Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от adashev
    Почему в четвёртом-то?
    Указания Иосифа Флавия по этому пункту чрезвычайно точны. Откроем книги «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.

Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия, [конец стр.791]в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия (48, 28). Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима).

P.S.

"Иисус родился... во дни царя Ирода" (Мтф 2:1)

Если придерживаться версии от Матфея, то рождение Иисуса следует отодвинуть, как минимум, на 2- 3 года назад, к 7-му году до н. э. (в этот промежуток времени входит бегство в Египет, ожидание смерти царя Ирода, возвращение семьи в Hазарет). В таком случае, к 30-ому году н.э. Иисусу будет около сорока, а не около тридцати лет!
    Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2012, 04:19 AM.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от rabi
      "Иисус родился... во дни царя Ирода" (Мтф 2:1)

Если придерживаться версии от Матфея, то рождение Иисуса следует отодвинуть, как минимум, на 2- 3 года назад, к 7-му году до н. э. (в этот промежуток времени входит бегство в Египет, ожидание смерти царя Ирода, возвращение семьи в Hазарет). В таком случае, к 30-ому году н.э. Иисусу будет около сорока, а не около тридцати лет!
      Понятно. Просто вы писали "в 4 веке"
      Православный христианин

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от rabi
        Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет, как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:
        "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ ЗА ЭТО ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО!
        Я Евангелию от Матфея больше верю,чем папам,в каком бы веке они не жили.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rabi
          У вас неточные сведения!
          Да это не у меня, а тогда уже у нас не точные сведения - это была подборка из вики. Давайте разбираться с источниками информации. Информация из Библии (Нового завета) и Выкипедия и информация от Иосифа Флавия...
          Только дело это невыполнимое без божьей помощи. А машины времени у нас нет - сейчас бы смотались по быстрому в нужное время и место, да и спор решили бы.
          Но я верю в Бога, во Христа и в Евангелие. Флавий все же земной человек и значит его труды земные, ненадежные. Все на земле ненадежно. И искать нужно прежде Царство Небесное и правду его, тогда все сложится. Сказано так же, что верующему все содействует ко благу.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от korablevsergey
            Я Евангелию от Матфея больше верю,чем папам,в каком бы веке они не жили.
            А зря!

Если и есть где то истиные евангелия от истиных апостолов Иисуса(или хотя бы черновики с евангелий эбионитов и назареев,которыми пользовались греки-писатели при составлении своих "канонических" подделок),то только в архивах этих пап.....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от adashev
              Понятно. Просто вы писали "в 4 веке"
              Извините!Ошибся...."в 4 году до н.э.!

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rabi
                А зря!

Если и есть где то истиные евангелия от истиных апостолов Иисуса(или хотя бы черновики с евангелий эбионитов и назареев,которыми пользовались греки-писатели при составлении своих "канонических" подделок),то только в архивах этих пап.....
                Дух Святой,в не мудрость человеческая подсказывает,где истина и Иисус.Люди,читающие и принимающие Слово Божье-есть свидетельство жизни этих книг.А книги,которые у пап,мертвы,как и их хранители.Слово Божие живо и действенно и спасает и оживляет.Всё остальное от лукавого.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...