Сон 10 дев: причины, состояние и пробуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сон 10 дев: причины, состояние и пробуждение.

Может ли притча о 10 девах послужить раскрытием состояния церкви Божьей перед восхищением или это простая аллегория?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Очень интересно узнать, кто связывает сон с церковью и к какому времени соотносит сон? Поскольку в моей духовной жизни произошли изменения, я не имею личного мнения о сне, скорее всего, еще не уделил этому времени. Поэтому в этой теме, думаю есть возможность с братьями и сестрами более плотнее заняться этим исследованием.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Расуждение, а не учение

Мне кажется, что притча о 10 девах, имеет смысл рассматривать в конце времени, когда церковь Божья будет очень близка к восхищению. думаю что сон охватывает не века или столетия, а короткий промежуток времени. У меня нет причин думать о том, что церкви уснули где то, скажем 400 лет назад или позже, потому как послание семи церквам это не подтверждает. Филадельфийская церковь, если рассматривать ее в одном из вселенских периодов, это время 18 и 19 веков. Лаодикия приходит в начале 20 века.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сон

Можно предположить, что в скорби, когда затянется время пришествия Христа, силы зла еще больше будут действовать, что будет означать полную ночь. Тогда девы будут подобно Господу, просящему- да минует Меня чаша сия... Это борьба, которую должен будет выстоять верующий человек. Трудно сейчас подумать о том, что будет думать каждый верующий в трудности. Но эта трудность выльется в сон. Крик я отношу к духовным ушам, когда Господь начнёт приближаться. Будет краткое время для того, чтобы поправить светильник, а неразумным девам осознать свою пустоту.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Может ли притча о 10 девах послужить раскрытием состояния церкви Божьей перед восхищением или это простая аллегория?
          Христос там расказал три причти ,две из которых отнесятся к рабам чтоб они бодроствовали.
          Раб который поставлен над слугами ,чтоб давать им пищу в свае время ,не можеть спать а исполнять в вереное ему служение .Также те кто имеють таланты ,их призвание работать и умножать чтоб принести плод для Господина сваего.
          А девы он не означають невесту ,а всего лишь подруги.Читайте псалом 44,там как раз говорится о невесте и о подружках ее. Подруги невесты это званые на брачную вечерию Агница.На пир приглашено много гостетей чтоб войти в эту радость .
          Но невеста одна ,которая войдеть в брачный чертог в месте с женихом. Писание когда говорить о церкви , называеть это тайной.Так что созидание невесты происходить в тайне .Но когда возгласить седмой ангел совершится тайна Божия.
          Просто из не понимания ,люди все мешають в одну кучу и не могуть свести концы с концами.
          Христос сказал что в доме отца обителей много ,и в книге откровение вы найдете много обетований раличных.Есть сыны ,и есть овцы и есть рабы которым в верено некое служение. И есть много чего ,кому Отец захочеть он откроеть.
          Так что если кто то спить ,то есть окунулся в мирскую и релегиозную суету к кторой нет жизни пусть спит.
          Есть те которые поставлены бодроствовать и возвещать голос жениха.
          И есть те которые увлеклись греховным обольщением ,которые ходять и увлекають себе подобных .Ну и пусть делають свае дело ,раз Бог позволил им это делать.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Я так думаю что раз Христос не раскрыл эти причти всенародно ,то значить это оставлено лично для каждого ,чтоб каждый нашел то что он ищеть .
            А поразсуждать конечно можно.
            Нужно понять что там три причти ,и нужно связать все это во едино чтоб в полноте уразуметь о чем идеть речь.А если вырывать из картины кусочек ,то можно нагородить что кому влезеть.
            Христос там расказал три причти ,две из которых отнесятся к рабам чтоб они бодроствовали.
            Раб который поставлен над слугами ,чтоб давать им пищу в свае время ,не можеть спать а исполнять в вереное ему служение .Также те кто имеють таланты ,их призвание работать и умножать чтоб принести плод для Господина сваего.
            А девы он не означають невесту ,а всего лишь подруги.Читайте псалом 44,там как раз говорится о невесте и о подружках ее. Подруги невесты это званые на брачную вечерию Агница.На пир приглашено много гостетей чтоб войти в эту радость .
            Но невеста одна ,которая войдеть в брачный чертог в месте с женихом. Писание когда говорить о церкви , называеть это тайной.Так что созидание невесты происходить в тайне .Но когда возгласить седмой ангел совершится тайна Божия.
            Просто из не понимания ,люди все мешають в одну кучу и не могуть свести концы с концами.
            Христос сказал что в доме отца обителей много ,и в книге откровение вы найдете много обетований раличных.Есть сыны ,и есть овцы и есть рабы которым в верено некое служение. И есть много чего ,кому Отец захочеть он откроеть.
            Так что если кто то спить ,то есть окунулся в мирскую и релегиозную суету к кторой нет жизни пусть спит.
            Есть те которые поставлены бодроствовать и возвещать голос жениха.
            И есть те которые увлеклись греховным обольщением ,которые ходять и увлекають себе подобных .Ну и пусть делають свае дело ,раз Бог позволил им это делать.
            Очень интересное мнение.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Эта притча о том, что если верующий не будет познавть мудрость Божию, то его светильник угаснет, и он не сможет его возжечь.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Игорь Голаев
                Эта притча о том, что если верующий не будет познавть мудрость Божию, то его светильник угаснет, и он не сможет его возжечь.
                Но эта притча среди тех притч, которые относятся к восхищению, не так ли?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

страж мне думается вы не верно понимаете "восхищение церкви", ибо для вас это нечто грандиозное, когда массы людей в буквальном смысле поднимутся на буквальные облака эдак на 2-3 километра над землей

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от VAO
                    страж мне думается вы не верно понимаете "восхищение церкви", ибо для вас это нечто грандиозное, когда массы людей в буквальном смысле поднимутся на буквальные облака эдак на 2-3 километра над землей
                    Визуально я ничего не представляю, как будет, узнаю в день восхищения, если конечно еще в это время буду жив и сохраню веру.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

вы и смерть тут:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 25:
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

не правильно понимаете

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сейчас придет Степан и докажет что всю Библию нужно толковать через призму этой притчи, и что все должны спать. Даже если Иисус говорил - Бодрствуйте! - это не имеет значения, поскольку по этой притче все должны спать

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от igor_ua
                          Сейчас придет Степан и докажет что всю Библию нужно толковать через призму этой притчи, и что все должны спать. Даже если Иисус говорил - Бодрствуйте! - это не имеет значения, поскольку по этой притче все должны спать
                          Да, в Багдаде все спокойно....

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от strazh
                            Но эта притча среди тех притч, которые относятся к восхищению, не так ли?
                            Что по твоему светильник у дев и что это за масло к ним?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от igoshir
                              Что по твоему светильник у дев и что это за масло к ним?
                              Светильник это вера, которая наполняется Духом Святым (масло).

Комментарий

Обработка...