Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Апостол-3
    Спаситель говорит :
    ...не называйте себе учителем никого , один у вас Учитель , Христос.
    Вы неточно цитируете. Спаситель сказал несколько другие слова (Матф., 23 гл.):

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    /.../
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
    8 А вы не называйтесь учителями
    [окончание слова выделено мною намеренно - оно подчёркивает совсем другой смысл слова, чем Вы пытались придать ему в своей "цитате", а именно: не называйте себя, пытаясь, тем самым, возвыситься над другими, как это делают фарисеи], ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Я процитировала довольно длинный отрывок для того, чтобы ясно был виден его контекст. Апостол-3, если Вы считаете себя выше собеседников, почему бы Вам не быть им слугой, как учил Христос?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от statua
      ...сораспялся Христу...живу верою..

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына
      И что? Я действительно сораспялся Христу и живу верою.
      Если у Вас есть что сказать по делу, так говорите. А если нету так не лучше ли помолчать?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от awdij
        И что? Я действительно сораспялся Христу и живу верою.
        Если у Вас есть что сказать по делу, так говорите. А если нету так не лучше ли помолчать?
        кто не знает Христа не может отвергать закон.

вы лучше скажите на предыдушее сообшение
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=selean;1358892]
          Здесь я пока не улавливаю смысл, расшифруйте если можте.
          Попробую.-Есть такая формулировка "полной славы торжества Истины".Суть тигра -хищник, это и есть иситна.Суть зайца-кротость, и это есть истина.Суть человека -способность к -размышлению и это есть истина.Для человека как разумного подобия Его, есть один закон Взаимности который наблюдается посредством самоотверженной совести,соединённой с чуввством пробуждённой справедливостию.Посредством чего становится одной Моралью-любовью,которая исходит и расцветает в поступках благодеяния.В результате чего остаётся один Путь-уничтожения ложного эго в слиянии с истинным,что поднимает смертного до бессмертия,в чем практически и прибываает всё совершенство.К этим всем качествам высоко нравственного человека ведёт Один Повелитель Путеводный Дух всех душ(Святой Дух)кто и ведёт своих последователей к свету.В результате чего есть лишь Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий-ничто не существует,кроме Него Он Есть- Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!!!Аминь!

Да, кажется в моей модели Вселенной (устройстве Мира) в принципе всё - тоже (+ современные компоненты физики). Но, это писание я вижу впервые. Это из буддизма? или что-то индийское - Веды?
          Компоненты физики и химических процесов в своей совокупности это и есть то ,что называют мистицизм в древности тайны мистерий,и без этого согласен никуда,это и есть основа воссоздания, зарождения.Что касается писаний то это древняя "Книга Дзиан"Тибетских и Китайских санскритских переводов Веданты тайной доктрины,на современном языке это звучит как- эзотерический Буддизм.Где Семь Станц описывают семь великих действ эволюционного процесса (устройства Мира) о которых говорится в Пуранах как о Семи Творениях,и в Библии как о семи Днях Творения.
          Здесь мне кажется подмешано из Апокалипсиса, или может быть ещё откуда-то но из более позднего времени(?).
          Суть Дхиан-Коганы,Высшие Сифироты- в Христианстве Архангелы,все Св.писания имеют один корень.Апокалипсес в данном случае есть не что иное как воссоединённое понятие Тайной Доктрины Индусов и заимствоаванное понятие Египтян что в частности является огненный расколённый Ад.Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ФР0Д0
            Отключен

• 25 November 2008
            • 33

Сообщение от Эстер-Эстония

/.../
            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            [окончание слова выделено мною намеренно - оно подчёркивает совсем другой смысл слова, чем Вы пытались придать ему в своей "цитате", а именно: не называйте себя, пытаясь, тем самым, возвыситься над другими, как это делают фарисеи], ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Я процитировала довольно длинный отрывок для того, чтобы ясно был виден его контекст. Апостол-3, если Вы считаете себя выше собеседников, почему бы Вам не быть им слугой, как учил Христос?

Вы тут цитируете из евангелия Матвея, а вы хоть знаете как зовут того человека писавшего это евангелие, кто автор, что за личность, а можно ли ему верить, когда оно было написано?

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Спутница
              rai615, awdij о каких спорах говорите вы? О пустых, которые от вас исходят. Разве вы нас вразумляете, а не мы вас? Разве не Писанию мы вам говорим? Но вы сами не верите, тому, что сказано и обещано Богом, для избранных Своих. Но вы не из Его овец, вот и противитесь слову Его. Мы вам множество примеров из Писания привели, каким образом получает человек от Бога Духа. Но вы не принимаете, того, что написано, то как поверите нам? Если славу друг от друга принимаете, а ту, что от Бога не ищите. Почитая нас еретиками и безумными. Но мы не судили вас, а о пришествии Господа Иисуса Христа проповедуем. О Духе, Который воплотился в избранного Своего. И если не поверите свидетельству нашему, то умрете во грехах ваших. Как и сказал Исаия: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              А если желаете удалиться, то удаляетесь. Но помните, что Попутчик есть Господь всех. И Он наследник Божий...
              Да... бред тяжёлый... Как можно так помрачиться...

Комментарий

• ФР0Д0
                Отключен

• 25 November 2008
                • 33

И здесь есть из секты СИ?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=ФР0Д0;1358844]
                  Индия была колония англичан, видимо миссионеры плохо работали.
                  Ошибаетесь миссионеры им просто напростол были ни кчему,ибо у них были свои мессионеры Кришна,Будда,что в частности и явили откровения более того были и Духовныен учителя задача и миссия которых была довести до людей су3ть непонятное какими были как Шанкара,Нагараджуна,Чарвака,Капила и мн.др.

[SIZE=1]Традиционалистские христианские церкви утвержают, что иконопочитание не есть идолопоклонство, однако приводимые аргументы для стороннего наблюдателя схожи с (возможными) аргументами язычников (они тоже поклоняются не статуе, а божеству, символизируемому статуей).
                  В том то и вся суть у как вы выразились традиционном Христианстве есть миссия Иисус Христос,что в частности и дал учение и понятие.В язычестве ни один Кудестник,Волхв,не давал откровенье иными словами знания оставались сокрыты для народа.Раздницу улавливаете смысл Миссии?Более того в равийской традиции вавилонской Гемаре,называют Сефер Теледот Иешуа т.е Иисус.И по данной традиции легенде сын человека именуемого П-идира жил за сто лет до начала Христианского летоисчесления во времена царя Алексанндра Янаея и жены его Саломеи,которые правили с 106-79г.до Р.Х.И данный человек был оклеветан иудеями,что изучил в Египте магию и был посвящен в тайны мистерий жрецами,но явил эти знания в мир тем самым открыл святая святых Имя,которое нельзя произносить.После этого Иегошуа т.есть (Иисус)убили в Аиде.Его побили камнями,а потом пригвоздили к кресту,вечером накануне празднования пасхи.Так что делайте выводы.

[SIZE=2]Есть в наших странах язычники, возрождаются потихоньку ИЗВЕДНИК РУССКОГО ЯЗЫЧЕСТВА
                  Да в полне возможно,имеется такая тенденция,но она не нисёт никаких знаний,лишь покланение вооброжаемым богам в идолах и не больше того,нет в учении сути истины Духа,имеются лишь формулировки названия богов,что и являет собой блудо-поклоничество.

Напомню вам, что в прошлом простые люди в Европе не имели доступа к библии, это потом появился Лютер и остальные кто переводил библию на английский и.т.д
                  Уважаемый вы обсолютно верны лишь в том ,что простому люду Библия как писание было не доступно,но есть одно но всегда присутствовали рукописи,учения не входящие в канон церкви,и такие учителя называю их(адептами)которые доносиои до людей сущность понятий,ими были в частности Климентий Александрийский,Ориген Александрийский,Амвросий и мнг.др.последователи которых принимали монашеские обеты становясь монахами странниками -пустынниками тем самым донося до просто -люда истину о Христе.Имееются исторические факты когда в 400 году в Египте Феофил,желая наказать проповедников монахов приказал своим солдатам сжичь монастырь.А сами последователи кто не успел покинуть келью обители были отправленны в сылку.Но в Европе учение из под "созерцающего ока" церкви стали разворачиваться тайные общества,тамплиеров,розенкрейцеров,масонов и др.в общество которое мог вступить каждый желающий дабы нести учение,естественно прием в эти тайные общества вёлся через тщательные проверки и испытания.От туда и инквизиция со стороны церкви ибо -тот кто обладал знаниями не являясь в духовном сане церкви и не имея высших благородных кровей являлись суть сыны дьявола(колдуны,ведьмы)а если же этот дар прослеживался у вышесказанных ,то это считалось даром Господа.Суть мне кажется вы поняли.Мир вам!

Сообщение от Спутница
                  А ты желаешь стать его учеником?
                  Попутчика нет однозначно,ибо один у нас учитель Христос!!!

[QUOTE=awdij;1359188]
                  Ну если так, то Христос не только в Попутчике. Он в каждом.
                  Истинно так,в каждом человеке!!!По достижению которого человек возносится перед Богом становясь Сыном человеческим,это и есть просветление,озарение,воскресенье,пришествие Христа по достижению которого душа сына(человека)воссоединяется с Духом Отца(Бога).Мир вам!

/.../

Истинно так вы грамотно процитировали писание,тем самым указав на ещё одну очередную ошибку последователей попутчика!!!Им бы хотелась пожелать чтоб не плились за попутчиком, а следовали пути становясь путниками!Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ФР0Д0
                    Отключен

• 25 November 2008
                    • 33

Зикар, ваша проблема в том, что вы верите, что в библии написана правда и ещё проблема в том, что вы верите, что христианство истиная религия на планете и что Иисус мессия, но истина в том, что всё не так.
                    О мировоззренческо-религиозных основаниях отношения язычников к людям других верований и мировоззрений (Библиотека дома Сварога)
                    В языческих верованиях нет догм, которые заставляли бы считать какой-либо народ или какое-либо иное верование или мировоззрение вражеским, только потому, что они - Иные. Именно потому, что Истина - Живая, и даже Боги могут ошибаться, так же как рождаться и умирать, мы считаем недопустимым возводить какое-либо слово, откровение Бога в догму. Боги, как и люди, имеют право на ошибку и ее исправление!
                    Но мы знаем, что подобное противопоставление является нормой для иудаизма, многих христианских конфессий и ислама. Ветхий завет объявляет язычников врагами Бога Израиля, а значит, как утверждают, к примеру, некоторые авторитетные духовные лица Русской Православной Церкви: язычники - служители дьявола и враги христиан, враги церкви, народа и государства. Следовательно, делают вывод подобные лица, на язычников не может распространяться заповедь Христа: "Возлюби ближнего своего, возлюби врага своего", - так как заповедь эта относится к врагам людей, но не к врагам Бога, каковыми являются язычники, по их мнению.Таким образом, подвергается сомнению и то, что на язычников должны распространяться другие моральные нормы, принятые сложившиеся во многих обществах задолго до появления авраамических религий. не убий, не укради... На этом основании европейцы когда-то истребили множество языческих народов Азии, Африки, Америки, истребили несколько миллионов женщин (по ведьмовским процессам) и других инаковерующих, инакомыслящих в самой Европе. На таком же основании экстремисты, используя говорящие о насилии исламские тексты, развязали террор по всему миру.
                    Мы, язычники, полагаем, что дело самих Богов определить, кто их враги, а кто - союзники. Язычники не принимают подобных решений за Богов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

ФР0Д0
                      Зикар, ваша проблема в том, что вы верите, что в библии написана правда и ещё проблема в том, что вы верите, что христианство истиная религия на планете и что Иисус мессия, но истина в том, что всё не так.
                      Это скорее ваша проблема...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=ФР0Д0;1359814]
                        [/B]ваша проблема в том, что вы верите, что в библии написана правда и ещё проблема в том, что вы верите, что христианство истиная религия на планете и что Иисус мессия, но истина в том, что всё не так.
                        Я не вижу проблем для себя лично в своём мировозрении,мой взгляд отображеет лишь то что именно вы видите проблему!

В языческих верованиях нет догм
                        Учение Иисуса Христа и является учение свойственности человека как индивидуума.В связи с чем Иисус и разрушил догмы фарисеев и книжников от туда Ты уже господин и субботы,не человек для субботы а суббота для человека.Не то что входит в уста оскверняет человека,а то что из уст выходит. Ибо вы уже не рабы закона ,а свободные суть дети Божьи.
                        Именно потому, что Истина - Живая, и даже Боги могут ошибаться,
                        Боги языческие да,а вернее ошибаются те кто разделяет Единого Сущего.Последователи же Единого Бога имеют такую формулировку-Тот кто знает что Творец не допустил ошибок в Творении-избавлен от мелочных придирок.Тот кто знает что у Нго нет любимчиков ,когда Он наделяет удачей-избавлен от зависти. Тот кто знает из чего он создан- избавлен от гордыни!
                        а значит, как утверждают, к примеру, некоторые авторитетные духовные лица Русской Православной Церкви: язычники - служители дьявола и враги христиан, враги церкви, народа и государства.
                        Ну это вы прям загнули Враги,средневековье какоето.Если я вижу истину в язычестве я приму её,это я вам говорю от себя.Но к сажеленью её там я не находил.Вы поймите если я собрался есть за столом,я не стану разбирать стол,столешницу от ножек,я пользуюсь целостным понятием стол как предмет обихода.В языческом варианте прежде чем поесть мне необходимо разобрать стол,что в данном случае уже не будет являтся столом,а лишь состовляющие стола.Вот это и есть язычество.Разделять Творца единого Сущего по частям тем самым ограничивать Его силы и загонять в определённые рамки.Мир вам!

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от Зикар
                          Попробую.-Есть такая формулировка "полной славы торжества Истины".Суть тигра -хищник, это и есть иситна.Суть зайца-кротость, и это есть истина.Суть человека -способность к -размышлению и это есть истина.Для человека как разумного подобия Его, есть один закон Взаимности который наблюдается посредством самоотверженной совести,соединённой с чуввством пробуждённой справедливостию.Посредством чего становится одной Моралью-любовью,которая исходит и расцветает в поступках благодеяния.В результате чего остаётся один Путь-уничтожения ложного эго в слиянии с истинным,что поднимает смертного до бессмертия,в чем практически и прибываает всё совершенство.К этим всем качествам высоко нравственного человека ведёт Один Повелитель Путеводный Дух всех душ(Святой Дух)кто и ведёт своих последователей к свету.В результате чего есть лишь Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий-ничто не существует,кроме Него Он Есть- Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!!!Аминь!

Компоненты физики и химических процесов в своей совокупности это и есть то ,что называют мистицизм в древности тайны мистерий,и без этого согласен никуда,это и есть основа воссоздания, зарождения.Что касается писаний то это древняя "Книга Дзиан"Тибетских и Китайских санскритских переводов Веданты тайной доктрины,на современном языке это звучит как- эзотерический Буддизм.Где Семь Станц описывают семь великих действ эволюционного процесса (устройства Мира) о которых говорится в Пуранах как о Семи Творениях,и в Библии как о семи Днях Творения.
                          Суть Дхиан-Коганы,Высшие Сифироты- в Христианстве Архангелы,все Св.писания имеют один корень.Апокалипсес в данном случае есть не что иное как воссоединённое понятие Тайной Доктрины Индусов и заимствоаванное понятие Египтян что в частности является огненный расколённый Ад.Мир вам!
                          Лучше бы Вы, как я и раньше говорил, сказали мне - какой философии Вы последователь и всё стало бы ясно. Например философию Блуватской я не стану изучать. Я уважаю Н. Рериха как историка собирателя верований народов, мифов, легенд - то что учился трудился, к стати и Вас лично уважаю за это же но......Понимаете ли на мой взгляд мистическая философия.... в общем это вот что - аморфное, по сути несвязное нагромождение что-то вроде "винегрета" из разных древних учений, легенд высказываний, которое автор связывает своей фантазией и чувствами, таким образом использует эту отрывочную информацию, прикрывая ею свою собственную идею - фонтазию (по сути антинаучную) таким образом автор(наверное сам не сознавая этого) лично свою фантазию как бы приукрашивает этим "винегретом" из красивых словосочетаний (не своих) что является по сути словоблудством. А если попытаться вычленить из его "шедевра" эту связь эту его фантазию он не в коем случае не желает этого ( думаю неосознанно потому что сам верит в это) потому что подсознательно боится т.к. эта его фантазия ПО СУТИ ничтожна. И чем больше слов (толще книга) тем эта философия кажется значительнее и тем лучше замаскирована своя личноя фантазия представляющая КАК БЫ Мировую Истину. Хотя лично я считаю (судя по отрывкам дошедшим до нас) что наверное в древности была достоверноя модель(упрощённая копия) реального Мира (Вселенной), но это была ЦЕЛОСТНАЯ КАРТИНА Мира а не как у Вас - сборка из разных источников и своя идея (или вашей орг.) которую Вы или сами не представляете как целое, или не хотите (неосознанно как видно) открывать из-за её ничтожности пускаясь в славословие. Вот я Вам задавал прямой вопрос - как ЛИЧНО Вы (без древних отрывков словосочетаний словоблудства и пр.) видите устройство Мира, Вы уклонились не потому ли что подсознательно чувствуете и боитесь что оно - ваше это видение покажется ничтожным. Или, если Вы последователь Рериха Блуватской, можно же сказать что лично своей идеи нет, хотя это дело Ваше конечно если считаете нужным не говорить. К стати все (или почти все) религиозники лично свою идею (своё видение Мира(в воображении)) очень не желают показывать другим, пока "за язык не вытянешь". Ну например Ангелы - это бестелесные человечки где то там. сила, воля, что это такое - незнаем что и пр.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Эдуард З.
                            Не то что "крикливые", а просто одержимые своим "учителем".
                            Эдуард З, вы говорите, что мы крикливые и одержимые своим учителем. Господь сказал: что слышите на ухо, то проповедуйте на кровлях ваших. Вот мы и проповедуем вам, чтобы всем слышно было. Чтобы не было потом претензий к Господу Богу, что Он не открывал вам Сына Своего. Мы держимся своего Учителя, потому что знаем Его. А вы не знаете своего учителя, просто у вас его нет. Вы водитесь своими личными похотями и духом заблуждения. Мы вам и проповедуем об истинном Учителе, Духе, Который в Попутчике. Чтобы вы веруя в Него получили Духа Божьего и имели жизнь вечную.
                            За что вы нас хулите и поносите, разве мы вам плохого желаем?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

М. Магдалина
                              Мы вам и проповедуем об истинном Учителе, Духе, Который в Попутчике. Чтобы вы веруя в Него получили Духа Божьего и имели жизнь вечную.
                              За что вы нас хулите и поносите, разве мы вам плохого желаем?
                              Что конкретно вы проповедуете? Может быть вы мне ответите..?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

/.../

Эстер-Эстония, а разве Апостол учит? Он пока только проповедует, как он к этому и послан. Учит только Дух, Который в Попутчике, Он и есть Христос. Но разве вы не знаете, что Апостолы тоже будут иметь власть учить. Апостолам Господь сказал: И так, идите и научите все народы. Так, что каким образом вы можете это процитировать? Разве не по Писанию мы вам говорим?
                                Говорите: будьте всем слугой, как и повелел Господь в Евангелии. Не тем, ли мы вам служим? Вот и унижаемся здесь, терпя поношения? Сколько слов сказано на нас и унижений. Разве не унижают нас? Но мы не обижаемся, ни на кого, к миру призвал Господь.

Комментарий

Обработка...