А как вы считаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Maurerfreude
    Вот я тоже всем эти вопросы задавал: католическим ксендзам, православным батюшкам, протестантским пасторам. Точно, внятно и вразумительно никто не ответил. Только у последователей братца Иоанна Чурикова что-то более-менее похожее на адекватный ответ было. И, Вы будете смеяться, у виссарионовцев.
    вам надо поразмышлять на тему: кто и каков есть Бог - тогда поймете сами. странный вопрос для считающих себя христианином - потому и не отвечали. Но это не значит, что не знали ответа. Вопрос на веру; элементарный.
    Я - Православный!

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

Сообщение от Аллексей
      вам надо поразмышлять на тему: кто и каков есть Бог - тогда поймете сами. странный вопрос для считающих себя христианином - потому и не отвечали. Но это не значит, что не знали ответа. Вопрос на веру; элементарный.

Если элементарно, тогда пожалуйста ответьте если это вас не затруднит.
      Блаженны алчущие и жаждущие
      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Аллексей
        вам надо поразмышлять на тему: кто и каков есть Бог - тогда поймете сами.
        Причем здесь Бог? Вопрос был, чего боялся Иисус. Я вижу чисто человеческое поведение. :-/

А на все остальные вопросы верующий, по идее, должен уметь дать объяснения без вот этих вот "догадайся сам".

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Ангел Вестник
          Всем большое спасибо за участие, но есть другой вопрос который выходит из этого.

Бог отдал своего Сына! Но как Он Его отдал Если Христос сейчас на небе?
          Другими словами, что за великая жертва, если Иисус сейчас на небе обитает вместе со Своим Отцом.
          Ты знаешь это всё что у меня есть мне так жаль тебе это отдавать, но через 3 дня я это заберу. Это жертва?
          В вашей теологии пока еще каша.
          Христос и есть Сущий от начала. Но в человеческом теле Он был только 2000лет назад. И над Его телом действовал закон смерти. Потому и боялся. Ведь ему нужно было быть искушенным во всем.
          Почитай что значит "жертва". Как Бог научает свой народ жертве. Тогда поймешь зачем умер Христос. Ведь Павка Корчагин тоже добровольно на смерть пошел. Так в чем разница?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ангел Вестник
            Участник

• 15 December 2008
            • 150

Сообщение от нота
            В вашей теологии пока еще каша.
            Христос и есть Сущий от начала. Но в человеческом теле Он был только 2000лет назад. И над Его телом действовал закон смерти. Потому и боялся. Ведь ему нужно было быть искушенным во всем.
            Почитай что значит "жертва". Как Бог научает свой народ жертве. Тогда поймешь зачем умер Христос. Ведь Павка Корчагин тоже добровольно на смерть пошел. Так в чем разница?

Кому же Он тогда молился, если сам Сущий был здесь на земле?
            И нет у меня ни какой каши в "моей" теологии. Я не сказал что это я так думаю, это был вопрос.
            Блаженны алчущие и жаждущие
            правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Maurerfreude
              Только у последователей братца Иоанна Чурикова что-то более-менее похожее на адекватный ответ было. И, Вы будете смеяться, у виссарионовцев.
              Лично знакома с общиной Чуриковцев в Санкт - Петербурге. Вы этих имеете ввиду ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Ангел Вестник
                Всем большое спасибо за участие, но есть другой вопрос который выходит из этого.

Бог отдал своего Сына! Но как Он Его отдал Если Христос сейчас на небе?
                Другими словами, что за великая жертва, если Иисус сейчас на небе обитает вместе со Своим Отцом.
                Ты знаешь это всё что у меня есть мне так жаль тебе это отдавать, но через 3 дня я это заберу. Это жертва?
                Одно другому не мешает.
                Сына Отец отдал на растерзание нам. Мы поступили с Ним как хотели.
                Он купил страданиями Своими время для нас последнее, для покаяния и иного больше не будет!
                Если Он потрудился таким образом, то может расчитывать и на отдых определенный, побыть одесную Отца, пока всех врагов Его к подножью ног Его...
                Ну а наступит ТЦ Христа - будет царствовать и те кто Его вместе с Ним будут царствовать.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от нинапри
                  Лично знакома с общиной Чуриковцев в Санкт - Петербурге. Вы этих имеете ввиду ?
                  Честно, понятия не имею. Познакомился с одним товарищем в поезде еще в 90-е. Он мне еще книжечку презентовал. Зелененькую такую. С их псалмами и т.п. 1990-го, что ли, года издания.

Более точно подсказать, увы, не могу. Лет 10 назад это было.

Комментарий

Обработка...