Всем всех благ и здравия!Приглашаю присоединиться к обсуждению данного вопроса,всех участников форума не зависимо от вероисповедания.Предисловие: Заголовок данной темы возник не случайно.Так как в большинстве своём этот вопрос сам по себе остаётся открытым и волей не волей возникает в процесе обсуждения таких вопросов как,"В чём отличие Ветхого завета и Нового завета?","Основы различия Ислама и Христианства в целом?".Есть мнение ,что Бог Ветхого завета и Нового ни один Бог.Аллах и Бог это не одно и тоже.Но так или иначе все говорят Бог Один и Един для всех,не зависимо от вероисповеданий.По этой причине есть основание затронуть такой вопрос ,Что значит Благая весть?Что есть Благая весть в сущности определения?Почему многие не приняли её,как Благую весть?В чем причина?Или же это просто недопонимание тех вещей которые были ниспосланны нам Господом?Что общее в учении Христа,Кришны,Будды,являются ли все данные личности как распостранители Благой вести?В чем недопонимание Христиан,Мусульман,Буддистов,Кришнаитов,Иудеев? В Евангелии сказанно-Ни кто не прийдет к Отцу как только через Меня!..И как Моисей вознёс змию в пустыне,так должно вознесену быть Сыну человеческому.Дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную...Ибо мы знаем,что,когда земной наш дом,эта хижина,разрушиться,мы имеем от Бога жилище на небесах,дом нерукотворенный,вечный!.................................................. ................ В Коране сказанно-Как вы не веруете в Аллаха?Вы изначально были жизни лишенны.Затем Он одарил вас ею.Со временем он повелит вам умереть.Чтобы потом опять вернуть вас к жизни.И вновь потом к Нему вы возвратитесь!.................................................. .......................... Бхагавадгита Кришна говорит-Но те,кто почитает бессмертное,неопределимое,неявное,проникающее всюду,и несмыслимое,неизмерное,непоколебимое,вечное,контро лирующиее все чувства,невозмутимое,празднующее в благоденствии всех существ,они также достигнут Меня!.................................................. .................. Из высказываний мудрецов.-Всё достигшее первоистока достигло своей цели.-Завершение круга существования есть свобода.-Всё в мире существования имеет цель.-Смерть есть всего лишь изменение.-Пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Боге.-бог побуждает тебя умереть для себя и дарует тебе жизнь в Нем.-бог создал в человеке ищущую душу,беспокойную и вопрошающую:почему?бог как бы обращается к душе,говоря:вопрошай!Ищи,почему данная вещ такова,и не вооброжай,что Творение тщетно.-Существует город,где ты найдёшь всё,что пожелаешь-привлекательных людей,удовольствия,всяческие украшения-всё,чего жаждет естество.Однако ты не сможешь найти там и одного мудреца.Этот город ЧЕЛОВЕК.Будь там хоть сто тысяч достижений,но если нет главного-ЛЮБЯЩЕГО сердца,-то лучше бы этому городу лежать в руинах.-Никто из увидевших Бога не умерает,равным образом никто из увидевших Бога не может жить.Ибо Его жизнь-вечна,и кто увидел Его,остается в Нем и становится Вечным! У кого каие соображения по поводу самосути Благой Вести?
Что значит Благая весть???
Свернуть
X
-
Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце времен, когда Господь явится во славе, чтобы преобразить нас. Да будет Господь всегда нашим утешением, милостью и миром, приведением нас в свободу чад Божиих, предающих себя до конца в руки Его. Чтобы уже теперь мы были воскресшими со Христом!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
[quote=Димитрий73;1286349]Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце временСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Здравствуй брат.
Суть Её и отличие от всех других вестей в том что благовествуется Царство Божие(Мир Духовный). Все остальные вести о высоких уровнях материального мира. Бог сказал "... через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира."(Мф.13:35), т.е. Путь и Истину проповеданные Христом ни ранее, ни позднее никто более не являл и не явит. " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12) А доказал Он это собственным воскрешением, которое более никто(Мухамед, Будда, Кришна или ещё кто) не явили.
А сама суть Его вести в простых и легких заповедях, и не менее простой Истины, сокрытой в притчах. Только всё кажется сложным двояким и непонятным, по причине собственной сердечной нечистоты.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[quote=дмитрий м;1286467]Здравствуй брат,доброй ночи!
Суть Её и отличие от всех других вестей в том что благовествуется Царство Божие(Мир Духовный).Все остальные вести о высоких уровнях материального мира.А доказал Он это собственным воскрешением, которое более никто(Мухамед, Будда, Кришна или ещё кто) не явили.
А сама суть Его вести в простых и легких заповедях, и не менее простой Истины, сокрытой в притчах. Только всё кажется сложным двояким и непонятным, по причине собственной сердечной нечистоты.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1286593]Здравствуй брат,доброй ночи!
Что значит жить Духовно в Мире?-1)Не заключенно ли это понятие как святость,то есть уничтожение своего Эго,тем самым возрождением (воскресеньем) нашей истинной самосути?2)Или же вы говорите о Неземной жизни,как о понятии Царства Небесного?Но царство Небесное заключенно в нас самих,следовательно уничтожение своего Эго и является тем состоянием которое называется -состояние во Христе или же как у Индусов состояние Махатме.Я не случайно привёл цитаты с Библии,Корана,Бхавадгиты изречения мудрецов,ибо все они являются тождественны.В них и прослеживается именно учение Духовной жизни каждого."празнующие в благоденствии всех существ,они также достигнут Меня""Все достигшие первоистока ,достигли цели"И Иисус говорил -Если я вам говорю о земном,и вы не верете,-как поверите,если буду говорить о небесном? Иными словами опять же здесь Иисус говорит именно о земном ведя диалог с Никодимом,обьясняя ему ,как может человек родится с выше именно на земле на уровнях материального мира.Согласен.Иисус Христос доказал это своим воскрешеньем.Но для этого Он изночально отказался от Своего Эго дабы принять смерть на кресте.А само суть и смысл заложенный в воскресенье является бессмертие.Что к стате и проповедывают и Индуизм и Буддизм,а Ислам также как и Христианство проповедует воскресенье мертвых.Но вот на мой взгляд это и есть основное недопонимание Благой вести.Воскресенье мёртвых Ислам проповедует в буквальном смысле как в прочем и большинство Христианских конфессий.В данный момент я пытаюсь изложить свою точку зрения,и собственно говоря в сущности она состоит вот в чём.-Что Ветхий завет,что и Коран ,Тора декларируют в принципе "монотеизм"тоесть представление о Едином Боге.Индуизм же и Буддизм декларируют в большей степени "монизм"многообразие мира в свете Единой основы всего существующего.Учение Господа Иисуса Христа и Благая весть -декларируется на обеих этих понятиях,так как Иисус не заявлял что Он есть Бог,но и говорил также- как Я в Отце так и Отец во Мне.Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.В этом как мне кажется и лежит основа доводов Корана,так как они принимают Монетеизм и отрицают Монизм.И у них Мусульман считается Богохульством приравниваться к Всевышнему.На этой почве в своё время были казненны такие люди в Исламском мире как аль-Холадж который пропагондировали монизм открыто и его заявление "Я есть Истина!""Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил кто Ты?-Он ответил Ты!" и послужило в конечном счёте на его судьбу он был казнён судом шариата за богохульство.В его биографии много схожих моментов с жизнью Иисуса сам же он восхищался Иисусом Христом.И кстате его вначале побили камнями ,затем распяли на кресте,после чего четвертовали и в конечном итоге сожгли а пепел развеяли.Дабы небыло у него последователей как у Христа в его воскресенье.
Почему же всё кажется двояким?Двояким и даже более того кажется лишь тогда когда смотришь на не согласие в трактовках писаний внутри самого Христианства меж конфесий.Я воспринимаю воскресенье как (пробуждение)(просветление)это и есть Благая весть каждый человек должен достигнуть этого состояния это и есть Царство Небесное.Да на первый взгляд заповеди и настовления легки и просты,но прежде необходимо уничтожить своё Эго,лишь после они станут доступными .Иными словами необходимо работать в Духовном плане над самосовершенствованием.Ветхий же завет учит лишь беспрекословному соблюдению законов,именно как вы сказали в материальном аспекте,не более того.А Господь Один и Един и нет различий!Ну так в кратции я постарался выразить свою мысль,остальное по мере беседы.Пока .Мир всем!
Вы мне скажите, что вами движет, и что на такие поступки толкает?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А вообще сложно чего-то добиться изучая несколько учений. Это всё равно что пытаться стать великим химиком, космонавтом и балеруном одновременно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5
Выше того чтоб знать Истиного Бога нет нечего не в небе не наземле.
А путь к Богу чрез Иисуса и другово нет и не найдешь .
Все простота веры в Иисуса заключенна в том что ,нам не нужно своими усилиями исканиями и праведностью чего либо достигать .
А просто принять как дар ,и этим жить.
А все кришнаитсие божества и и пути ,это путь не согласия с Богом и противления ему .
То что мы видим на земле ,это отбражение небесного .
когда Бог предложил Иисуса Слово свае чтоб внем показать Себя и в лице Иисуа открыть себя ,то произошло противление и падение .
и вот эти падшие духи кришнаитские противятся и предлгають пути достижения К Богу помимо Иисуса ,а сваими силами и усердием.
Так вот в этом и есть вся разница ,в пути следования к Богу .
Во Хритсе мы примирились с Богом и пулучили свабодный доступ к Отцу.
А кришнаитские и проичие подобные ,это путь противления Богу .
И цель достигнуть совершенства , сваею праведностью и и усердным трудом через множество жизней.
Так что не мешайте свет со тьмою И Хритса с антихристом.
Одна дорога есть на небо ,в погибель тысячи дорог.
Так что не мешайте чистое со скверным ,и не вешайте лапшу на уши .Комментарий
-
Есть два смысла этого понятия. Широкий и узкий.
В узком смысле следует понимать так как то, что слышим. т.е Благая Весть- хорошая новость.
Чем она хороша?
Бытие 3:
"...17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 Терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Т.е. наказание за согрешение - физическая смерть. Все здесь становятся ей подвластны. Плоть умрет, дух останется существовать. Продолжать существовать где-то. В аду или в раю, это зависит.... Отчуждение от присутствия Бога - смерть духовная. Хорошая новость в том, что нам опять даруется шанс жить. Причем во плоти. Так как тело - есть великое благословение, дар от Бога. Это становится возможным через жертву, которую Бог приносит пожертвовав жизнью на земле Возлюбленного Сына - Господа Иисуса Христа. Во искупление грехов человечества. Если мы принимаем ее, мы опять можем жить. Причем вечно. Там, где Бог живет вечно. В свете и могуществе. Но это не происходит механически.
В широком смысле - это Учение Иисуса Христа, т.е. как раз те учения, которым следуя и осуществляется наше спасение, которые Сын Божий дал людям служа на земле 3 года.(да и раньше. События, описанные в Ветхом Завете - подготовка судьбы человечества к событиям в Новом). Соблюдая эти заповеди мы заслуживаем свое приближение к Богу вновь. Соблюдая эти заповеди мы понимаем какой Он и с кем Он и что ожидает от нас. Потому эта весть и есть благая. Она дает нам надежду. А еще веру и любовь.Комментарий
-
Суть Евангелия (Благой Вести) в том, что Бог есть Любовь.
Эту Любовь Бог доказал СВОИМ Воплощением, Крестом и Воскресением.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Ephraim почти раскрыл благую весть
Долго Израиль ждал Избавителя и такого, кто бы избавил их от тяжелого проклятия, вытекающего от закона. Благость вести было не только в избавлении от того проклятия, но и в расскрытии механизма спасения. Если до Христа доминировало "спасение делами", то после Христа стало ясно, что Бог истинный Спаситель, что только Его благодатью человек спасается, а не своими стараниями. Это благовестие дает надежду крепкую, что уповающие на Бога спасутся...
Мир вам!Комментарий
-
Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце времен, когда Господь явится во славе, чтобы преобразить нас. Да будет Господь всегда нашим утешением, милостью и миром, приведением нас в свободу чад Божиих, предающих себя до конца в руки Его. Чтобы уже теперь мы были воскресшими со Христом!
Значит простым объяснением вы не удовлетворились, и решили гнуть свою линию до конца.Зачем тогда вы спрашивали?Если вы не поняли читая Библию, то что мы можем сделать простые люди?
Вы мне скажите, что вами движет, и что на такие поступки толкает?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=дмитрий м;1286707]А что значит уничтожить своё эго? И что такое эго? Это я к тому чтобы мы, говоря об одном, подразумевали одно и то же.
А вообще сложно чего-то добиться изучая несколько учений.Это всё равно что пытаться стать великим химиком, космонавтом и балеруном одновременно.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Благая весть в том ,чтб знать Единого истиного Бога и посланного им Иисуса. Это самое благое и высшее откровение в жизни любого человека.
Выше того чтоб знать Истиного Бога нет нечего не в небе не наземле.
А путь к Богу чрез Иисуса и другово нет и не найдешь .
Все простота веры в Иисуса заключенна в том что ,нам не нужно своими усилиями исканиями и праведностью чего либо достигать .
А просто принять как дар ,и этим жить.
А все кришнаитсие божества и и пути ,это путь не согласия с Богом и противления ему .
То что мы видим на земле ,это отбражение небесного .
когда Бог предложил Иисуса Слово свае чтоб внем показать Себя и в лице Иисуа открыть себя ,то произошло противление и падение .
и вот эти падшие духи кришнаитские противятся и предлгають пути достижения К Богу помимо Иисуса ,а сваими силами и усердием.
Так вот в этом и есть вся разница ,в пути следования к Богу .
Во Хритсе мы примирились с Богом и пулучили свабодный доступ к Отцу.
А кришнаитские и проичие подобные ,это путь противления Богу .
И цель достигнуть совершенства , сваею праведностью и и усердным трудом через множество жизней.
Так что не мешайте свет со тьмою И Хритса с антихристом.
Одна дорога есть на небо ,в погибель тысячи дорог.
Так что не мешайте чистое со скверным ,и не вешайте лапшу на уши .Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий