Что значит Благая весть???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Игорь Голаев
    Ислам - это путь к Богу через собственную праведность.
    истинное христианство - это путь к Богу через праведность. которую дает человеку Сам Бог. Поэтому Евангелие - это благая весть, ибо человек спасается не своей праведностью. а праведностью идущий от Бога.
    Ислам(дословнный перевод) -это смирение перед Богом и покорность Его воле.Что собственно говоря и является -праведностью идущий от Бога.Так в чём же различие?
    Христианин а соответственно и Христианство -это путь(вы верно заметили,праведность это само собой ибо сказанно"Не нарушить Я пришёл но исполнить!"закон это и является законом нравственности что являет праведность.)но путь воссоединения во Христе,в единстве Самосути.Посредством чего душа (Сына)воссоединяется в Единстве с Духом (Отца)-это и есть смысл понятия Христос Сын Божий.Как Я в Отце так и ,Отец во Мне!Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

to Зикар

Сообщение от Зикар
      Именно так,всё ближе продвигаемся к истине.

Совсем ничего не понятно куда вы хотите продвинуть??

Сообщение от Зикар
      Что есть именно Благая весть которой и учил Иисус Христос

Я как мог постарался, написал что есть Благая весть. Как вы сами то ее представляете? Напишите, а то как то неясно, что вам отвечать.

Сила Божия ко спасению? Тоже писал об этом. Это то, что человек обретает праведность не своею силою и не своими делами, а праведностью Христа.

Сообщение от Зикар
      Жизнь сама по себе это и есть вечность.Цель жизни обрести Царство Божье(Небесное),которое в вас же самих,обрести значит познать его ."От Адама до Иоанна Крестителя из рождённых жёнами нет выше Иоанна К.,но Я сказал;Тот из вас,кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна."Обрести Мир в себе -это и есть единство.Потому и желают Мира!"

Вы придерживаетесь Библии или же чего-то другого. Эти цитаты откуда? А учение такое оно откуда?

Сообщение от Зикар
      А теперь просто поразмыслите над этим.-"тело вышло из земного праха,дух-из небесного эфира;земной прах-грубое вещество,небесный эфир-дыхание

Откуда это все? Можно проще: Быт 2:7
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Еккл 12:7
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      Прах возвращается в прах, а дух возвращается к Богу. А человек был и нет его, останутся только воспоминания, если только и они у кого-то останутся.

Нужно очень и очень задуматься говоря:
      Сообщение от Зикар
      Чего же бояться мне смерти?.....
      .....Смерти как таковой нет
      Потому что так же говорил первый искуситель: Быт 3:4-5
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      А Бог говорил: Быт 2:16-17
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      И про человека сказано:
      Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

Сообщение от Зикар
      Именно ,я во Христе и Христос во мне.Путём веры своей в себя через Христа

Если говорить о Евангелии, то спасает только: НЕ Я НО ХРИСТОС. Все остальное: я вместе со Христом, я во Христе, я в Боге, при соединении, при слиянии и тд. И тп. являются прославлением себя родного и ко спасению не служат, а служат к противлению.

Сообщение от Зикар
      кто не прибудет
      Сообщение от Зикар
      во Мне извергнется вон,как ветвь,и засохнет

И это тоже откуда?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=zv47;1294414]

Я как мог постарался, написал что есть Благая весть. Как вы сами то ее представляете? Напишите, а то как то неясно, что вам отвечать.
        Безусловно,вы старались воспроизвести что есть Благая весть.Вы испили из чаши,но неопустошили её.Если говорить проще она заключается в том,что Христос в каждом из нас,поэтому каждому необходимо познать Христа внутри себя."Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,Отец славы,дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его!";"потому что Бог,повеливавший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в литце Иисуса Христа".То,что многие говорят "Я верую в Иисуса Христа Господа нашего"есть не вера, а почитание,уважение.Вера это есть познание Христа в себе,вера в себя во Христе,что в сущности и является Благой вестью.Посему и сказанно что есть истинная вера."Имейте веру Божию.Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море"и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что не скажет!"А это из Евангилии от Фомы-"Ученики Его сказали:-Покажи место,где Ты,ибо нам необходимо найти его.иисус ответил-Тот кто имеет уши,да слышит!Есть свет внутри человека света,и он освящает весь мир.Если он не освящает,то -тьма."В какой день Царствие приходит?Иисус ответил-Оно не приходит когда ожидают.Не скажут;Вот ,здесь !или Вот там!-Но Царствие Отца распостраняется по земле,и люди не видят его.Царствие подобно человеку,который имеет на своём поле тайное сокровище,не зная о нём.

Сила Божия ко спасению? Тоже писал об этом. Это то, что человек обретает праведность не своею силою и не своими делами, а праведностью Христа
        .Верно говорите,именно не своею силою,так как всё дарованно нам Господом нашим во благо,мы лишь проявляем это в себе являя это миру.Потому и сказанно-"Не Я,но Отец во Мне"

Вы придерживаетесь Библии или же чего-то другого. Эти цитаты откуда? А учение такое оно откуда?
        Придерживаюсь Библии.Учение Христово.

Откуда это все? Можно проще: Быт 2:7
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Еккл 12:7
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Согласен можно проще.Но я преднамерено привёл идиентичное учение и взгляд на вещи мыслящих людей,которые не являются Христианами в глазах традиционного Христианства,в сущности же они тоже являются Христианами,как и все люди мира.Ибо именно понятие как Христос в каждом из нас.Чем собственнол говоря вы и подтвердили идеентичность с Библии.
        Прах возвращается в прах, а дух возвращается к Богу. А человек был и нет его, останутся только воспоминания, если только и они у кого-то останутся.
        Здесь я с вами категорически не согласен.А иначе тщетна вера наша.Я далёк от мысли что у вас остались воспоминания той жизни, когда вы ещё не будучи (ваше имя),жили в утробе матери,и рождение вас в мир сей тогда означал для вас смерть,поэтому и говорю смерти как таковой нет ибо смерть через человеков."И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков."

Нужно очень и очень задуматься говоря:

Потому что так же говорил первый искуситель: Быт 3:4-5
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        Истинно так и он не обманул.И вообще странно что значит искуситель кто Он?"Блажен человек,который переносит искушение,потому что,был испытан,он получил венец жизни,который обещал Господь любящим Его."Соборное послание св.апостола Иакова.Важно читать и осмысливать контексты в писании.Далее ниже наглядно.
        А Бог говорил: Быт 2:16-17
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Ибо в день в который вкусишь его смертью умрёшь.В этот день ни Адам ни Ева вкусив плод смертью не умерли.Ведь не обманул же,и более того сказал вкусив его будите как боги зная добро и зло.
        И про человека сказано:
        [FONT=Times New Roman][SIZE=4]Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал:[I] кожу за кожу[COLOR=black], [B][U]а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него
        ;Именно,в этом и фишка,человек держится за свою жизнь здесь и сейчас и не помнит прошлого,и не занет о будущем."Ученики спросили Иисуса;Скажи нам когда конец наш?Иисус ответил:-Открыли ли вы начало.чтобы конец искать?Блажен тот,кто будет стоять в начале:и он познает конец,и он не вкусит смерти.Блажен тот кто был до того, как возник!"

Если говорить о Евангелии, то спасает только: НЕ Я НО ХРИСТОС. Все остальное: я вместе со Христом, я во Христе, я в Боге, при соединении, при слиянии и тд. И тп. являются прославлением себя родного и ко спасению не служат, а служат к противлению.
        Всё что вы перечислили это и есть Благая весть и истиная вера во Христа.А всё остальное это гламурное подобие "веры"которое именуется ПОЧИТАНИЕМ.

[FONT=Times New Roman][SIZE=4]И это тоже откуда?
        Евангелие.То что вы привели про лозу читайте далее это продолжение мысли из Евангелии,от себя ничего не придумываю.Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Зикар
          Господь Бог есть Любовь=Истина=Благая весть(В чём заключён смысл Благой вести,для человека?)Какой именно смысл в Его учении к чему он сводится для человека?
          Бог явил Свою Любовь в Воплощении Кресте и Воскресении. Божья Любовь и есть"смысл" Благой Вести. Уподобляясь Богу в Его Любви и мы становимся богами по благодати (сынами), Рождаемся от Духа Святого, обретаем жизнь вечную.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Георгий Петров
            Божья Любовь и есть"смысл" Благой Вести. Уподобляясь Богу в Его Любви
            Истинно так!

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Простота Евангелия и его чистота.

Простота Евангелия и его чистота.

Откуда берутся всякого рода теории о том, что нужно обрести какое-то слияние с Богом, «соединение в его сущности при достижении понятия самосути Иисуса и получении какого то непонятного блаженства»?

Разве спасительная весть для человека, ( весть о прощении грехов и обретении праведности), нуждается во всякого рода нагромождениях человеческих теорий? Конечно нет. Но со времени Адама до наших дней идет борьба, борьба за человека (творение Божье), за нашу планету. Борьба между Христом и сатаной. Не желает он (сатана) спасения людей, он здесь для того, чтобы украсть, убить и погубить. А Христос для того, чтобы спасти.
              Ин 10:9-10
              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=zv47;1300577]Простота Евангелия и его чистота.

Откуда берутся всякого рода теории о том, что нужно обрести какое-то слияние с Богом, «соединение в его сущности при достижении понятия самосути Иисуса и получении какого то непонятного блаженства»?
                Почему же теория,это и есть учение Христово,суть Благой вести.Для того чтобы понять это, необходимо просто сделать шаг в сторону от догматичных понятий,и окунуться в сам смысл что есть Христос.Само понятие Христос это синоним Махатме-слияние человека с Божественными принцыпами в нём.Смысл и понятие Христос до Христианского происхождения,символом которого является "Лев"-Мессия-человек достигшей полной славы торжества истины.Этому понятию предшествовало понятие Хрестос -Ме шиак символом которого "Скорпион"испытуемого и мучиемоего посвящённого.Формула была такова.Христос был путь,тогда как Хрестос обозначал одинокого путника,который идёт по этому пути к далёкой цели,указуемый ему Христом преображённым Духом истины по достижению которой душа(Сын) соединяется с Духом (Отца) становясь Единым в своей сущности.Потому то и сказанно Я есть путь и есть Истина!Ни кто не прийдёт к Отцу,как только через Меня!Как Я в Отце так и Отец во Мне!Потому и сказанно в писании найти Христа в нутри себя путём знания!Потому то и сказанно ;-Если вам скажуит вот здесь Христос или же там НЕ ВЕРТЕ!Потому и сказанно Царство Небестное в вас самих!А в Евангелии от Фомы сказанно так.-Если вам скажут Царствие в небе!-тогда птицы небестные опередят вас.Если они говорят ,что оно в море,тогда рыбы опередят вас.Но царствие внутри вас и вне вас!Когда вы познаете себя,тогда вы будите познанны и вы узнаете,что вы -дети Отца живого!В Европу понятие Христос прибыло с царицей Клеопатрой,а вернее со жрецами.В Греческой инторпритации оно стало от производного chrio(хрио-мазать)богословы же переводят как "помазанник"-но Христос больше чем помазанник.Так же можно сделать и из Кришны где на санскрипте сhri (кри)-проливать, помазать,покрывать.Потому то и Ангел и явился Марии дабы она рождённого младенца назвала Иисус-Иегошуа что является святым именем и означает Иезо (Сын).Ну вот в крации я попытался вам обьяснить.
                Разве спасительная весть для человека, ( весть о прощении грехов и обретении праведности), нуждается во всякого рода нагромождениях человеческих теорий? Конечно нет.
                Прощение грехов и обретения праведности исходят из-покояния,смирения,что в свою очередь если это искренне и осмысленно и побуждает человека придерживаться нравственных законов.От туда поэтому Иисус Христос и сказал не нарушить Я пришол ,но исполнить!
                Но со времени Адама до наших дней идет борьба, борьба за человека (творение Божье), за нашу планету.
                Именно .Потому Иисус и сказал не мир Я вам принёс но мечь!
                Борьба между Христом и сатаной.
                Борьба в первую очередь с собой,война внутри каждого.
                Не желает он (сатана) спасения людей, он здесь для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                Это домыслы.Посредством его присутствия мы и знаем что есть зло ,что есть добро.Потому и воина внутри каждого.Есть такой мини расказ"Точка зрения"-Ученый встретив складного фигурой,красивого собрата ,вопрошает-Ты кто?-а тот в ответ-Я Дьявол!-Но этого не может быть ученый восклицает!-Ведь дьявол безобразен,что таить!-Тот отвечал-Моим клевитникам ты веришь Зря!
                А Христос для того, чтобы спасти.
                Именно так!Я Есмь дверь овцам!Тот кто в близи Меня-вблизи огня,тот кто в дали от Меня вдали от царствия!Царствие в человеке,который имеет на своём поле тайное сокровище,не зная о нем.Мир вам!

Комментарий

• karib on
                  Участник

• 22 December 2010
                  • 9

притча

...и пришли сыны к отцу своему...и молвил один из всех:
                  -пришли мы к тебе батюшка,как ты наставлял-"Ни кто не придет к отцу как только через Меня!.."и даровал ты нам жизнь вечную после воскрешения...
                  другой сын слово взял:
                  -ты одарил жизнью нас,повелевал умереть и мы слушались,ты воскрешал нас вновь...
                  -почитали мы празднующее в благоденствии всех существ,-продолжил третий...
                  -пришли мы к цели,
                  -мы в тебе,
                  - мы вечны...-заговорили сыновья на перебой.
                  не думая заговорил отец:
                  -мы существуем в этом совершенстве,нас абсолютно много в моем единстве.знаю готовы мы идти дальше...

дальше не помню........

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Зикар
                    Что значит Благая весть?
                    "Благая" на белорусском значит "плохая".

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

[QUOTE=Зикар;1286115]
                      Ответ на ваш вопрос есть на форуме: "Статьи и прубликации" на стр. 6, в теме: "Мировое единство христиан".

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Благая Весть - это весть о том что Бог есть Любовь.
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...