Ульф Экман призывает христиан к единству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Ульф Экман призывает христиан к единству | Дискуссия | Статьи | Международный портал Baznica.Info

После разжигания разногласий в течение последних 25 лет из-за своей проповеди "Учения веры", шведский пастор Ульф Экман снова оказался в центре внимания. На этот раз за то, что он принимает католических и протестантских лидеров, выступающих за объединение всех христиан "под властью Папы". Последние годы известный пастор Слова Жизни из Уппсалы все больше общался с католическими лидерами и представлял своим последователям католическое и православное вероучение, в частности, в своем журнале Keryx. Однако, Экман настаивает, что не принял католичество, а просто расширяет свое богословие и пропагандирует "единство сердца".

Ульф Экман"Бог говорит мне также сильно о единстве, как раньше Он говорил мне о вере", сказал Экман в интервью журналу Charisma. "С секуляризмом и исламом, захватившими Европу, призывов к возрождению недостаточно. В наше время нужно сильное, эффективное единство, включая исторические церкви.", считает пастор Экман.

Воспринимать Римско-католическую Церковь, как "блудницу вавилонскую" неуместно", говорит пастор. "С таким большим отступничеством и отрицанием фундаментальных истин среди протестантов, даже в пятидесятнических и харизматических церквях, кто мы такие, чтобы показывать пальцем на католиков?" "Блудница есть во всех деноминациях. Но также и Тело Христово присутствует во всех деноминациях и, конечно, в Католической Церкви", убежден Ульф Экман.

Читать статью полностью: Ульф Экман призывает христиан к единству | Дискуссия | Статьи | Международный портал Baznica.Info
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Мне кажется, что здесь возможны два пути. Первый - смешать христианские течения, что в принципе выглядит пока невозможным. Или взять какие-то элементы и привить их к своему деноминационному видению. Вообщем-то, вторым путем идут многие, но адепты "неразбавленного учения" относятся к таким людям настороженно. Лично мне один православный сказал, что, если я иду подобным путем, то выражаю сомнение своей церкви, своей вере так сказать...

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

А мне нравится многообразие духовного опыта. Вот посмотрите ссылки здесь: Вселенское значит христианское

Это все - одна и та же римско-католическая церковь. Такая разная, что иной раз дает фору протестантизму )
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Fr_Pavels
        В наше время нужно сильное, эффективное единство, включая исторические церкви.", считает пастор Экман.
        Все, кто сталкивался со "Слово жизни" Экмана прекрасно знают насколько сильна у них корпоративная культура, сорри за выражение. Поэтому выражение "исторические церкви" необходимо читать как то, что Экман считает, что создал историческую церковь. Кстати я с этим полностью согласен - "Слово жизни" действительно часть Истории (с большой буквы).

Вот только братья-католики и не таких на завтрак кушали. Поэтому можно смело говорить о начале конца... нет, не церкви Слово жизни, и не прихожан. Начало конца Ульфа Э.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от relax
          Все, кто сталкивался со "Слово жизни" Экмана прекрасно знают насколько сильна у них корпоративная культура, сорри за выражение. Поэтому выражение "исторические церкви" необходимо читать как то, что Экман считает, что создал историческую церковь. Кстати я с этим полностью согласен - "Слово жизни" действительно часть Истории (с большой буквы).

Вот только братья-католики и не таких на завтрак кушали. Поэтому можно смело говорить о начале конца... нет, не церкви Слово жизни, и не прихожан. Начало конца Ульфа Э.
          Сообщение от relax

ульф экман давно в тупике своего творчества. Время,когда он со своей шведской братией собирали по снг ДК, где тысячи духовно голодных людей орали "халелуя, амэн" на каждую экмановскую цитату, давно прошло. Теперь россияне стали выбирать. И их выбор далеко не в пользу шведских и американских бендеров.
          Евреев спасали-спасали, а те не хотят в израиле спасаться, уезжают оттуда кто куда. Теперь вот бог вещает ему, что пора ватикан спасать...
          Достойно ли это, выдергивать себе понравившиеся цветочки из разных конфессий? Может пора уже определиться?

Но самое смешное это то, что он повез российских пасторов на поклон Папе. Хохма та еще. Им-то жить и работать в православной среде, а он их на поклон папе. Смех да и только!

Хотя, вполне возможно, что тут без Папы как раз и не обошлось. Раз католиков не пускают в Россию прямиком, то можно из через харизматиков проникнуть. А эти любят изысканные яства, в еде неразборчивы, и все проглотят, что ульф экман им предложит. Глотали же хейгинов и коплендов, христо-сионизм, аделаджей с ледяевыми, проглотят и эту новую баланду

Для справки: имя Ульф означает "волк"

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Smoker
            Время,когда он со своей шведской братией собирали по снг ДК, где тысячи духовно голодных людей орали "халелуя, амэн" на каждую экмановскую цитату, давно прошло.
            Очень и очень жаль, что время прошло Но на все воля Божья.

Раз католиков не пускают в Россию прямиком, то можно из через харизматиков проникнуть.
            Вы прям стратег хотя я с Вами в данном случае согласен, сорри

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Smoker
              Для справки: имя Ульф означает "волк"
              Для справки: мне по барабану

Комментарий

• Lada975
                Участник

• 18 June 2007
                • 63

а я выросла, можно сказать, на книгах Экмана и Хэйгина ...
                Ну, еще и Дерек Принс сыграл большую роль в моем становлении...
                и получила через них достаточно хорошую теологическую базу.
                Благодарна Богу за этих служителей.
                Жизнь это чудо...

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от relax

КОНЕЦ - ДЕЛУ ВЕНЕЦ

СМОТРИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
                  Вложения
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от Albertush
                    КОНЕЦ - ДЕЛУ ВЕНЕЦ

СМОТРИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
                    И всё же думаю Ульф зает что делает- разве любое разделение угодно Богу.. никак нет.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Вишня777
                      И всё же думаю Ульф зает что делает- разве любое разделение угодно Богу.. никак нет.
                      Конечно нет. поэтому и соеденяет подобных к подобным, ато нехорошо получается, вроде шерсть одна и из чила 666 а мнея о себе - мол, мы детки а вы блудница,

Католики со зверем наблудили и получили уродцев, разве от двух разных пород получится что либо нормальное? нет конечно. вот мать котолики и то отвергнут уродцев, она хоть и блудит с кем попало, но природа остаетя человеческая, а эти!!! смесь человека и зверя разве ей нужны? точь греческие божки, посмотрит она на тех кого породила и утопит в унитазе, дернет за веревочку и капец фекману и им подобным. поздний аборт.

аминь.
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Lada975
                        а я выросла, можно сказать, на книгах Экмана и Хэйгина ...
                        Ну, еще и Дерек Принс сыграл большую роль в моем становлении...
                        и получила через них достаточно хорошую теологическую базу.
                        Благодарна Богу за этих служителей.
                        Лада, как я хочу, что бы светлое в Экмане проявилось очень ярко!
                        Жду с нетерпением этого. Бог знает почему. Может мне нужно орать об этом во всеуслышанье?! Но скажите, у вас есть контакты с окружением, близким к Ульфу Экману? Или вы знаете людей, которые знают его лично, или встречались с ним.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Вишня777
                          Давайте без лозунгов, ОК?!

Для начала напомню - разделение с блудницей очень даже угодно Богу

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Думаю Ульф на Божьем пути. Его путь понятен мне. Как понятен этот открытый для Бога и людей человек, которого Бог взял в работу. А разные мнения, сомнения - от незнания, не ведения. Но смотрим на дела Экмана. Разве не Божье дело - объединить христиан, грызущихся между собой из-за деноминационных различий. Что тут не от Бога?
                            А кто из вас думает, что Экман предполагает смешивания протестантов с католиками под власть Папы - приведите пример такого действия со стороны Ульфа. Приведите его цитату по этому поводу, четкую и однозначную.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от relax
                              Давайте без лозунгов, ОК?!

Для начала напомню - разделение с блудницей очень даже угодно Богу
                              Вы думаете Экман не знает этого?

Комментарий

Обработка...