Как вас наказывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от alerom
    Давайте для начала определимся:
    что мы будем иметь ввиду под термином "наказание"
    Что такое наказание все прекрасно знают. Поэтому не будем заниматься пустым словоблудием вокруг да около.

Комментарий

• alerom
      Участник

• 20 October 2008
      • 335

Сообщение от Батёк
      Значит свобода человека на основе закона.
      То есть свобода чела - это свобода выбор исполнять закон или нет. Я правильно понял?
      Я извиняюсь, что задаю эти вопросы, но если мы не найдем конкретное значение этих слов, мы не поймем друг друга.
      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• alerom
        Участник

• 20 October 2008
        • 335

Сообщение от relax
        Что такое наказание все прекрасно знают. Поэтому не будем заниматься пустым словоблудием вокруг да около.
        Почему словоблде. Для меня наказание это ограничение моей свободы выбора между добром и злом. Что есть смерть.
        И если Вы со мной согласны, то тогда об этом можно не говорить.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от relax
          Что такое наказание все прекрасно знают.
          Что вы думаите о стихах Осии? С раннего утра будут искать Меня и говорить: - Пойдём возратимся к Господу! Ибо он паразил - и Он перевяжит наши раны.Оживит нас через два дня и в третий вернёт к жизни. Может у меня сегодня третий день?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Батёк
            Может у меня сегодня третий день?
            Будем надеяться

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от alerom
              То есть свобода чела - это свобода выбор исполнять закон или нет. Я правильно понял?
              Я извиняюсь, что задаю эти вопросы, но если мы не найдем конкретное значение этих слов, мы не поймем друг друга.
              Государственный закон я имел в виду.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13754

Сообщение от relax
                Будем надеяться
                Понимаете, через два дня иуд. цома меня оживили, но чтобы восстать к жизни нужно благословление на будущие, а так-как я соблазнился в третий день на пекник, то он затянулся.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от Батёк
                  Государственный закон я имел в виду.
                  Вэтом смысле я абсолютно свободен. Даже трудностей не испытываю

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Знаете какое наказание именно от Господа,Он сам говорит о нем. Народ как то роптал и говорил..."О какое бремя от Господа, какое бремя...." Господь ответил ..."Какое бремя.....Я оставлю вас"

Вот есть настоящее наказание от Господа, и ныне всем тем у кого сплошное благополучие при низком морально-нравственном уровне,действительно надо задуматься, а не оставил ли таковых Дух Святой ........

Далее ,болезни не всегда являются следствием наказания за грехи, естьб три вида и три нарушения . 1) Нарушение законов природы 2)Нарушение законов здоровья(сон,питание и так далее) и наконец 3)Нарушение великого нравственного закона что есть 10 заповедей.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13754

Сообщение от alerom
                      Почему словоблде. Для меня наказание это ограничение моей свободы выбора между добром и злом. Что есть смерть.
                      И если Вы со мной согласны, то тогда об этом можно не говорить.
                      Наказание за грех смерть - это долго плановая перспектива. У нас есть и ежедневные наказания, такие как: скупой платит дважды; выше головы не прыгнешь; на воре шапка горит; кто ни никогда не падал, тот никогда и не поднимался; итог буржуя - собака на сене; от сумы и от тюрьмы не зарикайся; красивая жена - чужая жена; красивая машина - чужой муж и др.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Батёк
                        Наказание за грех смерть - это долго плановая перспектива. У нас есть и ежедневные наказания, такие как: скупой платит дважды; выше головы не прыгнешь; на воре шапка горит; кто ни никогда не падал, тот никогда и не поднимался; итог буржуя - собака на сене; от сумы и от тюрьмы не зарикайся; красивая жена - чужая жена; красивая машина - чужой муж и др.
                        Интересное наблюдение...А если продолжить...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13754

Сообщение от alex2469
                          Знаете какое наказание именно от Господа,Он сам говорит о нем. Народ как то роптал и говорил..."О какое бремя от Господа, какое бремя...." Господь ответил ..."Какое бремя.....Я оставлю вас"
                          Иисус говорил, что лучше ему идти к Отцу, иначе мы не сможем получить духа Утешителя, которого он умолит Отца послать нам.
                          Вот есть настоящее наказание от Господа, и ныне всем тем у кого сплошное благополучие при низком морально-нравственном уровне,действительно надо задуматься, а не оставил ли таковых Дух Святой ........
                          Ну зачем же обобщать? Не все буржуи собаки на сене. Многие из них несчастней нас с вами, болщинство трудоголики радующиеся процессу работы, а не самим результатам заработка.
                          Далее ,болезни не всегда являются следствием наказания за грехи, естьб три вида и три нарушения . 1) Нарушение законов природы 2)Нарушение законов здоровья(сон,питание и так далее) и наконец 3)Нарушение великого нравственного закона что есть 10 заповедей.
                          Интересно, грех чревоугодия смертный грех для буржуев или для имеющих Святого Духа тоже?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13754

Сообщение от Вовчик
                            Интересное наблюдение...А если продолжить...
                            То такими темпами мы дойдём... до Сократа, Архимеда, Аристотеля, Плотона, Евклида и Пифагора.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Батёк
                              То такими темпами мы дойдём... до Сократа, Архимеда, Аристотеля, Плотона, Евклида и Пифагора.
                              Тоже неплохо...завтра с утра попробую дополнить "Список наказаний на каждый день" ! Мне ваша идея очень понравилась...надо ещё вспомнить пословицы и поговорки...! Вашу идею надо запатентовать...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13754

Сообщение от Вовчик
                                Тоже неплохо...завтра с утра попробую дополнить "Список наказаний на каждый день" ! Мне ваша идея очень понравилась...надо ещё вспомнить пословицы и поговорки...! Вашу идею надо запатентовать...
                                К стати, а как же изречения Иисуса и пророков? Мене актуально высказывание Иоанна Крестителя:
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф.3

Тоже говорит и Иисус в отношении лжепророков:
                                15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их. Мф.7
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...