А как вы считаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ангел Вестник
    Участник

• 15 December 2008
    • 150

А как вы считаете?

Предлагаю для обсуждения ещё один вопрос. Извините если повторюсь - весь форум не читал.

Почему Христос боялся идти на смерть, если знал, что воскреснет через три дня?
    Блаженны алчущие и жаждущие
    правды, ибо они насытятся.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ангел Вестник
    Предлагаю для обсуждения ещё один вопрос. Извините если повторюсь - весь форум не читал.

Почему Христос боялся идти на смерть, если знал, что воскреснет через три дня?

Он не боялся смерти. С чего вы это взяли ? А вот принять на Себя безгрешного и святого грехи всего человечества - это сильное переживание, которое до конца может понять только лишь тот, кто ненавидит грех.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

Сообщение от нинапри
      Он не боялся смерти. С чего вы это взяли ? А вот принять на Себя безгрешного и святого грехи всего человечества - это сильное переживание, которое до конца может понять только лишь тот, кто ненавидит грех.
      Матфея 26:39

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Конечно боялся, ведь Он был в физическом теле, а это значит и боль и страх Его не миновали. А боли было с избытком. Думаю, что любой бы боялся таких истязаний, даже зная, что на третий день воскреснет...

Комментарий

• Ангел Вестник
          Участник

• 15 December 2008
          • 150

Сообщение от DAScher
          Конечно боялся, ведь Он был в физическом теле, а это значит и боль и страх Его не миновали. А боли было с избытком. Думаю, что любой бы боялся таких истязаний, даже зная, что на третий день воскреснет...

Спасибо большое за мнение.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Если женщина хочет родить ребенка от любимого мужчины, она мало думает о том, что может умереть во время родов. Роды всегда сопряжены с болью и страхом смерти. Но женщина идет на это. Потому что любит и мужа и будущего ребенка. Неужели вы думаете, что любовь Иисуса была меньше ?

Комментарий

• Ангел Вестник
              Участник

• 15 December 2008
              • 150

Сообщение от нинапри
              Если женщина хочет родить ребенка от любимого мужчины, она мало думает о том, что может умереть во время родов. Роды всегда сопряжены с болью и страхом смерти. Но женщина идет на это. Потому что любит и мужа и будущего ребенка. Неужели вы думаете, что любовь Иисуса была меньше ?

Благодарю и за ваш ответ.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Вот еще вспомнила Петра. Он спокойно спал в темнице. А ведь назавтра его должны были вывести к народу и могли убить также, как и Иакова, брата Иоанна. Думаете Петр не понимал, что его могут убить? Но спал человек....потому что не бояля смерти.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Я тоже считаю, что Он боялся. И сила напряжения была столь велика, что выступали капли крови. Он знал от начала что будет. И так же написано, что Он был искушен во всем, значит и страх и борьба и сомнения, все это было.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ангел Вестник
                    Участник

• 15 December 2008
                    • 150

Сообщение от нота
                    Я тоже считаю, что Он боялся. И сила напряжения была столь велика, что выступали капли крови. Он знал от начала что будет. И так же написано, что Он был искушен во всем, значит и страх и борьба и сомнения, все это было.

Вопрос но почему?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от нота
                      что Он был искушен во всем,.
                      Кроме греха. А страх - это грех. Совершенная любовь изгоняет страх. Я видела видео - там житель то ли Индии, то ли африканец - он дал распять себя на кресте для того, чтобы Бог услышал его молитву об исцелении его сына. И не он один такой. Но у всех этих людей была ограниченная цель, ради себя и ближнего. А Иисус шел на смерть за все человечество и Ему предстояла схватка с дьяволом. Он знал, что победит, но вот взять на себя эту мерзость - грехи - страшнее смерти. Ну, это мне так думается. Но продолжайте, пожалуйста, интересно...

Комментарий

• Ангел Вестник
                        Участник

• 15 December 2008
                        • 150

Сообщение от нинапри
                        Кроме греха. А страх - это грех. Совершенная любовь изгоняет страх. Я видела видео - там житель то ли Индии, то ли африканец - он дал распять себя на кресте для того, чтобы Бог услышал его молитву об исцелении его сына. И не он один такой. Но у всех этих людей была ограниченная цель, ради себя и ближнего. А Иисус шел на смерть за все человечество и Ему предстояла схватка с дьяволом. Он знал, что победит, но вот взять на себя эту мерзость - грехи - страшнее смерти. Ну, это мне так думается. Но продолжайте, пожалуйста, интересно...

Страх Господень начало мудрости.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Вопрос но почему?

Он не боялся смерти. Нет.

Вот вам пример - если вам предложат избрать для себя наказание одно из двух - или вам отрубят палец, или вас изнасилуют. Что вы изберете ? В этом проблема. Лично для меня физическая боль ( какая бы она ни была легче, чем надругательство над моей личностью). Примерно также было и со Христом. Он знал, что победит, но Ему пришлось пройти через то, что ожидало все человечество. Через мерзость греха. Это страшнее и об этом Он молился Отцу. Я так думаю.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Страх Господень начало мудрости.
                            Да, да...Правильно. Но есть страх другого свойства. Из страха перед смертью люди и грешат. Не припоминаете ?...

Комментарий

• Ангел Вестник
                              Участник

• 15 December 2008
                              • 150

Сообщение от нинапри
                              Да, да...Правильно. Но есть страх другого свойства. Из страха перед смертью люди и грешат. Не припоминаете ?...

Объясните тогда Евреям 4:15, либо почему согрешили Адам и Ева?

Комментарий

Обработка...