Театр Масок

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Едкий
    Участник

    • 01 December 2008
    • 18

    #1

    Театр Масок

    Вы ни когда не задумывались когда христиане верят в бога? Если вы захотите сказать всегда, то подумайте возможно вы ошибаетесь. Вдумайтесь, верят ли христиане в бога, когда собираются грешить, и грешат?


    Как вы думаете, когда киллер принимает заказ на убийство, и прикидывает как он убьет человека, что бы заработать на хлеб насущный как вы думаете, верит ли он в этот момент в бога? Или можно спросить иначе думает ли он тогда об Иисусе, и его заповедях? Мне кажется что нет, потому что в верующего он превратиться перед тем как пойдет убивать, и он будет истово молиться, что бы его не поймали. А в тот момент, когда он принимает решение согрешить в этот момент он о боге не думает.


    Или чиновник, который вымогает взятку как вы считаете, помнит ли он о боге? Или проститутка верит ли она в бога, когда идет вечером искать себе клиентов? А может в бога верит вор, когда он собирается взломать дверь чужой квартиры? Подумайте, верит ли в бога пьяный хулиган, который ищет повода устроить драку? Или может в бога верит хам, которому нужно кого-то обматерить в Интернете?


    А может в бога верят набожные старушки, которые сидят на скамеечке у парадной, внимательно наблюдая кто, куда с кем идет. Между прочим, своими обсуждением они напрямую нарушают заповедь не судите, да не судимы будете. А о чем думают судьи, особенно неправедные, когда выносят приговор? Помнят ли они об этой заповеди? А в Америке они еще заставляют клясться на библии, той самой библии где написано не клянитесь.


    Как вы думаете если к этим людям подойдет кто ни будь, перед тем как они собираются согрешить, и скажет остановись, вспомни о боге. Как вы думаете, остановит ли это этих людей от греха? Мне кажется что они это воспримут как оскорбленье своего достоинства.


    В реальности, бог ни кого не удерживает от греха, тем более что Иисус дал такие тяжкие заповеди, что и сам был не в силах их соблюдать. Поэтому, нельзя сказать что христиане все время верят в бога, правильнее будет сказать, что в бога они верят изредка. Это будет выглядеть лучше, чем допустить, что они грешат с мыслями о боге.


    Эти редкие моменты, когда они начинают верить в бога, наступают в моменты посещения церкви. Переступая порог храма, они надевают на себя маски, и их поведение меняется. Да вы и сами можете заметить, что поведение людей в церкви, и в жизни отличается. Причина всему маски, потому что в церковь они приходят как на театральный маскарад, а одевая маски они считают, что с их помощью они смогут обмануть бога.


    В церкви они вспоминают, что нехорошо воровать, убивать, прелюбодействовать, брать взятки, обманывать и т.д., и начинают делать вид что они раскаиваются, и пытаются не думать, что и дальше они будут грешить как и грешили раньше. В церкви люди думают совсем по другому чем в реальности, но это продолжается только до тех пор, пока они не выйдут из храма, а когда они из него выйдут с них упадут их маски, и они начнут вести себя как обычно.


    Это и есть мое доказательство, что люде верят в бога не все время, а только периодически. Если бы они верили в бога все время их поведение было бы одинаковым, как в церкви, так и в жизни, и образ мыслей так же был бы одинаковым.


    Вдумайтесь чего бы мог хотеть бог от верующего человека? Я думаю, что исполнение своих заповедей. Но верующие не хотят исполнять заповеди, они хотят грешить. В тоже время, они чувствуют какую то свою вину перед богом, и начинают думать как им оправдаться? Что им делать, если заповеди соблюдать не желают? Можно просто верить в существование бога, и больше ни чего не делать но этого им кажется маловато. Поэтому остается молиться.


    Но молиться кратко, и тайно, только прочтя один раз «Отче наш», как требовал от них Иисус, им тоже кажется мало. К тому же, многим тяжело молиться пустоте, им нужно хоть какую то доску, или лист бумаги, с каким то портретом, которые они считают святынями. Но многим не достаточно и этого, поэтому и существуют церкви которые при детальном рассмотрение являться театром, где кто-то разыгрывает роль кающихся грешников, а кто-то разыгрывает роль бога.


    Особенно преуспело в этом православие, где наиболее сильно развиты спецэффекты. Во время молитвы, верующие начинают кланяться, думая что они кланяются богу, не замечая, что на самом деле они кланяются священнику, который так же надел маску, и изображает из себя бога. После молитвы, они идут к нему на исповедь, и он опять играет роль бога, отпуская им грехи.


    Получается театрализованное маскарадное представленье. Каждый в нем играет свою роль. Люди которых мучает совесть, за их грехи перед людьми, не хотят просить прощенья у тех, кому они причинили зло. Вор не захочет вернуть украденное владельцу, он лучше продаст украденное, а потом пойдет просить прощенье у бога, что бы с чистой совестью жить дальше. Ведь просить прощенье у бога, гораздо проще чем у людей.


    Что бы все роли были расписаны, для это нужен тот, кто будет играть роль бога. Отсюда потребность в священнике, который с удовольствием играет эту роль, получая от этого наслажденье. Когда люди ему кланяются, или каются в своих грехах он ощущает власть над их душами, а это то, к чему всегда стремятся жрецы. Поэтому священник ни когда не вспомнит, что он такой же грешник, и не развернется к пастве спиной, и не начнет кланяться вместе с ними.


    Многих людей мучает совесть за то зло, которое они творят, и приходя в церковь, они считают что делают что то очень доброе и хорошее. А раз они сделали что-то доброе и хорошее, то после этого, они с чистой душой идут грешить дальше, считая что все прошлое уже забыто и прощено. Поэтому церковь ни сколько не удерживает их от грехов, а наоборот фактически пособничает усилению грехов.


    Есть еще один способ освободить себя от мук совести это взятка. И хотя спросите вы любого верующего - можно ли подкупить бога, он ответит конечно нет, на самом деле, люди так привыкли к мысли что за деньги можно все, что они постоянно дают богу деньги.


    Правда тут, как и на исповеди, возникают небольшие проблемы. Поскольку священник не бог, а только играет роль бога то он не знает грехов, и нужно ему их называть. Так и с деньгами, поскольку нет реального бога, то ему ни как нельзя дать на лапу. Но тут на помощь приходит церковь, которая охотно принимает деньги, а верующие считают что давая церкви, они делают что-то очень нужное для бога. Естественно, если они дадут много денег они сочтут, что все их грехи искуплены, и дальше они могут жить со спокойной совестью.


    Они думают что у них все хорошо, но вот со стороны заметно, что все церковные службы это лишь собрания лицемеров, которые на время одели маски. Но потом с них эти маски спадут, и они станут такими же какими они были, и даже еще хуже. И чему бы их не учил Иисус они все равно все сделают по своему, и как грешили так и будут грешить дальше.


    Поэтому не стоит говорить что христиане все время верят в бога, а если вы с этим не согласны попробуйте выполнить домашнее задание: - каждый раз, когда вы собираетесь сделать что-то злое и нехорошее, думайте о боге, о его заповедях, и помня о них, творите свое зло и беззаконие. Получиться у вас? Если да, то останется только самое простое придумать себе оправдание, но для таких лицемеров как верующие это не составит труда.


    __________________________________________________ ___

    Подумайте, вы ни кого не узнаете? И еще, вы как то забываете, что если по вашему бог есть, то он смотрит за вами не только в церкви, а везде и все время. Или вы об этом не задумывались?
  • alex2469
    Ветеран

    • 24 November 2007
    • 3424

    #2
    Спасибо Володя за откровенный разговор, я душой отдыхаю, когда читаю такие сообщения. Значит есть еще живые люди, и не всех еще мервая религиозность поглотила. Это мерзкое болото. съело не одно поколение людей. Жаль вот только что неверующим ты стал из за масок и театров. Бог жив и Иисус жив, они живы в сердцах тех кто не преклонился под чужое ярмо с неверными. кто не успокоился, кто не оправдывается, а просто идет вперед. в этом и есть праведность. Спасибо Володя......
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

    Комментарий

    • нота
      Ветеран

      • 05 October 2008
      • 3114

      #3
      Владимир..............соглашусь с тобой. Так оно и есть. Более того, написано, что в человеке, в самом себе, нет ничего доброго. А если и есть что доброе, то это дано Творцом. Я уже давно отрезвела в этом вопросе. И твое нежелание лукавить тоже от Него.
      Это как семя от Бога, которое в свое время дает плод. так и у каждого из нас.
      МУЖ БРАНЕЙ

      Комментарий

      • Сергей Петров
        Ветеран

        • 30 August 2004
        • 1000

        #4
        А я не отдыхаю душой, напротив для меня это душевная боль. Вряд ли сообщение Владимира Едкого можно назвать откровенным разговором. Обычное очернение, если только так можно выразиться, инакомыслящих, и этого добра здесь, на форуме, хватает. Не могу сказать, что все, о чем пишет Владимир, неправда. Но в его словах присутствует обобщения и максимализм, свойственный подросткам. Я не могу согласиться с ним хотя бы потому, что в каждом человеке присутствует и доброе и злое, и когда обращают внимание лишь на одну сторону, то обычно это свидетельствует о том, что человек не стремится к объективной оценке, а лишь доказывает то, что хочет доказать. Люди разные, и их надо принимать такими, какие они есть, надо уметь любить и прощать. Не поймите меня, что я ратую за лицемерие и фальш. Но вера в Бога - это не маска лицемера, а уверенность в Том, кто спасает от разлагающего действия зла, в том числе и лицемерия. Я бы мог согласиться с Владимиром, если бы не был свидетелем того, как возрождается человек в результате учения Иисуса Христа. Владимир этого не видел. Это беда. Но не это главное. Когда я вижу, что учение Иисуса Христа не оказывает никакого действия на того или другого, надо не осуждать его, а посмотреть на себя, а как я? Я то лучше их? Легко тыкать пальцем на окружающих, гораздо трудней жить по Христу. Вот тут и вступает в силу вера. Можно не верить, и рассматривать заповеди Христа как несбыточную утопию. Можно убивать, насиловать, заниматься проституцией и при этом не молиться. Раз я такой злой, ну и поступаю по своей животной природе. Можно молиться, прибавив к этим грехам еще и грех лицемерия. А можно раскаиваться, изменив свое отношение к греху и оставить его. Если не верить, что это возможно - вот главная беда! Она сравнивает человека с животным, который поступает по своей природе и не имеет ни силы, ни желания изменить ее. Нет, вера это не маска, а движитель, если только под верой понимать не бессмысленное стучание об пол лбом.

        Комментарий

        • Махес
          Мандеист-эбионит

          • 27 July 2007
          • 1677

          #5
          Отлично, э-мюэ, написано.

          Чувствуется, что автор сам через эту, э-мюэ, веру прошел.

          Всё в порядке. Атеистам куда как, э-мюэ, проще.

          Но странно, может кто-то ответит?

          Почему для того, чтобы оставаться порядочным человеком, не лапать женщин, не мочиться в подъездах, не плевать на улице, не пить горькую, не курить, не дрочить себя напрасно верующим нужен Бог, а атеистам нет?

          Комментарий

          • Сергей Петров
            Ветеран

            • 30 August 2004
            • 1000

            #6
            Сообщение от Махес
            Отлично, э-мюэ, написано.

            Чувствуется, что автор сам через эту, э-мюэ, веру прошел.

            Всё в порядке. Атеистам куда как, э-мюэ, проще.

            Но странно, может кто-то ответит?

            Почему для того, чтобы оставаться порядочным человеком, не лапать женщин, не мочиться в подъездах, не плевать на улице, не пить горькую, не курить, не дрочить себя напрасно верующим нужен Бог, а атеистам нет?
            Я думаю, что и атеистам нужен Бог, хотя они Его и не признают. Да, можно быть воспитанным человеком, "не лапать женщин, не мочиться в подъездах" и т.д. Но здесь вопрос уже мировозрения. Атеисты убеждены, что эти моральные устои происходят от общественного сознания и лишь от него. Верующие источником добра считают Бога. Я считаю, что все добро происходит от одного источника - Бога, независимо откуда почерпнуто, из Библии, или от воспитания. Разрыв с этим источником приводит к ужасному социальному явлению - падению нравов. Тогда общество уже воспитывает тех, кто "лапает женщин, мочится в подъездах...", считая это за добро.
            И еще одно. Хорошо тому, кто был воспитан в добром. А как быть тем, кто лишен был такого воспитания? Вера дает волю и силу преобразиться. И еще, пожалуй, самое главное. "Не лапать женщин" хорошо, но гораздо лучше иметь добрую душу, и так уважать женщин, что не допускать по отношению к ним никакого хамства уже не есть плод воспитания, а происходит из человеческой сущности. Я не могу сказать, возможно ли отрицать Бога и быть порядочным человеком. Могу лишь сказать, что мне вера в Бога и учение Иисуса Христа дает то, что к своим поступкам я отношусь не так, как "а что, да я в общем то не плохой, никому зла не делаю, вполне порядочный", а побуждает совесть работать, приводить к покаянию. Скажу больше. Если вера не меняет человека, то это, действительно, бесполезная вера, - Театр масок!

            Комментарий

            • Владимир Едкий
              Участник

              • 01 December 2008
              • 18

              #7
              Сообщение от Махес
              Но странно, может кто-то ответит?

              Почему для того, чтобы оставаться порядочным человеком, не лапать женщин, не мочиться в подъездах, не плевать на улице, не пить горькую, не курить, не дрочить себя напрасно верующим нужен Бог, а атеистам нет?
              Практически у всех народов человечества, сложилось представления о том что можно делать, а что нельзя делать. И будь 10 заповедей, или бы если их не было, особой разницы не было бы. Потому что не только атеисты, но и язычники, считали грехом воровство и убийство. А у язычников не было ни каких заповедей.

              Поэтому, если бы 10 заповедей не были написаны в библии, поведение верующих было бы примерно таким же. А на практике, то что заповеде записаны в библии - это почти ни кого не удержит, при желание их нарушить. В библию были просто вписаны некоторые человеческие законы, вот и все. Некоторые - как убийство, лежат на уровне генетического кода человека. Хотя, если предположить, что верующие не убивают только из-за страха перед богом - это их совсем не украшает. Получаеться, что они все делают из под палки, а не по доброй воли.

              Что же до нового завета, и заповедей Иисуса - тут все гораздо сложней. Потому что он пошел против человеческих инстинктов.

              К примеру, кто ни будь придет к вам, и скажет - дышать грех. Вот вы попробуйте, не дышать. У вас ни чего не получиться, как бы вы не пытались - вы все равно не выдержите, и вдохнете воздух.

              Так же и с Иисусом. Его заповеди выполнить невозможно, и он сам их нарушал. Но суть не в этом - что хорошего в его заповедях. Вот к примеру:

              от Матфея, 10
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

              Итак, представьте, что у вас есть жена, и ребенок. И вот вам показалось, что жена любит ребенка больше чем вас. Придет ли вам в голову отправить ее в геенну огненную?

              У всех млекопитающих и птиц очень сильно развиты родительские инстинкты, а Иисус пошел против них. А главное - зачем это нужно?

              И мне тут видиться, неимоверно невыносимый эгоизм. И в тоже время, это поиск соринки в чужом глазу. Он надумывает людям грехи, которые на самом деле ни какими грехами не являються.

              Бог - вера - религия - это совершенно разные вещи. Бога ни кто из людей не видел, верят каждый в чего то свое, а религия - это тот институт клерикализма, который мы видим вокруг нас.

              Тут некоторые писали, что все добро идет только от бога. Но от кого тогда идет все зло? Если на все воля божья - то тогда и добро и зло идет от него. Но не надо представлять бога, как источник добра. Во всяком случае, библейский бог на эту роль явно не подходит, потому что он для людей делает как правило, только плохое. И вспомните слова "и не введи нас во искушение". Разве вводить в искушение это добро? Вообще то это работа диавола, но эти слова христиане говорят, когда обращаються к богу.

              В каждом человеке, даже в таких личностях как Гитлер, Ленин, Сталин, можно было найти хороший черты, и то что они сделали хорошее. И наоборот, все очень хорошие люди сделали что-то плохое. Но при чем тут бог? Где доказательства, что от него идет что-то хорошее, и что он вообще есть?

              Ну и напоследок скажу - когда я был верующим, я поступал совсем не хорошо, и лицемерил постоянно.

              Комментарий

              • Махес
                Мандеист-эбионит

                • 27 July 2007
                • 1677

                #8
                Сообщение от Сергей Петров
                Скажу больше. Если вера не меняет человека, то это, действительно, бесполезная вера, - Театр масок!
                Я думаю, что и атеистам нужен Бог, хотя они Его и не признают.
                От лица атеистов ответственно заявляю, атеистам, э-мюэ, не нужен бог, боги, идолы и истуканы. Хотя бы потому что мы "а" - отрицание, "теос" - бог. Безбожники, э-мюэ, отрицалово.
                Да, можно быть воспитанным человеком, "не лапать женщин, не мочиться в подъездах" и т.д. Но здесь вопрос уже мировозрения.
                Это вопрос воспитания и желания, э-мюэ, "возлюбить ближнего своего", только не потому что это заповедь, а потому что так будет лучше жидь. Всем.

                Атеисты убеждены, что эти моральные устои происходят от общественного сознания и лишь от него.
                Конечно. Общество, э-мюэ, если Вы не заметили, развивается, и если рабовладелец на страницах Библии был нормой, то сейчас в развитых странах за это сажают с тюрьму. В недоразвитых, э-мюэ, рабство и сейчас в норме.

                Верующие источником добра считают Бога. Я считаю, что все добро происходит от одного источника - Бога, независимо откуда почерпнуто, из Библии, или от воспитания.
                О как интересно. Получается, э-мюэ, что воспитаный атеист это тоже от Бога? Может сейчас, э-мюэ, скажете что и атеизм, и язычество и Вудуизм тоже от Бога?
                Разрыв с этим источником приводит к ужасному социальному явлению - падению нравов. Тогда общество уже воспитывает тех, кто "лапает женщин, мочится в подъездах...", считая это за добро.
                Ну почему же? Евреи не то что были верующими, некоторые, э-мюэ, даже видели или слышали Бога, а всё равно оставались неразвитым, погрязшим во грехах, живущим в рабовладельческом строе племенем.
                Были бы подъезды - начали бы мочиться.

                И еще одно. Хорошо тому, кто был воспитан в добром. А как быть тем, кто лишен был такого воспитания? Вера дает волю и силу преобразиться.
                Так это прекрасно. Только пройдя через испытания, тяготы и лишения можно, э-мюэ, очиститься и через покаяние придти к Богу.
                Надо радоваться, ибо радости на небесах будет больше от одного грешника покаявшегося, чем от сотни, э-мюэ, праведников.
                Так что чем больше, э-мюэ, грешим, тем слаще будет покаяние.

                И еще, пожалуй, самое главное. "Не лапать женщин" хорошо, но гораздо лучше иметь добрую душу, и так уважать женщин, что не допускать по отношению к ним никакого хамства уже не есть плод воспитания, а происходит из человеческой сущности.
                Да. Согласен. И при чём тут бог, боги и так далее?

                Я не могу сказать, возможно ли отрицать Бога и быть порядочным человеком.
                Да Вы в своём уме?
                Если Вы над этим только попытались, э-мюэ, задуматься, значит крепко в вас вломили веру. Подсели Вы на неё.
                Вы только что признались, что разделяете, э-мюэ, людей по религиозной принадлежности.
                Вы мне скажите, атеисты хоть раз пошли на кого-нибудь войной из-за религиозных, э-мюэ, разногласий?

                Могу лишь сказать, что мне вера в Бога и учение Иисуса Христа дает то, что к своим поступкам я отношусь не так, как "а что, да я в общем то не плохой, никому зла не делаю, вполне порядочный", а побуждает совесть работать, приводить к покаянию.
                Ну тогда грош цена вашей вере, если приходится каяться. Каетесь - значит, э-мюэ, грешите.
                А если грешите, то возможно и побольше чем, э-мюэ, атеист.
                И кто из нас лучше?

                А при чем тут совесть?

                Вы можете честно сказать, какие, э-мюэ, грехи Вы замаливали при последнем покаянии?

                Комментарий

                • свящ. Евгений Л
                  РПЦ

                  • 03 November 2006
                  • 9070

                  #9
                  Ну и напоследок скажу - когда я был верующим, я поступал совсем не хорошо, и лицемерил постоянно.
                  Просто для информации. Где вы были верующим?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                  Комментарий

                  • Сергей Петров
                    Ветеран

                    • 30 August 2004
                    • 1000

                    #10
                    Сообщение от Махес
                    От лица атеистов ответственно заявляю, атеистам, э-мюэ, не нужен бог, боги, идолы и истуканы. Хотя бы потому что мы "а" - отрицание, "теос" - бог. Безбожники, э-мюэ, отрицалово.
                    А я и не говорил о том, что вы признаете зависимость добра от Бога. Но от этого вовсе не следует, что атеистам не нужен Бог. Вспомните басенку Крылова о свинье под дубом (только не обижайтесь, пожалуйста, пример для понимания того, что можно не признавать нужду, но нуждаться, но не для оскорбления). Хрюша, покушав желудей, начала подрывать корни дуба. Она, наверное, тоже не признавала, что для того, чтобы ее брюхо было набито желудями нужен был дуб, не так ли? Но из этого вовсе не следует, что свинья не нуждается в дубе.
                    Сообщение от Махес
                    Это вопрос воспитания и желания, э-мюэ, "возлюбить ближнего своего", только не потому что это заповедь, а потому что так будет лучше жидь. Всем.
                    Оставим "почему", - ведь и я говорю о том же, что это вопрос мировозрения. Но вот в чем загвоздочка. Один поступает хорошо по заповеди "возлюби ближнего", другой потому, что "так будет лучше жить всем" а третий скажет, "а наплевать мне на всех, я буду жить так как мне лучше, и буду мочиться в подъезде". Хорошо если один такой подонок, а если все общество будет жить по такому принципу? Все подъезды запИсают! Вот поэтому я считаю опасным орентировку на общенственное сознание. Оно уводит в сторону при падении нравов.
                    Сообщение от Махес
                    Конечно. Общество, э-мюэ, если Вы не заметили, развивается, и если рабовладелец на страницах Библии был нормой, то сейчас в развитых странах за это сажают с тюрьму. В недоразвитых, э-мюэ, рабство и сейчас в норме.
                    Э-э-э! Слыхали, слыхали... Про относительность нравственности. Буржуазная нравственность, пролетарская нравственность... скучно!
                    Сообщение от Махес
                    О как интересно. Получается, э-мюэ, что воспитаный атеист это тоже от Бога? Может сейчас, э-мюэ, скажете что и атеизм, и язычество и Вудуизм тоже от Бога?
                    Хм! Интересный метод обобщения. Мне напоминает старый, с бородой, анекдот:
                    "Ах, я обманываю, значит, по твоему вру? Что же, по твоему я брехунья? Мама! Он меня сукой обозвал!"
                    Если я утверждаю, что добро в атеистах от Бога, то этим я уже утверждаю, что атеисты от Бога? Интересные логические выводы! Великолепно! Пять с плюсом!
                    Сообщение от Махес
                    Ну почему же? Евреи не то что были верующими, некоторые, э-мюэ, даже видели или слышали Бога, а всё равно оставались неразвитым, погрязшим во грехах, живущим в рабовладельческом строе племенем.
                    Были бы подъезды - начали бы мочиться.
                    Не будем наших воробушков трогать! Думаю, что в нравственном отношении они были не ниже нас, хотя и при рабовладельческом строе, со всеми его ужасными чертами.
                    Сообщение от Махес
                    Так это прекрасно. Только пройдя через испытания, тяготы и лишения можно, э-мюэ, очиститься и через покаяние придти к Богу.
                    Надо радоваться, ибо радости на небесах будет больше от одного грешника покаявшегося, чем от сотни, э-мюэ, праведников.
                    Так что чем больше, э-мюэ, грешим, тем слаще будет покаяние.
                    Передергиваете, уважаемый! Никто не говорил о "сладости покаяния" - покаяние горько! Но без покаяния, без осознания своих грехов... хорошо - ошибок, так будет понятней для вас, атеистов, так вот... без осознания своих ошибок нет и исправления. Сладостна не ошибка, не горечь от совершения ошибки, а исправление ее. Вот откуда радость об одном грешнике кающемся! И разве из этого следует логический вывод, что для того, чтобы наша жизнь была более "сладостной" нам надо совершать побольше ошибок? Что-то у Вас, уважаемый, с логикой... Жизнь оперирует с более объемными понятиями, и акцентировать только на радости, не учитывая горести... Нет, явно, логика у Вас хромает.
                    Сообщение от Махес
                    Да. Согласен. И при чём тут бог, боги и так далее?
                    А при том, что, как я уже писАл, вера преобразовывает человека в этом направлении.
                    Сообщение от Махес
                    Да Вы в своём уме?
                    Если Вы над этим только попытались, э-мюэ, задуматься, значит крепко в вас вломили веру. Подсели Вы на неё.
                    Вы только что признались, что разделяете, э-мюэ, людей по религиозной принадлежности.
                    Вы мне скажите, атеисты хоть раз пошли на кого-нибудь войной из-за религиозных, э-мюэ, разногласий?
                    Ну, что ж. Если Вам угодно беседовать в таком тоне и с такими аргументами, я позволю себе сделать один пост в Вашем тоне. Но он, конечно, будет в этом случае последний. Я не намерен общаться в таком тоне и с таким качеством аргументации.
                    Итак:

                    Да Вы в своем уме, уважаемый? Вы о чем? Если Вы только задумались над тем, что без Бога обойдетесь, то значит, крепко в Вас вломили атеизм. Подсели Вы на нем.

                    И далее:
                    Что-то не припоминаю, как я разделяю людей по религиозной принадлежности?
                    Конечно, атеисты ни разу не пошли ни на кого войной из-за религиозных разногласий, равно и верующие никогда не ходили на кого-нибудь войной из-за разногласий между Марксом и Кауцким. Впрочем, если говорить о войнах, то я убежден, что война даже с лозунгом "во имя Христа" есть зло, так что вы меня в эту компанию не суйте.

                    Сообщение от Махес
                    Ну тогда грош цена вашей вере, если приходится каяться. Каетесь - значит, э-мюэ, грешите.
                    А если грешите, то возможно и побольше чем, э-мюэ, атеист.
                    И кто из нас лучше?
                    Ну, конечно же Вы, уважаемый, куда мне, грешному, до Вас! Тут без претензий.
                    Сообщение от Махес
                    А при чем тут совесть?
                    Ну, если совесть ни при чем, когда говорим о вере и покаянии, тогда молчу!
                    Сообщение от Махес
                    Вы можете честно сказать, какие, э-мюэ, грехи Вы замаливали при последнем покаянии?
                    Для меня покаяние - "не замаливание", как Вы изволили выразиться. Для меня покаяние - осознание своего греха, а их, увы, как Вы подметили, много!

                    Комментарий

                    • Махес
                      Мандеист-эбионит

                      • 27 July 2007
                      • 1677

                      #11
                      Сообщение от Сергей Петров
                      А я и не говорил о том, что вы признаете зависимость добра от Бога. Но от этого вовсе не следует, что атеистам не нужен Бог. Вспомните басенку Крылова о свинье под дубом (только не обижайтесь, пожалуйста, пример для понимания того, что можно не признавать нужду, но нуждаться, но не для оскорбления).
                      Даже, э-мюэ, не смешно.
                      Потому что вместо того, чтобы, э-мюэ, заниматься своим делом (выращиванием желудей) дубы хлещут друг друга ветками, хвастаются у кого жёлудь лучше залупился, корни борются в земле, ветки душат молодые побеги, а более развитые свиньи уже давно сменили рацион и занялись земледелием.
                      Менее развитые, э-мюэ, помогают своим дубам. Хрюкают. Обычно хором.

                      Оставим "почему", - ведь и я говорю о том же, что это вопрос мировозрения. Но вот в чем загвоздочка. Один поступает хорошо по заповеди "возлюби ближнего", другой потому, что "так будет лучше жить всем" а третий скажет, "а наплевать мне на всех, я буду жить так как мне лучше, и буду мочиться в подъезде". Хорошо если один такой подонок, а если все общество будет жить по такому принципу? Все подъезды запИсают! Вот поэтому я считаю опасным орентировку на общенственное сознание. Оно уводит в сторону при падении нравов.
                      Как это "общественное сознание уводит в сторону при падении нравов"?
                      Посмотрите на Гарлем. Там все поголовно верующие. Спиричуэлс, э-мюэ, поют по воскресеньям. И так же дружно писают, стреляют, воруют и убивают.
                      Вы скажите гарлемцу или жителю Парижского квартала, что он, э-мюэ, плохой верующий.
                      Да он за оскобление Бога сразу же вас пристрелит.

                      Э-э-э! Слыхали, слыхали... Про относительность нравственности. Буржуазная нравственность, пролетарская нравственность... скучно!
                      Ну а как, э-мюэ, иначе.
                      Заведите себе рабов.

                      Если я утверждаю, что добро в атеистах от Бога, то этим я уже утверждаю, что атеисты от Бога? Интересные логические выводы! Великолепно! Пять с плюсом!
                      Читайте внимательно. "Может Вы сейчас скажете..." это совсем, э-мюэ, не то, что Вы написали.

                      Не будем наших воробушков трогать! Думаю, что в нравственном отношении они были не ниже нас, хотя и при рабовладельческом строе, со всеми его ужасными чертами.
                      Это не воробушки, а птицы, э-мюэ, другого полёта.
                      Я бы не назвал нравственным попытки убийства, э-мюэ, своего сына, совокупление с собственным пьяным отцом и так далее...
                      Я против христианской нравственности. Хотя бы потому что её нет.

                      Передергиваете, уважаемый! Никто не говорил о "сладости покаяния" - покаяние горько! Но без покаяния, без осознания своих грехов... хорошо - ошибок, так будет понятней для вас, атеистов, так вот... без осознания своих ошибок нет и исправления. Сладостна не ошибка, не горечь от совершения ошибки, а исправление ее. Вот откуда радость об одном грешнике кающемся! И разве из этого следует логический вывод, что для того, чтобы наша жизнь была более "сладостной" нам надо совершать побольше ошибок? Что-то у Вас, уважаемый, с логикой...
                      Ну где Ваши, э-мюэ, глаза.

                      Радости будет больше где?
                      На небе.
                      На небе кто?
                      Бог.
                      Значит радости будет больше у кого?
                      У Бога.
                      От чего?
                      От кающегося грешника, а не от праведника, которому каяться не нужно.
                      Значит кто более важен для Бога?
                      Явно не тот, у кого нет нужды в покаянии.
                      Значит, чем больше каемся, тем больше радуется Бог.
                      А каятся нужно после чего?
                      После совершения греха.
                      Вывод - больше греши и больше радуй Бога.


                      Завтра, э-мюэ, продолжу.

                      Комментарий

                      • Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

                        • 31 January 2004
                        • 10253

                        #12
                        Сообщение от Владимир Едкий
                        Как вы думаете если к этим людям подойдет кто ни будь, перед тем как они собираются согрешить, и скажет остановись, вспомни о боге. Как вы думаете, остановит ли это этих людей от греха? Мне кажется что они это воспримут как оскорбленье своего достоинства.
                        Если у человека есть причина чтобы согрешить и ты кроме того что скажешь "остановись, вспомни о Боге" ещё поможешь этому человеку решить его проблему, тогда он и остановится, и вспомнит, и может быть даже начнёт исполнять заповеди.

                        Как монах, который ходил к блудницам и давал им столько денег сколько они получили бы за ночь, чтобы они хотя бы в эту ночь не предавались греху, а сам всю ночь молился Богу. Многие из них потом тоже обратились к Богу. При этом его, идущего к блудницам, многие укоряли - монах, а к блудницам ходит. Но он молча сносил эти укоры - тоже наверно у него своя маска была. Но хорошая.

                        Бесы тоже веруют и трепещут. Постоянно веруют и постоянно трепещут. Так и люди веруют, но грешат. Вобщем я не согласен с Вашими мыслями.

                        Комментарий

                        • ol2008
                          Отключен

                          • 13 November 2008
                          • 229

                          #13
                          Сообщение от Махес
                          О как интересно. Получается, э-мюэ, что воспитаный атеист это тоже от Бога? Может сейчас, э-мюэ, скажете что и атеизм, и язычество и Вудуизм тоже от Бога?
                          Как по вашему: атеизм, и язычество и Вудуизм это от кого?

                          Комментарий

                          • Владимир Едкий
                            Участник

                            • 01 December 2008
                            • 18

                            #14
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Просто для информации. Где вы были верующим?
                            Простите, я не понял формулировку вопроса. Что значит где? Где я был географически? Или где внутри я верил - в голове или в сердце? Мне трудно вам ответить, потому я не понял вашей мысли.

                            Вот если бы вы спросили меня как часто я верил в бога, когда я был верующим, то я бы ответил не очень часто.

                            Занятно, что из всего что я написал, вас заинтересовало только это. Неужели вы с остальным согласны, или просто спорить не хотите?

                            Но пользуясь случаем, если вы священник, я тоже хотел бы вас спросить - почему вы называете Иисуса - Христом? Ведь он ни чего из того, что должен был сделать Христос не сделал, и даже не обещал сделать.

                            Комментарий

                            • Аллексей
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 1032

                              #15
                              Сообщение от ol2008
                              Как по вашему: атеизм, и язычество и Вудуизм это от кого?
                              От сатаны и смерти по Истине. Тебе подарок от Бога: эта короткая жизнь. И Его Слова, грешнику: "Но Бог допустил вашу жизнь, так как многочисленные желания детей сатаны просили Его об этом".
                              Я - Православный!

                              Комментарий

                              Обработка...