Я не утверждаю, я спрашиваю...чем является Библия. Под этим подразумевается, во всё ли вы верите, что в Библии написано, или частично? Может быть какой то момент не понравился вам, вы сомневаетесь, ищите объяснения у Рогозина, пытаетесь что -то доказать или опровергнуть...допустим слова Евангелиста о том что многое ещё сделал Спаситель, и если бы это записывать, никакие книги не вместили бы всего этого...как тогда быть? что по этому поводу говорит Рогозин? где искать эти книги? или поспрашивать у хранителей этого предания? или плюнуть на это всё, и идти на пути Богопознания пользуясь лишь сверхестественным откровениям полученным лишь особенными людьми?
Были ли у Иисуса братья и сестры?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Дорогая вы наша!
Такую двойную гордыню, даже у православных встретишь редко. С виду вы так смиренны..., но только для виду..
Если судить по вашему аватору с детьми - вы очень горды своим материнством, забыв , что это ваше проклятие, вы вынашивали и рожали их в муках, и это единственное то, через что вы можете спастись. Быть так гордым проклятием??? Несмотря даже на то, что дети большая радость для грешных людей. Но рекоторые радуются наркоте, другие водке, третьи безудержному сексу. И... Многие этим гордятся.
Почему бы просто, "за все" не благодарить?
Поэтому вы свою гордыню перенесли на культ матери Иисуса. А она , в отличие от вас, просто родила младенца, Иисусика. И, как положено женщине этим ничуть не гордилась (в Библи об этом нет). Уж она то знала, что: "Нет праведного ни одного..". Родился Иисус "как человек". Вот об этом в библии сказано.И Сам Иисус называ Себя "Сыном Человечьим", когда речь шла о Его земной жизни. И в жизни он пережил то, что должен переживать любой человек - иначе как остаться безгрешным, преодолев за нас (вместо нас) все, в том числе и рождение.
И не может земная женщина, будучи потомком Евы - родить Бога. Не может она быть "Богородицей".
О божествееной составляющей Иисуса сказано "всего навсего" то, что "...Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил... ". Отнюдь не Мария, а Сам Бог себе духовного Божьего Сына и Бога родил!
Бросте вы свою гордыню. Радоваться за детей, данных на время Богом не грех, но грех гордится материнством, в том числе и за Марию. Вознося к женщине, которой Бог говорил: "Что тебе, жено?", молитвы, как к Богу.
"Одному Ему поклоняйся ... " - вам такое наверное не попадалось? Ну, ну....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я не утверждаю, я спрашиваю...чем является Библия. Под этим подразумевается, во всё ли вы верите, что в Библии написано, или частично? Может быть какой то момент не понравился вам, вы сомневаетесь, ищите объяснения у Рогозина, пытаетесь что -то доказать или опровергнуть...допустим слова Евангелиста о том что многое ещё сделал Спаситель, и если бы это записывать, никакие книги не вместили бы всего этого...как тогда быть? что по этому поводу говорит Рогозин? где искать эти книги? или поспрашивать у хранителей этого предания? или плюнуть на это всё, и идти на пути Богопознания пользуясь лишь сверхестественным откровениям полученным лишь особенными людьми?
Не надо искать, то чего нет среди истин!
Цитирую Апостола и любимого ученика Иисуса Христа - Иоанна.
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Вы видите, что Иоанн пишет: даже мне Апостолу и ученику "не вместить" этого и более того - всему миру.. А православные старцы вместили! Ну, молодцы....
Поэтому, зная о них, он оставил еще одно заявление: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто именуется в Евангелии "братьями" Господа Иисуса Христа
"Братья и сестры" Господа, именуемые в Евангелии совершенно не означают, что они были родными братьями и сестрами Господа в нашем современном понимании. По обычаю восточных народов того времени (как это и теперь еще сохраняется в жизни арабского народа, живущего в Палестине и Малой Азии), "братьями" называются не только родные братья, но и двоюродные и троюродные и вообще близкие родственники.
Родных братьев у Господа не могло быть т. к. Божия Матерь имела Единственного Сына, Господа Иисуса Христа и именуется Святою Церковью Приснодевою, потому что Она до рождества Христова была Дева и в рождестве и после рождества Христова осталась такою же, так как Она дала обет (обещание) Богу никогда не вступать в брак. Св. Иосиф был мнимым Ее мужем, был только обручником - хранителем Ее девства. Значит, "братьями и сестрами" Господа по плоти могут доводиться Ему братья двоюродные или троюродные и то только лишь по линии женской, т. е. по линии Его Пречистой Матери; потому что кровного (по плоти) родства по линии мужской ни с кем Спаситель иметь не может, ибо у Него не было отца по плоти.
В самом Евангелии не дается никаких пояснений в каком родстве находятся "братья Иисуса", хотя некоторые из них даже упоминаются по именам: Иаков, Иосия, Симон и Иуда (Матф. 13, 54-56). Много писалось о "братьях Господних", много предлагалось решений и теорий, но все они имели в себе противоречия и неточности.
Если эти "братья" Господа являются в буквальном смысле, т. е. действительными родственниками по плоти, то тогда они могут доводиться Спасителю троюродными братьями: Ап. Матфей называет матерью их Марию Иаковлеву (она же и Клеопова), которая, как говорят исследователи, является двоюродною сестрою Пресвятой Марии. Ап. Иоанн так и называет ее "сестрою Матери Его" (19, 25).
Но эти "братья" Господа могут быть и мнимыми "сводными" братьями по мнимому отцу Иосифу Обручнику, т. е. они могли быть сыновьями Св. Иосифа, от его первого брака, (т. е. от его действительного брака, бывшего раньше, до обручения его Пресвятой Деве Марии). В этом нет ничего удивительного, так напр. Ап. Марк родословную Спасителя ведет по линии Иосифа Обручника, согласно еврейским законам. На это также могут указывать и слова иудеев, сказанные о Спасителе: "Откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он Сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его, Иаков и Иосий, и Симон и Иуда (Фаддей)? И сестры Его не все ли между нами? Откуда же у Него все это?" (Матф. 13, 54-56). Указание, подходящее к такому положению, есть и у Ап. Иоанна: "Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда (из Галилеи, из дома Своего) и пройди в Иудею, чтоб и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь" (7, 3). Известно также, что указание на то, что "братья" Господа есть дети Иосифа от его первого брака есть самое древнее предание.
Это древнее продаже не имело бы никаких возражений, если бы Ап. Матфей не упомянул, что матерью Иакова и Иосии была Мария, которую Ап. Иоанн называет Марией Клеоповой, сестрою Матери Его (Матф. 27, 56; Иоан. 19, 25); поэтому некоторые исследователи приходят к заключению, что "братья" Господа были Ему троюродными братьями по плоти.
Но, так как Св. Православная Церковь не отвергает вышеуказанное древнее предание, то мы считаем необходимым сказать о нем.
В "Житиях Святых" (Четьи-Минеи) на 26 декабря говорится, что св. Иосиф Обручник был сыном Иакова. Иаков же был сыном Матфата. Но Иаков был женат, по закону ужичества, на жене своего брата Илия, который умер бездетным. Закон ужичества предписывал, что если кто умрет, не имея детей, то пусть брат его возьмет за себя жену его и "восставит семя (потомство) брату своему" (Второз. 25, 5-6). По этому закону Иосиф был сыном Илии, хотя по природе он был сыном Иакова. Вот почему Св. Евангелист Лука, излагая родословие Христа, называл отцом Иосифовым Илия, говоря о Христе так: "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов..." (Лук. 3, 23).
Церковное предание указывает, что Св. Иосиф имел жену и детей. Так, Никифор, древний греческий историк, следуя Св. Ипполиту, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии; но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа; эта была иная Саломия. Ибо та была родственница Елисаветы и Пресвятой Богородицы, а эта была дочь Аггея, брата Захарии, отца Предтечи. Аггей же и Захария были сыновьями священника Варахии. Имея в супружестве сию Саломию, дочь Аггея, святой Иосиф родил четырех сыновей: Иакова, Симона, Иуду, Иосию, и двух дочерей, Есфирь и Фомарь, или, как говорят другие, - Марфу; а синаксарь (церковное поучение в богослужебных книгах, поясняющее празднуемое событие) Недели Мироносиц присовокупляет еще и третью дочь, именем Саломию, которая была замужем за Зеведеем. А Георгий Кедрин, упомянув о двух дочерях Иосифа, говорит, что одна из них, Мария, была выдана замуж за Клеопу, брата Иосифа, уже после возвращения Иосифа из Египта; но та Мария, как кажется, то же лицо, что и Марфа и Фамарь (в грузинских святцах, в числе свв. жен Мироносиц, почитается и Св. Фамарь, под именем Тамары). Какая бы она ни была дочь, и сколько бы у Иосифа ни было дочерей, - во всяком случае несомненно то, что Иосиф был женат и имел сыновей и дочерей.
По кончине же жены своей Саломии, Иосиф жил в вдовстве продолжительное время, проводя дни свои в чистоте.
Во Св. Евангелии его святая и непорочная жизнь засвидетельствована следующими, хотя и краткими, но весьма похвальными словами: "Иосиф же, муж Ее, праведен сый"... (Матф. 1, 19). И что может быть больше такого свидетельства? Он был столь праведен, что своею святостью превзошел прочих праведных праотцев и патриархов. Ибо кто был достоин стать обручником и мнимым мужем Пречистой Девы, Матери Божией? И кому дана была такая честь, - сделаться нареченным отцом Христовым? Поистине он был достоин такой чести и такого служения, ради совершенной по добродетелям жизни своей. Когда он был уже стар, лет восьмидесяти, обручена была ему Пречистая Дева Мария и дана была ему для хранения Своего Девства. И он со всяким благоговением и страхом служил Ей, как Матери Божией, и как своей и всего мира Госпоже и Владычице (уверившись в этом от Ангела, который явился ему во сне), также и рожденному от Нее Богомладенцу, добывая Им пропитание от трудов рук своих. Скончался Св. Иосиф ста десяти лет.
Это уже интереснее, но, надеюсь, это не всё, упомянутое Вами, "тщательное исследование в библеистике"? Ибо для тщательного исследования этого мало.
"Он сказал "Поехали!" и махнул рукой"(с):
1. Причём тут обычаи "арабского народа", если Мария и Иосиф были иудеи и жили по законам иудейским?
2. По Вашим словам Мария дала обет не вступать в брак, но вступила в брак. Кто заставил её это сделать и почему?
3. Что значит быть "мнимым мужем"? Это что фиктивный брак?
4. Что значит "была дана ему для хранения девства"? Что, был такой обычай, что все девы, посвятившие себя Богу, отдавались старцам на "хранение"?
5. Слышал по православному каналу "Глас", что Мария была отдана родителями в Храм, для несения служения, которое осуществляли только девы. Эти девы жили и питались в Храме. Так зачем её отдали Иосифу?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мир всем!
Мне кажется , что дискуссия на самом деле ведется не о том были ли у Марии еще дети , кроме Иисуса, а том кем была Мария. Была ли она обыкновенной женщиной или она была безгрешной? Обладала ли она какой-либо властью? И о том , что одни верующие считают ее посредницей между Богом и человеком , а другие не признают этого.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот здесь Rogozin1 целая книга. Вся книга.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Хорошая мина при плохой игре?
Не надо искать, то чего нет среди истин!
Цитирую Апостола и любимого ученика Иисуса Христа - Иоанна.
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Вы видите, что Иоанн пишет: даже мне Апостолу и ученику "не вместить" этого и более того - всему миру.. А православные старцы вместили! Ну, молодцы....
Поэтому, зная о них, он оставил еще одно заявление: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
lemnik, по сути вы правы...ни один старец или молодец не может вместить всего того, что сделал Христос...Но каждый из них вместил маленькую долю сделанного, так что в результате можно сложить мозаику... Просто другого выхода нет...Единственное, что теперь нужно - это рождение человека, который эту мозаику( это пазл) сможет сложить...
И мы очень различны. Доверить нам собирать целостную картину из пазлов? Каждый соберет свою, на других не похожую. Каждый интерпретирует ее в соответствии со своей (и ничьей другой)... греховностью. Но с пеной у рта будет отстаивать это, как нечто истинное. Не видя, что оно только лишь подобие Божьего, околохристианское....
Собрать истинную картину может только от кто обдалает абсолютной истиной. Вы таких много знаете? Я только Одного.
Поэтому Библия для меня вполне законченое и полное Слово Бога ко мне. И не потому что я фанатик. Просто мне теперь понятно многое. А что не понятно пойму позжее. Мне Бог обещал.
А вам кто? Старцы с пазДликами...
Только сейчас вашу подпись заметил...
Вы наверное преданий перечитались."...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. ..." (Рим. 13:8)
Христиане должны быть никому ничего не должны. В том числе и по воде ходить аки по суху. А для чего - для пущей гордыни? Ну, вопрос водохождения мы уже раньше проезжали.Последний раз редактировалось lemnik; 17 November 2008, 04:24 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
lemnikМне Бог обещал.
А вам кто? Старцы с пазДликами...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=Вовчик;1335327]А что лично вам Бог обещал?
Лично мне он обещал наследство. В котором эта вселенная лишь малая часть. А в ней, на Земле где-то, вас, на двух стульях сидящего. Мечтающего и благ взять и Бога за бороду подержать.
Вы забыпи , что бороды то у Бога, наверное нет. Или есть? Ответьте всесамознающий любитель в пазлы играться.
Сами написали...А что не понятно пойму позжее. - что толку отвечать ...всё равно сейчас не поймете...Ждите, когда Бог за вас всё сделает..
А вы все поняли? Все знаете? Умница какая....
Чуть не забыл еще вот это: "...Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано!... (1 Кор.4, 6).
Недюжинным умом, наверное догадались откуда?Последний раз редактировалось lemnik; 17 November 2008, 10:26 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот здесь Rogozin1 целая книга. Вся книга.
Одним из таких ни на чем не основанных преданий является предание о пребывании ап. Петра в Риме, и о том,
что он был первым папой римский. Это священное предание понадобилось западной церкви, как ценное оружие
в ее борьбе за главенство с церковью восточной. Но исторически установлено, что ап. Петр в Риме никогда не
был. Он оставался все время в Иерусалиме, вплоть до осады города римлянами. Покинув Иерусалим накануне
его осады, ап. Петр, вместе с другими апостолами и верующими поселился в Вавилоне, где образовалась
небольшая христианская община. Из Вавилона ап. Петр написал два своих соборных послания, там он и умер (1
Петра 5, 13 и 2 Петра 1, 14). Мы видим, что, не будучи в Риме, ап. Петр никогда не мог быть первым папой
наместником Христа на земле.
временно за православных.Комментарий
-
Хорошая мина при плохой игре?
Не надо искать, то чего нет среди истин!
Цитирую Апостола и любимого ученика Иисуса Христа - Иоанна.
"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
Вы видите, что Иоанн пишет: даже мне Апостолу и ученику "не вместить" этого и более того - всему миру.. А православные старцы вместили! Ну, молодцы....
Поэтому, зная о них, он оставил еще одно заявление: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
А откровения это не книги. Это книга. А Библия это книги. Так вот, к книге Откровений, никто ничего не добавляет. Вы там видели чтобы кто нибудь что-то добавил? Читали хоть одну строчку?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
Комментарий