Как вас наказывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от Батёк
    Наказание за грех смерть - это долго плановая перспектива. У нас есть и ежедневные наказания, такие как: скупой платит дважды; выше головы не прыгнешь; на воре шапка горит; кто ни никогда не падал, тот никогда и не поднимался; итог буржуя - собака на сене; от сумы и от тюрьмы не зарикайся; красивая жена - чужая жена; красивая машина - чужой муж и др.
    Нее... эт совершенно не относится к наказанию.
    Все это вместе с любым продолжением относится к категории:
    ЧТО ПОСЕЯЛ, ТО ПОЖАЛ,..
    Или другими словам самонаказание.
    Так что Папа здесь ни причем.
    Последний раз редактировалось alerom; 18 November 2008, 06:06 AM.
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Вовчик
      Тоже неплохо...завтра с утра попробую дополнить "Список наказаний на каждый день" ! Мне ваша идея очень понравилась...надо ещё вспомнить пословицы и поговорки...! Вашу идею надо запатентовать...
      Тока на забудь о смягчении по выходным и прздничным дням.

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от Батёк
        ...10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3
        ...19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их. Мф.7
        Здесь то все правильно написано, о смерти.

А если по твоей версии, тогда бы было написано так:
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, каждый день будут наказывать топором, делая зарубки различной глубины на стволе оного и, если тогда плодов приносить не будет, то срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13757

Сообщение от alerom
          Здесь то все правильно написано, о смерти.

А если по твоей версии, тогда бы было написано так:
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, каждый день будут наказывать топором, делая зарубки различной глубины на стволе оного и, если тогда плодов приносить не будет, то срубают и бросают в огонь.
          Ага, эта интерпретация более подходящая для малых детей, которыми и являются верующие. У детей критический подход слабо развит - вот для них Иисус где-то говорил:
          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; Мф 21:31
          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. Деян 20:27
          31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Мф 11:16
          32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          35 И оправдана премудрость всеми чадами ее. Лк.7
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alerom
            Участник

• 20 October 2008
            • 335

Батёк,
            Я совершенно не хочу разуверить тебя в том, что ты не прав.
            Если у тебя есть "вся вера" дейстенности поста втом виде, как ты это понимаешь., не теряй эту веру и это и дальше будет для тебя помощью по жизни.
            Последний раз редактировалось alerom; 18 November 2008, 09:48 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

Сообщение от alerom
              Батёк,
              Я совершенно не хочу разуверить тебя в том, что ты не прав.
              Если у тебя есть "вся вера" дейстенности поста втом виде, как ты это понимаешь., не теряй эту веру и это и дальше будет для тебя помощью по жизни.
              Истина - дочь времени. Цицирон. Так же и Иисус говорил, что прийдёт время и скажите не благословенны сосцы вскормившие меня. Разубеждать меня не имеет смысла - потому-что я также, как Иов сижу в цоме 7 дней и до последнего не верю, что оправдаюсь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

...А кто вообще придумал "учение о наказаниях", неужели Богу так интересно наблюдать и присекать каждую нашу оплошность.но право это примитивно и вера таковых примитивна до извращения самого святого характера Божьего, А церковные наказания, какая умная голова выдумала, я что то не замечал такого за Христом.
                Ненавижу вымыслы человеческие....в них нет ни Божества,ни света,одни курьезы и парадоксы...УВЫ мне!!! Лучше мне впасть в руки Божьи,Он Отец Он знает как лучше....
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от alex2469
                  ...А кто вообще придумал "учение о наказаниях", неужели Богу так интересно наблюдать и присекать каждую нашу оплошность.но право это примитивно и вера таковых примитивна до извращения самого святого характера Божьего, А церковные наказания, какая умная голова выдумала, я что то не замечал такого за Христом.
                  Ненавижу вымыслы человеческие....в них нет ни Божества,ни света,одни курьезы и парадоксы...УВЫ мне!!! Лучше мне впасть в руки Божьи,Он Отец Он знает как лучше....
                  4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                  5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор5.

Как видите Павел продолжал это учение Иисуса и Иоанна Крестителя.

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                  29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.Мф.

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                  24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                  25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                  26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. Мк.1.

Как вы понимаете люди просто так не кричат.

А вот и ответ что делали с нечистыми:

5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;
                  6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.Лв.13

Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...