Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ФР0Д0
    Отключен

• 25 November 2008
    • 33

Сообщение от Зикар
    Верно вы говорите по поводу того что Индия не была под влиянием Христианства,им было не зачем так как у них имелись откровения, писаний.В языческих религий Славян,Египта,Америки да и вообще Европы,откровений небыло от туда и крах.Мистики и медиумы Волхвы,Кудесники,Жрецы,Нагвали передовали знания только лишь кастовым посвящённым при чём устно без права передачи знаний. Вся остальныя масса людей просто напросто довольствовалась тем,чему их принуждали кастовые посвящённые,а именно покланяться идолам(вооброжаемым богам)от туда и язычество.Иисус Христос своим учением и открыл людям свет знания Истину.Мир вам!
    Индия была колония англичан, видимо миссионеры плохо работали.

Традиционалистские христианские церкви утвержают, что иконопочитание не есть идолопоклонство, однако приводимые аргументы для стороннего наблюдателя схожи с (возможными) аргументами язычников (они тоже поклоняются не статуе, а божеству, символизируемому статуей).

Есть в наших странах язычники, возрождаются потихоньку ИЗВЕДНИК РУССКОГО ЯЗЫЧЕСТВА

Напомню вам, что в прошлом простые люди в Европе не имели доступа к библии, это потом появился Лютер и остальные кто переводил библию на английский и.т.д

Комментарий

• selean
      Участник

• 21 September 2007
      • 175

Сообщение от Зикар
      Ну от чего же.Отец,Сын и Святой Дух суть Едины.Где Отец есть Суть Сущего,Сын плоть(материя всё то что видимое и явное),
      Согласен

Святой Дух есть Побуждающий Принцип Существующего в Истине(суть тайного).
      Здесь я пока не улавливаю смысл, расшифруйте если можно.

[QUOTE]Если же образно воссоздать суть Св.Троици взгляните на стакан.Где полезная пустота как внутриняя так и наружняя что и придаёт форму(дух),само стекло материя плоть(суть сын),стекло с полезной пустотой суть то, что мы видем и знаем как стакан то есть сущность(отца). С Христианской точки зрения под Сыном подурозумевается сам Иисус Христос,что в свою очередь и являет суть плоть(материальное ).[QUOTE]

Согласен, довольно точный пример.

Как мог в кратции объяснил ,а если что не так поняли не обессудьте.Внутреннее чувство невозможно передать.Ровно также как и трудно на словах передать вкус чего бы то нибыло.
      Да нет, мне не так интересна психология (чувства), как природа - физика.

Хорошо!Матерь-рождающея,Пространство -Пустота Причина всего-непостижимое Божество,чей корень всей материи и Вселенной.Семь Вечностей-семь пириудов жизни вселенной,после каждого то что у нас в Христианстве называют конец света.Тьма есть Отец-Матерь,Свет их Сын,проще говоря Сын является Богом у нас.
      Да, кажется в моей модели Вселенной (устройстве Мира) в принципе всё - тоже (+ современные компоненты физики). Но, это писание я вижу впервые. Это из буддизма? или что-то индийское - Веды? Раньше я древними писаниями не интересовался по этому не знаю. Читал только Библию и то - после того как сам пришёл к своему пониманию Мира.

В свою очередь Посредством Третьего рождаются Семь Творящих Духов,как внутренних так и внешних.В Христианстве одни Семь есть Архангелы ,другие Семь есть воставшие Ангелы и те и другие суть силы Бога(Сына),посредством чего создавалась Всё материальное во Вселенной.
      Здесь мне кажется подмешано из Апокалипсиса, или может быть ещё откуда-то но из более позднего времени(?).

Ну и последняя фраза это когда человек (искра)станет вновь Пламенем то есть Воссоединится в своего Дхиан -Когана(Ангела),а как я уже сказал Ангелы суть эмонации (силы)Бога то есть соответственно воссоединение с Богом.То есть Паранервана у нас есть суть Царства Небесное.Иными словами когда Всё сущие возвратится в Великое Дыхание.
      Согласен, это тоже совпадает с моим пониманием устройства Мира.

Но вот к сожелению коротенькой цитаты вы не поняли от туда и ваша реакция где чувствуется "нотка"какой то я даже не знаю как назвать возможно раздрожительности. Мир вам и всех благ!
      Ну может немного раздражительности

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Спутница
        Ну вот awdij, кое-что теперь проясняется, не так ли? Говоришь боишься, что слишком немощна плоть у Попутчика?
        Я боюсь, что Попутчик слишком немощен по отношению ко грехам.

Да и тебе того желаем, чтобы плотью был немощен, а силен духом.
        В том то и дело, что нет в Попутчике силы против греха. Он силен духом, чтобы увлекать других за собой. Но слаб в том, чтобы противостать греху. Во всяком случае, никто еще из вашей команды не засвидетельствовал об обратном, несмотря на то, что я неоднократно спрашивал об этом.

Павел как сказал: Только в немощи я силен.
        Павел был силен. Силен против греха.

Давай awdij теперь о главном, о грехе поговорим. Ты ранее вставил цитату об очищении жертвой Христовой. Но если сказать по правде, то грех то, не очищен. Как ни у тебя, так и ни у нас, так и ни у другого.
        Это и есть тот "свет", что вы несете миру?

Кто приходил 2000 лет назад?
        Это Тот, о Ком говорит Писание: "...мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек." (Евр.8,1-2)
        Понимате ли о чем здесь речь? Первосвященник наш восседает на небесах, по правую сторону Бога. Оттуда Он священнодействует, а не из плоти Попутчика.

О нашем Священнике написано так:
        " Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником..." (Евр.8,4)

Разумейте написанное.
        И постарайтесь, пока не поздно, поменять ложного священника на истинного, Того, Кто на небесах восседает одесную Бога:
        "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евр.4,4-16)

Нам не надо было родиться именно в том роде, когда Христос был распят. Ибо Он воскрес, и теперь во все роды жив, и восседает на небесах, чтобы все народы, во всех родах, могли обратиться к Нему и получить очищение грехов в Его драгоценной Крови.

Но от Вас это сокрыто... Попутчик ослепил Вас. Дух в нем действительно силен, прямо как у Симона-волхва.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

Сообщение от awdij
          Я боюсь, что Попутчик слишком немощен по отношению ко грехам.

В том то и дело, что нет в Попутчике силы против греха. Он силен духом, чтобы увлекать других за собой. Но слаб в том, чтобы противостать греху. Во всяком случае, никто еще из вашей команды не засвидетельствовал об обратном, несмотря на то, что я неоднократно спрашивал об этом.

Павел был силен. Силен против греха.

Это и есть тот "свет", что вы несете миру?

Это Тот, о Ком говорит Писание: "...мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек." (Евр.8,1-2)
          Понимате ли о чем здесь речь? Первосвященник наш восседает на небесах, по правую сторону Бога. Оттуда Он священнодействует, а не из плоти Попутчика.

О нашем Священнике написано так:
          " Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником..." (Евр.8,4)

Разумейте написанное.
          И постарайтесь, пока не поздно, поменять ложного священника на истинного, Того, Кто на небесах восседает одесную Бога:
          "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евр.4,4-16)

Нам не надо было родиться именно в том роде, когда Христос был распят. Ибо Он воскрес, и теперь во все роды жив, и восседает на небесах, чтобы все народы, во всех родах, могли обратиться к Нему и получить очищение грехов в Его драгоценной Крови.

Но от Вас это сокрыто... Попутчик ослепил Вас. Дух в нем действительно силен, прямо как у Симона-волхва.
          Ты за себя awdij бойся, а не за того кого Дух Божий ведет. Что есть у Попутчика, тебе даже и в мысль еще не приходило. Может, ты желаешь стать его учеником, раз так вопрошаешь?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Спутница
            Ты за себя awdij бойся, а не за того кого Дух Божий ведет.
            Ведет ли его Дух Божий пока не видно. Напротив.

Что есть у Попутчика, тебе даже и в мысль еще не приходило.
            Ну и что же у него есть доброго? Если это действительно добро, что же Вы так это скрываете?

Комментарий

• Спутница
              Отключен

• 02 September 2008
              • 197

Сообщение от awdij
              Ведет ли его Дух Божий пока не видно. Напротив.

Ну и что же у него есть доброго? Если это действительно добро, что же Вы так это скрываете?
              А ты желаешь стать его учеником?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Спутница
                А ты желаешь стать его учеником?
                А почему я должен желать стать его учеником? Что он явил доброго?
                Если судить по учению, которое вы здесь насаживаете, то учиться нечему сплошная ересь.
                Поэтому желательно еще и на дела вашего учителя глянуть, вдруг я чего не так понял из его учения.

Но, как я понял, особых добрых дел в Вашем учителе не наблюдается?
                Да ладно добрые дела, хотя бы злые дела не делает?

Комментарий

• Спутница
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 197

Сообщение от awdij
                  А почему я должен желать стать его учеником? Что он явил доброго?
                  Если судить по учению, которое вы здесь насаживаете, то учиться нечему сплошная ересь.
                  Поэтому желательно еще и на дела вашего учителя глянуть, вдруг я чего не так понял из его учения.

Но, как я понял, особых добрых дел в Вашем учителе не наблюдается?
                  Да ладно добрые дела, хотя бы злые дела не делает?
                  Так желаешь или нет? Да будет у вас да, да и нет, нет, а что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• selean
                    Участник

• 21 September 2007
                    • 175

Сообщение от Спутница
                    Давайте попробуем прояснить, то чему научил Дух.
                    Вы верующий человек, ходите в приход, молитесь, верите в Бога, в Сына, и Духа Святого. Все по Писанию. Но, не имеете ничего, того, что там сказано и обещано Господом. Так же? Господь сказал: Дела, которые Я сотворил и он сотворит. Верующих в Меня будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов,..........., возложат руки на больных, и они будут здоровы. Но по Писанию мы видим, что Апостолы обладали такой силой: изгоняли бесов, воскрешали мертвых, исцеляли, и т.д., даже тень Петра исцеляла. В чем их сила? Вы и сами скажете: Это Дух Святой. Совершено верно- это Дух Святой, Который они приняли. А что имеем мы? Вот, многие говорят: Мы имеем Духа Святого! Но ничего не могут сделать того, что делал Сам Господь или Апостолы. Зададимся вопросом: почему никто не может ничего из этого делать? Вот вы, что скажете, почему? Разве иссякла сила у Бога? Так нет же. Бог вечен, значит и сила Его вечна. Может дело совсем в другом?
                    Вот вы сами, что скажете, почему никто не может творить тех дел?
                    Я не знаю, но вообще думаю чудеса не главное. Должна быть какая-то цель - миссия. У Иисуса Христа, я думаю была цель - построить Царство Бога на Земле, вот по этому Дух Иисусу и помогал как мог - в виде чудес чтобы люди больше верили Ему. Может ваш Попутчик тоже нужен на что-то Богу, я же не знаю...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Спутница
                      Да знаем, знаем тебя и отца твоего знаем. Вот только в отличии от тебя не говорим отсебятину, как ты. Разве трудно твоего отца узнать. По плодам их узнаете их, так сказал Господь. Если мы говорим, то говорим по Писанию. А если и угрожаем вам, то только тем словом, которое сказал Господь. Так, что Вовчик мы не боимся твоего отца. Ведь твой отец-это ты сам и есть.
                      Вы о многом думаете, что знаете. Но это не так. И вы это уже много раз показывали...Ни ума, ни фантазии...бубните одно и тоже изо дня в день...
                      А если мы свидетельствуем, то и свидетельствуем по Писанию, так, как сказано: кто исповедует Меня перед людьми, того и Я исповедую перед Отцом Моим небесным. Мы и исповедуем Духа Божьего во плоти Попутчика, Который и есть Сын Божий.
                      А если ты не веришь сему, то мы не судим тебя, есть на это Ищущий и Судящий. Так же, не тянем тебя и других насильно. Но говорим вам для того, чтобы вы знали, и чтобы не говорили потом: что вас не предупреждали.

Да благословит тебя Господь с Сиона.
                      Свидетельствуете вы начертанием на руке и челе вашем...И сегодня ты в третий раз мне эти свидетельства показала...И знаю я , что вы делаете на этом форуме...Да пошлёт вам Отец духа вразумления ибо собираете вы угли горящие на голову свою...

Все, кто читает это послание - не возражайте этой агитбригаде - не давайте им силы - не делайте их сильнее....Достаточно того, что вы в сердце своём скажете им нет...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Спутница
                        Так желаешь или нет? Да будет у вас да, да и нет, нет, а что сверх того, то от лукавого.
                        Так есть грех в вашем учителе или нет? Ответьте, да или нет? А что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от selean
                          Я не знаю, но вообще думаю чудеса не главное. Должна быть какая-то цель - миссия. У Иисуса Христа, я думаю была цель - построить Царство Бога на Земле, вот по этому Дух Иисусу и помогал как мог - в виде чудес чтобы люди больше верили Ему. Может ваш Попутчик тоже нужен на что-то Богу, я же не знаю...
                          Правильно selean, чудеса для духовных не главное. Это для тех, кто крохами будет питаться. Для духовных нужно знание всего. Сказано: Блажены не видевшие, но уверовавшие. А если вера видит, то, что это за вера. Вера по слову.
                          Цель? Тех, кого даст Ему Отец, сделать их совершенными. Мы же говорим, что Попутчика избрал Бог и дал ему Дух Сына Своего. Каким же образом Бог может общаться с людьми, только через посредника. Во все времена Богом были посылаемые пророки. Чтобы вернуть рассеянный остаток овец Своих в Царствие Свое.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от awdij
                            Так есть грех в вашем учителе или нет? Ответьте, да или нет? А что сверх того, то от лукавого.

Внимай Апостолу !

В нашем Учителе нет греха ! Нет и еще раз нет !

... знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Как вы были блаженны ! (К Галатам 4:13-15)

Это тебе наш ответ .
                            А вот ты - слукавил и не дал ответ .
                            Истинно ты Лукавый . Слово тебя обличает. Ты сам о себе засвидетельствовал , что ты Лукавый.
                            Будешь оправдываться ?

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от awdij
                              Господь сказал: Не судите по плоти, судите судом праведным. А ты все в плоть. У нашего Учителя нет греха!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Спутница
                                Господь сказал: Не судите по плоти, судите судом праведным. А ты все в плоть. У нашего Учителя нет греха!
                                Слово "учитель" я написал с маленькой буквы. То есть, я имел ввиду Попутчика. Попутчик без греха?
                                Вы же отвечаете мне и пишите "Учитель" с большой буквы. Почему? Разве я Вас об этом спрашивал?

Комментарий

Обработка...