Сон 10 дев: причины, состояние и пробуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Георгий Петров
    Готовность принять Слово Божие, "гореть им" и есть степень разумности души (масло).
    +.....+

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Степан
      Этим я показал, что маслом Дух Святой не можерт быть в этой притче. Опять же, я не сказал сам, что есть масло. И для этого имею основания, я пока молчу.
      Как знаешь.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Смотришь и диву даешся , какой ковардак можно устроить из писания.Вроде все просто написано и все для простоков а не для мудрецов .
        Но мудрецы которые Духа святого не имеють могуть первернуть все с ног на голову .
        Павел предупреждал что мы не уклонялись от простоты веры ,дабы змий хитростью не увлек из рая ,от слышания Голоса Духа святого .
        Но всяк мудрец хвостатый так и наровить запутать и увести от истины ,вы не так понимаете да вы не разумеете.
        Нам Бог открыл все духом Святым , и это не кто не можеть отнять у человека , ибо Христос умер за то чтоб мы имели духа Святого ,И он бодроствуеть и ходатайствуеть за нас пред Отцом своим.
        Евреи имея писание на родном языке и очень дотошно его изучають , и это уних целая наука .И смысл уних можеть менятся в зависимости от разных причин.
        Но все это букваедство не помогло им разглядеть в писании Месию ,и до сих пор не могуть увидеть .
        Ибо писание все богодухновено ,и разуметь его без Духа не как нельзя.Люди читають писание веками и кадять рукотворным идолам,и не видять того в писани.
        Всяк кто ведом своими страстями ,находить подтверждение своим заблуждниям в писании, и если в человеке есть закваска какой либо деноминации ,то она иметь над ним власть и он видить писание чрез ее призьму.
        И лишь когда человек освободившисиь от всякаго учения имен человеческих в читосте обращается ко Христу призывая его своим учителем,то Дух святой начинаеть чуть почуть освящать его .
        Христос бросил призыв се стою удвери и стучу чтоб войти и вечерять .
        Но это все предстоить в борьбе ,чтоб сокрущить всех идолв человеческих учений и выйти из под их власти на пажити ко Христу.
        Я это знаю потому что сам чрез все это проходил,и понимаю что для этого нужно побеждать ,и зверя и все начертания его ,которыми он подменяеть учение Христа. Истина делаеть человека свободным ,а пока человек находится под властью этих учений они его запугивають и стращають и он мечется и сомневается .
        А победив их становится от них свободным и довольным .И его уже никто не сможеть обмануть ложным змеиным учениям.
        Не бойтесь тех кто вас пугаеть ,а утверждаетесь в силе Святого духа .Если Бог за нас то кто проитв нас.
        Мира и всех благ.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Смотришь и диву даешся , какой ковардак можно устроить из писания.Вроде все просто написано и все для простоков а не для мудрецов .
          Но мудрецы которые Духа святого не имеють могуть первернуть все с ног на голову .

Ибо писание все богодухновено ,и разуметь его без Духа не как нельзя.Люди читають писание веками и кадять рукотворным идолам,и не видять того в писани.
          Всяк кто ведом своими страстями ,находить подтверждение своим заблуждниям в писании, и если в человеке есть закваска какой либо деноминации ,то она иметь над ним власть и он видить писание чрез ее призьму.
          И лишь когда человек освободившисиь от всякаго учения имен человеческих в читосте обращается ко Христу призывая его своим учителем,то Дух святой начинаеть чуть почуть освящать его .
          Вы точно мудрец, объяснить то, что говорит Писание, не можете на основании того же Писания. Вот и раскажите, что же Вам открылось в этом ковардаке 10 дев. Только, как думается, должно быть масса мест подртверждающая то, что действительно это не Ваше, а от Духа Святого открыто Вашему уму.

Брат, хорошо звучит и хорошо говорите, но у Вас дело с практикой расходится.. Вот Вы говорите, что Дух Святой даёт разуметь Писание правильно. Это истинная правда, что это так. Кроме того, я ещё добавлю до этого, что Христос это делает через Дух Святой, открывая ум к разумению Писания. Когда ум откравается, то становится видна связь многих мест Писания по данному вопросу. Написано, что по плодам или делам узнаем мы что-либо. Можно громко, как вот Вы это делаете, говорить, что, мол, Дух Святой нам даёт разуметь Писание. Но всё это будет только голословным, когда такой вразумлённый на деле не покажет, что ему Писанием открыто. Как это знать, что это именно так? Очень просто, мне и заглядывать в Ваш разум не надо, чтобы знать. Ваши слова говорят о том, что в вашем разуме есть. Если открыто и понимается так, то говорят об этом, как должно пониматься. Конечно, Вы считаете, что мне не открыто Писание. Но на деле я больше расказываю, что означает масло чем вы все здесь, которые есть приверженцы языков. Если Духом Святым Вам открыто, то укажите те места, которые мне недотёпе не понятны. Мол, на основани этого и этого места, это должно пониматьс так и так. Никто из Вас этого не делает. Притом, когда я говорю, мол, смотрите на логическую связь моего объяснения и мест Писания, то мой понимающий оппонет должен объяснить, где моя мысь не соответствует Писанию. Я это всё равно, как горохом об стенку говорю в одни ворота, а ответа так и нет. Никто из вас не комментирует меня надлежащим понимающим образом. Только одно способны сказать, что такие ведомы страстями. Это какими страстями я ведом? Нападки вот такого типа обильны, а разъясней почти нет. Вместо того, чтобы прямо показать на основании Писания, что ознает масло, можно только слышать, что вам Дух Святой открывает, а что открывает в Писании не понятно. Я больше из вас всех привёл мест, которые указывают, что масло не есть Дух Святой. Вы же вразумлённые как бы Духом Святым и пару слов не можете связать. Вот и дела говорят о том, что вам (это почти все вы) ум к разумению Писания не открыт.

У меня закваски деноминации нет и через призму своей деноминации я не смотрю. Если бы Вы не поленились заглянуть в мой профиль, я там пишу, что я пятидесятник с детства. Таким и сейчас себя щитаю. Я тогда должен через закваску и призму деноминации пятидесятников отстаивать дар языков, который и есть в этой деноминации, но как видите, я говорю обратное, что дар языков у них есть ложный и само крещение Духом Святым сегодня не наблюдается.
          Последний раз редактировалось Степан; 05 November 2008, 10:04 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

[
            QUOTE]Конечно, Вы считаете, что мне не открыто Писание. Но на деле я больше расказываю, что означает масло чем вы все здесь, которые есть приверженцы языков.
            Расказывать много не значить хорошо и правильно .
            Обычно говорять много те кто не знаяють как должно знать.
            Солгасно вашей логике котораю вы восхваляете,то дары Святого Духа сегодня не действують .
            Так вот для того чтоб разяснять писание ,нужно иметь дар знания и мудрости ,чего вы не имеете опять таки согласно вашего учения .
            И значить писание вы разуметь не можете ,а если чего и пытаетесь толковать ,то согласно вашей логике чрез вас действуеть обольститель.
            Если те кто получили дары языков и прорчество ,не могуть иметь их по истине , то и дар знания ,получить нельзя.И все это исходя из логики лукавой которую вы здесь пытаетесь пропихнуть.Ум Господа и его дейстивия котрые мы видим и слышим ,не все поддается логике ,и только тот кто принимаеть верою оно растворяется в нем и даеть ему понимание премудрости Господа.
            А вы здесь лукаво мудроствуете , и пытаетесь свои пагубные ереси пропихнуть .Сами вы приняли дар и не устояли в истине ,и решили найти себе оправдание в этом .Но вам этого мало ,вы еще хотите и других увлечь сваею ересью ,чтоб вместе гореть было веселей. Для меня вы хульник и отступник ,а таковым что то расказывать и обьяснять безполезно .Писание учить чтоб мы гнушались даже одеждою таковых.Которые оскорбляють и попирають святыню духа.
            Все еретики строять свае учение на одном стишке ,
            в этом их подобие. А истиня она пронизана нитью по всему писанию .
            Если человек не можеть получить дар святого Духа то и спастись не кто не можеть.
            Рожденый от духа есть дух ,и покаяние и спасение и дары просиходять от духа и в духе .
            А любое толкование писания по плоти ,не можеть быть истиной. Христос так сказал ,слова которые я говорю есть дух и жизнь а плоть не пользуеть не мало.
            Так что писание без духа ,это всего лищь мертвая буква ,и несеть в себе запах смерти и осуждения.
            Толкуйте сколько вам влезеть ,но придется отвечать не только за свае отступничество ,но и за то что лезите других учить этому же пути пагубному.
            И конечно вы мне не брат.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              У меня закваски деноминации нет и через призму своей деноминации я не смотрю. Если бы Вы не поленились заглянуть в мой профиль, я там пишу, что я пятидесятник с детства. Таким и сейчас себя щитаю. Я тогда должен через закваску и призму деноминации пятидесятников отстаивать дар языков, который и есть в этой деноминации, но как видите, я говорю обратное, что дар языков у них есть ложный и само крещение Духом Святым сегодня не наблюдается.
              Надеюсь вы помолились и получили ответ или откровения по этим стихам?? Не так ли?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Солгасно вашей логике котораю вы восхваляете,то дары Святого Духа сегодня не действують .
                Так вот для того чтоб разяснять писание ,нужно иметь дар знания и мудрости ,чего вы не имеете опять таки согласно вашего учения .
                И значить писание вы разуметь не можете ,а если чего и пытаетесь толковать ,то согласно вашей логике чрез вас действуеть обольститель.
                Значит Вы считаете, что дар знаия есть разумение Писания? Кто другой скажет, что есть дар знаия? Думается вы все видели его. Ум к пониманию Писания не открывается специальным даром от Духа Святого. Его открывает Христос.

Если те кто получили дары языков и прорчество ,не могуть иметь их по истине , то и дар знания ,получить нельзя.И все это исходя из логики лукавой которую вы здесь пытаетесь пропихнуть.
                Я думал, что Вам открыто даром знания, что я пропихиваю логику лукового. Это только Ваше личное мнение.

Ум Господа и его дейстивия котрые мы видим и слышим ,не все поддается логике ,и только тот кто принимаеть верою оно растворяется в нем и даеть ему понимание премудрости Господа.
                Я Его ум и не понимаю, даже логикой, но то, что Он говорит понимаю. Вы получается, ликой поняли ум Божий? Странно, я думаю, что не понимаю как действует ум мой, а как Его ум там действует, не знаю ничего вообще.

А вы здесь лукаво мудроствуете , и пытаетесь свои пагубные ереси пропихнуть .Сами вы приняли дар и не устояли в истине ,и решили найти себе оправдание в этом .Но вам этого мало ,вы еще хотите и других увлечь сваею ересью ,чтоб вместе гореть было веселей. Для меня вы хульник и отступник ,а таковым что то расказывать и обьяснять безполезно .Писание учить чтоб мы гнушались даже одеждою таковых.Которые оскорбляють и попирають святыню духа.
                Все еретики строять свае учение на одном стишке ,
                в этом их подобие.
                Уважаемый Иван, местами Писания необходимо говорить. Ну, что ж, это мой последний к Вам пост.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от igoshir
                  Надеюсь вы помолились и получили ответ или откровения по этим стихам?? Не так ли?
                  Нет, я и не молисля об этом, даже и не думал. Оно само так помаленько начало проясняться, когда слушаешь особенно стариков. Люблю их слушать ещё с детства. Вот, крупица за крупицей, так и получается лепёшка. Многое помогли и братья баптисты. Молодость провёл с ними. Среди них есть много мудрых, а вопросы их ещё интереснее, чем мудрость, вот и приходилось думать, почему? Вау, а я так и не думал, ты смотри: верно! Ум есть странная вещь, он не есть чувство, а открытие понимание того, что раньше не понималось. Когда начинаешь понимать то потом появляются чувства. Какие именно? Бывает разное. То радость, то печаль, то недопонимание следующего того, что начало пониматься.

Ум к разумению Писания открываетя Христом. 7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем. Господь, это Иисус Христос. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Верийцы любили разбирать Писание. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Здесь так не любят разбирать Писание. Они полагаются на личные откровения то от Самого Христа, то от Духа Святого. Тех древних волновал определённый вопрос и они заглядывали в Писание (конечно в Старый Завет). Что же за причина, что все уснули и не пробуждаютя, что означает сон как у одних так и у других? Современные не разбираются в Писании (конечно в Новом Завете). Появился тут один Степан и говорит то да сё о сне дев, но здешние не разбираются с усердием, смотря на Писания.
                  Последний раз редактировалось Степан; 06 November 2008, 10:44 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Да братья, так и до драки недалеко, вам мало религиозных войн? Если со стороны посмотреть, мало что напоминает здравость в учении, скорее всего белиберда. НЕ только нужно утверждать свою позицию, но и наставлять так, чтобы оппонент смог принять вас в рассуждении. А взаимные оскорбления ни к чему не приведут. Можете просто проверить свои посты и выписать те, в которых вы относите братий к сатане, думаю их будет больше, нежели посты любви. Нет истины в трех экземплярах, только одна, да и то, удалившиеся от вас.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от strazh
                      Да братья, так и до драки недалеко, вам мало религиозных войн? Если со стороны посмотреть, мало что напоминает здравость в учении, скорее всего белиберда. НЕ только нужно утверждать свою позицию, но и наставлять так, чтобы оппонент смог принять вас в рассуждении. А взаимные оскорбления ни к чему не приведут. Можете просто проверить свои посты и выписать те, в которых вы относите братий к сатане, думаю их будет больше, нежели посты любви. Нет истины в трех экземплярах, только одна, да и то, удалившиеся от вас.
                      Сергей, получается ты их начинаешь, вот здесь я отвечаю на одно из них, особенно, где я говорю тебе: «Чта за слова «обкакаешь»? Откуда они исходят? ― не от Духа Святого точно.» Где я тебя оскробил хоть один раз подобным образом?

Когда говорят, что кто-либо водим обольстительным духом это не есть оскробление. Неужели и этого непонятно? Хотя бы, как ты говоришь, что мол, ты есть сатана, но я такого никогда не говорил.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Степан
                        Сергей, получается ты их начинаешь, вот здесь я отвечаю на одно из них, особенно, где я говорю тебе: «Чта за слова «обкакаешь»? Откуда они исходят? ― не от Духа Святого точно.» Где я тебя оскробил хоть один раз подобным образом?

Когда говорят, что кто-либо водим обольстительным духом это не есть оскробление. Неужели и этого непонятно? Хотя бы, как ты говоришь, что мол, ты есть сатана, но я такого никогда не говорил.
                        Ну Степан, ты меня прямо удивляешь. Молодец. За чистоту слова нужно бороться. И говорить прямо об этом. Согласен с тобой.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Степан
                          О, дорогой, говорил и не раз, вот твои слова: твои видения не от Бога; тогда от кого, если третьего не дано? Твой дар не от Бога; и так далее. Вот видишь Степан, как можно найти свои обвинения, которых ты яко бы не говорил в слух.
                          Последний раз редактировалось strazh; 07 November 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Степан
                            Нет, я и не молисля об этом, даже и не думал. Оно само так помаленько начало проясняться, когда слушаешь особенно стариков. Люблю их слушать ещё с детства. Вот, крупица за крупицей, так и получается лепёшка. Многое помогли и братья баптисты. Молодость провёл с ними. Среди них есть много мудрых, а вопросы их ещё интереснее, чем мудрость, вот и приходилось думать, почему? Вау, а я так и не думал, ты смотри: верно! Ум есть странная вещь, он не есть чувство, а открытие понимание того, что раньше не понималось. Когда начинаешь понимать то потом появляются чувства. Какие именно? Бывает разное. То радость, то печаль, то недопонимание следующего того, что начало пониматься.

.
                            Степан! Ну не должно быть так. Причем старики то?? Истинные христиане без стариков должны все слышать. Они должны быть ведомы Духом Святым. Он же в нас. Я хотел бы слышать и понимать более, чем слышу и понимаю на данный момент. И знаю тех, кто более слышит и понимает чем я. Никто за нас не построит отношений с Богом, как мы сами. В этом и духовная суть.
                            Понимая Его, значит знаем, что делать. Чувствуя Его, более понимаем стихи из Библии. Не своим разумом, а Он нам открывает. Так же легче. Не в Писании Господь и не среди букв. Он реальный ощутимый Бог.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от igoshir
                              Ну Степан, ты меня прямо удивляешь. Молодец. За чистоту слова нужно бороться. И говорить прямо об этом. Согласен с тобой.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Значит Вы считаете, что дар знаия есть разумение Писания? Кто другой скажет, что есть дар знаия? Думается вы все видели его. Ум к пониманию Писания не открывается специальным даром от Духа Святого. Его открывает Христос.
                                Апостолам Христос открыл ум к разумению ,когда они еще не приняли Духа. Но не где болше не написано чтоб еще кому то открыл так как ученикам.
                                И открыл он конечно Духом ,или вы думаете что Христос ,что то делаеть без духа.
                                А когда он излил Духа святого ,то писание открывется ,чрез мудрость и знание.

непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                Но судя из ваших слов вам ум открыли баптисты.
                                Но еслиб вы жили в среде еще каго нибуть то тогда они вам окрыли бы ум к пониманию как они понимають.И вы также утверждали бы то что они вам открыли и есть самое самое.
                                Сколько в мире деноминаций ,столько и правильных открытий ума ,и все конечно считають что им Христос открыл ,и они правильнее всех понимають.
                                Но так как вы спите ,то на кой Христу вам ум открывать ,не понятно для чего .Раз спите то спите и нечего вам разуметь не нужно.
                                Наверное только вам ,Христос открыл , и когда это он к вам пришел и открыл ,и как проверить что это Он вам открыл.Так что ковырять и задавать вопросы можно бесконечно , и можно сколько угодно находить ответов ,и конечно они у всех будуть разные.
                                Я уже выше говорил что светильник есть Дух но вам наверное нужно что то другое.
                                и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                                а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                                Я здесь не хочу в даватся в подробности ,для каго светять семь церквей ,но они сами являются светильником.
                                Девы это не церковь ,и светильники у них ,для их личного освящения чтоб знать куда идти.
                                И там не сказанно что когда они уснули ,то светильники у них погасли ,и когда они пробудились ,они всего лишь поправили свои светильники ,и пошли на встречу.
                                А поправить и зажечь не одно и тоже.
                                Хотя они спять но светильники уних все равно горять.
                                Значить светильник, Дух действуеть .
                                Вот писание говорить что светильник есть Дух ,а раз светильник дух ,то и то что даеть ему гореть тоже Дух.
                                Но у вас ум открыт особо ,то у вас и понимание свае особое.
                                Писание человек познаеть постепено ,по мере сваего духовного роста ,и конкретно той ситуаци в которй он живеть . И каждому Дух его открываеть соответсвено его преднозначения ,для служения в теле церкви.
                                Но само писание без Духа истины не каго не можеть научить по истине ,иначе не было бы столько заблуждений в мире религеозном.
                                Одним он открыло искать заступничество у марии,другим что все спять а третим еще что нибуть.
                                Я не каго не хочу переубеждать ,пусть все будеть раз Бог попустил чтоб оно было.
                                В день жатвы жнецы все разберуть ,кто от какого семени вырос ,и каков его плод.

Комментарий

Обработка...