думаю все тут от бога, только при чем здесь Экман? С нач.90-х он со своей командой только и делал, что носился по снг и вносил смуту в умы молодежи из пятидесятнических и баптистских церквей, которые бросали свои общины, выходили из них с проклятиями и анафемами, становясь харизматиками, надсмехаясь над традициями своих отцов-"динозавров", обрекая свои бывшие церкви на вымирание. Я слышал, как рушились семьи, когда жена (например дочь пастыря) оставалась с детьми в прежней церкви, а муж (отучившийся в библ.школе экмана и получив "откровения") бросал семью и основывал "новую церковь", быстро выроставшую в очередную религиозно-коммерческую структуру.
Знаю людей, выросших в евангельских общинах, а потом уехавших учиться уму-разуму в библ.школы и вообще ушедших в мир - бабелосов заработать, "штоб христа прославить" наверно.
Конешно, тут экман лично не виноват, но шороху он навел немерено и разделений куда больше, чем объединений
А теперь, спустя 20 лет Экман сам пришел к тупику и куда? Понятно, к Папе.
или думаете, что православные деятели россии обрадуются этому новому союзу русских протестантов с Папой?
я вот этого не пойму, мож кто объяснит эту "радость объединения"?
Знаю людей, выросших в евангельских общинах, а потом уехавших учиться уму-разуму в библ.школы и вообще ушедших в мир - бабелосов заработать, "штоб христа прославить" наверно.
Конешно, тут экман лично не виноват, но шороху он навел немерено и разделений куда больше, чем объединений
А теперь, спустя 20 лет Экман сам пришел к тупику и куда? Понятно, к Папе.
или думаете, что православные деятели россии обрадуются этому новому союзу русских протестантов с Папой?
я вот этого не пойму, мож кто объяснит эту "радость объединения"?
Комментарий