Вы вышли из секты, что делать дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от strazh
    Когда тема создана для грязи и для унижения других верующих, там нет разницы кто от куда вышел, так как участие само за себя говорит. Когда христианин не согласен, он встает и говорит свое мнение. Если Такого не происходит, он полностью погружается в смрад темы. Разве мы станем судить кто сектант, а кто нет? Неужели мы такие правильные, а все что не с нами, то против нас? Если я бывший баптист, я не говорю, что был в секте, ибо куда я вышел? Туда, где так же меня считают сектантом. А кто считает? Вы сами знаете. Поэтому лучше говорить о явной угрозе Иеговистов или Мармонов, нежели своих по вере топтать в грязь. Как мы быстро забываем там, где кормились, где с нами нянчились и любили. Каждая ветвь христианства, суть дети Божьи, а ярлыки вешают плотские верующие, не могущие духовно созидать своего внутреннего человека.

Поэтому оставляю вас, будучи предупредив, что тема не корректна. И участвовать в этой теме под любым предлогом, совокупляться с нечистым духом.
    Приветствую вас. Как считаете.
    1.Многочисленные христианские течения - приемлимы для Бога, или пока Он их долготерпит по милости своей?
    2. Истинная церковь Бога - обязательно проявляется через дары Духа Святого. (пророчества, исцеления, изгнания темных сил, мудрости, чудотворения и т.д.)? Или это не обязательно?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от igoshir
      Как считаете.
      1.Многочисленные христианские течения - приемлимы для Бога, или пока Он их долготерпит по милости своей?
      2. Истинная церковь Бога - обязательно проявляется через дары Духа Святого. (пророчества, исцеления, изгнания темных сил, мудрости, чудотворения и т.д.)? Или это не обязательно?
      В круговороте разночтения мы так все блуждаем, что сами создаем себе альтернативу учения, которое в последствии венчаем, как самое истинное. НЕ так ли считают православные или католики?
      1. Течения, это результат плотской веры, которая говорит: Я Павлов, а я Аполлосов. Господь высказал свое мнение семи церквам (золотым светильникам), только кто Его послушал?
      2. Сегодня ни одна церковь не может показать все дары, которые были утверждены в раннем христианстве, поэтому выискивать, что-то между современными церквами не представляется возможным. Один или два дара на душу, а не на тысячи и миллионы, это скорей всего засуха, нежели дождь.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от strazh
        В круговороте разночтения мы так все блуждаем, что сами создаем себе альтернативу учения, которое в последствии венчаем, как самое истинное. НЕ так ли считают православные или католики?
        1. Течения, это результат плотской веры, которая говорит: Я Павлов, а я Аполлосов. Господь высказал свое мнение семи церквам (золотым светильникам), только кто Его послушал?
        2. Сегодня ни одна церковь не может показать все дары, которые были утверждены в раннем христианстве, поэтому выискивать, что-то между современными церквами не представляется возможным. Один или два дара на душу, а не на тысячи и миллионы, это скорей всего засуха, нежели дождь.

С уважением, страж.
        Не хочу быть многословным но буду свидетельсвовать!

Господь Мой и Бог мой - Прослався; ибо велики дела твои и раб твой буду свидетельсвовать о делах Твоих великих.

Ибо нескудела рука Твоя Ты наполняешь землю веденьем и славой Твоей полна земля Твоя!

Еще во чреве матери моей Ты свидетельвовал чрез пророка, что родится сын и дашь ему имя Петр - ибо он прославит Меня.

Я родился что бы прославить Бога!!!

Так начну я речь: Видели глаза мои как воскресали люди, человек подумл как- то и то была жена мужа своего на браке И вот так помыслила он: мои дети ходят в Боге а этот пьянь ( то был жених на брачном чертоге) пил бывало и курил но верил в Бога, и тут упала замертва она ее вынесли на двор собрались люди как верущие так и неверущие, пульса нет даханье прекратилась, а пророк как сидел за столом так и сидит ест и пьет он чаю.

Все ждут вот встанет начнет молиться просить будет Бога чтоб воскрес тот человек, а он и не пошевельнулся.

когда надежда у людей угасла и ждали только скорую, втал пророк, он подошел к жене той и сказал негромко, "вставай сестра и больше так не мысли о себе и близких".

душа ожила. встала и пошла сидела ела и пила чаю на брачном пире.

Сам молился я о брате он на этом форуме тоже пишет и читает , умер он, то было в глухой деревне на пути, а я один а путь долек, взмолился я и попросил я Бога чтоб душу он вернул ведь не смогу я один нести сей путь, и по молитве ожил сей брат и ныньче жив, а умер ведь и был холодным и слезы лил я над его то трупом. сестра сидела рядом и жена моя все сии свидетели того великого дела.

Бог тайны открывал и чудеса , являлся ангел говорил и голос Бога слышел , видел я Христа и Дух Святой обильно на мне пребывает.

Это только малость то чего в вам сказал, если все писать то думаю нехватит месяца и два, а может и год понадается чтоб все описать и вкратце.

прошел я земли; америку пешком, европу, всю россию, восток, манголию, все страны СССР где только не ступала нога моя неся слово и Духа Его народу Бога.

Так что братья всего обильно в мире только надо глаза иметь и Дух Его в себе тогда откроется вся слава Бога и церковь Его во Славе.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от zv47
          В этой теме есть желание обсудить вопросы духовной помощи тем, кто вышел или же еще собирается выйти из различного рода организаций имеющих религиозную маску, но таковыми не являющихся. Люди нуждаются в поддержке, в объяснении каких либо вопросов (теоретических и практических). Например :
          1) Может ли человек спастись вне церкви?
          2) Почему со мной такое случилось?
          3) Что теперь делать, ведь я теперь в одиночестве? ( Или же мы, если это семья или группа )
          4) Как мне не потерять связь с Богом?
          5) Можно ли кому-то верить вообще?
          6) Как донести правду до тех, кто еще там в секте?
          7) И много других вопросов.
          Человек выходя из подобной организации сам планировать должен, что его ожидает. За длительный срок он основательно прозомбирован, понятно, что прервое время тяжело будет. Я несколько лет посещал в качестве вольного слушателя церковь харизматического напраления, но видя всю эту липу, которая там творится никогда не верил им. Два года как уже ни имею с ними никаких дел и рассталая с ними очень даже свободно. Когда узнал, что оказываяется меня объявили еретиком и исключили из церкви, то очень долго смеятся. Ведь с таким же успехом они бы могли меня из китайской коммунистической партии исключить.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от аргентавис
            Человек выходя из подобной организации сам планировать должен, что его ожидает. За длительный срок он основательно прозомбирован, понятно, что прервое время тяжело будет.
            Поэтому пойду в другую секту, чтобы зомбировали дальше, но уже под другим углом зрения. Бедные люди, создающие ярлыки сектантства, будучи сами таковы. Как написано:сборище сатанинское.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Молокан
              ... была жена мужа своего на браке И вот так помыслила он: мои дети ходят в Боге а этот пьянь ( то был жених на брачном чертоге) пил бывало и курил но верил в Бога, и тут упала замертво...
              Нормально. Бог просто показал, что не дано ей судить кого-то.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

[QUOTE=strazh;1308856]

Поэтому пойду в другую секту, чтобы зомбировали дальше, но уже под другим углом зрения. Бедные люди, создающие ярлыки сектантства, будучи сами таковы. Как написано:сборище сатанинское.
                Давно хотел у вас спросить: как зовут вашего пастыря? Я не имею ввиду Пастыреначальника Иисуса,а вашего земного пастыря.Ведь написано:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                Еф.4:11-16
                Или вы сам себе пастырь?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Andytime
                  Я так жила больше 10 лет. Пока Господь не вывел. Правда я чуть не погибла в духовном понимании. Вера рушилась очень сильно.
                  Иисус опять спас, помог выжить. Теперь исправляю все что успела сделать против Него.
                  Очень много нападок со стороны.
                  Главное понять, что это мы зависим от Б-га, а не Онот нас. Потому что в общинах учат, что если община от вас отвернется, то и Б-г тоже отвернется.
                  Мир вам.
                  Кажется в другой теме вы писали , что уходили с миром по причине переезда в другой город.
                  Потом я задавал вам вопрос : почему с вами общались тайком, если вы уходили с миром. Ответа не получил.
                  Теперь из вашего сообщения, я вижу , что церковь отделенных баптистов вы воспринимаете как секту.
                  Нестыковка налицо.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Лаврик
                    Давно хотел у вас спросить: как зовут вашего пастыря? Я не имею ввиду Пастыреначальника Иисуса,а вашего земного пастыря.Ведь написано:
                    Я не принадлежу в данное время ни к одной поместной церкви, поэтому в одиночестве проходит мое поприще. Хотя общение есть, но если брать за основу поместное общение, конечно мне этого не хватает. Господь знает о моей ситуации и Он ее решает для меня, а не я. Я уже один раз решил по своему уму, желал создать нечто, став апостолом нечто. Ничего хорошего в этом нет.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

[QUOTE=strazh;1309280]

Я не принадлежу в данное время ни к одной поместной церкви, поэтому в одиночестве проходит мое поприще. Хотя общение есть, но если брать за основу поместное общение, конечно мне этого не хватает. Господь знает о моей ситуации и Он ее решает для меня, а не я. Я уже один раз решил по своему уму, желал создать нечто, став апостолом нечто. Ничего хорошего в этом нет.
                      Понятно... Да откроет вам Господь,что вам делать дальше.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

[QUOTE=strazh;1308856]

Верно Вы заметили, по поводу этих сборищ. По этому я не стал больше метаться по подобным конторкам.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

[quote=strazh;1309280]

Может это и правильно на данный момент, не ходить никуда. Может так допускает Господь. Но без церкви никак нельзя.
                          Есть только один разумный способ найти истинную церковь. Это просить Бога ее показать. Можно даже требовать. Это честно по отношению к Богу. Он не может не ответить.
                          Но когда покажет правильную церкрвь, готовы ли будете на служение в ней? Готовы будете на переезд? Готовы ли полностью посвятить себя Богу?
                          Многие с шумом закричат что "ДА!" Но когда сталкиваются с конкретным проявлением Бога, и осознают что Он требует, 99,9% ретируются.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от igoshir
                            Может это и правильно на данный момент, не ходить никуда. Может так допускает Господь. Но без церкви никак нельзя.
                            Конечно, как нога сама по себе будет ходить вне тела.

Есть только один разумный способ найти истинную церковь. Это просить Бога ее показать. Можно даже требовать. Это честно по отношению к Богу. Он не может не ответить.
                            Почему вы так уверены, что Господь покажет истинную церковь? Если вы читали послание семи церквам, вы ее там видите? Да, но эти церкви изрядно имеет каждая свои проблемы, поэтому Лаодикию никак не могу отнести к 100%.

Но когда покажет правильную церкрвь, готовы ли будете на служение в ней? Готовы будете на переезд? Готовы ли полностью посвятить себя Богу?
                            Многие вопрошали Господа и по ныне просят, дабы Он явил истинную не повреждённую церковь, только все как прежде, разночтение.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Выход в никуда

Выход в никуда
                              Давайте соглосимся вначале что слишком бысторо стали считать себя достойными что бы выходить из церкви объявляя ее -лукавой.

Еще, как говорится - "сопли невытерли" а смеют пропогаднидровать выход в никуда.

Современные протестанты что были посеяны в кризисные времеена скроспелыми проповедниками наехавшими в страну! это просто -лепет младенцев. Которые вообще неуспели из пеленок вывалиться, куда там ходить , они и ползать не научились еще, а им мерещится - выход!!!

старые закаленые в невзгодах в лишениях в тюрьмах и оставшиеся живыми после расстрелов - вряд ли будут городить такое: мол; выход в никуда.

Здесь некаким образом не просматривается зрелость этих вот проповедничков о выходе в никуда.

Страж такое городил а потом о языках заговарил, ему толкуешь - мол поговории ты с Богом а он спешит поблудить на форуме, и каму попало святыню сыплет прям под ноги. и такие вот поведут вас в никуда.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

[quote=strazh;1310760]

Конечно, как нога сама по себе будет ходить вне тела.

Почему вы так уверены, что Господь покажет истинную церковь? Если вы читали послание семи церквам, вы ее там видите? Да, но эти церкви изрядно имеет каждая свои проблемы, поэтому Лаодикию никак не могу отнести к 100%.

Многие вопрошали Господа и по ныне просят, дабы Он явил истинную не повреждённую церковь, только все как прежде, разночтение.
                                Спрашивать у Бога о истинной церкви, и дорогу туда, это правильно. Больше не знаю способа. Если знаете, скажите. Просто это единственный способ туда попасть.

Мне интересно, почему вы начинаете несвоевременно говорить о суде 7 церквей?

Комментарий

Обработка...