Может ли притча о 10 девах послужить раскрытием состояния церкви Божьей перед восхищением или это простая аллегория?
Сон 10 дев: причины, состояние и пробуждение.
Свернуть
X
-
Очень интересно узнать, кто связывает сон с церковью и к какому времени соотносит сон? Поскольку в моей духовной жизни произошли изменения, я не имею личного мнения о сне, скорее всего, еще не уделил этому времени. Поэтому в этой теме, думаю есть возможность с братьями и сестрами более плотнее заняться этим исследованием.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
-
Расуждение, а не учение
Мне кажется, что притча о 10 девах, имеет смысл рассматривать в конце времени, когда церковь Божья будет очень близка к восхищению. думаю что сон охватывает не века или столетия, а короткий промежуток времени. У меня нет причин думать о том, что церкви уснули где то, скажем 400 лет назад или позже, потому как послание семи церквам это не подтверждает. Филадельфийская церковь, если рассматривать ее в одном из вселенских периодов, это время 18 и 19 веков. Лаодикия приходит в начале 20 века.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сон
Можно предположить, что в скорби, когда затянется время пришествия Христа, силы зла еще больше будут действовать, что будет означать полную ночь. Тогда девы будут подобно Господу, просящему- да минует Меня чаша сия... Это борьба, которую должен будет выстоять верующий человек. Трудно сейчас подумать о том, что будет думать каждый верующий в трудности. Но эта трудность выльется в сон. Крик я отношу к духовным ушам, когда Господь начнёт приближаться. Будет краткое время для того, чтобы поправить светильник, а неразумным девам осознать свою пустоту.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Может ли притча о 10 девах послужить раскрытием состояния церкви Божьей перед восхищением или это простая аллегория?
Раб который поставлен над слугами ,чтоб давать им пищу в свае время ,не можеть спать а исполнять в вереное ему служение .Также те кто имеють таланты ,их призвание работать и умножать чтоб принести плод для Господина сваего.
А девы он не означають невесту ,а всего лишь подруги.Читайте псалом 44,там как раз говорится о невесте и о подружках ее. Подруги невесты это званые на брачную вечерию Агница.На пир приглашено много гостетей чтоб войти в эту радость .
Но невеста одна ,которая войдеть в брачный чертог в месте с женихом. Писание когда говорить о церкви , называеть это тайной.Так что созидание невесты происходить в тайне .Но когда возгласить седмой ангел совершится тайна Божия.
Просто из не понимания ,люди все мешають в одну кучу и не могуть свести концы с концами.
Христос сказал что в доме отца обителей много ,и в книге откровение вы найдете много обетований раличных.Есть сыны ,и есть овцы и есть рабы которым в верено некое служение. И есть много чего ,кому Отец захочеть он откроеть.
Так что если кто то спить ,то есть окунулся в мирскую и релегиозную суету к кторой нет жизни пусть спит.
Есть те которые поставлены бодроствовать и возвещать голос жениха.
И есть те которые увлеклись греховным обольщением ,которые ходять и увлекають себе подобных .Ну и пусть делають свае дело ,раз Бог позволил им это делать.Комментарий
-
Я так думаю что раз Христос не раскрыл эти причти всенародно ,то значить это оставлено лично для каждого ,чтоб каждый нашел то что он ищеть .
А поразсуждать конечно можно.
Нужно понять что там три причти ,и нужно связать все это во едино чтоб в полноте уразуметь о чем идеть речь.А если вырывать из картины кусочек ,то можно нагородить что кому влезеть.
Христос там расказал три причти ,две из которых отнесятся к рабам чтоб они бодроствовали.
Раб который поставлен над слугами ,чтоб давать им пищу в свае время ,не можеть спать а исполнять в вереное ему служение .Также те кто имеють таланты ,их призвание работать и умножать чтоб принести плод для Господина сваего.
А девы он не означають невесту ,а всего лишь подруги.Читайте псалом 44,там как раз говорится о невесте и о подружках ее. Подруги невесты это званые на брачную вечерию Агница.На пир приглашено много гостетей чтоб войти в эту радость .
Но невеста одна ,которая войдеть в брачный чертог в месте с женихом. Писание когда говорить о церкви , называеть это тайной.Так что созидание невесты происходить в тайне .Но когда возгласить седмой ангел совершится тайна Божия.
Просто из не понимания ,люди все мешають в одну кучу и не могуть свести концы с концами.
Христос сказал что в доме отца обителей много ,и в книге откровение вы найдете много обетований раличных.Есть сыны ,и есть овцы и есть рабы которым в верено некое служение. И есть много чего ,кому Отец захочеть он откроеть.
Так что если кто то спить ,то есть окунулся в мирскую и релегиозную суету к кторой нет жизни пусть спит.
Есть те которые поставлены бодроствовать и возвещать голос жениха.
И есть те которые увлеклись греховным обольщением ,которые ходять и увлекають себе подобных .Ну и пусть делають свае дело ,раз Бог позволил им это делать.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Эта притча о том, что если верующий не будет познавть мудрость Божию, то его светильник угаснет, и он не сможет его возжечь.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Визуально я ничего не представляю, как будет, узнаю в день восхищения, если конечно еще в это время буду жив и сохраню веру.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий