Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Вовчик
    Где в Писании написано о заповедях Господних, чтобы долго не искать...
    А кто из вас может учить?

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. притчи

Матф.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Учитель Наш Дух Божий, Который в Попутчике, вот Он нас и учит.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33968

Сообщение от М. Магдалина
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. притчи

Матф.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Учитель Наш Дух Божий, Который в Попутчике, вот Он нас и учит.
      Я не знал, что это заповеди Господа - я думал, что это заповеди Закона.
      Зачем тогда было приходить Христу, чтобы повторить заповеди Закона?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Вовчик
        Для того, чтобы стать вашим учеником. я хочу сначала знать, чему вы учите? В Библии очень много непонятного...а колпак мне не мешает...да и погремушки нечистых духов отпугивают...
        Ответь мне, пожалуйста, хотя бы на вопрос - что такое заповеди Господа?
        Хитер шут !
        Сначала ты хочешь узнать , а потом может ты станешь учеником , а может нет . Молодца !
        А может ты схватишь знание и убежишь с ним и зароешь его в землю.
        Вова , сказано было тебе уже много чего и много раз .
        А ты все шутить изволишь .
        То чего ты ищешь в нас , не старайся искать , мы это отвергаем -мы отвергаем гордыню.

А ты Вовчик со Степаном и другими , как же вы смогли допустить , чтобы злая мысль -сын сатаны - смогла проникнуть в вас и схватить ваше сердце. Как же вы поддались , словно неразумные девицы , злому насильнику.
        Как вы еще не видите , что : то что выходит из ваших уст , оскверняет вас ибо от избытка сердца говорят ваши уста .

Неужели ты не нашел Слов Истины . Ведь все есть в Писании.
        Ведь надо - то , всего лишь отвергнуться себя и все тебе откроется.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=selean;1360195]
          Лучше бы Вы, как я и раньше говорил, сказали мне - какой философии Вы последователь и всё стало бы ясно.
          Самое покажется для вас породоксально то ,что я не последоваетель каких либо учений или же философии,у меня выработалась своя философия,где смысл состоит в том, что я принимаю лишь то что соответствует моему мировозрению,не взирая принадлежности.
          Например философию Блуватской я не стану изучать. Я уважаю Н. Рериха как историка собирателя верований народов, мифов, легенд - то что учился трудился, к стати и Вас лично уважаю за это же но......Понимаете ли на мой взгляд мистическая философия.... в общем это вот что - аморфное, по сути несвязное нагромождение что-то вроде "винегрета" из разных древних учений, легенд высказываний, которое автор связывает своей фантазией и чувствами, таким образом использует эту отрывочную информацию, прикрывая ею свою собственную идею - фонтазию (по сути антинаучную) таким образом автор(наверное сам не сознавая этого) лично свою фантазию как бы приукрашивает этим "винегретом" из красивых словосочетаний (не своих) что является по сути словоблудством.
          К моему сожалению вы меня не поняли,суть не в этом чьими трудами я пользуюсь,суть в том что корень всех религиозных взглядов Един,лишь различны трактовки и толкование писаний.Если предположим я бы цитировал такого известного философа, Ф.Ницше поверте это бы ничего не изменило,более того большинство конфессий Христиан его философию считают не приемлемой и более того от непосредственного влияния сатаны.Я же иного воззрения и Ф.Ницше ровно как и другие философии в моём мировозрении стоят далеко не на последних рубежах.А такие фразы как -Ваш Бог либо стар и немощен либо умер в большинстве своём Христианми воспринимается как оскорбление религиозных ценностей.Хотя если вникнуть именно в откровение данного философа станет ясно, что к чему,и более того его философия близка философии наших писаний как Евангелие в чём собственно и заключается Благая весть для человечества. Я лишь выбрал более понятный язык мировозрения на вещи основой чего и является один корень.Можно конечно же цитировать и перевод Риг Веды но и там видно одно суть мирозданья"-Ничто не существовало ни:ясного Неба.Ни величия свод,над землёю простёртой.-Что же покрывало всё? Были ли бездонные глубины вод? Не было смерти,и бесмертия небыло.Не было границ между днём и ночью.Лишь Единый в своём Дыхании без вздоха,И ничто не имело бытия.Царил Мрак.и всё было скрыто изночально.В глубинах Мрака-Океана бессветного.Зародыш,скрытый в скорлупе,Под жаром пламени в природу он развернулся.......Откуда это творение многообразное?Сами Боги рожденны познее-Кто познал величие сознания?То,откуда величье творенья возникло?Его Воля создала,или была безмолвна?Великий Ясновидец,в вершинах Неба,Он знает,но может быть даже знает ли Он?.....Погружая взор в Вечность.За пределы эонов основания Земли........Ты всё же будешь тем,чем изночала был.Вне времени,неизменным,О мымль бесконечная,Божественная Вечность!" Далее смотрим в "Бхагавадгидты 12.3-4.№Но те ,кто почитает бессмертное,неопределимое,неявное,проникающее всюду и немыслимое,неизменное,непоколебимое,вечное,контрол ирующие все чувствка,невозмутимые,празднующие в благоденствии всех существ,они ткакже достигнут Меня!далее 4,11.Как бы люди ни обращались ко Мне,Я приветствую их,ибо,их тропинки,с какой бы стороны они не шли,ведут ко Мне!." То есть что в Ведах,что и в Бхагаватгите,что и в Пуранах,Книги Дзиан,Библии,философии учителей от Пифогора до Ницше суть одна Единство и самосовершенство человека.
          А если попытаться вычленить из его "шедевра" эту связь эту его фантазию он не в коем случае не желает этого ( думаю неосознанно потому что сам верит в это) потому что подсознательно боится т.к. эта его фантазия ПО СУТИ ничтожна.
          Я так не думаю,более того моя цель найти именно то что связывает в своей последственностию,от туда я и говорю если я вижу и нахожу истину и не важно в каких либо религиозных и филосовских взглядов я принимаю их."Человек изобрёл двигатель,но в практическом его прминении всегда желает видтить в нём совершенство,не важно кто изобрёл идею,не важно кто является изобретателем и конструктором колен -вала имн др. важно то что он самжелает усовершенствовать и видеть идеал конструкции (механизма)."
          И чем больше слов (толще книга) тем эта философия кажется значительнее и тем лучше замаскирована своя личноя фантазия представляющая КАК БЫ Мировую Истину. Хотя лично я считаю (судя по отрывкам дошедшим до нас) что наверное в древности была достоверноя модель(упрощённая копия) реального Мира (Вселенной), но это была ЦЕЛОСТНАЯ КАРТИНА Мира а не как у Вас - сборка из разных источников и своя идея (или вашей орг.) которую Вы или сами не представляете как целое, или не хотите (неосознанно как видно) открывать из-за её ничтожности пускаясь в славословие.
          Согласен была такая модель,но со временим она утерялась в виду многообразия взглядов,от туда и непонимание. Сейчас в наше современное время мира промышленности и развитой индустрии так и не могут разгадать секреты булатной стали.
          Вот я Вам задавал прямой вопрос - как ЛИЧНО Вы (без древних отрывков словосочетаний словоблудства и пр.) видите устройство Мира, Вы уклонились не потому ли что подсознательно чувствуете и боитесь что оно - ваше это видение покажется ничтожным. Или, если Вы последователь Рериха Блуватской, можно же сказать что лично своей идеи нет, хотя это дело Ваше конечно если считаете нужным не говорить.
          Я как смог объяснил я не являюсь последователем той или же иной доктрины.То что касается устройства Мира я уже вам сказал.Да я придерживаюсь взглядов данного трактата,но Первопричину рассматриваю именно как Бога.Далее развитие.
          К стати все (или почти все) религиозники лично свою идею (своё видение Мира(в воображении)) очень не желают показывать другим, пока "за язык не вытянешь". Ну например Ангелы - это бестелесные человечки где то там. сила, воля, что это такое - незнаем что и пр.
          Ну это другой вопрос по этому поводу я не раз давал на данном форуме свои взгляды.И то что касательно как говорят падших Ангелов.Мир вам!
          Последний раз редактировалось Зикар; 08 December 2008, 03:41 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Вовчик
            Я не знал, что это заповеди Господа - я думал, что это заповеди Закона.
            Зачем тогда было приходить Христу, чтобы повторить заповеди Закона?

Тайны Света -Целое Знание Всего , для Апостолов и Учеников , а для тебя , Вова все в притчах.
            Хочешь более , принеси Истинный плод покаяния.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33968

Апостол-3
              Сначала ты хочешь узнать , а потом может ты станешь учеником , а может нет . Молодца !
              Вова , сказано было тебе уже много чего и много раз .
              А ты все шутить изволишь .
              То чего ты ищешь в нас , не старайся искать , мы это отвергаем -мы отвергаем гордыню.

А ты Вовчик со Степаном и другими , как же вы смогли допустить , чтобы злая мысль -сын сатаны - смогла проникнуть в вас и схватить ваше сердце. Как же вы поддались , словно неразумные девицы , злому насильнику.
              Как вы еще не видите , что : то что выходит из ваших уст , оскверняет вас ибо от избытка сердца говорят ваши уста .

Неужели ты не нашел Слов Истины . Ведь все есть в Писании.
              Ведь надо - то , всего лишь отвергнуться себя и все тебе откроется.
              Смотри, сколько пустых слов вместо простого ответа...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от Вовчик
                Апостол-3

Смотри, сколько пустых слов вместо простого ответа...
                Смотри Вова как эти "пустые слова" делают тебя живым и похожим на человека , а не на шута .
                Смотри Вова как смиренно я тебе служу , словно слуга подаю тебе куски хлеба и рыбу от преломления хлебов из рук Господа моего.
                Ты сидишь за трапезою , съедаешь Хлеб , который тебе подает слуга и тут же поносишь этого слугу . Сколько еще будешь ты слугу поносить?
                Ты ведь словно дитя объевшееся , уже начал этм Хлебом , ради потехи бросаться в слугу , который тебе прислуживает.
                Хорошее дело , пост с молитвою.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33968

Сообщение от Апостол-3
                    Смотри Вова как эти "пустые слова" делают тебя живым и похожим на человека , а не на шута .
                    Смотри Вова как смиренно я тебе служу , словно слуга подаю тебе куски хлеба и рыбу от преломления хлебов из рук Господа моего.
                    Ты сидишь за трапезою , съедаешь Хлеб , который тебе подает слуга и тут же поносишь этого слугу . Сколько еще будешь ты слугу поносить?
                    Ты ведь словно дитя объевшееся , уже начал этм Хлебом , ради потехи бросаться в слугу , который тебе прислуживает.
                    Хорошее дело , пост с молитвою.
                    Словоблудие...Ты себя преподносишь, а не хлеб...хлеб я вас попросил, а вы не дали - вместо заповедей Господа - Закон мне подсунули...Да и про слугу говорить тебя модератор научил...Это вы сами себе умными кажетесь - а со стороны - жалкое зрелище...

Вот смотри - по сути вы ведь ничего не говорите...только себя величаете. да других упрекаете, что вас за Христа и Апостолов признавать не хотят и Степану ты сказал что в нём корень зла, потому что тебя признавать не хочет...

А сути никакой...вместо картин - рамки продаёте...пора бы уже и сказать что-нибудь стоящее, а не бессмыслицу лепетать...

Вам же один простой вопрос по Библии задать...и не ответите...одни наезды только да самовосхваление...

Вот обучаешься выгодному для тебя быстро - этого не отнять...точно про тебя кто-то из твоих сказал - растешь с каждым днём на форуме...жаль только, не в ту сторону

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Апостол-3;1360730]
                      Сначала ты хочешь узнать , а потом может ты станешь учеником , а может нет .
                      Я опять изьявил интерес к вам.О каких знаниях речь ведете?Что знаете,то что другие не знают,приведите пример? Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Вовчик
                        Словоблудие...Ты себя преподносишь, а не хлеб...хлеб я вас попросил, а вы не дали - вместо заповедей Господа - Закон мне подсунули...Да и про слугу говорить тебя модератор научил...Это вы сами себе умными кажетесь - а со стороны - жалкое зрелище...

Вот смотри - по сути вы ведь ничего не говорите...только себя величаете. да других упрекаете, что вас за Христа и Апостолов признавать не хотят и Степану ты сказал что в нём корень зла, потому что тебя признавать не хочет...

А сути никакой...вместо картин - рамки продаёте...пора бы уже и сказать что-нибудь стоящее, а не бессмыслицу лепетать...

Вам же один простой вопрос по Библии задать...и не ответите...одни наезды только да самовосхваление...

Вот обучаешься выгодному для тебя быстро - этого не отнять...точно про тебя кто-то из твоих сказал - растешь с каждым днём на форуме...жаль только, не в ту сторону

Вова не жалуйся , что тебе недоложили .
                        Ты сам не хочешь быть учеником и ясно это продемонстрировал .
                        Мы ведь учим тебя , чтобы стать видящим и слышащим , надо быть апостолом или учеником , а не за дверью стоять и подслушивать как Спаситель учит Своих. От подслушивания и стояния за дверью , знание твое , будет не полным и не совершенным .
                        Тебе надо войти в комнату , в Чистое Место , показаться в Свету , чтобы ты стал виден . И принять истинное крещение , расскаяться , до слез.
                        Принести жертву Богу . А жертва Богу - дух сокрушённый.

Корень греха , он не только в Степане , он и в тебе такой же , и во всех .
                        Ты конечно скажешь , а в тебе ?
                        Да Вова и во мне . Но вот разница в чем . Я вижу этот корень , знаю где он находится , знаю как с ним бороться и как вынуть - меня Господь научил. И я учусь побеждать. И Господь силы мне дает.
                        А вот ты , Степан и все множество христиан , даже и не в курсе , что в вас растет , укореняется и дает плоды это дерево зла. Ведь ты показал плод.
                        Как ты собираешься войти в Царствие ?

Разве модератор мой Учитель ? Модератор начал кое что видеть , вот и увидел что мы как слуги вам служим своей жизнью. Все оставили в мире ради общения с вами . Он умом это увидел и на ум ему пришло. Он и засвидетельствовал , а разве ты мне поверил бы , если бы я сам так о себе произнес. Да нет конечно . Мы исполняем заповедь и все.

А за то что ты продолжаешь нам Славу петь ! ,
                        пускай и тебя Господь благословит !
                        Последний раз редактировалось Апостол-3; 08 December 2008, 02:53 PM.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Апостол-3
                          Смотри свое лукавство : сначала ты сказал , что не чист а потом напротив - заявляешь , что тебе и другим прощены грехи.
                          Да...
                          Разве Вы не знаете, что все человеки по природе нечисты? Неужели ни разу не слышали?
                          Разве Вы не слышали, что во Христе мы получаем новую природу, совлекшись ветхой?
                          Разве Вы не знаете, что значит жить не по плоти, а по духу?

Чему же Вы хотите учить народ, не зная таких прописных истин?

И чтоб ты не путался : любовь к Господу мы показываем тем , что исполненяем Его заповеди. А не тем , что воздух сотрясаем звуками.
                          Кроме потрясения воздуха звуками да еще какими громкими! ничего не наблюдалось.

Мы вам проповедуем Сына Божьего
                          Вы нам проповедуете Попутчика, того, кто выдает себя за Бога. Знаете, что с такими бывает?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

[QUOTE=Зикар;1360839]
                            Сообщение от Апостол-3
                            Я опять изьявил интерес к вам.О каких знаниях речь ведете?Что знаете,то что другие не знают,приведите пример? Мир вам!
                            Ты говоришь , что у тебя своя философия . А Спаситель говорит :
                            ... Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

И мы от себя ничего не говорим , но Слово Божье исповедуем.
                            А твоя философия получается ошибочна .
                            Такова истина.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от awdij
                              Да...
                              Разве Вы не знаете, что все человеки по природе нечисты? Неужели ни разу не слышали?
                              Разве Вы не слышали, что во Христе мы получаем новую природу, совлекшись ветхой?
                              Разве Вы не знаете, что значит жить не по плоти, а по духу?

Чему же Вы хотите учить народ, не зная таких прописных истин?

Кроме потрясения воздуха звуками да еще какими громкими! ничего не наблюдалось.

Вы нам проповедуете Попутчика, того, кто выдает себя за Бога. Знаете, что с такими бывает?
                              Ты в лукавстве своем пойман и продолжаешь лукавить.

Как же ты совлекся со Христом ? Ты ведь -Лукавый .
                              Ты стоял за дверью и подслушивал , как Апостол учил своих учеников .
                              Ты просто прочитал слова Апостолов к своим ученикам и сам себе постановил , что ты во Христе.
                              Ты ведь не Апостол и не ученик Апостола .
                              Кто другой тебя научит ? И кто тебя назовет учеником или апостолом ? Ты сам от себя от своей горделивой мысли решил , что это тебе кто то говорил.
                              Ты внимательно читай Писания и обращай внимание : кто и кому говорит .
                              У кого какое Имя . И кто кем призван и кто кем избран и кто кому и кем приходится.
                              И кто ты такой ?

Лжец лукавый , как ты можешь жить по духу , если не видишь , что Лукавый в тебе ?
                              Как ты можешь лгать , что Христос совлекся с твоим лукавством ?

Лжец очистись.

Ты ведь сам сказал , что природа твоя не чиста.

Как ты можешь жить по духу , если не видишь Сына Божьего в Попутчике ?
                              Чему ты можешь научить народ , если сам не научен ?
                              Правильно ! Лукавству.
                              Слепой вождь куда заведет ?
                              Правильно !
                              В яму.
                              Последний раз редактировалось Апостол-3; 08 December 2008, 02:35 PM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Апостол-3
                                Ты в лукавстве своем пойман и продолжаешь лукавить.
                                Как же ты совлекся со Христом ? Ты ведь -Лукавый .
                                Ты стоял за дверью и подслушивал , как Апостол учил своих учеников .
                                Ты просто прочитал слова Апостолов к своим ученикам и сам себе постановил , что ты во Христе.
                                Ты ведь не Апостол и не ученик Апостола .
                                Как можно говорить с таким человеком? Лучше бы Попутчик избрал себе апостолом Марфу, если уж на то пошло...

Ты внимательно читай Писания и обращай внимание : кто и кому говорит .
                                Кстати, а почему ваша команда вообще читает Писание, да еще и к себе применяет?
                                Есть где-то какие-то послания, направленные к вам? Типа, "Послание Попутчику" или "Послание Спутнице"?
                                Применяя ваши же методы, спрошу: разве в Писании есть ваши имена?

И кто ты такой ?
                                А ты кто такой?

Лжец лукавый , как ты можешь жить по духу , если не видишь , что Лукавый в тебе ?
                                Вот, могу. И живу. И хорошо, что с Вами не посоветовался.

Кстати, почему Вы слово "лукавый" с большой буквы написали? Выскочило?

Как ты можешь лгать , что Христос совлекся с твоим лукавством ?
                                Я где-то говорил, что Христос совлекся? Поищите по этому поводу в Писании, что значит "совлечься греховного тела плоти" и "облечься в нового человека, созданного по Богу", а то Вы, видно, не владеете материалом.

Как ты можешь жить по духу , если не видишь Сына Божьего в Попутчике ?
                                Я вижу Сына Божия одесную Отца, пребывающего на небесах. Это куда больше, чем видеть что-то там в Попутчике.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...