Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Вовчик
    М. Магдалина Что конкретно вы проповедуете? Может быть вы мне ответите..?
    Вовчик, ведь вы говорили, что нас надо игнорировать, а теперь опять сами спрашиваете. Или вы не видите, что мы проповедуем?
    Может, вы хотите стать учеником?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33976

Сообщение от М. Магдалина
      Вовчик, ведь вы говорили, что нас надо игнорировать, а теперь опять сами спрашиваете. Или вы не видите, что мы проповедуем?
      Может, вы хотите стать учеником?
      Я не вижу, что вы проповедуете...У меня нет времени перечитывать тысячу постов...Я попросил вас сказать, что вы проповедуете, а вы начали ответ с упрёка...
      Вы можете ответить мне кратко - что вы проповедуете?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Спутница
        Отключен

• 02 September 2008
        • 197

Сообщение от Эдуард З.
        Вам осталось ещё евангелием от Иуды попользоваться...
        Евангелие от Иуды. Замечательное Евангелие, не правда ли? Много, что нового открывает в нашем понимании. Жаль Иуду, что ему от Господа такая роль выпала. Он же исполнил волю Господа, Сам Господь сказал еще через пророков это. Кто может идти против воли Господа? Зря только злые языки поносят Иуду, нет у них любви и сочувствия.
        Может, и вы тоже поносите Иуду?

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Вовчик
          Я не вижу, что вы проповедуете...У меня нет времени перечитывать тысячу постов...Я попросил вас сказать, что вы проповедуете, а вы начали ответ с упрёка...
          Вы можете ответить мне кратко - что вы проповедуете?
          Вовчик, вы явно лукавите. Вы взяли цитату из сообщения№433, где я явно говорила о Духе, Который мы и проповедуем.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33976

Вовчик, вы явно лукавите. Вы взяли цитату из сообщения№433, где я явно говорила о Духе, Который мы и проповедуем.
            Я во всём люблю точность...вот ваша цитата -
            Мы вам и проповедуем об истинном Учителе, Духе, Который в Попутчике. Чтобы вы веруя в Него получили Духа Божьего и имели жизнь вечную.
            Я спросил вас - что вы проповедуете а не о ком...
            Вы можете ответить мне на мой вопрос - что вы проповедуете? Я хочу разобраться спокойно - может быть я зря катил на вас бочки, а может не зря...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от awdij
              Ну и в чем я солгал? Конкретно.

Знаю не меньше Вашего.
              Хотя, если Вы под "Сыном" подразумеваете Попутчика, то в так случае и правда не знаю. И знать не хочу...

Кем не избран? Попутчиком? Ну и слава Богу!

Ну и кто? Попутчик, что ли, засвидетельствовал, что Вам прощены грехи. А Вы, в свою очередь, "засвидетельствовали", что в плоти Попутчика пришел Христос?
              Круговая порука, что ли?

Так в чем же мое лукавство?

Смотри свое лукавство : сначала ты говоришь -
              Сообщение от awdij

Нет, я не чист и не без греха.
              А потом ты стал лукавить (пост № 407), что :

Ну если так, то Христос не только в Попутчике. Он в каждом, кому прощены грехи во имя Иисуса. Дух Божий пребывает в каждом, кто любит Сына Его. В этом смысле Христос во мне живет не в меньшей мере, чем в Попутчике.

Ты сказал , что не чист а потом напротив - заявляешь , что тебе и другим прощены грехи.
              Ведь твоя мысль тебе сказала : что ты не чист .

По твоему : ты не чистый и с грехом носишь в себе Духа Божьего .
              Ты не говорил что тебе прощены грехи , ты только тут гадаешь по букве и предполагаешь , где то мечтаешь . Но более всего лукавишь.

И чтоб ты не путался : любовь к Господу мы показываем тем , что исполненяем Его заповеди. А не тем , что воздух сотрясаем звуками.
              Мы вам проповедуем Сына Божьего , но вы Его отвергаете и вы Его не знаете , как же вы говорите , что любите Его.
              Не лги на Истину , не сможешь ты любить , а вот исполнять заповеди сможешь если научен будешь.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Вовчик
                Я во всём люблю точность...вот ваша цитата - Я спросил вас - что вы проповедуете а не о ком...
                Вы можете ответить мне на мой вопрос - что вы проповедуете? Я хочу разобраться спокойно - может быть я зря катил на вас бочки, а может не зря...
                Мы Вовчик проповедуем что? Точного исполнения заповедей Господних. Чтобы не было потом вам сказано: Что вы завете Меня Господи! Господи! А то, что Я говорю вам, вы не делаете.
                Скажите Вовчик, вот вы исполняете весь закон? Потому, что тоже сказано: кто исполняет весь закон, но виновен в чем-то одном, тот становится виновным во всем.
                А мы вам всем желаем, чтобы вы имели спасение.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33976

Мы Вовчик проповедуем что? Точного исполнения заповедей Господних. Чтобы не было потом вам сказано: Что вы завете Меня Господи! Господи! А то, что Я говорю вам, вы не делаете.
                  Скажите Вовчик, вот вы исполняете весь закон? Потому, что тоже сказано: кто исполняет весь закон, но виновен в чем-то одном, тот становится виновным во всем.
                  А мы вам всем желаем, чтобы вы имели спасение.
                  Каких заповедей Господних? Назовите их. Что вы называете законом и что в законе нужно исполнять?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вы неточно цитируете. Спаситель сказал несколько другие слова (Матф., 23 гл.):

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    /.../
                    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                    8 А вы не называйтесь учителями
                    [окончание слова выделено мною намеренно - оно подчёркивает совсем другой смысл слова, чем Вы пытались придать ему в своей "цитате", а именно: не называйте себя, пытаясь, тем самым, возвыситься над другими, как это делают фарисеи], ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    11 Больший из вас да будет вам слуга:
                    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Я процитировала довольно длинный отрывок для того, чтобы ясно был виден его контекст. Апостол-3, если Вы считаете себя выше собеседников, почему бы Вам не быть им слугой, как учил Христос?

Вот ведь как хорошо , не правда ли ?
                    У вас появилась возможность еще раз утвердиться в Слове Божьем.
                    Назидание принимаю ! Поспешил , понадеялся на память .
                    А надо было в духе лучше разобраться , тогда бы и запомнил истинно.
                    Разве я не послужил вам как слуга ?
                    А разве мы не сносим как слуги всяческие хуления и "шутки".
                    Смотрите по Истине : мы вам служим с самого того момента как Отец привел нас на Форум и по сию секунду мы остаемся вашими слугами.
                    А то что я выше собеседников , так это вы сами и свидететльствуете о том что сказал Спаситель :
                    ...Мар.10:43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                    Если вы увидели меня как большего , значит я вам и служу как слуга.

Вы , в духе смотрите.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Вовчик
                      Каких заповедей Господних? Назовите их. Что вы называете законом и что в законе нужно исполнять?
                      Вовчик вы не знаете заповедей Господних? Может, у вас нет Писаний? Конечно же, у вас есть Писание. Зачем вы задаете мне такие вопросы? Я не учитель, а ученица.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33976

Вовчик вы не знаете заповедей Господних? Может, у вас нет Писаний? Конечно же, у вас есть Писание. Зачем вы задаете мне такие вопросы? Я не учитель, а ученица.
                        Тем более, скажите мне то, чему вы научились...Я действительно не знаю заповедей Господних...

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Вовчик
                          Тем более, скажите мне то, чему вы научились...Я действительно не знаю заповедей Господних...
                          Вовчик я же вам уже сказала, что я ученица и не послана учить. Возьмите Писание и прочтите, там ясно сказано о всех заповедях.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33976

Вовчик я же вам уже сказала, что я ученица и не послана учить. Возьмите Писание и прочтите, там ясно сказано о всех заповедях.
                            Где в Писании написано о заповедях Господних, чтобы долго не искать...
                            А кто из вас может учить?

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Вовчик
                              Вовчик , если ты хочешь стать учеником , то должен просить об этом Апостола . Или Господа моего Попутчика , тогда будешь Апостолом.
                              А в первую очередь тебе надобно снять с своей головы шутовской колпак , отбросить погремушки и начать читать Библию.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от Апостол-3
                                Вовчик , если ты хочешь стать учеником , то должен просить об этом Апостола . Или Господа моего Попутчика , тогда будешь Апостолом.
                                А в первую очередь тебе надобно снять с своей головы шутовской колпак , отбросить погремушки и начать читать Библию.
                                Для того, чтобы стать вашим учеником. я хочу сначала знать, чему вы учите? В Библии очень много непонятного...а колпак мне не мешает...да и погремушки нечистых духов отпугивают...
                                Ответь мне, пожалуйста, хотя бы на вопрос - что такое заповеди Господа?

Комментарий

Обработка...