Здравствуйте! Я принял Ислам по собственным убеждениям, пришел к прямому Пути, указанному людям Аллахом Ир-Рахмаан Ир-Рахиим. Когда я 1о лет назад принял крещение, это был первый шаг на пути к истинному Иману (Вере, если правильно перевести с арабского "осознанной" вере, а не "веровании", от слова "верования", например "традиционные верования", коим было для меня христианство, так как я этнический русский). Христианство заставила меня лучше понять,углубить знания и прийти к пониманию Веры. Принимал я его, особо не задумываясь о догмах, о сути христианского вероучения. И это не было ошибкой - я задумался, что есть то в чего я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ - Святая Троица? Для меня это оказалось - ничто, ничто в моем понимании, я не понимал понятие и смысл "Святого Духа", что есть "Бог-Сын"?, "Бог - Отец"?. Для меня, понял я, не может быть никаких "лиц" у Бога, ни 2, ни 3. А это именно "лица", а не имена, я не верил, что Иисус сын Божий. И не получил НИ ОДНОГО ответа от "жрецов" Православных Храмов, кроме - "пост и покаяние" в чем в сомнениях искренних? Я не мог верить в то, во что я не верю - это лицемерие и обман и я принял Ислам. А Иисус был для меня всегда именно Посланник и Пророк, и Мухаммад был Посланник и Пророк, последний. И надо жить не в ожидании нового Мессии, а по Законам данным людям Аллахом Иль-Хааликъу АллахАкбар! через Его Пророка и Посланника Муххамада и записанных в Священном Коране. А не слепо верить в пришествие Нового Мессии, ибо Мессии не было и нового не будет, а Пророк и Посланник Иса бен Мариам - передавал людям Волю Аллаха Иль-Къаххаару и был казнен многобожниками. Нельзя заменять или делать параллельными друг другу законы и Веру, ибо Закон есть один Закон данный Аллахом и соблюдать законы не соответствующие Закону Аллаха нельзя. (5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе. В нём руководство к истине и увещевание для богобоязненных.5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.)Таким образом я пришел к выводам, которые соответствовали принципам Ислама и принял Ислам. Но оказалось, как я слышу - что я "Иуда, предал Христа сегодня, завтра предам Родину". Хотя к Исламу я пришел как раз не найдя правду и справедливость в христианстве, искал, не нашел, хорошо и долго искал и как верил в Единого Бога, так и верю и как считал Иисуса Посланником и Пророком так и считаю .( 5:65. Если бы обладатели Писания - иудеи и христиане - уверовали в ислам и посланника ислама и воздержались от грехов, упомянутых Нами, Мы бы очистили их от скверных деяний и ввели бы их в сады рая, где они будут пользоваться всеми его благами.5:66. Если бы они берегли Тору и Евангелие и следовали бы их учению в том виде, в каком они были им ниспосланы, и верили бы в то, что им было низведено Господом - в Коран, Аллах расширил бы и увеличил их удел со всех сторон. Не все они одинаковы в заблуждении. Есть среди них разумные, справедливые люди, которые уверовали в пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! - и в Коран...)и раньше никто меня не осуждал, что это не соответствует догмам христианства, так как брольшинство "христиан" даже об этом не задумывались. Мне говорят. что и в Исламе не найду справедливости. Нашел уже альхамдуЛлилах и буду идти по прямому Пути иншАлла. Зато теперь я "свой среди чужих - чужой среди своих". И это только убеждает меня в правильности моего выбора. Этнические мусульмане, многие, и которые лишь мунафик (лицемеры) - не хотять считать кого бы то ни было мусульманами "новым", как бы я у них что-то украл, а "этнические христиане" считают меня Иудой и т.п. и т.д. а я Кн. Владимира - в таком случае ну ни Иудой, а вероотступником считаю предавшим ради собственных корыстных целей веру предков. Где же христианская терпимость и свобода, котоую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?
Это не свобода? или это не христианство?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здравствуй брат. Твои убеждения не надолго. Но я тебя понимаю, действительно то что поселилось в православии(троица, иконы и т.д.) многих отвращает от веры Христовой. Но не будем судить тех кому вверено приводить людей ко Христу, ибо мы сами заслуживаем тех знаний(незнаний) которые имеем. А что до них, то они сами дадут ответ Богу перед Христом на Его слово:"Горе вам, ... что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."(Мф.23:13)
... я не верил, что Иисус сын Божий.
И не получил НИ ОДНОГО ответа от "жрецов" Православных Храмов
Хотя к Исламу я пришел как раз не найдя правду и справедливость в христианстве, искал, не нашел, хорошо и долго искал ...
Мне говорят. что и в Исламе не найду справедливости. Нашел уже ...
оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их."(Ин.10:12)
Вот когда в твою жизнь придёт "волк", ты поймёшь, что остался с ним один на один.
Где же христианская терпимость и свобода, котоую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Прямой - еще не значит правильный. Пойми.
Где же христианская терпимость и свобода, котоую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?Комментарий
-
Здравствуй брат. Твои убеждения не надолго. Но я тебя понимаю, действительно то что поселилось в православии(троица, иконы и т.д.) многих отвращает от веры Христовой. Но не будем судить тех кому вверено приводить людей ко Христу, ибо мы сами заслуживаем тех знаний(незнаний) которые имеем. А что до них, то они сами дадут ответ Богу перед Христом на Его слово:"Горе вам, ... что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."(Мф.23:13)
Ну и зря.
Ответ нужно искать у Бога, живя по Его заповедям и своей совести.
Вот тут позволь с тобой не согласиться.
"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и
оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их."(Ин.10:12)
Вот когда в твою жизнь придёт "волк", ты поймёшь, что остался с ним один на один.
Верь как хочешь..., это же твоя беда(верить лжепророку)Комментарий
-
Это тебе только кажется, что ты "принял Ислам по собственным убеждениям".
Прямой - еще не значит правильный. Пойми.
Как видишь, тебя ещё не отключили за пропаганду ислама. Это к вопросу о терпимости. А по поводу свободы, то к ней у каждого свое "мерило" и понимание.Комментарий
-
Зато теперь я "свой среди чужих - чужой среди своих". И это только убеждает меня в правильности моего выбора. Этнические мусульмане, многие, и которые лишь мунафик (лицемеры) - не хотять считать кого бы то ни было мусульманами "новым", как бы я у них что-то украл, а "этнические христиане" считают меня Иудой и т.п. и т.д. а я Кн. Владимира - в таком случае ну ни Иудой, а вероотступником считаю предавшим ради собственных корыстных целей веру предков. Где же христианская терпимость и свобода, котоую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?
Ситуация грустная, но увы распространенная.
И виноватых как таковых найти тут трудно, потому что она распространена как среди христиан, так среди людей других религий.
Не буду ходить далеко за примером. Когда я переходил в лютеранство мне нужно было проходить год на специальные занятия - группу конфирмантов. Там был человек который очень хотел стать лютеранином, но его фанатичная жена православная устраивала его огромные скандалы из-за этого. В итоге он так и не смог перейти, ради того что бы сохранить хоть какой-то мир в семье. И таких историй - огромное количество, как среди православных так и протестантов, мусульман и иудеев. Люди везде увы одинаковы и все они грешны.Комментарий
-
Мы бы очистили их от скверных деяний и ввели бы их в сады рая,
в неверии Сыну Божьему что Он Христос ,
вам нужна Его Кровь для омытия от зла и неправды, от власти смерти и греха.
Покайтесь и веруйте в Благую весть , что Бог вас прощает и дарует мир Божий, который превыше всякого ума.Комментарий
-
"Проводники в сады рая ", вам самим нужно очищение и покаяние в скверных делах,
в неверии Сыну Божьему что Он Христос ,
вам нужна Его Кровь для омытия от зла и неправды, от власти смерти и греха.
Покайтесь и веруйте в Благую весть , что Бог вас прощает и дарует мир Божий, который превыше всякого ума.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его» (Коран. Сура 4, айат 169). Я же имел ввиду христианское понятие Мессия - то есть Спаситель. Христианство - верь, надейся, жди, терпи. Спасёшься, душа спасется твоя - придет "...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." - Матфей. Церковь весьма однозначно трактует - эта жизнь ничто, лишь испытание, Он придет и судить будет. Надо ждать и готовиться при жизни и это главное в жизни. В Библии несколько иначе. Я же воспроизвожу, доводимые до прихожан трактовки церкви.Комментарий
-
«Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его» (Коран. Сура 4, айат 169). Я же имел ввиду христианское понятие Мессия - то есть Спаситель. Христианство - верь, надейся, жди, терпи. Спасёшься, душа спасется твоя - придет "...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." - Матфей. Церковь весьма однозначно трактует - эта жизнь ничто, лишь испытание, Он придет и судить будет. Надо ждать и готовиться при жизни и это главное в жизни. В Библии несколько иначе. Я же воспроизвожу, доводимые до прихожан трактовки церкви.Комментарий
-
Извините, я не очень хорошо знаю ислам, но кто это "Мы"? Единый Бог - Аллах? Вам не кажется это странным - он один единственный, а говорит о себе "Мы"?
Где же христианская терпимость и свобода, которую оно дает - хочешь верь, не хочешь не верь, а, если есть осуждение или давление это уже не свобода. Или это уже не христианство?
Христианской свободы "хочешь верь хочешь не верь" не существует, по крайней мере не должно быть. Это была бы не свобода, а безразличие к судьбе другого человека, а значит нелюбовь. Если христианство учит что неверие есть губительным для человека, то не может христианин быть безразличен к неверию или к заблуждениям других. Но в то же время человек не может насильно заставить другого человека верить. Можно много рассказывать (проповедовать), можно своим примером показывать свою веру, но часто этого недостаточно для появления веры у другого человека, иначе все уже были бы верующими. Поэтому для меня вера - это некое чудо, т.е. то что нельзя объяснить логически и то что как-то связано с Богом. Возможно ещё объективно в человеке есть что-то, что позволяет одному уверовать, а другому не даёт уверовать. Но это "что-то" может меняться. Ещё в процессе уверования (разуверования) могут принимать бесы - шайтан, который уносит семя с дороги если оно не успело укорениться. Часто бесы уводят людей от веры или от истинной веры - это их работа.Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я понимаю Коран и Ветхий Завет связаны, у них и патриархи общие Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), и даже новозаветный Иоанн Креститель (Юнус ибн Закрийа) есть у них, не говоря уже о том что они в Христа верят, но по-своему.
Мне просто интересно как объясняют мусульмане это "Мы", не вдаваясь в многобожие. У Христиан есть Троица и тогда "Мы" становится понятным по крайней мере на первый взгляд. При этом христиане не считают себя многобожниками. А у мусульман?Комментарий
Комментарий