Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?
Свернуть
X
-
С чего это Вы взяли, что я говорю о мирской логике?
Да, я не дружу с миркой логикой, а следую Истине Божией, чего и вам желаю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вот я вам говорю, что в нашем роде состоялось только первое пришествие, Христос пришел в плоти Попутчика, и он исповедовал перед вами, что Христос пришел в его плоти, все по Писанию. А второе пришествие уже было для того рода, 2000 лет назад, и кому пообещал Спаситель, к тем Он и пришел во второй раз - к своим Апостолам, о чем и говорится в Писании. А Писание должно исполняться в каждом роде.Комментарий
-
Да Двора, в каждом роде исполняется.
Господь сказал: Все придет на род сей.
Екклесиаст сказал: Род проходит и род приходит.
Много родов было до нас, и в каждом роде ждали второе пришествие и так же считали, что приняли благовестие и стоят до конца в вере, но вот пришел их конец и так и не дождались они. Почему же вы решили, что именно к вам, в ваш род, придет Христос?Комментарий
-
Ну да, об этом я и говорю, что читающие и понимающие Писание ждут второго пришествия Христа.
"...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
Вот я вам говорю, что в нашем роде состоялось только первое пришествие, Христос пришел в плоти Попутчика, и он исповедовал перед вами, что Христос пришел в его плоти, все по Писанию.
Потом воскреснуть, вознестись на небо и явиться во второй раз, чтобы спасти Вас. Все так и есть? По Писанию?
Или Вы, все-таки, очищены жертвою Христа, пришедшего в первый раз 2000 лет назад? И ждете Его второе пришествие для спасения? Так, как Писание и говорит (Ев.9,28)?
А второе пришествие уже было для того рода, 2000 лет назад, и кому пообещал Спаситель, к тем Он и пришел во второй раз - к своим Апостолам, о чем и говорится в Писании....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Второй раз прийдет для ожидающих Его во спасение , при гласе Архангела, при последней трубе.
Там мы понимаем и понимаю, что верно понимаем.
И есть еще нечто важное , к которому важно прийти это к разумению 1Кор 1:4-9
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Мне стало понятно , что это созвучно с 14 от Иоанна
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Вы уже размышляли об этом ?Комментарий
-
Ну да, об этом я и говорю, что читающие и понимающие Писание ждут второго пришествия Христа.
"...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
Да где же по Писанию? Если состоялось первое пришествие Христа в Попутчике, то Попутчик должен принести себя и в жертву для очищения этого рода. Или уже принес?
Потом воскреснуть, вознестись на небо и явиться во второй раз, чтобы спасти Вас. Все так и есть? По Писанию?
Или Вы, все-таки, очищены жертвою Христа, пришедшего в первый раз 2000 лет назад? И ждете Его второе пришествие для спасения? Так, как Писание и говорит (Ев.9,28)?
Да, крепко, видимо, ваш Попутчик заморочил Вам голову. Тут уже простое вразумление не поможет.
Но кто же ожидал Его тогда во второй раз - это Его Апостолы, а не весь народ, ожидали обещанное им Спасителем, и Он пришел к ним тогда:
... Не оставлю вас сиротами; приду к вам...
Это обещал Он Своим Апостолам, и испонил свое обещание - явился
им во второй раз.
И Попутчик принесет себя в жертву для очищения этого рода в свое время, а сейчас только начало.Комментарий
-
Мессия, Христос - только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле.
"И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" Исаия 2.4. Михей 4.3
"Беззаконие (Мессия) убёт духом уст своих" 2 Фесс2.8.
"Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.(после прихода Мессии)" Исаия 35.10
Я тут понял, что пророк Исая не авторитет.Комментарий
-
[QUOTE=selean;1357536][quote=Зикар;1357280]
Троица - это есть принципиальная (упрощённая) схема устройства Мира которая дошла до нас от Иисуса Христа.Интересно а как Вы понимаете Троицу, а вернее - устройство Мира.Православие+Всё=Истина", мне нравится эта формула.
Многие Его считают просто психологом, думаю это не так, он знал устройство Мира а это не психология - физика.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И Попутчик принесет себя в жертву для очищения этого рода в свое время, а сейчас только начало.
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Только разве соблазн , что и видим в наличии, обманутых и соблазненных.Комментарий
-
Да где же по Писанию? Если состоялось первое пришествие Христа в Попутчике, то Попутчик должен принести себя и в жертву для очищения этого рода. Или уже принес?
Да, крепко, видимо, ваш Попутчик заморочил Вам голову. Тут уже простое вразумление не поможет.
И если бы мы были очищены первой жертвой, то не имели бы на себе греха, но мы же исповедуем грехи наши, значит мы еще не чисты. А по Писанию говорится, что Христос словом Своим очистил Своих учеников. Так и сейчас, Дух очищает нас через Попутчика.
И убьют в свое время человека этого, который здесь как Попутчик. И исполнит он всю волю, Пославшего его.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Спутница;1356113]
То, чему учит Попутчика Дух, то он открывает своим ученикам. И это учение не Попутчика, а Того, Кто его учит. Он и говорит, мое учение не мое, но Отца моего. А вы говорите: что это говорит лишь Попутчик. Это для вас лишь, а для нас Дух, Который в Попутчике.
И так, с ваших слов получается, что если человек съест Христа, то он блажен, а если Христос его съест, то он проклят.И опять же вы противоречие делаете, а говорите, что белиберду сказал Попутчик. Приводите различные высказывания о принципах, подминая под себя.Ведь речь идет об одном и том же льве. Кто его съест, тот блажен, а кого лев съест, тот проклят. Но вам уже было сказано, кто этот лев. Но если вы далее говорите, что Христос тот лев и вы утверждаете, что Христос станет служить сатане.
Сделать двух одним? Вот как разъяснил Дух: Рожденное от плоти, есть плоть, рожденное от Духа, есть дух. Тот, на кого сходит Дух Божий, то Дух Сей перерождает его, делая его духом. Из плотского человека, он становится духом живым. Его внешний человек, становится как внутренний, а внутренний, как внешний.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
У Попутчика имя,данное родителями есть ?(как у Христа - Иисус)
Вас не воспринимают, потому что ваше вино скисло.Слова без дел.Все видят,что в храмах-мерзость запустения.Ходить и говорить в храмах о их ошибках,не имея поддержки свыше-пустая трата жизни.Да и "нового" ничего у вас нет.Одни зазубренные цитаты...Комментарий
Комментарий