Вы вышли из секты, что делать дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от igoshir
    Суть церкви Божией можно проследить не обязательно через откровение Иоаново.
    Согласен. Но как можно не обращать внимание на Откровение, когда оно нам послано?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

[quote=mara;1311093]
      Сообщение от zv47
      Когда-то в прав.церкви я услышала разговор двух женщин:"... ой, ты читаешь Иеремию, а ты взяла благословение у батюшки? Сестрам лет по 50... на вид, а "батюшке" 20 . Так что - кругом" секта". В вашем понимании.
      Считаю что Библию нужно читать не спрашивая ни у кого разрешения. Только с молитвой.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

Сообщение от mara

Значит, это след - иеговистов. Окружите его(их) своими друзьями, братьями, сестрами.

Обязательно нужна. Этот человек растерян. Он п р и в ы к подчиняться. Свободу воспринимает, как анархию. Библейский цитатник, который истолкован и вбит намертво в голову психологами секты, не дает ему покоя ни днем ни ночью. Ему нужна помощь няньки до определенного момента. Беседовать, читать с ним Писание и вместе МОЛИТЬСЯ. Это самое действенное. Пройдет не меньше года, чем этот человек станет адекватно воспринимать, выздоравливать. Нужно терпение, милосердие. Никаких резких движений в его сторону. Иначе вернется. Или...

Он её читал в толковании и интерпретации учителей секты. Говорите ему об этом. Он должен это понять И поймет. Если он призван, Господь его не оставит. Не можете сами, познакомьте его(её, их) с духовно развитыми людьми. Не имеете таковых? Обратитесь в Центр по реабилитации людей, выходящих из сект. Помогут обрести себя, а дальше что даст Господь.

К сожалению, это так. Но и не так страшно. Помучаются, поплачут, не поспят, а потом устраиваются на работу, и ... начинают плавать самостоятельно.С молитвой, с Писанием, с Господом.
        Видимо у вас большой опыт в общении с такими людьми пожалуйста поделитесь.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Что есть проявление сектанства, и как его вовремя обнаружить, и к кому применять?

Что есть проявление сектанства, и как его вовремя обнаружить, и к кому применять?
          Слово «секта» воспринимается как ярлык или обзывательство. Определение слова «секта» можно искать в толковых словарях и потом начать спорить об этих определениях. Это слово применяется по отношению к какому либо обществу, маленькому или побольше. Редко применяется к обществу большому, многочисленному. Потому что за большим власть и сила и авторитет( это по человеческому рассуждению).
          Я применяю слово «секта» к такой организации, которая используя Слово - Библию создает учение в каких либо своих земных целях, например:
          Для материальной наживы;
          Для получения власти и распространения своего влияния;
          Для удовлетворения своего тщеславия;
          Для того, чтобы уводить людей от Иисуса Христа!
          Чтобы лишить человека спасения!

Это относительно организации. А разве не может кто либо не состоящий ни в какой организации проявлять все эти черты? Конечно может. Называть токового сектантом или нет?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от zv47
            Считаю что Библию нужно читать не спрашивая ни у кого разрешения. Только с молитвой.
            Читать это одно, а толковать, несколько другое. Аль мы все подались в учителя да толкователи? Мера должна быть во всем, а так же ответственность в теле Христовом. Если просто верующий, читай и рассуждай в меру своего духовного статуса. Я видел на практике, как своевольно толкование Писания, особенно пророчеств приводило людей к заблуждениям, из которых не так то просто выйти.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:12, 13.

PS.
            Есть открытая тема о чтении, лучше там все обговорить.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от zv47
              Я применяю слово «секта» к такой организации, которая используя Слово - Библию создает учение в каких либо своих земных целях, например:
              Для материальной наживы;
              Для получения власти и распространения своего влияния;
              Для удовлетворения своего тщеславия;
              Для того, чтобы уводить людей от Иисуса Христа!
              Чтобы лишить человека спасения!
              Тогда все церкви - секты.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Хочу задать создателю темы и всем кто читаеть.
                Вопрос простой и ответ желательно должен быть таким же.
                То что вы называете сектой ,как думаете кто вас привел туда????

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Хочу задать создателю темы и всем кто читаеть. Вопрос простой и ответ желательно должен быть таким же.
                  То что вы называете сектой ,как думаете кто вас привел туда????

Сектой я могу назвать только тех, кто несет ересь, то есть, полное, ложное учение, как например очевидные направления Мармонов и Иеговистов. Остальные христианские направления, которые в той или степени имеют разные практики, являются для меня братьями и сестрами, которые являются так же единым телом Христа. Мы имеем разделение, а не Христос. Когда уверовал, узнал, что такое носить ярлык сектанта на своей шкуре от братьев православных.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

[QUOTE=igoshir;1311035]
                    Сообщение от аргентавис
                    Что для вас вселенская церковь? И что думает о ней Господь? Как он проявляется через нее?
                    Вселенская цековь - это ограниченный контингент людей на планете, которые истинно веруют и служат Богу.
                    А вот по поводу того, что думает об этой церкви Господь, вопрос явно не ко мне. Я понимаю так, что Вам необходима информация на текущий момент. То что в Библии на эту тему написано, я надеюсь, Вам известно? Если Вам нужны современные данные по этому вопросу, желательно обратиться к тем людям, которые заявляют на форуме о том, что имеют с Богом постоянный контакт и двухсторонне общение. Таких специалистов тут хоть пруд пруди.
                    Проявляется Господь через церковь точно так, как это описывает Новый Завет. Это значит: мёртвые воскресают, слепые прозревают, больные выздаравливают, пророчества сбываются, там Вы слышите только правду, а не басни и сплетни не весть кем придуманные. Да можно много ещё добавить к этому списку.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от verasev
                      Человек от одного "батюшки" ушел, а вы его к другому "бвтюшке" отсылате..
                      знакомая картинка: я от батюшки ушел, я от дедушки ушел... и от тебя уйдц.... злые вы все ....

Сообщение от strazh
                      Сектой я могу назвать только тех, кто несет ересь, .
                      правильно. поэтом все, что не Ортодоксия, то секта, потому что ересь.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

В моей теме о видениях, как раз появился пример того, как из одной секты или здоровой общины можно угодить в не просто в секту, а ересь. Очень рекомендую прочитать о новой Московской церкви Магог, такое пройти мимо просто нельзя. 4стр.

Комментарий

• Dekop
                          Участник

• 26 August 2006
                          • 111

1) Может ли человек спастись вне церкви?
                          2) Почему со мной такое случилось?
                          3) Что теперь делать, ведь я теперь в одиночестве? ( Или же мы, если это семья или группа )
                          4) Как мне не потерять связь с Богом?
                          5) Можно ли кому-то верить вообще?
                          6) Как донести правду до тех, кто еще там в секте?
                          7) И много других вопросов.[/quote]

1. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          В церковь прилагаются спасаемые, но ни как не отуда выходят.
                          В притче о добром самарянине упоминается гостиница.
                          2.И волос головы не падает....
                          3.Возвращайся назад....и будь стоек. Не бегай терний, через них лежит путь к спасению.
                          4.Неужели Бог может потерять связь со мной?
                          5. Ему можно верить. Он соверешенный. и способен справится с моей болезнью.
                          6. смотри пункт 3.
                          7. после испонения 3 пункта получиш ответ и на этот.
                          Последний раз редактировалось Dekop; 30 October 2008, 06:17 AM.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

1. Религия внешних форм - именно так и обстоит дело служения в сектах, таинственные обряды. фимиамы., шепот жрецов.таинственные слова.таинственные ордена и братства, цели известные только им одним, золото, знаки свечки и форма. форма,форма, мертвая форма......................................

2. Религия критиканства - в сектах четко прослеживается девиз их жизни "Только мы и никто иной"..."только мы истинные и святые"..."только в нашей церкви спасение"...для всех остальных только огонь критики...по принципу кто не с нами тот против нас, не с нами по принципу не нам платит, не у нас берет благословение ну и так далее......

3. Религия приоритетных заповедей - приоритет как правило один," ТО что можно царю, нельзя холопу" или по Христу "связывают для народа бремена неудобоносимые,сами же и перстом не хотят пошевелить, для народа бремена, для священства свобода так сказать......

4. Религия двойных стандартов - это одно из главных отличительных качеств всего сектанства и сектантского, в церкви среди своих говорят и проповедуют одно. а на улицах для привлечения новых адептов. совсем другая проповедь и другие пироги, кто видел тот поймет о чем я....

5. Религия спасения делами - главный признак сектанства, дела только дела,желательно больше милостыни в виде десятин и приношений, служение пастырям их вотчинам их родным, так сказать свои бесплатные рабы и слуги, обязательное исповедание грехов служителю, чтобы держать в узде и под контролем совесть адепта.это тоже дела, а также многие правила. уставчики, негласные понятия и так далее.....

6. Религия деталей - как правило учение многих сект. постоено не на гаромнии всего писания. а на какой нибудь одной или нескольких его деталей или глав или стихов, раздув исскуственно значимость этого места Писания,на нем строят догмат церкви, например как догмат о непогрешимости папы. вообще не библейский,однако все верят все принимают, ну чем не сектансткое мышление...гармония же отсутствует и в деталях и в общем понимании.....

7. Религия знаний - знания знания,знания, как они многих надмили и сбили с пути правды и истины. когда в основу истинности церкви ставится не сила Евангелия, а знания того или иного тайного или явного, или когда та или иная личность начнет трактовать иносказательно Писание в угоду своему узкому пониманию той же самой истины...ну вообщем чтобы ни говорилось не проповедовалось, все возвести на уровень высоких знаний и секте обеспечен еще один успех......
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Вот несколько из того что я хотел бы видеть в церкви которая претендует на звание ИСТИННОЙ......

1) Церковь Божья учит ,признает и соблюдает все 10 заповедей Великого нравственного законы.что есть конституция вселенной.По принципу Христа, что доколе небо и земля не прейдеут, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона (10 заповедей)

2)Церковь Божья имеет Весть Вечного Евангелия ,что на сегодня есть Евангелие и Откровение, Церковь толкует ИХ и проповедует миру.

3) Церковь Божья,знает пророчества и весть своего времени, от альфы(ветхогозавета) и омеги(нового завета).

4)Церковь Божья не занимается политикой и не вторгается в сферы политической власти и иной власти земной, она есть представитель Царства Божьего на земле, Его консульство если хотите.

5)Церковь Божья не воюет и не берет оружие в руки и не поощряет на такие действия своих членов и людей мира вообще, полный пацифизм, по принципу Христа, кто меч поднимет от меча и падет.

6)Церковь Божья отделенаот государства финансово и управленчески и не несет отчетности перед ним, кроме того принципа Христа, где кесарево кесарю,а Богу Божье.

7)Церковь Божья исполняет только волю Иисуса Христа выраженную в Евангелии и Откровении.

8)Церковь Божия имеет в себе постоянно прогрессирующий и усиливающийся свет, а также дары Духа Святого во всех Его проявлениях.

9)Церковь Божья имеет дар пророческий и ПРОРОКОВ, дабы знать куда идти,этот дар самый главный из всех даров Духа Святого.

10)Церковь Божья принимает все Писание,а не отдельные его части.По принципу Пасхальной жертвы,олицетворяющей Христа,от которой надо было есть все и ноги и внутренности. По принципу ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО...

Вот несколько из того,о чем я хотел написать вам дорогие друзья и собратья.......
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5628

Сообщение от alex2469
                                Вот несколько из того что я хотел бы видеть в церкви которая претендует на звание ИСТИННОЙ......
                                Спасибо, Алекс. Вы всё верно рассуждаете. А что вы думаете о любви? Не должна ли любовь Божия стоять на первом месте?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...