Что значит Благая весть???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Что значит Благая весть???

Всем всех благ и здравия!Приглашаю присоединиться к обсуждению данного вопроса,всех участников форума не зависимо от вероисповедания.Предисловие: Заголовок данной темы возник не случайно.Так как в большинстве своём этот вопрос сам по себе остаётся открытым и волей не волей возникает в процесе обсуждения таких вопросов как,"В чём отличие Ветхого завета и Нового завета?","Основы различия Ислама и Христианства в целом?".Есть мнение ,что Бог Ветхого завета и Нового ни один Бог.Аллах и Бог это не одно и тоже.Но так или иначе все говорят Бог Один и Един для всех,не зависимо от вероисповеданий.По этой причине есть основание затронуть такой вопрос ,Что значит Благая весть?Что есть Благая весть в сущности определения?Почему многие не приняли её,как Благую весть?В чем причина?Или же это просто недопонимание тех вещей которые были ниспосланны нам Господом?Что общее в учении Христа,Кришны,Будды,являются ли все данные личности как распостранители Благой вести?В чем недопонимание Христиан,Мусульман,Буддистов,Кришнаитов,Иудеев? В Евангелии сказанно-Ни кто не прийдет к Отцу как только через Меня!..И как Моисей вознёс змию в пустыне,так должно вознесену быть Сыну человеческому.Дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную...Ибо мы знаем,что,когда земной наш дом,эта хижина,разрушиться,мы имеем от Бога жилище на небесах,дом нерукотворенный,вечный!.................................................. ................ В Коране сказанно-Как вы не веруете в Аллаха?Вы изначально были жизни лишенны.Затем Он одарил вас ею.Со временем он повелит вам умереть.Чтобы потом опять вернуть вас к жизни.И вновь потом к Нему вы возвратитесь!.................................................. .......................... Бхагавадгита Кришна говорит-Но те,кто почитает бессмертное,неопределимое,неявное,проникающее всюду,и несмыслимое,неизмерное,непоколебимое,вечное,контро лирующиее все чувства,невозмутимое,празднующее в благоденствии всех существ,они также достигнут Меня!.................................................. .................. Из высказываний мудрецов.-Всё достигшее первоистока достигло своей цели.-Завершение круга существования есть свобода.-Всё в мире существования имеет цель.-Смерть есть всего лишь изменение.-Пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Боге.-бог побуждает тебя умереть для себя и дарует тебе жизнь в Нем.-бог создал в человеке ищущую душу,беспокойную и вопрошающую:почему?бог как бы обращается к душе,говоря:вопрошай!Ищи,почему данная вещ такова,и не вооброжай,что Творение тщетно.-Существует город,где ты найдёшь всё,что пожелаешь-привлекательных людей,удовольствия,всяческие украшения-всё,чего жаждет естество.Однако ты не сможешь найти там и одного мудреца.Этот город ЧЕЛОВЕК.Будь там хоть сто тысяч достижений,но если нет главного-ЛЮБЯЩЕГО сердца,-то лучше бы этому городу лежать в руинах.-Никто из увидевших Бога не умерает,равным образом никто из увидевших Бога не может жить.Ибо Его жизнь-вечна,и кто увидел Его,остается в Нем и становится Вечным! У кого каие соображения по поводу самосути Благой Вести?

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Зикар
    У кого каие соображения по поводу самосути Благой Вести?

Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце времен, когда Господь явится во славе, чтобы преобразить нас. Да будет Господь всегда нашим утешением, милостью и миром, приведением нас в свободу чад Божиих, предающих себя до конца в руки Его. Чтобы уже теперь мы были воскресшими со Христом!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Димитрий73;1286349]
      Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце времен
      А что значит торжество Христово в нашей жизни?Которое ныне сокровенно.Но раскроется в полноте в конце времён!Какое это время ,наше настоящее непосредственно для каждого индивидуума или же то которое будет что многие желают увидеть, а затем суд и воскресенье мёртвых?Спрашиваю потому как ваше высказывание,то есть вашу мысль можно трактовать по разному.Не могли ли вы дать конкретное определение Благой вести,что значит оно для человечества в целом?И для каждого в отдельности?Каков смысл в Благой вести?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Зикар
        ...какие соображения по поводу самосути Благой Вести?
        Здравствуй брат.
        Суть Её и отличие от всех других вестей в том что благовествуется Царство Божие(Мир Духовный). Все остальные вести о высоких уровнях материального мира. Бог сказал "... через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира."(Мф.13:35), т.е. Путь и Истину проповеданные Христом ни ранее, ни позднее никто более не являл и не явит. " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян.4:12) А доказал Он это собственным воскрешением, которое более никто(Мухамед, Будда, Кришна или ещё кто) не явили.
        А сама суть Его вести в простых и легких заповедях, и не менее простой Истины, сокрытой в притчах. Только всё кажется сложным двояким и непонятным, по причине собственной сердечной нечистоты.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=дмитрий м;1286467]Здравствуй брат,доброй ночи!
          Суть Её и отличие от всех других вестей в том что благовествуется Царство Божие(Мир Духовный).
          Что значит жить Духовно в Мире?-1)Не заключенно ли это понятие как святость,то есть уничтожение своего Эго,тем самым возрождением (воскресеньем) нашей истинной самосути?2)Или же вы говорите о Неземной жизни,как о понятии Царства Небесного?Но царство Небесное заключенно в нас самих,следовательно уничтожение своего Эго и является тем состоянием которое называется -состояние во Христе или же как у Индусов состояние Махатме.
          Все остальные вести о высоких уровнях материального мира.
          Я не случайно привёл цитаты с Библии,Корана,Бхавадгиты изречения мудрецов,ибо все они являются тождественны.В них и прослеживается именно учение Духовной жизни каждого."празнующие в благоденствии всех существ,они также достигнут Меня""Все достигшие первоистока ,достигли цели"И Иисус говорил -Если я вам говорю о земном,и вы не верете,-как поверите,если буду говорить о небесном? Иными словами опять же здесь Иисус говорит именно о земном ведя диалог с Никодимом,обьясняя ему ,как может человек родится с выше именно на земле на уровнях материального мира.
          А доказал Он это собственным воскрешением, которое более никто(Мухамед, Будда, Кришна или ещё кто) не явили.
          Согласен.Иисус Христос доказал это своим воскрешеньем.Но для этого Он изночально отказался от Своего Эго дабы принять смерть на кресте.А само суть и смысл заложенный в воскресенье является бессмертие.Что к стате и проповедывают и Индуизм и Буддизм,а Ислам также как и Христианство проповедует воскресенье мертвых.Но вот на мой взгляд это и есть основное недопонимание Благой вести.Воскресенье мёртвых Ислам проповедует в буквальном смысле как в прочем и большинство Христианских конфессий.В данный момент я пытаюсь изложить свою точку зрения,и собственно говоря в сущности она состоит вот в чём.-Что Ветхий завет,что и Коран ,Тора декларируют в принципе "монотеизм"тоесть представление о Едином Боге.Индуизм же и Буддизм декларируют в большей степени "монизм"многообразие мира в свете Единой основы всего существующего.Учение Господа Иисуса Христа и Благая весть -декларируется на обеих этих понятиях,так как Иисус не заявлял что Он есть Бог,но и говорил также- как Я в Отце так и Отец во Мне.Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.В этом как мне кажется и лежит основа доводов Корана,так как они принимают Монетеизм и отрицают Монизм.И у них Мусульман считается Богохульством приравниваться к Всевышнему.На этой почве в своё время были казненны такие люди в Исламском мире как аль-Холадж который пропагондировали монизм открыто и его заявление "Я есть Истина!""Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил кто Ты?-Он ответил Ты!" и послужило в конечном счёте на его судьбу он был казнён судом шариата за богохульство.В его биографии много схожих моментов с жизнью Иисуса сам же он восхищался Иисусом Христом.И кстате его вначале побили камнями ,затем распяли на кресте,после чего четвертовали и в конечном итоге сожгли а пепел развеяли.Дабы небыло у него последователей как у Христа в его воскресенье.
          А сама суть Его вести в простых и легких заповедях, и не менее простой Истины, сокрытой в притчах. Только всё кажется сложным двояким и непонятным, по причине собственной сердечной нечистоты.
          Почему же всё кажется двояким?Двояким и даже более того кажется лишь тогда когда смотришь на не согласие в трактовках писаний внутри самого Христианства меж конфесий.Я воспринимаю воскресенье как (пробуждение)(просветление)это и есть Благая весть каждый человек должен достигнуть этого состояния это и есть Царство Небесное.Да на первый взгляд заповеди и настовления легки и просты,но прежде необходимо уничтожить своё Эго,лишь после они станут доступными .Иными словами необходимо работать в Духовном плане над самосовершенствованием.Ветхий же завет учит лишь беспрекословному соблюдению законов,именно как вы сказали в материальном аспекте,не более того.А Господь Один и Един и нет различий!Ну так в кратции я постарался выразить свою мысль,остальное по мере беседы.Пока .Мир всем!

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

[quote=Зикар;1286593]
            Сообщение от дмитрий м
            Здравствуй брат,доброй ночи!
            Что значит жить Духовно в Мире?-1)Не заключенно ли это понятие как святость,то есть уничтожение своего Эго,тем самым возрождением (воскресеньем) нашей истинной самосути?2)Или же вы говорите о Неземной жизни,как о понятии Царства Небесного?Но царство Небесное заключенно в нас самих,следовательно уничтожение своего Эго и является тем состоянием которое называется -состояние во Христе или же как у Индусов состояние Махатме.Я не случайно привёл цитаты с Библии,Корана,Бхавадгиты изречения мудрецов,ибо все они являются тождественны.В них и прослеживается именно учение Духовной жизни каждого."празнующие в благоденствии всех существ,они также достигнут Меня""Все достигшие первоистока ,достигли цели"И Иисус говорил -Если я вам говорю о земном,и вы не верете,-как поверите,если буду говорить о небесном? Иными словами опять же здесь Иисус говорит именно о земном ведя диалог с Никодимом,обьясняя ему ,как может человек родится с выше именно на земле на уровнях материального мира.Согласен.Иисус Христос доказал это своим воскрешеньем.Но для этого Он изночально отказался от Своего Эго дабы принять смерть на кресте.А само суть и смысл заложенный в воскресенье является бессмертие.Что к стате и проповедывают и Индуизм и Буддизм,а Ислам также как и Христианство проповедует воскресенье мертвых.Но вот на мой взгляд это и есть основное недопонимание Благой вести.Воскресенье мёртвых Ислам проповедует в буквальном смысле как в прочем и большинство Христианских конфессий.В данный момент я пытаюсь изложить свою точку зрения,и собственно говоря в сущности она состоит вот в чём.-Что Ветхий завет,что и Коран ,Тора декларируют в принципе "монотеизм"тоесть представление о Едином Боге.Индуизм же и Буддизм декларируют в большей степени "монизм"многообразие мира в свете Единой основы всего существующего.Учение Господа Иисуса Христа и Благая весть -декларируется на обеих этих понятиях,так как Иисус не заявлял что Он есть Бог,но и говорил также- как Я в Отце так и Отец во Мне.Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.В этом как мне кажется и лежит основа доводов Корана,так как они принимают Монетеизм и отрицают Монизм.И у них Мусульман считается Богохульством приравниваться к Всевышнему.На этой почве в своё время были казненны такие люди в Исламском мире как аль-Холадж который пропагондировали монизм открыто и его заявление "Я есть Истина!""Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил кто Ты?-Он ответил Ты!" и послужило в конечном счёте на его судьбу он был казнён судом шариата за богохульство.В его биографии много схожих моментов с жизнью Иисуса сам же он восхищался Иисусом Христом.И кстате его вначале побили камнями ,затем распяли на кресте,после чего четвертовали и в конечном итоге сожгли а пепел развеяли.Дабы небыло у него последователей как у Христа в его воскресенье.
            Почему же всё кажется двояким?Двояким и даже более того кажется лишь тогда когда смотришь на не согласие в трактовках писаний внутри самого Христианства меж конфесий.Я воспринимаю воскресенье как (пробуждение)(просветление)это и есть Благая весть каждый человек должен достигнуть этого состояния это и есть Царство Небесное.Да на первый взгляд заповеди и настовления легки и просты,но прежде необходимо уничтожить своё Эго,лишь после они станут доступными .Иными словами необходимо работать в Духовном плане над самосовершенствованием.Ветхий же завет учит лишь беспрекословному соблюдению законов,именно как вы сказали в материальном аспекте,не более того.А Господь Один и Един и нет различий!Ну так в кратции я постарался выразить свою мысль,остальное по мере беседы.Пока .Мир всем!
            Значит простым объяснением вы не удовлетворились, и решили гнуть свою линию до конца. Зачем тогда вы спрашивали? Если вы не поняли читая Библию, то что мы можем сделать простые люди? Если вы решили "подраться", то так и пишите, конкретно-дам кому нибудь в глаз.
            Вы мне скажите, что вами движет, и что на такие поступки толкает?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Зикар
              Что значит жить Духовно в Мире?-1)Не заключенно ли это понятие как святость,то есть уничтожение своего Эго,тем самым возрождением (воскресеньем) нашей истинной самосути?
              А что значит уничтожить своё эго? И что такое эго? Это я к тому чтобы мы, говоря об одном, подразумевали одно и то же.
              А вообще сложно чего-то добиться изучая несколько учений. Это всё равно что пытаться стать великим химиком, космонавтом и балеруном одновременно.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5
                Благая весть в том ,чтб знать Единого истиного Бога и посланного им Иисуса. Это самое благое и высшее откровение в жизни любого человека.
                Выше того чтоб знать Истиного Бога нет нечего не в небе не наземле.
                А путь к Богу чрез Иисуса и другово нет и не найдешь .
                Все простота веры в Иисуса заключенна в том что ,нам не нужно своими усилиями исканиями и праведностью чего либо достигать .
                А просто принять как дар ,и этим жить.
                А все кришнаитсие божества и и пути ,это путь не согласия с Богом и противления ему .
                То что мы видим на земле ,это отбражение небесного .
                когда Бог предложил Иисуса Слово свае чтоб внем показать Себя и в лице Иисуа открыть себя ,то произошло противление и падение .
                и вот эти падшие духи кришнаитские противятся и предлгають пути достижения К Богу помимо Иисуса ,а сваими силами и усердием.
                Так вот в этом и есть вся разница ,в пути следования к Богу .
                Во Хритсе мы примирились с Богом и пулучили свабодный доступ к Отцу.
                А кришнаитские и проичие подобные ,это путь противления Богу .
                И цель достигнуть совершенства , сваею праведностью и и усердным трудом через множество жизней.

Так что не мешайте свет со тьмою И Хритса с антихристом.
                Одна дорога есть на небо ,в погибель тысячи дорог.
                Так что не мешайте чистое со скверным ,и не вешайте лапшу на уши .

Комментарий

• Ephraim
                  Участник

• 30 July 2008
                  • 30

Сообщение от Зикар
                  Всем всех благ и здравия!Приглашаю присоединиться к обсуждению данного вопроса,всех участников форума не зависимо от вероисповедания.....У кого каие соображения по поводу самосути Благой Вести?

Евангелие в переводе с греческого означает Благая Весть.
                  Есть два смысла этого понятия. Широкий и узкий.
                  В узком смысле следует понимать так как то, что слышим. т.е Благая Весть- хорошая новость.
                  Чем она хороша?
                  Бытие 3:
                  "...17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 Терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Т.е. наказание за согрешение - физическая смерть. Все здесь становятся ей подвластны. Плоть умрет, дух останется существовать. Продолжать существовать где-то. В аду или в раю, это зависит.... Отчуждение от присутствия Бога - смерть духовная. Хорошая новость в том, что нам опять даруется шанс жить. Причем во плоти. Так как тело - есть великое благословение, дар от Бога. Это становится возможным через жертву, которую Бог приносит пожертвовав жизнью на земле Возлюбленного Сына - Господа Иисуса Христа. Во искупление грехов человечества. Если мы принимаем ее, мы опять можем жить. Причем вечно. Там, где Бог живет вечно. В свете и могуществе. Но это не происходит механически.
                  В широком смысле - это Учение Иисуса Христа, т.е. как раз те учения, которым следуя и осуществляется наше спасение, которые Сын Божий дал людям служа на земле 3 года.(да и раньше. События, описанные в Ветхом Завете - подготовка судьбы человечества к событиям в Новом). Соблюдая эти заповеди мы заслуживаем свое приближение к Богу вновь. Соблюдая эти заповеди мы понимаем какой Он и с кем Он и что ожидает от нас. Потому эта весть и есть благая. Она дает нам надежду. А еще веру и любовь.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Суть Евангелия (Благой Вести) в том, что Бог есть Любовь.
                    Эту Любовь Бог доказал СВОИМ Воплощением, Крестом и Воскресением.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Ephraim почти раскрыл благую весть
                      Долго Израиль ждал Избавителя и такого, кто бы избавил их от тяжелого проклятия, вытекающего от закона. Благость вести было не только в избавлении от того проклятия, но и в расскрытии механизма спасения. Если до Христа доминировало "спасение делами", то после Христа стало ясно, что Бог истинный Спаситель, что только Его благодатью человек спасается, а не своими стараниями. Это благовестие дает надежду крепкую, что уповающие на Бога спасутся...
                      Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Димитрий73
                        Это торжество Воскресения Христова в нашей жизни, которое ныне сокровенно, но раскроется в полноте в конце времен, когда Господь явится во славе, чтобы преобразить нас. Да будет Господь всегда нашим утешением, милостью и миром, приведением нас в свободу чад Божиих, предающих себя до конца в руки Его. Чтобы уже теперь мы были воскресшими со Христом!
                        [quote=Димитрий73;1286678][quote=Зикар;1286593]
                        Значит простым объяснением вы не удовлетворились, и решили гнуть свою линию до конца.
                        Вы считаете вы ответили простым языком ,так чтоб всем было понятно?Потому то я вас и спросил какой вы смысл вкладываете в вышеизложенном вашем посте?если предположим я говорю ,что благая весть заключенна в ниспослании нам- Слова Истины Господом Иисусом Христом,дабы познавший Его и уверовавший, воскрес во Христе из "мертвых".Что вы бы поняли из того что как я сказал и воспринимаю?
                        Зачем тогда вы спрашивали?
                        Во первых я не спрашивал.Во вторых будьте так добры ознакомьтесь с придесловием данной темы.Конечный же вопрос был ,какое ваше мнение?
                        Если вы не поняли читая Библию, то что мы можем сделать простые люди?
                        Мне не кажется что Библия ,и тем более Евангелие понята основательно.Не случайно сколько существует конфессий Христианства.Так кто же истинно понял?О себе же я вам говорю я понимаю так ,как подсказывает мой дух исходяший из "сердца".
                        Вы мне скажите, что вами движет, и что на такие поступки толкает?
                        Движет мною Господь ,создавший вопрошающую душу!Который взывает ко мне Познай!Что я собственно и делаю.А по поводу поступок то я далёк от мысли ,что вы знакомы с ними.Поэтому не стоит передёргивать ,если у меня к вам возникли вопросы вы просто популярно объясните свою позицию,точку зрения,свою мысль и та,к чтоб я вас понял, что лично вы имеете в виду и ВСЁ.Поймите меня правельно.Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=дмитрий м;1286707]
                          А что значит уничтожить своё эго? И что такое эго? Это я к тому чтобы мы, говоря об одном, подразумевали одно и то же.
                          Уничтожить своё Эго это пожертвовать своим Я ради любви к миру и быть в мире!(Это моё,я так хочу,мне так выгодно,Мне так удобно,).Эго это чувство самозначимости и приннятие его как МОЁ Это Я.Но в сущности чувства есть не Вы, а Ваши эмонации.Это не-Ты,и Ты так не хочешь,ибо Я это не чувства, это самосуть.Я не знаю Дмитрий поняли ли вы меня.Но на всякий случай приведу ещё один пример.Иисус пожертвовал Собою,ради к любви к этому Миру,то-есть Он пожертвовал любовью к себе своему Эго, Он пожертвовал им ради любви ко всем нам.(в дополнениии скажу так.-Любви как истинной и Всеобемлющей нет,если ты возлюбил Мир ,то следовательно пренебрегаешь собой своим Эго,в этом недостаток любви!поэтому и говорят -"Сгорел из любви к миру в собственном пламени любви!"-"Свеча жертвует собой ради любви к пламени!")
                          А вообще сложно чего-то добиться изучая несколько учений.
                          Я не думаю что это так сложно.Если Господь Один и Един,что может быть различного в учениях Его? Это всё равно что ,хороший учитель,тренер,который преподаёт одну и ту же дисцеплину,но подход к каждому ученику индивидуальный,суть и цель остаётся одна!
                          Это всё равно что пытаться стать великим химиком, космонавтом и балеруном одновременно.
                          Мне так не кажется ,так как пример является не подходящим.А именно,можно быть искустным плотником и в тоже время посвятить себя Богу и стать Посвящённым.Можно быть заслуженным юристом и играть в футбол.Можно быть отличным хирургом и в тоже время быть мастером восточных единоборств,и тд.Пока.Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Благая весть в том ,чтб знать Единого истиного Бога и посланного им Иисуса. Это самое благое и высшее откровение в жизни любого человека.
                            Выше того чтоб знать Истиного Бога нет нечего не в небе не наземле.
                            А путь к Богу чрез Иисуса и другово нет и не найдешь .
                            Все простота веры в Иисуса заключенна в том что ,нам не нужно своими усилиями исканиями и праведностью чего либо достигать .
                            А просто принять как дар ,и этим жить.
                            А все кришнаитсие божества и и пути ,это путь не согласия с Богом и противления ему .
                            То что мы видим на земле ,это отбражение небесного .
                            когда Бог предложил Иисуса Слово свае чтоб внем показать Себя и в лице Иисуа открыть себя ,то произошло противление и падение .
                            и вот эти падшие духи кришнаитские противятся и предлгають пути достижения К Богу помимо Иисуса ,а сваими силами и усердием.
                            Так вот в этом и есть вся разница ,в пути следования к Богу .
                            Во Хритсе мы примирились с Богом и пулучили свабодный доступ к Отцу.
                            А кришнаитские и проичие подобные ,это путь противления Богу .
                            И цель достигнуть совершенства , сваею праведностью и и усердным трудом через множество жизней.

Так что не мешайте свет со тьмою И Хритса с антихристом.
                            Одна дорога есть на небо ,в погибель тысячи дорог.
                            Так что не мешайте чистое со скверным ,и не вешайте лапшу на уши .
                            А каким образом достигнуть Царствия Небесное -если оно в нас,как без праведности,и без усердного труда над собой откроется вам?Что значит в вашем понятии.Я есть Путь и Истина!Этими тремя фразами на мой взгляд и дал определение Благой вести Иисус Христос.И что значит ваше выражение как противления Богу?Кришнаитами?и в чем это заключенно?Мир вам!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Зикар
                              У кого каие соображения по поводу самосути Благой Вести?

[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
                              Сама суть Благой Вести в Знании о настоящем Отце Небесном и освобождении от мира сего, его князя и его закона! Естественно ИМХО!

Комментарий

Обработка...