А кто первый начал защищать, права человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

ну создается так создается. Что я могу поделать? только защитить Ваше право на мнение и интерпретации Писания в духе Вами защищаемых свидетелей Иеговы.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Влад
      ну создается так создается. Что я могу поделать? только защитить Ваше право на мнение и интерпретации Писания в духе Вами защищаемых свидетелей Иеговы.
      Да нет. Я так же, как они, Писание не интерпретирую. Многие доктрины СИ мне кажутся весьма и весьма наивными. Однако же, согласитесь: наивность- это не тот поступок, и, вообще, не проступок, за который следует лишать регистрации и давить админресурсом?

Наивность- не преступление.

А Каин был больше, чем наивным: вообще человека убил. Но его право на жизнь при этом осталось незыблемым.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от umka
        Должны ли христиане защищать права человека?
        Права любого человека прописаны в конституции. И независимо от того христианин ты или нет, ты имеешь право на защиту своих прав, равно как и прав любого другого человека
        мне нравится в ветхом завете моральный закон, который объединяет все заповеди - это твори правду, суд и милость.
        Действительно, Бог первый кто показал пример защиты прав человека, потому и солнце всходит над праведными и неправедными, и так же изливается дождь.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

наивность присуща некоторым рядовым "свидетелям." И то не всем. Верхушке же присуща вертлявость в интерпретации и попросту наглое вранье. а насчет админ ресусра я с Вами согласен.

Что же касается какие права христианам защищать, а от защиты каких - воздержаться, предоставьте, пожалуйста, нам самим решать и поступать по своей совести.. А то совсем непоследовательно получается.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Влад
            Что же касается какие права христианам защищать, а от защиты каких - воздержаться, предоставьте, пожалуйста, нам самим решать и поступать по своей совести.. А то совсем непоследовательно получается.
            Яснее можете изложить? Что Вас не устраивает в Декларации Прав Человека? Конкретную статью, которую отрицаете, можете процитировать?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Влад
              Верхушке же присуща вертлявость в интерпретации и попросту наглое вранье.
              Верхушка СИ в России не подписывала донос на телеканал 2X2. "Верхушки" РПЦ, ЕХБ, РОСХВЕ и АСД подписали. Есть Ваши слова. А есть конкретные дела.

Это не "верхушка СИ" строчила кляузы с требованиями закрыть ЕХБ и РПЦ, но "верхушки" из ЕХБ и РПЦ строчили доносы против СИ.

После такого рода "деяний" мне приниципально неважны ни христологические различия этих церквей, ни Ваша личная "моральная" оценка "свидетелей".

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от Maurerfreude
                Яснее можете изложить? Что Вас не устраивает в Декларации Прав Человека? Конкретную статью, которую отрицаете, можете процитировать?
                все меня устраивает. А зачем передергивать?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Права человека это Эпоха Возрождения. Кто там у нас. Вольтер, Шиллер, Макиавелли, Лидеры Французской революции. Лидеры Американской революции. Апостол Павел защищал права Римского гражданина, а не человека. У человека тогда прав не было.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Влад
                    все меня устраивает. А зачем передергивать?
                    Тогда не понятно, почему какие-то из перечисленных там прав христианин не имеет права защищать. Декларация Прав Человека- это закон, а блюсти и защищать закон христианин обязан.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Если скажем в Голландии есть закон об усыновлении детей гомосексуалистами, христианин имеет право быть не согласным. Так же как с законами тоталитарных режимов, которые нарушают права человека. Ишь, про закон вспомнили.
                      Вообще позиция Ваша лицемерна - мы, дескать, правозащитники, лелеятели человеческих свобод. А вы - не будете с нами согласны - будете слыть плохими парнями. Так проявите уважение к мнению другого человека, если такими уж защитниками чужих свобод и мнений пытаетесь себя выставить.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Влад
                        Если скажем в Голландии есть закон об усыновлении детей гомосексуалистами, христианин имеет право быть не согласным.
                        Но статистические данные не подтверждают ни один из тезисов про то, что де, мол, "они вырастят извращенца" и т.п. Многие первые святые христианской церкви выросли в античной греческой среде. Т.е., воспитывались гомосексуалистами. А, вот, если человек предпочитает отдать ребенка в детский дом или вышвырнуть его на улицу, то я бы еще посмотрел, насколько этот товарищ является христианином...

Сообщение от Влад
                        Так же как с законами тоталитарных режимов, которые нарушают права человека.
                        В Голландии тоталитарный режим?

Сообщение от Влад
                        Ишь, про закон вспомнили.
                        Поменьше спеси, пожалуйста. Поменьше спеси. Лучше вообще без нее. Но я не требую от людей идеала. Да, и разрешите уточнить, Вы во множественном числе к кому обращаетесь? Ваш покорный слуга с Вами в единственном числе беседует.

Сообщение от Влад
                        Вообще позиция Ваша лицемерна
                        Ок. Доказывайте выделенное, пожалуйста.

Сообщение от Влад
                        - мы, дескать, правозащитники,
                        Вы что-то путаете. Я - не правозащитник.

Сообщение от Влад
                        А вы - не будете с нами согласны - будете слыть плохими парнями.
                        Считать кого угодно "плохим парнем"- мое законное право.

Сообщение от Влад
                        Так проявите уважение к мнению другого человека, если такими уж защитниками чужих свобод и мнений пытаетесь себя выставить.
                        У Вас никто и не отбирает права на протест: вот улица- устраивайте митинг и протестуйте; вот интернет: пишите сообщение на форуме и высказывайте свое недовольство. Можете даже телеэфир проплатить и высказать там своё недовольство.

А вот когда речь заходит о государственном управлении и административном ресурсе, то тут, уж, извините-подвиньтесь. В Конституции прописан светский характер государства, значит оно таковым должно быть, не взирая на субъективные представления о морали (а субъективны они всегда) какой-либо конфессиональной группы.

Это как с телеканалом 2X2. Еще в 2005-м году разного рода религиозники маршами ходили туда-сюда, протестуя против "похабщины в телевизоре". Ну что же. Пусть ходят и протестуют- их законное право. Был в том же году, кстати, даже гражданский иск к телеканалу MTV. С треском клерикалами проигранный. Но переход за черту начинается после кляуз, доносов и уголовного и, даже админитративного преследования "оскорбителей" и "экстремистов". То есть, просто, инакомыслящих.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Влад
                          Если скажем в Голландии есть закон об усыновлении детей гомосексуалистами, христианин имеет право быть не согласным. Так же как с законами тоталитарных режимов, которые нарушают права человека.
                          Если, скажем, в Голландии есть закон, разрешающий христианам проповедовать свои взгляды, то всякий атеист имеет право быть с этим несогласным, как и с законами тоталитарных режимов.

Комментарий

Обработка...