виду именно не духовный Израиль, а об Израиле-народе, которого выбрал Господь для прибывания Своего имени. В данный момент Израиль не выноватее, чем христиане и мусульмане. И христиане и мусульмане прошли свой рассвет и потеряли свет от Господа. Конечно, кроме остатка, которая соблюдена Господом.
    Помилование Израиля, как народа поставит Иерусалим центром прятяжения всех верующих!
    Мир и благословение Господа вам!
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Уважаемый ahmed ermonov!
    Я согласен с вами, в том что сейчас все народы мира пред Богом занимают одинаковое положение. И израильтяне сейчас не являются избранным народом.
    Я считаю, что помилование Израиля очень важен!

Откуда у вас эта уверенность? Разве Господь обещал, что он "помилует Израиль-народ", который он когда-то избрал, для истинного поклонения себе, и который дважды пришлось наказывать за отступничество?
    Сергей А.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ahmed ermonov

если я правильно понял вас то вы ожидаете помилование Израиля без того чтоб Израиль принял Иисуса Христа Господом Богом через свое покаяние ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Самым же коротким аргументом против доктрины «духовного» Израиля (в пользу природного) может выступить это место:
        -разве о Небесном, духовном, Иерусалиме, беспокоится Господь, желающий, чтоб наконец-то прекратились для него (Израиля и Иерусалима) времена язычников (см. Лк.21.24; Отк.11.2)? Очевидно же, что для небесного Иерусалима таких проблем быть не может, чтоб его (на небесах) попирали язычники (Отк.11.2).
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 October 2003, 01:03 PM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Сергей А., а о каком Израиле идёт речь в Рим. 11 гл? - если только о духовном, то там абракадабра какая-то получается... то они уже привиты... то они потом опять будут привиты (я имею духовные израилетяне, как именуют себя некоторые продвинутые христиане) ...
          -что скажешь, брат?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Сергей А.
            Цитата от участника Сергей А.:
            Уважаемый ahmed ermonov!
            Я согласен с вами, в том что сейчас все народы мира пред Богом занимают одинаковое положение. И израильтяне сейчас не являются избранным народом.
            Я считаю, что помилование Израиля очень важен!

Откуда у вас эта уверенность? Разве Господь обещал, что он "помилует Израиль-народ", который он когда-то избрал, для истинного поклонения себе, и который дважды пришлось наказывать за отступничество?

Фу, какая мерзость... Брысь под лавку!

Alex.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику Владимир Корчагин
              -Сергей А., а о каком Израиле идёт речь в Рим. 11 гл?

Там говорится об "остатке" израильтян по плоти, которые вошли в Израиль Божий (духовный). А также о том, что некоторые иудеи из отступников "привьются" к духовному Израилю, также как и представители из других народов ("язычники").
              Что же касается того, что израильтяне по плоти сегодня не имеют Божьего благословения, то это видно хотя бы из того, что Иерусалимский храм был разрушен в 70 году н.э. и до сих пор не восстановлен. Мало того, на его месте возвеличивается мечеть.
              Последний раз редактировалось Сергей А.; 09 October 2003, 12:25 AM.
              Сергей А.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. (Иеремия 31:31-36)
                Мир вам!

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику ahmed ermonov
                  Эти пророческие слова Иеремии относятся к иудеям, которых Бог помиловал первый раз - после Вавилонского плена. После второго разрушения храма прошло уже 1933 года, но его восстановление так и не состоялось.
                  К тому же, обещания на сей раз Бог им уже не давал.
                  Сергей А.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Сергей А

А о каком храме в Откр. 11:2 идёт речь?

"Там говорится об "остатке" израильтян по плоти, которые вошли в Израиль Божий (духовный) "

У Павла в Римл.11:25-26 гл. говорится: "весь Израиль спасётся"
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Borele
                      А о каком храме в Откр. 11:2 идёт речь?

О символическом.

"ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется" (Рим. 11:25-26).
                      Имеется ввиду духовный Израиль, куда входят как иудеи по плоти, так и неиудеи.
                      Сергей А.

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Sergej A

Цитата:

""ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется" (Рим. 11:25-26).
                        Имеется ввиду духовный Израиль, куда входят как иудеи по плоти, так и неиудеи."

Ну чтож, давайте тогда подставим духовный Израиль в указанные места Писания и посмотрим, что получится:

"Ибо не хочу вас, братия, оставить в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в (духовном) Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников, итак весь (духовный) Израиль спасётся ..."

К кому обращается Павел? С одной стороны Он называет их братиями, и говорит чтобы они не мечтали о себе, т.к. есть дела ещё и с духовным Израилем. Выходит братья (верующие), не относятся к Духовному Израилью. К кому же они тогда относится и кто относится к духовному Израилью тогда?
                        Что за ожесточение произошло в духовном Израиле, то бишь в стане верующих? Далее Павел в 31 стихе говорит, что они, духовный Израиль, сей час не помилованы, (в отличие от тех к кому он обращается). В чём же они, (т.е все христиане) не помилованы, когда Иисус пострадал за все грехи Своих детей?
                        Чем дальше тем больше вопросов?
                        А в начале 11 главы Павел называя себя (духовным) Израильтянином, указывает из какого он колена. Зачем?
                        Дальше идёт:

"Не отверг Бог народа своего...или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?, как он жалуетс я Богу на (духовного) Израиля, говоря:"Пророков Твоих убили, жертвеники Твои разрушили, остался я один, и моей души ищут""

Да, кстати, когда ето духовный Израиль успел закидать пророков камнями до своего возникновения? Бог называет его своим народом.
                        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2964

а вот друзья еще одно место : Иезекиль ,37 глава
                          "15. И было ко мне слово Господне:
                          16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: `Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним'; и еще возьми жезл и напиши на нем: `Иосифу'; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                          17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                          18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: `не объяснишь ли нам, что это у тебя?',
                          19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                          20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                          21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                          22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                          23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                          24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                          25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                          26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                          27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. "
                          мы знаем ,что Израиль был разделен на две части : Иудея и Галилея , до сомого разрушения храма и Иерусалима . после этого евреи были рассеяны по всем народам .
                          а сейчас возвращаются в Палестину ,в землю своих предков ,и не разделяются на разные царства .
                          на наших глазах исполняется пророчество . близко время когда Господь вновь обратится к своему народу . Он не может нарушить своей клятвы , которую дал Аврааму .
                          также :Иезекиль 39 глава
                          "21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
                          22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
                          23. И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
                          24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
                          25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
                          26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
                          27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
                          28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                          29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. "

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Ответ участнику Borele

Библия показывает, что иудейский народ потерял милость и защиту Бога, когда отвергнул Его Сына, Иисуса Христа (Деяния 3:13, 14, 19). Сам Иисус откровенно сказал им: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матфея 21:43).
                            Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова (Рим.11:1).
                            Что подразумевал Павел под этим?
                            Он не мог думать, что израильтяне, как народ, все еще занимали у Бога особое положение, потому что он сам выражал великую печаль и непрестанное мучение" о том, что они ожесточились относительно доброты Бога (Римлянам 9:2-5). В Римлянам 9:6 он добавил: «Но не то, чтобы слово Божие [к Аврааму] не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля [по плоти]». Обратите внимание на то, что Павел хотел этим сказать: что Бог больше не считал иудеев Израилем, потому что они отвергли Христа. Собрание помазанных духом последователей Иисуса Христа стало тогда действительным «Израилем», средством, которым Бог намеревался благословить все человечество (1 Петра 2:9; Галатам 3:29; 6:16; Бытие 22:18).
                            Апостол Павел объяснил: «Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце а это дело духа, а не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога» (Римлянам 2:28, 29, перевод В. Н. Кузнецовой). На приглашение войти в состав Израиля Божия отозвались многие неевреи, и этим исполнилось библейское пророчество. Например, пророк Осия писал: «Помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"» (Осия 2:23; Римлянам 11:25, 26).
                            Тем не менее Бог не отверг отдельных лиц из иудейского народа, ибо Павел подчеркнул: «Ибо и я Израильтянин». Да, отдельные лица из иудейского народа, как Павел, могли стать частью духовного Израиля, если они признавали Христа. Только «остаток», меньшинство, решилось на это (Римлянам 11:1, 5).
                            Сергей А.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Библия показывает, что иудейский народ потерял милость и защиту Бога, когда отвергнул Его Сына, Иисуса Христа

Если это так, то религия, это утверждающая, мне неинтересна. Пойду готовиться к Хаг-Суккот...
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...