Радуйтесь чтущие день Солнца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poni72
    Участник

• 24 January 2009
    • 18

[QUOTE=Kass;1455511]Да - сам. Нас, между прочим, через Библию Бог неоднократно призывает к размышлению над Его Словом. Вот я и поступаю так, как Он говорит.

[COLOR="Blue"]А зачем самому изменять то о чем ясно и недвусмысленно говорит Библия? Бог неоднократно призывает к размышлению над Его Словом, но не для того чтобы его изменить, а для того чтобы мы знали что есть воля Божия. Ты написал что поступаеш так как Он. А что Христос делал каждую субботу? Ты же наверно считаеш себя последователем Иисуса? Так как теперь поступать./COLOR]

Комментарий

• poni72
      Участник

• 24 January 2009
      • 18

Сообщение от Kass
      Господь сказал в том отрывке "Если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не судили бы невиновных". А меня сейчас два милых братка судят, мол я перкручиваю Слово для своего оправдания. Милость, со стороны чтущих субботу, была бы в том, что если они встречали бы верующего во Христа, не чтущего седьмой день, то не пытались бы настойчиво перекодировать его в свою веру, оставляя Господу эту работу.
      Христос дал поручение идите и научите все народы . И я считаю что это и есть милость , чтобы возвестить все истины и в том числе забытую истину о субботе.И будет проповедано Евангелие во свидетельство , а не для перекодировки. Не говори о том , чего не знаеш. Адвентисты никого не кодируют. А у тебя есть друзья адвентисты? Если бы они у тебя были ты был бы другого мнения. Если хочеш, я предлагаю тебе свою дружбу.

Комментарий

• poni72
        Участник

• 24 January 2009
        • 18

Сообщение от Kass
        Но, сектантское мировозрение не допускает такого свободомыслия. Мало того, оно еще не допускает, чтобы Бог работал в верующем, и потому тщится выполнять эту работу с верующим само. Ну, секта, она на то и секта...
        Не оскорбляйте пожалуйста адвентистов. Сначала выясни что такое секта , а потом подумай, кого можно назвать сектой. Адвентисты также как и другие протестантские конфессии есть церковь , а не секта.

Комментарий

• poni72
          Участник

• 24 January 2009
          • 18

Сообщение от Kass
          Вы же, почитатели субботы, пытаетесь вернуть верующих к дохристианским отношениям с Богом. /

Адвентисты почитатели БОГА, а не субботы, БОГА который еще в эдеме отделил субботу для поклонения и общения с человечеством. Христос на земле соблюдал субботу16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
          (Лук.4:16),
          апостолы соблюдали субботу13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
          (Деян.16:13)
          2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
          (Деян.17:2)
          не потому что день спасает , а потому что они верили что Бог сотворил нашу землю , и что Он освятил этот день для общения с Ним.

Но ваше гибридное исповедание гласит: "Все, кто как и мы верим во Христа и делаем то и то - дети Божии".

Что за гибридное исповедание? И в Старом и в Новом завете Бог один и тот самый. И во времена обоих заветов люди спасались одинаково только верою.Евр. 11 Но живая вера обязательно принесет плод послушания.

Комментарий

• Алик Керимли
            Участник

• 19 April 2008
            • 186

Извините, но Адвентисты, на равне со Свидетелями Иеговы и Мормонами, кстати возникшими в те-же десятилетия, чтут человека - в данном сдучае Е.У. и её труды ПРИРАВНИВАЮТ с Библией, чего НЕТ у
            других Протестантах. Библии для них оказывается не достаточно!
            А теперь сами судите секта ли это или нет...

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от poni72
              А зачем самому изменять то о чем ясно и недвусмысленно говорит Библия? Бог неоднократно призывает к размышлению над Его Словом, но не для того чтобы его изменить, а для того чтобы мы знали что есть воля Божия. Ты написал что поступаеш так как Он. А что Христос делал каждую субботу? Ты же наверно считаеш себя последователем Иисуса? Так как теперь поступать.
              Однажды Христа спросили:
              "Что 'еще' должны мы исполнить, чтобы делать нам 'угодные' Богу дела?"
              "Делать угодное Богу, - ответил им Иисус, - значит верить в Того, Кого послал Он".
              (Иоанна 6:28-29)
              Позже, к уверовавшим во Христа язычникам (исполнившим то, о чем говорится в Иоанна 6:28-29), апостолы написали небольшое письмо с уточнениями того, что нужно делать, после того, как уверовали:
              "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете." (Деяния 15:28-29).
              Если особенное почитание субботы было архиважным, то несомненно это было бы четко и недвусмысленно отражено и в упомянутом письме апостолов и в других местах Нового Завета. Раз такого мы не находим, значит этот вопрос - сугубо из области толкований или даже баек.
              Авторитет Уайт (если у нее вообще есть авторитет) и прочих ревнителей субботы из язычников, несмоненно, ниже, чем авторитет Христа и Его апостолов.

Пони, будь другом , не компостируй мне мозги вашими байками о том, что вы наследники Израиля в плане закона и обетований. ОК?

Насчет дружбы - это хорошее предложение. Я бы его принял. Только вот дружба, как и любовь, подразумевает приятие человека таким, каким он есть, без попыток его перекроить под свою мерку. Ты сможешь дружить и не компостировать мозги своим адвентистскими байками? Тогда давай дружить.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от poni72
                Не оскорбляйте пожалуйста адвентистов. Сначала выясни что такое секта , а потом подумай, кого можно назвать сектой. Адвентисты также как и другие протестантские конфессии есть церковь , а не секта.
                Мне жаль, что ты так болезненно воспринимаешь это, в общем-то не обидное название. Согласен, что в наше время слово "секта" испульзуют чуть ли не как ругательство. Но я не ругаюсь, когда говорю о ком-то "секта".
                Секта - это религиозная группа, отколовшаяся от господствующего течения, и имеющая свое уникальное учение. Еще сектам присуще убеждение, что лишь учение их секты правильное, а остальные, как минимум, заблуждаются, и что спасение возможно лишь для тех, кто разделяет сектантские взгляды. Если это определение принять, то очевидно, что адвентисты, со своей приверженностью учениям Уайт о субботе и другим, являют собой классическую секту.
                Не обижайся
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Сообщение от FRL
                  как и Бог от Своих. Евр. 4:10
                  и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой' Евр. 4:3
                  Я, подняв руку Мою против них в пустыне, [поклялся], что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. Иез. 20:13-17

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11
                  Здравствуйте,
                  Хорошо что среди нас хоть кто-то исполняет Субботу... Но я надесь что в день оный АСД поступают по-Библии, т.е. находятся в покое, а собираются по Воскресеньям, и в Воскресенье же собирают пожертвования, совершают преломления хлеба! Ну как в Библии указано....

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

Или я чего-то в АСД не понял?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Алик Керимли

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                    1Кор 16:2 - "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
                    Обратите внимание на слова "КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПУСТЬ ОТЛАГАЕТ У СЕБЯ". Где это у себя? В церкви? В общинской казне? А может быть все же у себя дома? Нет, здесь речь не идет о регулярных церковных пожертвованиях. Это особые пожертвования, которые каждый накапливал у себя дома для того, чтобы все это было быстро и без хлопот собрано после в нужный момент. Почему в первый день недели? Потому что в начале недели каждый хозяин планировал свои расходы на неделю, и Павел рекомендовал вначале отложить из бюджета пожертвования, а потом оставшееся распределять на свои нужды. Сравните Лк 14:28. Здесь совершенно не идет речь о богослужениях. Тем более, что сбор пожертвований во время богослужения - это вовсе не апостольская традиция. Во времена апостолов обычно в церквах стояли сокровищницы или ящики, в которые христиане приносили свои пожертвования, причем зачастую вовсе не во время богослужений. Помните, что христианская традиция строилась на традициях иудейских, а иудеи в субботу не носили, да и сегодня не носят денег, так что все пожертвования совершались не по субботам, то есть, не во время богослужений, а в будни. Делать вывод, что во дни апостолов богослужения проводились в первый день недели только потому, что в этот день рекомендовалось ОТКЛАДЫВАТЬ У СЕБЯ пожертвования - весьма необосновано.
                    7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
                    Деян 20:6-9 - "А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон..."
                    Этот текст используется как доказательство богослужений в первый день недели на основании того, что в этот день совершалось преломление хлеба. Но здесь опять не принимаются во внимание некоторые важные факты из жизни первоапостольских общин. В то время преломление хлеба совершалось не днем, а вечером. Между прочим, отсюда и произошло другое название этого обряда - Вечеря Господня. Они делали это точно так же, как делал и Господь - совмещая с вечерней трапезой. Причем, это совершалось вовсе не обязательно во дни богослужений, так как повеление Господа было: "всякий раз, когда едите" (1Кор 11:26). Смотрите, что написано о преломлении хлеба в той же книге Деяний Апостолов: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). Обратите внимание: преломление хлеба происходило ЕЖЕДНЕВНО и ПО ДОМАМ, а не в храме.
                    То, что это преломление хлеба не являлось богослужением, мы видим также из свидетельства о том, что за столом была простая БЕСЕДА, а не проповедь. Да, эта беседа вскоре переросла в проповедь, и это понятно, но апостол БЕСЕДОВАЛ с собравшимися по простой причине - потому что поутру он должен был отправиться в путь. То есть, это были обычные проводы апостола, на которые собрались все христиане.
                    Но есть еще один важный момент в этом тексте. Они были собраны вечером, потому что к этому времени в доме уже было довольно много светильников. Все устали, а потому некто даже и задремал. Но помните ли вы, что по Библии день отмеряется от вечера? (См Быт 1:5 и далее; Лев 23:32; Лк 23:54). То есть, как только закончилась суббота, вечером, в начале первого дня недели, Павел пожелал проститься с верующими, и это прощание его затянулось до полуночи.
                    Таким образом, прежде чем Павлу отбыть, они отпраздновали причастие снова. Согласно Деян. 20:1114, Павел провел светлую часть дня, первого дня, путешествуя в Асе. Ясно, что он не придавал этому особого значения,так как он путешествовал в дневное время первог дня недели. Подводя итоги, можно сказать: нигде в Новом Завете нет указания для соблюдения воскресенья, не свидетельствуют об этом и ученики, не оставившие примера почитания воскресенья.
                    Последний раз редактировалось Вито; 16 March 2009, 01:25 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• poni72
                      Участник

• 24 January 2009
                      • 18

Сообщение от Алик Керимли
                      Извините, но Адвентисты, на равне со Свидетелями Иеговы и Мормонами, кстати возникшими в те-же десятилетия, чтут человека - в данном сдучае Е.У. и её труды ПРИРАВНИВАЮТ с Библией, чего НЕТ у
                      других Протестантах. Библии для них оказывается не достаточно!
                      А теперь сами судите секта ли это или нет...
                      [COLOR="Blue"]Алик . Насчет времени возникновения полностью согласен, это время возникновения последней церкви лаодикии. Но насчет всего остального , это клевета. Скажи мне источник .с чего ты взял что адвентисты труды Е. Уайт приравнивают с БИБЛИЕЙ. ЭТО АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА. Укажи мне хотя бы один адвентистский источник, где есть хотя бы одиннамек на это. А если ты сам в этом не убедился, а только где то слышал, то не надо на весь интернет говорить неправду.

Адвентисты верят, что БИБЛИИ достаточно для спасения человека. Для адвентистов БИБЛИЯ - абсолютный авторитет, и никакие другие произведения не могут быть равными БИБЛИИ.
                      Но БОГ в каждом периоде истории посылал для своего народа пророка, с вестью для настоящего времени. Чтобы предостеречь народ, но ни в коем случае не для того, чтобы заменять БИБЛИЮ.
                      Мы живем во время последней церкви за которой придет ХРИСТОС (лаодикии). А у остатка есть 2 отличительных признака-(Откр.12:17)И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.19:10) ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. /COLOR]
                      Адвентистская церковь имеет эти отличительные признаки.

Комментарий

• poni72
                        Участник

• 24 January 2009
                        • 18

[QUOTE=Kass;1488142]
                        П
                        озже, к уверовавшим во Христа язычникам (исполнившим то, о чем говорится в Иоанна 6:28-29), апостолы написали небольшое письмо с уточнениями того, что нужно делать, после того, как уверовали:
                        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете." (Деяния 15:28-29).
                        [COLOR="Blue"]Ты исследуеш Библию и наверно знаком с таким понятием (исследование в контексте). А это значит что нельзя просто вырвать один или два текста, и на них строить доктрину. Так почему же апостолы дали такой совет? В чем там была проблема?Читаем(Деяния 15:1) Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.И все становится абсолютно ясным. Здесь вообще речь не о Законе Божием, речь здесь об обрезании, тоесть о церимониальном законе, который был отменен на голгофе. То апостолы как раз и написали, что угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: только это надо было соблюдать из закона Моисея/COLOR]

Авторитет Уайт (если у нее вообще есть авторитет) и прочих ревнителей субботы из язычников, несмоненно, ниже, чем авторитет Христа и Его апостолов.
                        Причем здесь вторитет Уайт и прочих ревнителей субботы, я же привел Библейские тексты о праздновании субботы ХРИСТОМ и апостолами

Насчет дружбы - это хорошее предложение. Я бы его принял. Только вот дружба, как и любовь, подразумевает приятие человека таким, каким он есть, без попыток его перекроить под свою мерку. Ты сможешь дружить и не компостировать мозги своим адвентистскими байками? Тогда давай дружить.
                        Да никто никого не хочет кроить. Просто здесь тема о субботе, и я висказываю свое личное убеждение. Или твои друзья не имеют права иметь мнение которое отличается от твоего? Для меня например интересно что ты думаеш о соблюдении субботы. Мне интересна твоя позиция. А вообще то есть миллионы других тем для размышления.

Комментарий

• poni72
                          Участник

• 24 January 2009
                          • 18

благодарность ВИТО за исчерпывающий ответ

Комментарий

Обработка...