Что такое Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от blueberry

Вопрос же о любви - не исключение и каждая церковь пытается нести своё учение о любви. Как я и сказал, библия показывает любовь на примерах тоесть то, каким образом любовь себя проявляет. Библия не даёт определиния любви как и не даёт определения крещению.

В связи с этим я задам встречный вопрос - почему библия не даёт инструкций того, как должно происходить крещение? Почему библия не даёт определения что же такое любовь? Все ли кто долготерпив и кроток имеют любовь? Все ли кто пришли в церковь и кого погрузили в воду - приняли христово крещение?

Мой ответ очень краток. Не имея любви нельзя постигнуть что такое любовь. Сатана не может постигнуть любовь, для него это непреодолимый барьер. Сатана искушал Христа так и не поняв почему все его попытки были безуспешны. Сатана рыскает среди людей так не поняв, что люди могут нести в себе любовь и что эта любовь есть самая большая сила.
    Очень важный момент затронут. "ЛЮбовь" На чем основанно все истинное христианство. На эту тему много разговоров и споров. 2000лет уже. Что же такое любовь? Человечесская и Божья??? И в чем разница? На эту тему можно говорить годами. И находить все новые откровения.

В Писаниях нет конкретного определения любви. И Это правильно. Зато множество моментов ее проявления в Писаниях. Ее нельзя определить коротко и понятно. Ее можно только пережить и научиться пониманию у Бога лично. Цель не одного года.
    Многие понимают под любовью только нежные чувства, смирение и терпение с раздачей собственного иммущества. Часто понимают по человечесски. Но так ли это?
    Писания говорит что Бог есть сама любовь. Но из Писаний мы видим что Господь проявляется достаточно жестко. Это проявления любви?? Да конечно!!! Из Библии мы видим что Он убивает и милует. Прощает и мстит. Допускает обман и посылает духов обманывать! Обличает и наказывает!!! Это все любовь!!! Все равно проявление любви!!! Так что это за любовь??? Это сам Господь и Его многогранность.
    Какой любовью должны любить христиане.
    1. Заповедь - возлюби Бога своего. Это правильно. С этого все и начинается. И невозможно этого достичь, не чувствую Бога, не слыша Его. Нужна духовная близость с Богом. Близость явная и ощутимая. Читать Писания - это хорошо, но мало. Нужна духовная практика общения с Богом. Без Него - УВЫ!! - Ну никак. Для этого и дан Дух. Святой каждому желающему.

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от igoshir
      Для этого и дан Дух. Святой каждому желающему.
      про каждого желающего - это вы загнули, уважаемый
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• марадел
        Участник

• 15 October 2008
        • 88

что такое любовь к Богу

Любовь к Богу и Иисусу Христу заключается в том, чтобы не только принимать от Бога Его любовь, благословения , но самое главное отдавать сторицей людям то, что Бог дал нам. Господь послал нам Дух Святой, чтобы мы могли у Него учиться и созидаться в любви, в знаниях, в личном общении с Ним, .Иисус дал нам силу и полномочия для того, чтобы строить Его тело на земле, Его церковь. Не плотскую церковь, а сильную Духом Святым, который бы изливался через каждого члена церкви. Такую церковь, в которой бы учили людей слышать Бога, общаться с Ним, использовать силу Святого Духа для исцеления людей, изгнания бесов, совершения чудес и знамений. Вести людей к спасению. Это главная заповедь для христиан. Святой Дух помогает нам противостоять греху. Это заповедь Бога для нас и если мы любим Его, мы исполняем Его заповедь .

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Andytime
          Если бы любовь к Господу определялась только толлерантностью ко всем остальным христианам, как было бы легко определять нам себя: любим мы или не любим Господа.
          Любовь к христианам, я так думаю, это несколько больше чем простая терпимость.
          Например пророки очень любили израилский народ, и плакали онем. Но не переставали обличать его. Один Илия чего стоит.
          Если я люблю своего ребенка и вижу, что он не прав я его обязательно буду останавливать. Ну и конечно заботиться о нем.
          А мира на земле не будет до самого пришествия Господа Иисуса Христа.
          Толерантность это то чему человеку еще предстоит научиться! Не даром существует столько различных верований и народов - все чтобы научиться жить в мире!
          Например Израиль: святая Земля где сосуществуют бок о бок как минимум 2 религии - напряжение там всегда было на религиозной основе! Там страдают люди и это не несет счастье ни одной из сторон!
          Научиться любить - познать ближе Бога! (имхо)

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Andy_asp
            Толерантность это то чему человеку еще предстоит научиться! Не даром существует столько различных верований и народов - все чтобы научиться жить в мире!
            Например Израиль: святая Земля где сосуществуют бок о бок как минимум 2 религии - напряжение там всегда было на религиозной основе! Там страдают люди и это не несет счастье ни одной из сторон!
            Научиться любить - познать ближе Бога! (имхо)
            Такое впечатление, что вы из моих постов только одно слово прочитали. А там еще много других слов написано, кроме слово толлерантность. Почитайте.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Andytime
              Такое впечатление, что вы из моих постов только одно слово прочитали. А там еще много других слов написано, кроме слово толлерантность. Почитайте.
              Я прочел! И дал свой ответ! Что вас так сказать не устраивает в моем ответе? Я высказал свою мысль прочитав вашу! Ответа нет так как нет вопроса!

Комментарий

Обработка...