Ульф Экман призывает христиан к единству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Артур Симонян опроверг новости об Ульфе Экмане
    После публикации во всемирно-известном христианском журнале «Харизма» статьи о сотрудничестве Ульфа Экмана с католической церковью, которая была опубликована также в популярном христианском портале InVictory под заголовком «Ульф Экман объединит протестантов под Папой Римским?» пастор церкви «Слово Жизни» из Армении Артур Симонян выразил свое несогласие данными публикациями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

Ниже приводим приводим открытое письмо пастора Артура Симоняна:

11 ноября в выпуске новостей invictory.org была весьма некорректная статья под вопросительным заголовком Ульф Экман объединит протестантов под Папой Римским?. Читая статью, я понял одно - информация от Харизмы, а заголовок - от Invictory. Поэтому можно предположить, что и Харизма, и Invictory совсем не в курсе, что же происходит на самом деле.

На самом же деле, всякое движение в сторону сотруднических и доверительных отношении между христианскими церквами по сердцу Бога, и предположение о том, что католики и протестанты смогут объединить усилия для проповеди Евангелия по всему миру, было бы, действительно, большим чудом. Однако, мне стало ясно из этой статьи, что, к сожалению, не все протестанты готовы взаимодействовать с другими, в том числе и с историческими церквами для проповеди Евангелия, а любые сношения с Католической церковь они готовы расценивать как объединение протестантов под Папой Римским.

Что касается «Слова Жизни» и пастора Ульфа Экмана, то он никогда никакую церковь не собирался подчинять Папе Римскому, как бы не хотели преподнести это авторы статьи. Единственное, что делает пастор Ульф объединяет братьев, как об этом пишет царь Давид: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе». Поэтому и статья, и заглавие исходят, как видим, из неосведомленности, и я считаю это, мягко говоря, грубым журналистским просчетом , допущенным Харизмой и Invictory.

Что касается «Слова Жизни» и пастора Ульфа Экмана, то он никогда никакую церковь не собирался подчинять Папе Римскому

Артур Симонян, пастор церкви «Слово Жизни» из Армении

Мне было бы радостно, если бы в один прекрасный день христиане всех деноминации объединились для спасения человечества, в чем действительно есть острая нужда. А то, что делает Ульф Экман, о чем я знаю не понаслышке, можно назвать работой апостола, потому что в послании к Ефесянам 4:11-13 говорится: «И Он поставил одних Апостолами... к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия». Исходя из этого, я прихожу к выводу, что апостол не тот, кто себя провозглашает апостолом, а тот, кто заботится о единстве и созидании тела Христова. В данном случае именно это проявляется в служении пастора Ульфа Экмана.

Мне также неясно, почему примером послужила только Католическая церковь, потому что «Слово Жизни» взаимодействует со многими различными церквами. Недавно я сам участвовал в молитвенном собрании, на котором присутствовали лидеры различных христианских деноминаций Армении, и мы молились за спасение страны. Кроме того, на днях я молился в силе Святого Духа с одним братом католиком о явлении мощи Господа и единстве тела Христова. По-моему, это надо приветствовать, а не критиковать. Божье слово говорит, разве разделено тело Христово? Следовательно, критика приобретенного дорогой ценой братского единства выглядит просто как теологическое невежество.

Хочу закончить словами апостола Павла: «Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа со всеми вами». Поверьте, именно это поможет нам пребывать в единстве, любви и общении Святого Духа.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Ну вот. Артур и прояснил. А то - мама, папа. Спасибо, relax за сноску
      статьи А. Симоняна.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Боьсь, что А. Симонян не до конца откровенен (если не говорить резче), ибо сведения о самих служениях в Швеции Ульфа несколько другие... Современная харизматия не очень разборчива в средствах...

Да и наш экуменист Павелз не зря подхватил идеи Экмана...

Эти разные начинания полезны, но надо задаться вопросом: с какой целью они проводятся.

Вчера вот с аналогичной миссией в Минске был Майкл Маргулис. Главная мысль встречи в киноконцертном зале: не важно, к какой ты церкви относишься, можно и ни к какой церкви не относиться, главное - любить друг друга... Пригласил специально благословить встречу православного священника, епископа баптистов, епископа пятидесятников...

Баптист ушел, не досидев до конца гуманистического дива под маской христианства, а Самому Христу в речи великого наводителя мостов не осталось места...

...Майклу Моргулису
        https://esxatos.com

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от JURINIS
          Спасибо, relax за сноску
          статьи
          Пожалуйста!

Только это не статья, а отмазка, полная правильных лозунгов

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от relax
            полная правильных лозунгов
            "Апостолы" своих "апостолов" выгораживают...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от relax
              Пожалуйста!

Только это не статья, а отмазка, полная правильных лозунгов
              По крайней мере радует то, что есть люди очень сходно понимающие сложившуюся ситуацию. Насчитал пока 2 человека: Артур Симонян и я. Но там где двое или трое, там и Христос посреди них. Это радует больше всего. Но поживем - увидим где истина. Дай Бог терпения.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от JURINIS
                По крайней мере радует то, что есть люди очень сходно понимающие сложившуюся ситуацию. Насчитал пока 2 человека: Артур Симонян и я. Но там где двое или трое, там и Христос посреди них. Это радует больше всего. Но поживем - увидим где истина. Дай Бог терпения.
                Вокруг человеческих лознгов обычно толпы собираются, так что вас легион, а не 2-е

А вот лично меня радует, когда 2-e, или 3-е собраны во имя Христа

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Честно сказать я сама не могу понять ну причем тут харизматы и католики. Но время покажет что будет дальше. Я сама посещаю собрание Слово жизни где апостолом является Ульф Экман послушаем что будет. Пройдется почитать учение католиков что бы посмотреть будут ли какие проявления католического учения (если есть ссылки на учение католиков скиньте).
                  По поводу Артура Симоняна другого поведения и нельзя было ожидать и выступить с опровержением. Если бы мой отец совершил что то что могло бы повлиять на его авторитет я бы тоже попыталась бы сгладить такую ситуацию.
                  Исследуйте Писания
                  http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от JURINIS
                    Уважаемая сестра во Христе конечно же вы правы. Что на Бога надежда у нас и вера в Него и любовь к нему первая наша должна быть. Так и стараемся. Что мы без Бога?
                    Но я не берусь обсуждать поведение таких масштабных личностей как
                    Экман. Вот только есть у меня для него нечто. И это хочу передать ему лично для ознакомления. Мне бы добраться до его электронной почты или факса. Два баръера есть - офисная "христианская" бюрократия церкви "Слова Жизни" и языковый барьер. Проблема языка - это мелочи. А главное - добиться общения лично (имеется ввиду по e-mail). Может вы или кто другой знает прямой выход на Экмана по e-mail? Вот такой "безумный" вопрос у меня к вам или ко всем.

С любовью в Иисусе Христе.

Служитель ХВЕ из Германии Циммерман дает оценку трудам Экмана - советую всем послушать http://anabaptist.ru/obmen/propovedi...harismatii.mp3

УЖАСС!
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от relax
                      Артур Симонян опроверг новости об Ульфе Экмане

Ниже приводим приводим открытое письмо пастора Артура Симоняна:

На самом же деле, всякое движение в сторону сотруднических и доверительных отношении между христианскими церквами по сердцу Бога, и предположение о том, что католики и протестанты смогут объединить усилия для проповеди Евангелия по всему миру, было бы, действительно, большим чудом. Однако, мне стало ясно из этой статьи, что, к сожалению, не все протестанты готовы взаимодействовать с другими, в том числе и с историческими церквами для проповеди Евангелия, а любые сношения с Католической церковь они готовы расценивать как объединение протестантов под Папой Римским...

Что касается «Слова Жизни» и пастора Ульфа Экмана, то он никогда никакую церковь не собирался подчинять Папе Римскому, как бы не хотели преподнести это авторы статьи. Единственное, что делает пастор Ульф объединяет братьев...

Артур Симонян, пастор церкви «Слово Жизни» из Армении

Мне было бы радостно, если бы в один прекрасный день христиане всех деноминации объединились для спасения человечества, в чем действительно есть острая нужда.

Мне также неясно, почему примером послужила только Католическая церковь, потому что «Слово Жизни» взаимодействует со многими различными церквами. Недавно я сам участвовал в молитвенном собрании, на котором присутствовали лидеры различных христианских деноминаций Армении, и мы молились за спасение страны. Кроме того, на днях я молился в силе Святого Духа с одним братом католиком о явлении мощи Господа и единстве тела Христова. По-моему, это надо приветствовать, а не критиковать.
                      Это оффициальная точка зрения руководителя "Слова жизни" в Армении - это самая крупная харизматическая церковь на Закавказье.

Итак, объединение с католиками Симонян считал бы большим чудом именно в проповеди Евангелия, правильная позицией для Евангельских христиан было бы, по словам Симоняна, взаимодействовать с другими, в том числе и с историческими церквами для проповеди Евангелия, т. е.имеется ввиду Католики и Православные.
                      Пастор Ульф объединяет братьев - т.е. католиков, лютеран, харизматов и т. д.
                      Сам Симонянмолился в силе Святого Духа с одним братом католиком о явлении мощи Господа и единстве тела Христова, и это взятый ими курс, по его словам же, «Слово Жизни» взаимодействует со многими различными церквами.

ИТАК
                      НА ЛИЦО открытая ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ деятельность проводимая Харизматической конфессией "Слово Жизни" - только вот вопрос - куда девать лжеучение Католических братьев, поклонение папе, иконам и т.д. и какое Евангелие они собираются ВМЕСТЕ нести?

Вопрос Симоняну и Экману - куда девать сотни тысяч замученных Евангельских Христиан - истребленных ИХ братьями - инквизиторами,
                      ВЫ можете представить себе Евангельского христианина - участвующего в Крестовом походе?

Католицизм перестал быть католицизмом?

Почему подчеркивается роль ИСТОРИЧЕСКИХ церквей?

Для чего была Реформация?

Для меня все яснее - подобное объединяется с подобным...

Харизматия - рычаг Экумении?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Albertush
                        И что там за ужасссс? Не у всех быстрый инет, чтоб мр3 качать - поделитесь ужасссом!

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Экман и Симонян не первые для которых Римские папы - братья...

До них еще Билли Грэм протягивая руку римскому папе сказал: "приветствую тебя, брат!"

Billy Graham - champion of the Catholic Church.

Итак вот он - брат харизматиков, или лучше назовите - папа, это будет правильнее, ведь так его зовут добрая половина людей - папа.
                          нельзя пренебрегать историей...

Для кого он папа, для кого просто старший ( в историческом смысле )
                          брат...

Любите братьев -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

У меня и быстрый интернет , но даже не заглядываю в такое,
                            зачем искать пищу там где ее нет для насыщения ?
                            Понятно и так что все у них "радужно хорошо понятно" , но это их человеческие отношения.
                            Птицы слетаются по роду их.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Albertush
                              Служитель ХВЕ из Германии Циммерман
                              Насколько я знаю он епископ ОЦ ХВЕ.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Двора
                                У меня и быстрый интернет , но даже не заглядываю в такое
                                Циммерман весьма уважаемый служитель... За славою не гонялся.

Комментарий

Обработка...