А как вы считаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Ангел Вестник
    Матфея 26:39
    Христос в человеческом теле, поэтому человеческие инстинкты вопили в Нём о нежелании плоти умирать ( ну не хочет плоть подчиниться Духу - плоть считает, что "у него своя свадьба, а у неё - своя"). А Матфея 26:39 - подтверждение того, что плоть побеждаема!!!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

Сообщение от nicko
      Христос в человеческом теле, поэтому человеческие инстинкты вопили в Нём о нежелании плоти умирать ( ну не хочет плоть подчиниться Духу - плоть считает, что "у него своя свадьба, а у неё - своя"). А Матфея 26:39 - подтверждение того, что плоть побеждаема!!!

А разве Ева и Адам согрешили по страхом смерти?
      Блаженны алчущие и жаждущие
      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Ангел Вестник;1371391]Объясните тогда Евреям 4:15, либо почему согрешили Адам и Ева?[/quote

Я не утверждаю, но на данном этапе своего духовного развития считаю, что Адам с Евой , к сожалению, еще не были совершенны в любви. Ведь Сам Иисус сказал : " Если любите Меня, исполните заповеди Мои ". А Адам не смог... И страх смерти здесь ни при чем. Им еще предстояло быть совершенными в самом главном - любви. Потому что Бог - есть любовь.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Предлагаю для обсуждения ещё один вопрос. Извините если повторюсь - весь форум не читал.

Почему Христос боялся идти на смерть, если знал, что воскреснет через три дня?
          Так он же принял наше естество. Бог воплотился в человека. В нём было как Божее, так и человеческое.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от нинапри
            Кроме греха. А страх - это грех. Совершенная любовь изгоняет страх. Я видела видео - там житель то ли Индии, то ли африканец - он дал распять себя на кресте для того, чтобы Бог услышал его молитву об исцелении его сына. И не он один такой. Но у всех этих людей была ограниченная цель, ради себя и ближнего. А Иисус шел на смерть за все человечество и Ему предстояла схватка с дьяволом. Он знал, что победит, но вот взять на себя эту мерзость - грехи - страшнее смерти. Ну, это мне так думается. Но продолжайте, пожалуйста, интересно...
            Вот ты верно написала в последней части.
            " Он знал, что победит, но вот взять на себя эту мерзость - грехи - страшнее смерти."
            Я бы еще добавила, что Он понимал насколько страшно быть отвергнутым Отцом, пусть на время. И это предстоящее отвержение и мерзость греха были страшны, и почти лишили Его сил, и Ангел Господень укреплял Его.

Страх - это нормальная защитная функция организма, это выброс адреналина, который в свою очередь запускает защитный механизм выживания. Христос боролся с этим, и духом умерщвлял естественные для плоти процессы. Он боялся, но боролся. И даже в этом был искушен
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от nicko
              Согласна. " человеческие инстинкты вопили в Нём "
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Предлагаю для обсуждения ещё один вопрос. Извините если повторюсь - весь форум не читал.

Если б мне сказали, что я воскресну через три дня, но для начала меня, таки, убьют, я бы тоже испугался.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Maurerfreude
                  Если б мне сказали, что я воскресну через три дня, но для начала меня, таки, убьют, я бы тоже испугался.
                  Давайте всежки разберемся...Чего боялся Иисус ? Смерти или предсмертных страданий ? Если предсмертных мук, то, конечно, Иисус не робот, Он находился в человеческой плоти. А вот самой смерти ? Я утверждаю, что нет, не боялся.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ангел Вестник
                    Участник

• 15 December 2008
                    • 150

Всем большое спасибо за участие, но есть другой вопрос который выходит из этого.

Бог отдал своего Сына! Но как Он Его отдал Если Христос сейчас на небе?
                    Другими словами, что за великая жертва, если Иисус сейчас на небе обитает вместе со Своим Отцом.
                    Ты знаешь это всё что у меня есть мне так жаль тебе это отдавать, но через 3 дня я это заберу. Это жертва?
                    Блаженны алчущие и жаждущие
                    правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

так ведь... Он же человеческую смерть принял.

Комментарий

• Acafist
                        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                        • 170

Потому, что Он был такой же как и вы в плоти. А боялся Он не смерти, а страшных страданий. Смерть она не страшна. Уснул и не проснулся. А болезнь, страдания, мучения - это страшно. Как Плоть, Он знал, какие мучения должен перенести. вот и боялся.
                        Викторий.

Комментарий

• Разум Вселенной
                          Участник

• 20 December 2008
                          • 1

Всем большое спасибо за участие, но есть другой вопрос который выходит из этого.

Другими словами, что за великая жертва, если Иисус сейчас на небе обитает вместе со Своим Отцом.
                          Ты знаешь это всё что у меня есть мне так жаль тебе это отдавать, но через 3 дня я это заберу. Это жертва?

ИИсус это план спасение для нас!

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от нинапри
                            Давайте всежки разберемся...Чего боялся Иисус ? Смерти или предсмертных страданий ?
                            А смысл в этом разбираться? "Разбираться" здесь- это какой-то садизм. Человека равно страшит и то и другое. Иисус здесь себя ведет абсолютно по-человечески.

Хотя, вот, например, зороастрийцев, скажем, смерть не страшит: они ее встречают с просветлевшим лицом, гордо и в полный рост.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Разум Вселенной
                              ИИсус это план спасение для нас!
                              А как же План Путина? По слухам, он "ядреный"...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Вот я тоже всем эти вопросы задавал: католическим ксендзам, православным батюшкам, протестантским пасторам. Точно, внятно и вразумительно никто не ответил. Только у последователей братца Иоанна Чурикова что-то более-менее похожее на адекватный ответ было. И, Вы будете смеяться, у виссарионовцев.

Комментарий

Обработка...