Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от awdij
    Нет, теперь надо свое "откровение" сравнить с откровением, изложенным в Писании. И делать логические выводы. Только вот с логикой не многие дружат...

Вы о мирской логике говорите, но ведь скзано в Писании:

..Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу..

Да, я не дружу с миркой логикой, а следую Истине Божией, чего и вам желаю.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Marfa.
      Вы о мирской логике говорите...
      С чего это Вы взяли, что я говорю о мирской логике?

Да, я не дружу с миркой логикой, а следую Истине Божией, чего и вам желаю.
      Что же это за "истина", которая противоречит логике Писания? А Писание говорит, что Христос живет в Церкви и таким образом в каждом, кто этой Церкви принадлежит. К каждом! А Вы сделали Христа монополией Попутчика.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от awdij
        С чего это Вы взяли, что я говорю о мирской логике?

Что же это за "истина", которая противоречит логике Писания? А Писание говорит, что Христос живет в Церкви и таким образом в каждом, кто этой Церкви принадлежит. К каждом! А Вы сделали Христа монополией Попутчика.
        awdij, на этой теме говорится о том, какое пришествие Господа ждем.
        Вот я вам говорю, что в нашем роде состоялось только первое пришествие, Христос пришел в плоти Попутчика, и он исповедовал перед вами, что Христос пришел в его плоти, все по Писанию. А второе пришествие уже было для того рода, 2000 лет назад, и кому пообещал Спаситель, к тем Он и пришел во второй раз - к своим Апостолам, о чем и говорится в Писании. А Писание должно исполняться в каждом роде.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

. А Писание должно исполняться в каждом роде.
          Да, нет не в каждом роде , а в каждом принявшем благовестие может исполниться если будет до конца стоять в вере , то к славе , а не устоит то к бесславию.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Двора
            Да, нет не в каждом роде , а в каждом принявшем благовестие может исполниться если будет до конца стоять в вере , то к славе , а не устоит то к бесславию.

Да Двора, в каждом роде исполняется.
            Господь сказал: Все придет на род сей.
            Екклесиаст сказал: Род проходит и род приходит.

Много родов было до нас, и в каждом роде ждали второе пришествие и так же считали, что приняли благовестие и стоят до конца в вере, но вот пришел их конец и так и не дождались они. Почему же вы решили, что именно к вам, в ваш род, придет Христос?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Marfa.
              awdij, на этой теме говорится о том, какое пришествие Господа ждем.
              Ну да, об этом я и говорю, что читающие и понимающие Писание ждут второго пришествия Христа.
              "...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)

Вот я вам говорю, что в нашем роде состоялось только первое пришествие, Христос пришел в плоти Попутчика, и он исповедовал перед вами, что Христос пришел в его плоти, все по Писанию.
              Да где же по Писанию? Если состоялось первое пришествие Христа в Попутчике, то Попутчик должен принести себя и в жертву для очищения этого рода. Или уже принес?
              Потом воскреснуть, вознестись на небо и явиться во второй раз, чтобы спасти Вас. Все так и есть? По Писанию?

Или Вы, все-таки, очищены жертвою Христа, пришедшего в первый раз 2000 лет назад? И ждете Его второе пришествие для спасения? Так, как Писание и говорит (Ев.9,28)?

А второе пришествие уже было для того рода, 2000 лет назад, и кому пообещал Спаситель, к тем Он и пришел во второй раз - к своим Апостолам, о чем и говорится в Писании.
              Да, крепко, видимо, ваш Попутчик заморочил Вам голову. Тут уже простое вразумление не поможет.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Второй раз прийдет для ожидающих Его во спасение , при гласе Архангела, при последней трубе.
                Там мы понимаем и понимаю, что верно понимаем.
                И есть еще нечто важное , к которому важно прийти это к разумению 1Кор 1:4-9
                4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                Авдий , вы понимаете о чем идет речь ?
                Мне стало понятно , что это созвучно с 14 от Иоанна
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                Мне это только приоткрылось , что это об одном и что это нам надо ожидать ,тем кто еще не увидел Христа.
                Вы уже размышляли об этом ?

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от awdij
                  Ну да, об этом я и говорю, что читающие и понимающие Писание ждут второго пришествия Христа.
                  "...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)

Да где же по Писанию? Если состоялось первое пришествие Христа в Попутчике, то Попутчик должен принести себя и в жертву для очищения этого рода. Или уже принес?
                  Потом воскреснуть, вознестись на небо и явиться во второй раз, чтобы спасти Вас. Все так и есть? По Писанию?

Или Вы, все-таки, очищены жертвою Христа, пришедшего в первый раз 2000 лет назад? И ждете Его второе пришествие для спасения? Так, как Писание и говорит (Ев.9,28)?

Да, крепко, видимо, ваш Попутчик заморочил Вам голову. Тут уже простое вразумление не поможет.

Но кто же ожидал Его тогда во второй раз - это Его Апостолы, а не весь народ, ожидали обещанное им Спасителем, и Он пришел к ним тогда:
                  ... Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
                  Это обещал Он Своим Апостолам, и испонил свое обещание - явился
                  им во второй раз.

И Попутчик принесет себя в жертву для очищения этого рода в свое время, а сейчас только начало.

Комментарий

• ol2008
                    Отключен

• 13 November 2008
                    • 229

Мессия, Христос - только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле.

"И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" Исаия 2.4. Михей 4.3

"Беззаконие (Мессия) убёт духом уст своих" 2 Фесс2.8.

"Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)" Исаия 35.10

Я тут понял, что пророк Исая не авторитет.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=selean;1357536][quote=Зикар;1357280]
                      Троица - это есть принципиальная (упрощённая) схема устройства Мира которая дошла до нас от Иисуса Христа.
                      Истинно так вы верны! Мир в образе Вселенной.
                      Интересно а как Вы понимаете Троицу, а вернее - устройство Мира.
                      В крации ответить не возможно,можно воспройзвести лишь одним пониманием слова ГАРМОНИЯ!!!В прочим приведу отрывок с древнего писания а вернее его перевод."Предвечная Матерь-Рождающая,сокрытая в своих Покровах,Вечно-Невидимых,ещё раз дремала в продолжении Семи Вечностей.-Времени небыло,оно покоилось в Безконечных Недрах Прожолжительности.Вселенского Разума не было.Небыло Ах-хи чтобы вместить Его.Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё,ибо Отец-Матерь и Сын ещё раз были воедино,и Сын не пробудился ещё для нового Колеса и Странствий на нём...-Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности.Матерь набухает,распостраняясь из нутри на ружу,подобно почке лотоса...Тьма излучает Свет,и Свет роняет одинокий Луч в Воды,в Глубину лона Матери.Луч пронизывает Девственное Яйцо.Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зарождает Зародыш,невечный,который сгущается в Мировое Яйцо.-Трое упадут в Четыре.Лученосное Естество усемиряется;Семи внутри,Семь во вне.-Отец -Матерь прядёт ткагь,верхний край еёприкреплён к Духу,Свету Единой Тьмы,а нижняя к Тенивому краю ,к Материи;и Ткань эта есть Вселенная!-Когда Единый становится Двумя,Троичный проявляется и Трое Едины;это наша нить о Лану,Сердце Человека.-Ныне,это твоё Колесо,сказало Пламя Искре.-Ты -Я,моё Подобие и моя Тень!Я вывел естественно не подробно, но суть вы я думаю поймёте,да и обратите внимание что говорит Библия о начале сотворения."
                      Православие+Всё=Истина", мне нравится эта формула.
                      Это моё мировозрение."Ищи свет ,пламя,на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё-будь собой".
                      Многие Его считают просто психологом, думаю это не так, он знал устройство Мира а это не психология - физика.
                      Именно так Он(Христос) есть Тот кто познал сущность Бога ,растворясь с Ним в Единое.Я и Отец одно.Кто видел Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи мне Отца?Суть Христа Святость причём всеобьемлящея.У Него Святость-философа,религиозная-Святость,Святость-духовная,Святость- героическая,святость- аскетическая,Святость -поэтическая,Святость-лирическая и мнг.др.Где Духовная Святость-экстаз,Филосовская Святость -истина,Поэтическая Святость-красота,Лирическая Святость-любовь,Героическая Святость-храбрость,Религиозная Святость-исключительная нравственность и мораль!Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

И Попутчик принесет себя в жертву для очищения этого рода в свое время, а сейчас только начало.
                        Да тут соблазн готовится великий , и потому давайте вспомним ,
                        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        Кто во Христе тот новая тварь, и никого по плоти не знаем , даже Христа ,Он уже в новой плоти , нетленной , потому никаких жертв от Бога не будет.
                        Только разве соблазн , что и видим в наличии, обманутых и соблазненных.

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от awdij

Что awdij, новое вино предлагают пить? Но не хочется нового, говоришь: старое лучше. Правильно Марфа тебе говорит, что для того рода было второе пришествие, то мы не ждем второго. Как ждать второго, если оно уже было. Мы верим в первое, которое и исповедал Попутчик. Мы тоже ранее ходили в различные собрания, так же веровали как нам преподносили пастыри. Тоже верили в Бога, и Сына, и Духа Святого. Но, если вера была бы истина от тех пор 2000 лет назад, то так же и сопровождались бы чудеса и исцеления, как Он сказал: Дела, которые Я творю и сих сотворит. Так же : верующих в Меня будут сопровождать сие знамения, именем Моим будут изгонять бесов, ....., возложат руки на больных и они будут здоровы. Но этого ничего нет, ни у кого, ни в одной церкви, ни в одном приходе. Если нет этих дел, значит и нет Господа, делателя этих дел. Слова, лишь обещание о жизни слышали мы от пастырей. Но как умирали прихожане, так и умирают, не достигнув совершенства и Царствия. Ведь пастыри толком ничему не учат, как достигнуть Царствия, как победить сатану, о мироздании и всему, что есть во Вселенной. Говоря только: веруйте по Писанию и придет на облаках за нами Господь и посадит нас на облака, и вознесет. Но слава Господу Богу, что открыл нам глаза на заблуждения этих пастырей, послав Духа Своего в мир, И мы так же свидетельствуем, что Дух пришел первый раз в наш род и Он в Попутчике. И Дух Сей учит нас всему.
                          И если бы мы были очищены первой жертвой, то не имели бы на себе греха, но мы же исповедуем грехи наши, значит мы еще не чисты. А по Писанию говорится, что Христос словом Своим очистил Своих учеников. Так и сейчас, Дух очищает нас через Попутчика.
                          И убьют в свое время человека этого, который здесь как Попутчик. И исполнит он всю волю, Пославшего его.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от ol2008
                            Я тут понял, что пророк Исая не авторитет.
                            Тут АВТОРИТЕТ - местные учителя.Пророки и Апостолы здесь не в цене.Как в прочем и в Церквях...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Спутница;1356113]
                              То, чему учит Попутчика Дух, то он открывает своим ученикам. И это учение не Попутчика, а Того, Кто его учит. Он и говорит, мое учение не мое, но Отца моего. А вы говорите: что это говорит лишь Попутчик. Это для вас лишь, а для нас Дух, Который в Попутчике.
                              Ну тогда я вам отвечу так-Я не посылал Духа попутчику,не знаю Я его.
                              И так, с ваших слов получается, что если человек съест Христа, то он блажен, а если Христос его съест, то он проклят.
                              Именно,но не делайте поспешных выводов,а вникните,что значит съест.Прочтите ещё раз всё то о чём я писал .Если же сказать проще дабы вам стало понятней говорю.Если человек съест льва(это значит что человек познавший суть Христа став Христом-блажен).Если же лев съест человека(значит то что человек достиг состояния Христа -но стал этим пользоваться Его силою в угоду плотских желаний,выгодным себе вожделениям-проклят будет тот).От туда я вам и говорил такой человек не изложен в кругу посвящённых в тайны мистерий!
                              И опять же вы противоречие делаете, а говорите, что белиберду сказал Попутчик. Приводите различные высказывания о принципах, подминая под себя.
                              Так что одно двумя не называю!
                              Ведь речь идет об одном и том же льве. Кто его съест, тот блажен, а кого лев съест, тот проклят. Но вам уже было сказано, кто этот лев. Но если вы далее говорите, что Христос тот лев и вы утверждаете, что Христос станет служить сатане.
                              Я вам сказал и всё,остальное дело ваше выбор за вами.Человек во Христе подвластный сатане,автоматически не является Христом становясь тем самым в кругу посвящённых -тёмным жрецом,предавший дело Христа есть отступник -отступничество хуже убийства!Слышали такое в писании.

Сделать двух одним? Вот как разъяснил Дух: Рожденное от плоти, есть плоть, рожденное от Духа, есть дух. Тот, на кого сходит Дух Божий, то Дух Сей перерождает его, делая его духом. Из плотского человека, он становится духом живым. Его внешний человек, становится как внутренний, а внутренний, как внешний.
                              Скудноватое постижение -Сдалать двух одним.Для этого внимательно прочтите -Будьте как дети. Ни кто не войдёт в Царствие не став как дитя! И ещё Симон Пётр сказал им:Пусть Мария уйдёт от нас,ибо женщины недостойны жизни.Иисус ответил:смотрите,Я напрвляю её,дабы сделать её мужчиной,чтобы она также стала Духом живым,подобным вам,мужчинам.Ибо всякая женщина,которая станет мужчиной,войдёт в царствие Небесное.Горе той плоти,которая зависит от души;горе той душе,которая зависит от плоти!Тот кто познает отца и мать,-его назовут сыном блудницы.Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека,и,если вы скажите горе:Сдвинься,она переместится! Так ,что уважаемые будьте мудры как змии,и чисты как голуби! Не уподобляйте себя лже Духу,а уподобляйтесь в истине.Мир вам и всех благ!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

У Попутчика имя,данное родителями есть ?(как у Христа - Иисус)
                                Вас не воспринимают, потому что ваше вино скисло.Слова без дел.Все видят,что в храмах-мерзость запустения.Ходить и говорить в храмах о их ошибках,не имея поддержки свыше-пустая трата жизни.Да и "нового" ничего у вас нет.Одни зазубренные цитаты...

Комментарий

Обработка...