Это не свобода? или это не христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от МаликКирилл
    Я не навязываяю никому слова из Корана, и мне абсолютно все равно, на кого какое значение они производят. Я в нем нашел истину для себя, а для других я ничего не рекомендую. Для христиан - все слова в нем "ложь", так как они от лжепророка. Они так и говорят. И не "приобщаю" никого к "ценностям и морали" Ислама. Мне вот Библию цитируют, на что я отвечаю, что слова эти ....( вы протицировали). А про Мухаммада так именно и говорят, но заставляют меня почему то обращаться к Библии. А моя Вера - Ислам и Мухаммад её мне в личной беседе не излагал.
    Я пишу Вам к тому, что уже порядком постов Вы написали, которые прямо и косвенно являются для верующих христиан откорблением.
    Такого отношения к Вам на этом форуме и собственно в этой теме с довольно провокационным названием участники-христиане не позволяют (пока не позволяют).

Вы не навязываете никому слова из Корана, потому что занимаетесь оскороблением слов Библии, а конкретно - Нового Завета, безапеляционно заявляя о вранье, которое в этой книге (да и о самой книге как о вранье).

P.S.: ну что поделаешь, если кому-то ближе описание о праведной Деве Марии, которая не обнажалась перед Архангелом Гавриилом, чтобы проверить его истинность по сравнению с женой Мухаммеда Хадиджей, которая обнажилась после появления Архангела Гавриила... (какая однако разная реакция Девы Марии и у жены Мухаммеда)
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от МаликКирилл
      Здравствуйте! Я принял Ислам по собственным убеждениям, пришел к прямому Пути, указанному людям Аллахом Ир-Рахмаан Ир-Рахиим.
      В раю мусульманину обещаны жены. Но если здесь, на земле, тот, кто познал жену свою, не может коснуться Корана без омовения (Сура 56:79), не перед большей ли святыней оказывается на небе, где все свято?

И если на земле тот, кто собирается молиться, должен быть чист (Сура 5:6), не тем ли более он должен быть чист на небе?

Если мусульмане надеются увидеть в раю Бога (Сура 75:22-23) то неужели такие чувственные удовольствия как наслаждение женами и поедание пищи могут сравниться с этим состоянием?

Воистину, мусульмане не ведают во что верят!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от МаликКирилл
        Здравствуйте! Я принял Ислам по собственным убеждениям, пришел к прямому Пути, указанному людям Аллахом Ир-Рахмаан Ир-Рахиим.
        Свое новое учение насаждалось Мухаммедом при помощи военной силы.
        Мухаммед рассматривал ислам не как новую религию, а как учение, по существу не отличающееся от христианства и иудаизма. Превосходство ислама над христианством и иудаизмом вытекало для Мухаммеда из того, что полученные им откровения являлись самыми новыми, последними по времени. Поэтому все «люди писания», насара (христиане) и яхуди (иудеи), должны были, по его мнению, с радостью принять ислам или хотя бы признать его, ибо ислам, христианство и иудаизм считал законными, заповеданными Аллахом вероучениями, и рассчитывал на взаимность. Но христиане и иудеи отвергли идею о равенстве их учений с исламом.

Христианство и иудаизм мешали распространению ислама, вносили путаницу в умы мусульман из-за опасного сходства их учений с учением Мухаммеда. А Мухаммед, вместо того, чтобы сближать ислам с христианством и иудаизмом, начал углублять существовавшие различия.

В появлявшихся как нельзя кстати откровениях Мухаммеду было поведано, что в отличие от пророков древности ему разрешено участие в военных походах, захват добычи и пленных, иметь множество жен и наложниц. Те, кто считал, что пророку не к лицу подобная практика, были посрамлены, либо просто убиты.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Kot
          И если на земле тот, кто собирается молиться, должен быть чист (Сура 5:6), не тем ли более он должен быть чист на небе?
          Воистину православные в лице Вас не знаю о законах ритуальной чистоты у иудеев откуда это пришло в ислам.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от lyykfi
            Воистину православные в лице Вас не знаю о законах ритуальной чистоты у иудеев откуда это пришло в ислам.
            Вы не могли бы Вашу мысль формить словестно более точнее?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=МаликКирилл;1329749]
              Я не навязываяю никому слова из Корана, и мне абсолютно все равно, на кого какое значение они производят. Я в нем нашел истину для себя, а для других я ничего не рекомендую.
              Так я уже в который раз,пыткаюсь у вас спросить:В чём лично для вас весь смысл Ислама?
              Для христиан - все слова в нем "ложь", так как они от лжепророка. Они так и говорят. И не "приобщаю" никого к "ценностям и морали" Ислама. Мне вот Библию цитируют, на что я отвечаю, что слова эти ....( вы протицировали)
              .Почему же вы всё Христианство подводите под одну черту? Лично я не считаю Муххамеда лже пророком говорю вами искренне и честно,но в его пользе для меня скажу.-Для меня Муххамед является пророком для народов Арави и за слуга его в том ,что он объединил народы Аравии под эгидой веры в Одного Единого Бога!А вот именно в полезности для меня лично ,он ни какой информации не даёт,а следовательно для моего восприятия не является тем на которого ровняться,кому последовать,а главное поставить вопрос самому себе: Смысл нашей жизни?Кто показал путь?В чём он заключается? Что нового принёс именно Мухамед для меня? В чём его полезность для того кто знаком с нравстве6нными и моралиными принципами бытия?
              И наконец последний вопрос для сравнения откровений и учений,что есть ХРИСТОС? (Сравнение именно с Мухаммедом).Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от lyykfi
                Кстати о какой ритуальности идет речь? Православие насколько мне известно постоянно тыкают в обрядоверие. Ритуалов в Православии не было и быть не может. Если ритуалы есть у иудеев и мусульман.. это их дело... Существует в православии чистота, которая скорее можно выразить в понятии "целомудрие", т.е. целостность личности. И это с ритуальной чистотой не может в православии иметь никакой связи. Целомудрие не нуждается в ритуале. Оно или есть, или его нет.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Kot
                  Кстати о какой ритуальности идет речь?
                  О том что омовение требуется из-за не чистоты любого выделение из тела человека, а не из-за какой-то особой не чистоты сексуальных отношений.

Сообщение от Kot
                  Православие насколько мне известно постоянно тыкают в обрядоверие.
                  Тыкают, но это не ко мне.

Я не люблю тыкать какую-либо конфессию.

Сообщение от Kot
                  Ритуалов в Православии не было и быть не может. Если ритуалы есть у иудеев и мусульман.. это их дело... Существует в православии чистота, которая скорее можно выразить в понятии "целомудрие", т.е. целостность личности. И это с ритуальной чистотой не может в православии иметь никакой связи. Целомудрие не нуждается в ритуале. Оно или есть, или его нет.
                  Православия я не обсуждал - мне оно не интересно. Я говорил только лишь о взаимосвязи исламских ритуалов чистоты с иудейскими.

Комментарий

• МаликКирилл
                    Участник

• 03 November 2008
                    • 52

Сообщение от Kot
                    Свое новое учение насаждалось Мухаммедом при помощи военной силы.
                    Мухаммед рассматривал ислам не как новую религию, а как учение, по существу не отличающееся от христианства и иудаизма. Превосходство ислама над христианством и иудаизмом вытекало для Мухаммеда из того, что полученные им откровения являлись самыми новыми, последними по времени. Поэтому все «люди писания», насара (христиане) и яхуди (иудеи), должны были, по его мнению, с радостью принять ислам или хотя бы признать его, ибо ислам, христианство и иудаизм считал законными, заповеданными Аллахом вероучениями, и рассчитывал на взаимность. Но христиане и иудеи отвергли идею о равенстве их учений с исламом.

Христианство и иудаизм мешали распространению ислама, вносили путаницу в умы мусульман из-за опасного сходства их учений с учением Мухаммеда. А Мухаммед, вместо того, чтобы сближать ислам с христианством и иудаизмом, начал углублять существовавшие различия.

В появлявшихся как нельзя кстати откровениях Мухаммеду было поведано, что в отличие от пророков древности ему разрешено участие в военных походах, захват добычи и пленных, иметь множество жен и наложниц. Те, кто считал, что пророку не к лицу подобная практика, были посрамлены, либо просто убиты.
                    Мусульманин, например, не может сказать, что вы оскорбляете его Пророка, и перевераете по своему слова из Священного Корана, который вы отрицаете, но, если мусульманин не уверен в истинности Своей ВЕРЫ - то он не мусульманин. Поэтому вы можете писать что угодно. На страшном суде все получат то, что им причетается. А может и до него. иншАлла! И мне все равно терпят меня здесь и, как вы выразились "мои оскорбительные слова" или нет. Я отрицаю достоверность изложенно в Евангелии. Вы отрицаете Коран. Но моя точка зрения - является оскорбительной, а ваша нет. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВЫ - ХРИСТИАНИН, а ЭТОТ ФОРУМ ХРИСТИАНСКИЙ.А я вопрос совсем непровокационный задал: это не свобода? или это не христианство? А Ваша позиция, еще раз, подтверждает правильность и необходимость такого вопроса.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от МаликКирилл;1329905[QUOTE
                      ]Мусульманин, например, не может сказать, что вы оскорбляете его Пророка, и перевераете по своему слова из Священного Корана, который вы отрицаете, но, если мусульманин не уверен в истинности Своей ВЕРЫ - то он не мусульманин. Поэтому вы можете писать что угодно.
                      Идиентично по поводу и Христианства,более того,тот кто говорит я был Христианеном -ЛЖЁТ,боле того кто скажет я чтитал Евангелиие и осмыслил его но вто-же время отверг ОН ЛЖЁТ.Слово и учение Христа не может достичь умом лишь тот ,кто не достаточно для этого подготовлен в данной жизни,для таких естественно Закон превыше, Истины Закона в Духе!И будь то Мухаммед будь то Моисей,будь то Авраам по сути стоят в вашем понимании выше нежели Христос, который Есть прежде Авраама!И слава Господу Богу Всеобъемлящему и Сущему за ниспослание нам всех пророков,мудрецов,от Адама до родивщеемуся человеку во времени сиём!
                      Я отрицаю достоверность изложенно в Евангелии. Вы отрицаете Коран. Но моя точка зрения - является оскорбительной, а ваша нет. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВЫ - ХРИСТИАНИН, а ЭТОТ ФОРУМ ХРИСТИАНСКИЙ.А я вопрос совсем непровокационный задал: это не свобода? или это не христианство?
                      А Ваша позиция, еще раз, подтверждает правильность и необходимость такого вопроса.Свобода во Христе! В законе человек подчинён закону что и не делает его свободным.Чему собственно говоря и учит Муххамед,оновываясь на ветхость исполнения закона Моисеева.Слышали вы такое.Ибо вы уже не рабы как прежде,но сыны Божьи,ибо вы свободны!Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• МаликКирилл
                        Участник

• 03 November 2008
                        • 52

О вы, которые уверовали! Оберегайте предписанные Аллахом законы истины, будьте стойки в вере в Него и свидетельствуйте справедливо между людьми. Пусть большая ненависть к определённым людям не приведёт вас к греху совершить несправедливость по отношению к ним. Будьте справедливы - это ближайший путь к богобоязненности и избежанию гнева Аллаха. Аллах обещал тем, кто уверовал в Его религию и творил благое, простить их грехи и наградить их наградой великой.А те, которые не уверовали и считали ложью знамения Аллаха, не верили в истину Его Писания - обитатели ада и пребудут в нём вечно!О вы, которые уверовали! Помните милость Аллаха к вам в тяжёлые времена, когда партия неверных собиралась уничтожить вас и вашего посланника, а Аллах удержал их, отвратив их зло, и спас вас от них. Так будьте же богобоязненны и полагайтесь на Аллаха во всех своих делах. И довольно вам Аллаха! Настоящий верующий полагается лишь только на Аллаха Единого! Аллах взял завет с сынов Исраила повиноваться Ему и воздвиг из них двенадцать правителей (из потомства Йакуба) для выполнения этого обета. Аллах обещал им помощь и поддержку, если они будут совершать молитву, как положено, давать очистительную милостыню, поверят во всех Его посланников и помогут им, будут давать деньги на благие дела, предоставляя Аллаху прекрасный заем. Если они так поступят, Аллах простит им прегрешения и введёт их в Свой рай - сады, где внизу текут реки. А кто из них после этого не уверует и не выполнит своих обещаний, тот сбился с прямого пути. И за то, что сыны Исраила нарушили свои договоры и обет, они лишились милости Аллаха, их сердца ожесточились и не принимают истины. Они искажают слова Аллаха в Торе, переставляя их по своему желанию, и забыли часть законов и заповедей Торы, о которых знали. И ты (о Мухаммад!) постоянно встречаешься с их изменой, не перестаёшь узнавать об их вероломстве и нарушении договоров, за исключением немногих из них, которые уверовали в тебя, не изменили тебе и не предали тебя. Прости этих (о Мухаммад!) и относись хорошо к ним. Поистине, Аллах любит тех, кто добр к людям! Аллах взял завет также с христиан, которые сказали: "Мы - христиане - веруем в Евангелие и Единого Бога". Но они предали забвению большую часть Евангелия, о котором они знали. Аллах наказал их за это, возбудив в них вражду и ненависть друг к другу, и они стали враждующими сторонами до Дня воскресения. Тогда сообщит им Аллах, что они делали, и воздаст им за это. О обладатели Писания! К вам пришёл Наш посланник Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует, - призывая к Аллаху, к Его Истине, разъясняя вам многое из того, что вы скрываете из Торы и Евангелия, и оставляя без внимания многое из того, что вы скрыли. От Аллаха к вам пришёл шариат - Свет, разъясняемый в ясном Писании - Коране, которым Аллах ведёт тех, кто следует Его благоволению, к пути спасения из мрака неверия и заблуждения; и выводит их Своей волей к Свету веры, и ведёт их праведным путём истины. Те, которые ложно говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам, - не веруют. Скажи им (о Мухаммад!), так дерзко судящим о ранге Божественности, что никто не был властен помешать желанию Аллаха, если бы Он хотел погубить Ису и его мать, и всех, кто на земле. Аллаху Единому принадлежит власть над небесами, землёй и тем, что между ними. Аллах творит всё, что хочет, как Он пожелает. Поистине, Аллах Мощен и Ему подвластна всякая вещь! Бойтесь Аллаха во всех ваших делах. Поистине, Аллах Всевышний знает всё, что вы делаете, и воздаст вам за это!...Если бы обладатели Писания - иудеи и христиане - уверовали в Ислам и посланника Ислама и воздержались от грехов, упомянутых Нами, Мы бы очистили их от скверных деяний и ввели бы их в сады рая, где они будут пользоваться всеми его благами. Если бы они берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран, Аллах расширил бы и увеличил их удел со всех сторон. Но не все они одинаковы в заблуждении - есть среди христиан и иудеев разумные, справедливые люди, которые уверовали в Пророка Мухаммада ......О вы, которые уверовали! Ваши покровители - только Аллах, Его посланник и те, которые уверовали, совершают молитву, дают очистительную милостыню и преклоняются перед Аллахом. Тот, кто берёт себе покровителем Аллаха, Его посланника и тех, кто искренне верует, войдёт в партию Аллаха. Партия Аллаха победит и будет торжествовать над всеми. О вы, которые уверовали! Не берите себе сторонниками и друзьями врагов ислама - иудеев, христиан и язычников, которые порицают вашу религию и принимают её как насмешку и забаву. Не берите их себе покровителями и бойтесь Аллаха, если вы искренне веруете!

Комментарий

• МаликКирилл
                          Участник

• 03 November 2008
                          • 52

[quote=Зикар;1329951][quote=МаликКирилл;1329905Идиентично по поводу и Христианства,более того,тот кто говорит я был Христианеном -ЛЖЁТ,боле того кто скажет я чтитал Евангелиие и осмыслил его но вто-же время отверг ОН ЛЖЁТ.Слово и учение Христа не может достичь умом лишь тот ,кто не достаточно для этого подготовлен в данной жизни,для таких естественно Закон превыше, Истины Закона в Духе!И будь то Мухаммед будь то Моисей,будь то Авраам по сути стоят в вашем понимании выше нежели Христос, который Есть прежде Авраама!И слава Господу Богу Всеобъемлящему и Сущему за ниспослание нам всех пророков,мудрецов,от Адама до родивщеемуся человеку во времени сиём! А Ваша позиция, еще раз, подтверждает правильность и необходимость такого вопроса.Свобода во Христе! В законе человек подчинён закону что и не делает его свободным.Чему собственно говоря и учит Муххамед,оновываясь на ветхость исполнения закона Моисеева.Слышали вы такое.Ибо вы уже не рабы как прежде,но сыны Божьи,ибо вы свободны!Мир вам![/QUOTE]

тот кто говорит я был Христианеном -ЛЖЁТ,боле того кто скажет я чтитал Евангелиие и осмыслил его но вто-же время отверг ОН ЛЖЁТ.В этом я с Вами полностью согласен уважаемый Зикар (в отличие, скажем от вашего отношения к суфийским практикам. но форум "христианский", поэтому и не стал высказывать совё отношение к суфиям, хотя, работая в Пакистане многое узнал о них). Именно поэтому я стараюсь не использовать в отношении себя слово христианин, как и то, что я до сих пор считаю себя христианином, то есть последователем Исы, который и донес Слово Бога непосредственно из своих уст и именно его устами Аллах говорил, смягчая данные ранее законы Торы, что именно возлюбить врага своего, это лучше чем использовать право законной мести. Да, Евангелие я всё же не осмыслил, в смысле найти в нем Свет. И Евангелие можно по разному осмысливать, оно, да простят меня христиане, содержит много противоречий. Я лично считаю, как мусульманин. Осмысливая его, я как раз и пришел опять же для себя к выводу, что всё что там сказанно правда, но "опущенны" детали из-за чего значение многого преувеличивается, акцентируется, подсвечивается, проводится "красной нитью" через все, сохранившиеся 4, то есть 2 Евангелия. Поверьте, я ни коим образом не хочу оскорбить чувств верующих, видящих Свет именно в Евангелии. Как христиане могут критиковать Коран, так и я без всякого пристрастия обнаружил в Евангелии для себя спорные моменты. И задал вопрос себе. Кому нужно было сделать именно так, чтобы именно так воспринималось. Да я не был христианином, если вам было интересно, почему я стал мусульманином, очень просто - я первый раз поверил в Бога, тогда когда задал вопрос, а кому нужна вся эта Вселенная, она сама по себе? Большой Взрыв - это же и есть. Да будет! А до него тьма была над бездную... А со всем этим Бог - есть Любовь (и всё?), и Сын пришел к людям! из миллиардов галактик Бог пришел, на эту центральную для него планету?(напрашивается на забытую им планету из триллионов миров). Но ведь Христос был, да и Бог в нем был! и в это я верю! Но Бог он не был. Бог сюда не придет, я в это не Верю! Волю и Слово принесет, как и до любого уголка или до миллионов уголков одновременно.А кто был тогда Иисус думал я? Христианство не могло дать ответ на вопрос. Открыл Коран и прочитал там, так как в Библии для себя не нашел ответ, в Коране нашел. А перед Кораном прочитал, в частности «Разговор с Трифоном иудеянином» Юстина Философа, где последний доказывает, Бог есть Слово и отделен от Бога Силы, хотя есть мнение, с его слов, что Словом- Бог Сила лишь наделяет кого пожелает (Мухаммада, Христа?). А Иисуса не было всего лет 100 наверное, а тогда не знал Юстин - Сын ли Он Бога или бог-Сын или лишь человек принесший Слово Божье, почитал также Апологетик» Тертулиана, первым выдвинувшим доктрину о Св.Троице "церковную историю С. Схоластика, про Арианство и несторианство почитывал и других ересей всяких начитался и решил, что вот сейчас то и может это ересь и есть?. И понял, что это не ереси, а попытка найти истину и приближение к истине Иисуса, зачем надо было искать кто он? А потому что, Слов его мало дошло и как их трактовать надо было определятся. Христианство в 4 в. определилось "полностью", а тех кто с определением не согласился - на ауттодаффе. И Ислам прав - ранее христианство, свободное от навязываемых доктрин было "чистым", оно подразумевало диалог и свободу. И Евангелие тогда было не 4, вернее 2(1-от Иоанна и 3 - как одно от Матфея, Луки и Марка, подобные очень, как от одного человека-доказательство истинны? а может...? а другие 12 - все фальшивки и почему их уничтожили?), а 16. А добро, любовь, Бог среди нас, ну конечно хотелось бы - но жизнь доказывает другое, все факты на лицо, мне почему то жаль христианство, как многим моим близким христианам почему то жаль меня, некоторые меня презирают(так они говорят, я считаю, что это ближе к ненависти), а я их нет, ибо они тешат моё тщеславие (грех мой).Для них лучше бы я в "Свидетели Иеговы" записался, а так в "басурманскую веру обратился". Но вот дело в чем - я верю, что Мухаммад был Посланник и Пророк, так же,как и Иисус. Почему верю в Мухаммада, а потому же почему и в Иисуса. Потому что верю. И меня в Ислам никто не приводил, в отличие от христианства.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

lyykfi
                            О том что омовение требуется из-за не чистоты любого выделение из тела человека,
                            Вот тут мне трудно Вас понять, правда... В христианстве сказано "чистые СЕРДЦЕМ Бога узрят". А для чистоты сердца никакой ритуал, по крайней мере в христианстве, не требуется.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

МаликКирилл

Мусульманин, например, не может сказать, что вы оскорбляете его Пророка,////
                              А я не о пророках говорю, а об оскорблении религиозных чувств христианина.

и перевераете по своему слова из Священного Корана, который вы отрицаете,//
                              Простите, но я не могу отрицать то, чего для меня не существует.

но, если мусульманин не уверен в истинности Своей ВЕРЫ - то он не мусульманин.///
                              я Вас в неверии не обвиняю.

И мне все равно терпят меня здесь и, как вы выразились "мои оскорбительные слова" или нет.//
                              Это скорее относится к элементарному воспитанию, а не к вере.

Я отрицаю достоверность изложенно в Евангелии.///
                              А вот это вряд ли. Мусульмане чтят непорочное зачатие Девы Марии. Так что отрицать Евангелие Вы по сути не можете, если конечно Вы реально мусульманин, а не просто называетесь таковым.

Вы отрицаете Коран.///
                              Покажите хотя бы один пост, где я это делаю?

Но моя точка зрения - является оскорбительной, а ваша нет.//
                              Не Ваша ТОЧКА зрения, а оскорбление чувств христианина. Если Вы не улавливаете эти два понятия, тогда мне трудно что-то Вам объяснить. В христианстве существует АПОЛОГЕТИКА, но она никогда не подразумевала оскорбления в адрес оппонента.

А если Вы свободу рассматриваете как свободу оскорблений, прикрываясь якобы своей верой, то такая свобода точно к христианству не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=МаликКирилл;1330309][quote=Зикар;1329951]
                                Приветствую Вас Малик Кирилл!
                                тот кто говорит я был Христианеном -ЛЖЁТ,боле того кто скажет я чтитал Евангелиие и осмыслил его но вто-же время отверг ОН ЛЖЁТ.В этом я с Вами полностью согласен уважаемый Зикар (в отличие, скажем от вашего отношения к суфийским практикам. но форум "христианский", поэтому и не стал высказывать совё отношение к суфиям, хотя, работая в Пакистане многое узнал о них).
                                Кирилл дело не втом что вы узнали о суфизме работая в Пакистане.Узнать о каких бы нибыло религиозных ветвей можно что угодно как с хорошей стороны так и с изнаники.Но ненадо забываить одного "Истинный Мусульманен-не есть этнический мусульманин,Истинный Христианен -не есть этнический христианен,Иститный Суфии -не есть этнический суфии.Исинного Мусульманина я могу назвать Христианином,ровно как и Суфием.Все эти различии происходят на ЭГО-плане каждого,при чём каждый старается превзнести своё, выше иного.
                                Именно поэтому я стараюсь не использовать в отношении себя слово христианин, как и то, что я до сих пор считаю себя христианином, то есть последователем Исы, который и донес Слово Бога непосредственно из своих уст и именно его устами Аллах говорил, смягчая данные ранее законы Торы, что именно возлюбить врага своего, это лучше чем использовать право законной мести.
                                Вы сами ответили себе что есть Христианен именно-последователь Иисуса который донёс слово Бога! Которое и заключается в любви. Более того по понятным причинам Ислам не даёт такого понятие что есть Христос? Какой смысл заключён в Нем? ибо на данном этапе приобщения народов Аравии к Единому Богу(Аллаху) это понимание и смысл Христос было преждевременно,первое что было необходимо это объединить в вере Единому Богу.С чем собственно и явил волю Господа пророк Мухаммед.
                                Да, Евангелие я всё же не осмыслил, в смысле найти в нем Свет. И Евангелие можно по разному осмысливать, оно, да простят меня христиане, содержит много противоречий.
                                По началу честно говоря я тоже не мог понять Евангелие как Благую весть -не мог понять в чем в ней Благо для человека? Но посредством именно вникания в Слово я всё более и более открывал для себя именно ту изюминку,тот язык на котором писались писания,речь не идёт о Аравийском,Греческом,и тд,речь идет о языке мудрости ниспослонной нам посредством людей избранных Господом и не важно какое наречие важен именног язык где все противоречия в писании исчезают,тем самым св.Писание преображается и становится именно Словом!
                                Я лично считаю, как мусульманин. Осмысливая его, я как раз и пришел опять же для себя к выводу, что всё что там сказанно правда, но "опущенны" детали из-за чего значение многого преувеличивается, акцентируется, подсвечивается, проводится "красной нитью" через все, сохранившиеся 4, то есть 2 Евангелия. Поверьте, я ни коим образом не хочу оскорбить чувств верующих, видящих Свет именно в Евангелии. Как христиане могут критиковать Коран, так и я без всякого пристрастия обнаружил в Евангелии для себя спорные моменты.
                                Вот именно Кирилл Вы омысливали Евангелие как Мусульманин,тем самым не поняли сути,а находя лишь противоречие.Хотя в прочем и Мухаммед выражал в Коране мысль порой которую однозначно не прокоментируешь,всё зависит от взгляда и мировозрения изучающего.От туда и говорится "Мы покажем им Наши знаки и в мире,и в них самих,что истина может быть обнаруженна ими!"
                                И задал вопрос себе. Кому нужно было сделать именно так, чтобы именно так воспринималось. Да я не был христианином, если вам было интересно, почему я стал мусульманином, очень просто - я первый раз поверил в Бога, тогда когда задал вопрос, а кому нужна вся эта Вселенная, она сама по себе? Большой Взрыв - это же и есть. Да будет! А до него тьма была над бездную... А со всем этим Бог - есть Любовь (и всё?), и Сын пришел к людям! из миллиардов галактик Бог пришел, на эту центральную для него планету?(напрашивается на забытую им планету из триллионов миров).
                                Я пытался вам ответить в предыдущем ответе.А именно вы приняли это по вере,что собственно говоря и различие меж Кораном,Торой и Евангелием.И отличие в одном,прийти к вере посредством именно знания,а не "слепой", в "слепой"вере удовлетворяются массовые последователи и если эти массы будут придерживаться законов,заветов, и это тоже великое Благо.
                                Но ведь Христос был, да и Бог в нем был! и в это я верю! Но Бог он не был. Бог сюда не придет, я в это не Верю! Волю и Слово принесет, как и до любого уголка или до миллионов уголков одновременно.
                                Христос был есть и будет!От туда и суть воскресенья,второго пришествия.А не втом что трактуется о воскресенье,и 2-ом пришествиее Христа.От туда и сказанно -Чтобы достич воскресенья мертвых.Говорю так не потому.что бы я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли я ,как достиг меня Иисус Христос!Посему и сказанно встань спящий,и воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос!
                                А кто был тогда Иисус думал я? Христианство не могло дать ответ на вопрос. Открыл Коран и прочитал там,
                                Не думаю что Коран даёт полное представление о том кем являлся Иисус.А именно вспомните писание воппрос Иисуса Петру.Одни говорили Он есть пророк,другие Он есть Илия;-А ты Петр за кого Меня принимаешь?-Петр ответил ты есть Христос! обратите внимание ни пророк ни Илья а именно Христос,если учесть в виду то ,что само понятие как Христос является до Христианской эпохи ,следовательно Петр знал его значение.И являлось больше нежели пророк а именно.Христос есть человек достигший полной славы и торжества истины ,в виду с слиянием человека с Божественными принципами.А именно схематично выглядит так . Человек его душа(сын)воссоединяется с Духом Отца(Бога).От туда из покон веков было такое понятие как Богочеловек.В Индуизме это синонем Парамахатме,в Суфизме как достижение состояние Баки-би-Аллах.
                                Тертулиана, первым выдвинувшим доктрину о Св.Троице "церковную историю С. Схоластика, про Арианство и несторианство почитывал и других ересей всяких начитался и решил, что вот сейчас то и может это ересь и есть?
                                .Ну во первых Кирилл Тертулиан не первый выдвинувший эту доктрину,а вот в Христианство он её в вел и хвала ему за это.Ибо доктрина о троичности мира была выдвеннута и Гармесом за что он и был назван Трегимистром,и в Индуизме,и Будизме везде присутствует сущьность троичности мира.Да и в Исламе такой человек Богослов как Аль-Газали выдвигал и коментировал понятие троякого мироустройства.А именно Мир он говорит возник в результате творения Аллахом,и делется на три части.1.малакут-сверхестественный сверхчувствительный мир,область мировог8о разума.2,джабарут-духовный мир область мировой души.и 3.Мулк-осязаемый материальный мир.область природы.Не буду полностью цитировать великого Богослова,но скажу одно,в любом проявлении будь то сам человек-троичен,будь то сама душа троична.И если внимательно вникнуть в его учение станет очевидно его намёк на Троичную суть Создателя.За что его биограв и сказал если бы после Мухаммеда мог бы быть ещё один пророк им несомненно был Аль- Газали вот в принципе какой авторитет у данного Богослова. Ну и в заключении хочется сказать именно об Евангелиях не вошедшии в каннонические.В этом к сожаленью это ошибка Богословов,несомненно у них была цель дабы простой люд не в давался в подробности и изучению что есть Сын,Христос,Воскресенье,итд и тп,а основопологался лишь вере,слову богословов,чем в прочем и сделали Христианство схожим по принцыпам верования с формами Ислама,и кстате говоря вами упомянутых Свидетелей Иеговы,формы совершенно одни вереть и надеятся,но самого смысл во Христе что есть вера увы не найти. Хотя в прочем и у в их подходе имеются плюсы что касается веры и работы в подсознании верующих,но к сажелению бредовые надежды и многие тезисы верования,хотя на первом этапе на пути к Богу их учение соответствует,главное не забывать "Голову" не погружаясь фанатично их домысла.Мир вам!
                                Последний раз редактировалось Зикар; 15 November 2008, 12:25 PM.

Комментарий

Обработка...