Ульф Экман призывает христиан к единству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от JURINIS
    Разве не Божье дело - объединить христиан, грызущихся между собой из-за деноминационных различий. Что тут не от Бога?
    думаю все тут от бога, только при чем здесь Экман? С нач.90-х он со своей командой только и делал, что носился по снг и вносил смуту в умы молодежи из пятидесятнических и баптистских церквей, которые бросали свои общины, выходили из них с проклятиями и анафемами, становясь харизматиками, надсмехаясь над традициями своих отцов-"динозавров", обрекая свои бывшие церкви на вымирание. Я слышал, как рушились семьи, когда жена (например дочь пастыря) оставалась с детьми в прежней церкви, а муж (отучившийся в библ.школе экмана и получив "откровения") бросал семью и основывал "новую церковь", быстро выроставшую в очередную религиозно-коммерческую структуру.
    Знаю людей, выросших в евангельских общинах, а потом уехавших учиться уму-разуму в библ.школы и вообще ушедших в мир - бабелосов заработать, "штоб христа прославить" наверно.
    Конешно, тут экман лично не виноват, но шороху он навел немерено и разделений куда больше, чем объединений
    А теперь, спустя 20 лет Экман сам пришел к тупику и куда? Понятно, к Папе.

или думаете, что православные деятели россии обрадуются этому новому союзу русских протестантов с Папой?

я вот этого не пойму, мож кто объяснит эту "радость объединения"?
    Последний раз редактировалось Smoker; 13 November 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Smoker
      я вот этого не пойму, мож кто объяснит эту "радость объединения"?
      Тема не в ступоре, тема движется, вот и вся радость.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от JURINIS
        Вы думаете Экман не знает этого?
        Я думаю, что Экман челоевк, который может ошибаться, неправильно расставлять акценты, и приоритеты и пр.

Когда 50-ки пришли к харизматам в середине 20-го века они принесли им огонь Святого Духа. Не лозунги, не философские размышления о том, как хорошо было бы соединить железо с глиной, а именно Жизнь. Это был план Божий.

Политики бесконечно объединяются, только Господь здесь ни при чем и религиозная политика дело земное.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-то ли ещё будет, дай христианству ещё побыть несколько лет на этой земле, христиане, скрашивая скуку во Христе, и занимая себя чем-то христиаским,такого ещё понатворят, что ныне нам и не снилось

*
          -Отче, ну ДОКОЛЕ же будут продолжаться эти бесконечные фантазии и выверты под именем Твоим, эти бесконечные выдумки среди Христа ежедневных посушников,- эти бесконечные разговоры, и споры, и распри, и разделения в Теле Твоём - наведи же ты наконец-то, во имя Иисуса, порядок в Доме Своём!
          Ты же видишь, что среди носящих имя Твоих соработников, увы, никто и никому и ничего доказать не может,- но все правы и все оправданы Словом Твоим, и все учат друг друга, и все разделены и не находят пути к единству (которое возможно лишь под Главенством Христа),- все правы, но вот "кто какого духа?", только Ты знаешь, Ты Сердцеведец.
          Так, Отче, во имя Иисуса, испытай же народ Свой, суди Дом Божий,- наводи порядок под именем Твоим, - ВЫВОДИ ВСЕХ НАС НА ЧИСТУЮ ВОДУ,- начни с нас, с этого форума,- и начни от святилища, начни с Экманов (Иез. 9 гл),- ибо, чего и тянуть эту слякоть и всяческую мешанину под именем Твоим,- отрезви народ Твой. - Время Господу действовать закон Твой разорили! Подвигай вселенную к Истине Твоей потрясай небо и землю! - Не медли, не премолчи. - Маранафа!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Emerging Church на сегодняшний день является самым быстро растущим протестантским движением. Приходится с этим считаться.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Давайте...

Давайте напишем письмо У. Экману с этими вопросами да и делу конец. Что он скажет. И даже если не скажет - тоже информация. Или пусть в офисе "Слово Жизни" в Упсале как-то ответят за него. Пересуждать мнение любящих Папу католиков, которые думают, что Ульф пойдет на поклон к Папе со всем пятидесятническими церквями "Слово Жизни" - тратить силы на бой с тенями.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от JURINIS
                Давайте напишем письмо У. Экману с этими вопросами да и делу конец. Что он скажет. И даже если не скажет - тоже информация. Или пусть в офисе "Слово Жизни" в Упсале как-то ответят за него. Пересуждать мнение любящих Папу католиков, которые думают, что Ульф пойдет на поклон к Папе со всем пятидесятническими церквями "Слово Жизни" - тратить силы на бой с тенями.
                Пословица:
                Вперед папы в пекло не лезь!
                http://www.eresi.net

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Вишня777
                  И всё же думаю Ульф зает что делает- разве любое разделение угодно Богу.. никак нет.

Цитата из Библии:
                  3Цар 12:14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
                  15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
                  16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим.
                  17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам.
                  18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим.
                  19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
                  20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина и Вениаминова.
                  21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову.
                  22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:
                  23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу
                  24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.

Так разделился народ Божий на два царства и это было от Бога. Видите, бывает и от Бога разделение.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Эккман ... ... в роли пророка... антихриста? Еще здесь о нем писали http://www.evangelie.ru/forum/t24090.html#post652545
                    https://esxatos.com

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от JURINIS
                      Давайте напишем письмо У. Экману с этими вопросами да и делу конец.
                      Пишите конечно же, почему бы и нет, интересно будет услышать ответы.

Только это не конец дела, как бы Вам не хотелось

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Albertush
                        Пословица:
                        Вперед папы в пекло не лезь!
                        Пословица: За спрос не ударят в нос.
                        ИМХО

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от JURINIS
                          Может я немного превиуличу , но видела его не желающим общаться с народом,
                          обьяснили что уставший он.
                          А сколько было там желающих получить подкрепление , и нуждающихся в подкреплении, потому что и обсторятельства жизни
                          необычные и духовная жизнь в непредсказуемых обстоятельствах,
                          и тут муж Божий , для многих легендарный , это же источник,
                          но "источник" склонив голову быстро прошел по рядам не задержавшися ни на минуту.
                          Кто к кому снизошел в тот час ?
                          А второй раз никто ничего и не обьяснял.
                          Зачем ему писать ?
                          С нами Бог , спрашиваем Его в тайне , откроет все явно.
                          И уже открывает , только не бойтесь видеть , что происходит.
                          Референдума не будет , обьявят и услышат все , что решение принято.
                          Так вижу ситуацию, потому надо быть уже готовым к этому.
                          Молиться уже , чтобы видеть слышать разуметь и принять верное решение и устоять в нем.
                          Не на себя надеяться ,только не на себя и только не на человека, кто бы он ни был Ульф или кто другой, папа, мама, близкий друг .
                          Надежда на Бога .

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Двора
                            А сколько было там желающих получить подкрепление , и нуждающихся в подкреплении, потому что и обсторятельства жизни
                            необычные и духовная жизнь в непредсказуемых обстоятельствах,
                            и тут муж Божий , для многих легендарный , это же источник,
                            но "источник" склонив голову быстро прошел по рядам не задержавшися ни на минуту.
                            Кто к кому снизошел в тот час ?
                            А второй раз никто ничего и не обьяснял.
                            Зачем ему писать ?
                            Молиться уже , чтобы видеть слышать разуметь и принять верное решение и устоять в нем.
                            Не на себя надеяться ,только не на себя и только не на человека, кто бы он ни был Ульф или кто другой, папа, мама, близкий друг .
                            Надежда на Бога .
                            Слава Богу.Аминь
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Дворе

Сообщение от Двора
                              А сколько было там желающих получить подкрепление , и нуждающихся в подкреплении, потому что и обсторятельства жизни необычные и духовная жизнь в непредсказуемых обстоятельствах, и тут муж Божий , для многих легендарный , это же источник, но "источник" склонив голову быстро прошел по рядам не задержавшися ни на минуту.
                              Кто к кому снизошел в тот час ? А второй раз никто ничего и не обьяснял. Зачем ему писать ?
                              Надежда на Бога .
                              Уважаемая сестра во Христе конечно же вы правы. Что на Бога надежда у нас и вера в Него и любовь к нему первая наша должна быть. Так и стараемся. Что мы без Бога?
                              Но я не берусь обсуждать поведение таких масштабных личностей как
                              Экман. Вот только есть у меня для него нечто. И это хочу передать ему лично для ознакомления. Мне бы добраться до его электронной почты или факса. Два баръера есть - офисная "христианская" бюрократия церкви "Слова Жизни" и языковый барьер. Проблема языка - это мелочи. А главное - добиться общения лично (имеется ввиду по e-mail). Может вы или кто другой знает прямой выход на Экмана по e-mail? Вот такой "безумный" вопрос у меня к вам или ко всем.

С любовью в Иисусе Христе.

Комментарий

• Lada975
                                Участник

• 18 June 2007
                                • 63

Сообщение от JURINIS
                                скажите, у вас есть контакты с окружением, близким к Ульфу Экману? Или вы знаете людей, которые знают его лично, или встречались с ним.
                                Нет, лично я их, конечно же, не знаю, я вообще-то в России живу.
                                Но слышала немного некоторых из них.

Плохого ничего сказать не могу...
                                Я про учение говорила.
                                И о том времени, когда я только начинала свой христианский путь, когда мне здорово помогли их книги.
                                это в начале 90-х было.
                                Жизнь это чудо...

Комментарий

Обработка...