Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Друзья !
    Давайте обсудим по поводу пришествия Господа. И так, Господь придя на землю 2000 лет назад, обучил их и очистил словом, и сказал Своим ученикам: Иоанна14:8 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    И судя по словам Господа, Он обещал придти к ним и пришел по воскресении Своем. Как и говорится в Писании, но только не для всего мира, а к тем, кого Он избрал. И так, было первое и второе пришествие Господа.

Разве вы не верите Господу , что он приходил к ним во второй раз ?
  • Спутница
    Отключен

• 02 September 2008
    • 197

Сообщение от Апостол-3
    Друзья !
    Давайте обсудим по поводу пришествия Господа. И так, Господь придя на землю 2000 лет назад, обучил их и очистил словом, и сказал Своим ученикам: Иоанна14:8 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    И судя по словам Господа, Он обещал придти к ним и пришел по воскресении Своем. Как и говорится в Писании, но только не для всего мира, а к тем, кого Он избрал. И так, было первое и второе пришествие Господа.

Конечно, же все ждут второго. Но каким образом ждут люди второго, если не уверовали в первое? Да, Господь приходил на землю 200 лет назад. И что же, разве мы были тогда при Нем? Разве тогда Он нас с вами учил из уста в уста? Разве Он нам тогда обещал: приду к вам и пошлю вам Духа Святого? Конечно же, нет, нас там не было. 200 лет назад мы еще не родились в мире этом.

Но странно как-то получается, нас в различных приходах и церквях учат почему-то второму пришествию? Если верить словам Господа, что Господь сказал и обещал Своим ученикам, то Он исполнил. А если мы будем рассматривать так, что Он к ним второй раз не приходил, то показываем Его лживым, по отношению к Своим ученикам. Не правда ли? Обещанного ждать 2000 лет, но столько в мире не живут и давно почили уже все ученики. . Но мы знаем из Писания, что Господь приходил первый раз обучал их, и после того как воскрес, явил Себя второй раз.

Как не странно, но почему-то все ждут второго Его пришествия, хотя Он вам лично не чего не обещал. Вот и вы все говорите о втором Его пришествии к вам. Но хочу спросить вас, тех, кто ждет Его второе пришествие, был ли ты с Господом при Его первом пришествии?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Апостол-3
      Друзья !

Кто вам сказал,что в приведенных вами текстах говорится о втором пришествии?

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Сообщение от Апостол-3
        Друзья !

Второго пришествия не было.Господь явился ученикам не с небес,как написано в писании,а воскресшим,пройдя ад,а потом только был восхищен на небеса.

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

Сообщение от rai615
          Второго пришествия не было.Господь явился ученикам не с небес,как написано в писании,а воскресшим,пройдя ад,а потом только был восхищен на небеса.
          Давай разберем rai615. Апостола сейчас нет, он вечером будет. Тогда ты может скажешь, где сейчас Его первые ученики?

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Сообщение от Спутница
            Давай разберем rai615. Апостола сейчас нет, он вечером будет. Тогда ты может скажешь, где сейчас Его первые ученики?
            Я не Бог и ответить на ваш вопрос не могу,а о пришествии говорю не от себя,а как написано.Деян.1:9 Сказав сие,Он поднялся в глазах их,и облако взяло Его из вида
            10. И когда они смотрели на небо,во время восхождения Его,вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11.И сказали:мужи Галилейские!что вы стоите и смотрите на небо?Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо,придет таким же образом,как вы видели Его восходящим на небо

Комментарий

• Спутница
              Отключен

• 02 September 2008
              • 197

Сообщение от rai615
              Я не Бог и ответить на ваш вопрос не могу,а о пришествии говорю не от себя,а как написано.Деян.1:9 Сказав сие,Он поднялся в глазах их,и облако взяло Его из вида
              10. И когда они смотрели на небо,во время восхождения Его,вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11.И сказали:мужи Галилейские!что вы стоите и смотрите на небо?Сей Иисус,вознесшийся от вас на небо,придет таким же образом,как вы видели Его восходящим на небо
              Вот пять же возникает все тот же вопрос, кому это было все сказано? Несомненно, ученикам Апостолам. Но опять говорю, нас с вами в это время не было. Так же? И это не к нам относятся те речи, сказанные мужами в белых одеждах. Но Господь пришел первый раз на землю ко всем, то есть ко всему миру. Но далее Он сказал: что мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Когда Господь воскрес Он так и сделал, как и говорил, Он явил Себя только к ученикам, но не миру. Ведь Господь пришел от туда, от куда не приходят люди, то есть из смерти. И Он сказал: Я в них, и Ты во Мне. Но в какой день: Мф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
              И когда сошел на учеников Дух Святой Петр встал и засвидетельствовал: Деян.2:14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              но это есть предречённое пророком Иоилем:
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
              Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
              Вот этими словами Петр засвидетельствовал, что это и есть это самое время, последние дни.
              И есть еще много других писаний написанных Апостолами, как Господь являлся к ним. Но это уже другая тема.
              А если говорить, что Он к ним так и не пришел, то ложь получается. Господь зря не говорит, Он сдерживает Свое слово. Раз обещал к ним придти, значит Он приходил. То вера и надежда тщетна. Ждать 2000 лет, да еще не известно где? Вот если вам скажут и пообещают, то вы будете ждать и надеятся, не правда ли? Но подойдет вам время и вы уйдете из мира, не получив обещенное. Что скажут люди? Вот зтому человеку обещали, а он умер, так и не получив обещенного.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Спутница
                Но в какой день: Мф.24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

- ответ: в последний, перед Пасхой. Ибо, как вы написали
                "Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный."
                Вот этими словами: "Что значат слова: "Отец наш Небесный?" Петр и Иоанн и засвидетельствовали, что это и есть это самое время: последние дни.
                "И есть еще много других писаний написанных Апостолами, как Господь являлся к ним.
                Ждать 2000 лет, да еще не известно где? Вот если вам скажут и пообещают, то вы будете ждать и надеятся, не правда ли? Но подойдет вам время и вы уйдете из мира, не получив обещенное. Что скажут люди? Вот зтому человеку обещали, а он умер, так и не получив обещенного."

У этого события нет дня. Каждый приходит к этому в свой день: если человек покается и будет провозглашать Имя Христа, то он принял суд и наказания для него нет. А если, как 9 учеников: "Не видим в этих делах счастья". Если бы Иисус их не простил, когда пришел - тотчас бы умерли.
                Вот тогда, в последний день перед Пасхой и было "второе пришествие".
                Я - Православный!

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Господь приходил на землю через апостола Павла.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Вот пять же возникает все тот же вопрос, кому это было все сказано? Несомненно, ученикам Апостолам. Но опять говорю, нас с вами в это время не было. Так же? И это не к нам относятся те речи, сказанные мужами в белых одеждах.
                    Он сказал: что мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Спутница

Бог не изменяется,это написано в писании,в Слове Божием,а оно для всех:для тех кто жил во времена Иисуса Христа,и для христиан,живущих сейчас-кто принял Иисуса Христа в свое сердце и считает Его своим учителем,а себя учеником.Рожденный свыше-новое творение,отделенный от мира сего.Все ученики настоящего времени ожидают второго пришествия,как и написано,с небес.

Но подойдет вам время и вы уйдете из мира, не получив обещенное. Что скажут люди? Вот зтому человеку обещали,а он умер, так и не получив обещенного. Спутница

Праведник верою жив будет.Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,что человек посеет,то и пожнет.Сеешься в Дух и пожнешь духовное.Мнение людей меня не волнует,они не могут знать ,кто чего получит.

Комментарий

• Спутница
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 197

Сообщение от rai615
                      Вот пять же возникает все тот же вопрос, кому это было все сказано? Несомненно, ученикам Апостолам. Но опять говорю, нас с вами в это время не было. Так же? И это не к нам относятся те речи, сказанные мужами в белых одеждах.
                      Он сказал: что мир уже не увидит Меня, а вы увидите. Спутница

Бог не изменяется,это написано в писании,в Слове Божием,а оно для всех:для тех кто жил во времена Иисуса Христа,и для христиан,живущих сейчас-кто принял Иисуса Христа в свое сердце и считает Его своим учителем,а себя учеником.Рожденный свыше-новое творение,отделенный от мира сего.Все ученики настоящего времени ожидают второго пришествия,как и написано,с небес.

Но подойдет вам время и вы уйдете из мира, не получив обещенное. Что скажут люди? Вот зтому человеку обещали,а он умер, так и не получив обещенного. Спутница

Праведник верою жив будет.Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,что человек посеет,то и пожнет.Сеешься в Дух и пожнешь духовное.Мнение людей меня не волнует,они не могут знать ,кто чего получит.
                      Вы наполнены книжным знанием. Но если Господь, обещанное слово Своим ученикам сдержал, придя к ним во второй раз. То, о каком втором пришествии тогда говорите вы? Я же и говорю вам, что первое для того рода было и второе тоже, для того рода было. То для нашего рода, только первое есть пришествие, за этим и последует второе.
                      Вы говорите, что вы ученики Христа. Кто вам это сказал, что вы ученики? Разве вас Христос называл учениками? Вы это сами взяли на себя. Христос вот, Он явил Себя миру, через избранного Своего, и здесь он как Попутчик. Но вы же не его ученики, чтобы называться учениками Христа. У него есть ученики, которых Бог дал ему. Вот они и есть ученики Христа, так как уверовали в сына Божия. Ели вы так и будете настаивать, что не было второго пришествия Господа к Своим ученикам, то покажете Господа лживым. И если не уверуете в сына Божьего, Который есть Христос во плоти Попутчика, то и не будет для вас второго.
                      Да, Бог поругаем не бывает. Да будет каждому по вере его.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Спутница
                        Христос вот, Он явил Себя миру, через избранного Своего, и здесь он как Попутчик. Но вы же не его ученики, чтобы называться учениками Христа. У него есть ученики, которых Бог дал ему. Вот они и есть ученики Христа, так как уверовали в сына Божия.
                        Да не в Сына Божия вы уверовали, а в Попутчика. Вот его учениками вы и являетесь.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Но вы же не его ученики, чтобы называться учениками Христа. У него есть ученики, которых Бог дал ему.Вот они и есть ученики Христа, так как уверовали в сына Божия. Ели вы так и будете настаивать, что не было второго пришествияГоспода к Своим ученикам, то покажете Господа лживым. И если не уверуете в сына Божьего, Который естьХристос во плоти Попутчика, то и не будет для вас второго.
                          Да, Бог поругаем не бывает. Да будет каждому по вере его.Спутница

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

[Ин.8:31] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          Христиане-ученики Иисуса Христа.Я приняла Иисуса Христа в сердце свое,прибываю в слове Его и считаю себя Его ученицей.Я не считаю Иисуса попутчиком-Он был и есть Бог.Так что второе пришествие еще будет-Господь придет с небес.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Спутница
                            Конечно, же все ждут второго. Но каким образом ждут люди второго, если не уверовали в первое? Да, Господь приходил на землю 200 лет назад.
                            О, Вы с друзьями даже отдельную тему о втором пришествии Христа открыли! Решили, так сказать, открыть христианам глаза на "истинный смысл" сказанного в Писании?

Моя молитва к Богу о Вас и прочих поклонниках участника форума с ником Попутчик о том, чтобы Бог действовал в Вашем заблуждении.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2008, 09:54 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от rai615
                              Но вы же не его ученики, чтобы называться учениками Христа. У него есть ученики, которых Бог дал ему.Вот они и есть ученики Христа, так как уверовали в сына Божия. Ели вы так и будете настаивать, что не было второго пришествияГоспода к Своим ученикам, то покажете Господа лживым. И если не уверуете в сына Божьего, Который естьХристос во плоти Попутчика, то и не будет для вас второго.
                              Да, Бог поругаем не бывает. Да будет каждому по вере его.Спутница

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

[Ин.8:31] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              Христиане-ученики Иисуса Христа.Я приняла Иисуса Христа в сердце свое,прибываю в слове Его и считаю себя Его ученицей.Я не считаю Иисуса попутчиком-Он был и есть Бог.Так что второе пришествие еще будет-Господь придет с небес.
                              Вы приведете цитаты из Писания. Я же вам говорю, что это было с теми, к кому приходили апостолы, того и учили, тех Христианами назвали. Вы же опять так говорите, как будто это к вам приходили Апостолы и вам лично обещал Господь.
                              Как вы еще не уразумеете, что все слова сказанные Господом относятся только для тех, кого Он избрал 2000 лет назад. Я еще раз вам говорю: Вас тогда же с Ним не было. И не надо обольщаться и брать чужие слова себе. Много чего сказано Господом и обещано Его ученикам. Так, что они получили обещанное Духа Святого, что могли творить с Ним различные чудеса и исцеления. Но вы же не можете ничего делать, так как делали Его ученики. А только наполнены книжной и фарисейской закваской заблуждения, как будто имеете Духа Святого. И доказываете каждому: О! Так мы же в Духе Святом! Так мы же веруем. И бесы тоже веруют и трепещет. Не бывает веры без Духа и даров, читайте как сказал Господь, что должны иметь верующие в Него: Мк.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              Что не можете этих дел делать? Господь говорит, что сопровождать будут сие знамения. А не как вы говорите, если не имеете: А это значит Богу не угодно.
                              Говоришь по-книжному, что приняла Христа в свое сердце? Каким образом? Христос только явил Себя миру и Он еще не может в ком-то быть. Вот Он пришел, но вы же не верите во Христа, чтобы быть Его учеником, а отвергаете Его. Говоришь, что Иисус Бог, это безоговорочно, Он и есть, и Бог, и Отец, но Писание говорит: Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Отвергающий Сына, отвергает и Отца. И ты все доказываешь, что второго пришествия Господа для Своих учеников не было. Так и продолжаешь говорит ложь на Господа. Так скажи чем ты лучше Его учеников Апостолов? Чем ты проявила себя? За что пострадала, чтобы Господь пришел к тебе с небес?
                              Да когда же пробудятся умы ваши?

Комментарий

Обработка...