Просите Суда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от muni.muslima
    я вас тоже не заставляю, просто мне самой трудно понять...зачем Богу надо было обливаться кровью и мучить себя???
    В этом был смысл.
    Как Бог может судить нас не будучи сам в тех условиях ,в том теле ,в котором пребывает человек.
    Как можно судить самому не испытав тяжести соблазнов?
    Бог трансцендентален и присутствует ввезде ,в том числе и в человеке
    Я не могу представить себе суд того,которые сам не прошёл тяготы нашей жизни.
    Вопрос о Троице ,сложный вопрос,это нужно не знать ,а чувствовать ,чувствовать прагматически
    -------------------------
    А это информация к размышлению

В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ.
    БОГ. Корень этого слова является также указательным местоимением множественного числа эти. Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей, увязанных в единое целое. В этой связи имя можно интерпретировать как Единый, чья воля и могущество объединяет множество в одно целое. Только благодаря Ему и в силу своей связи с Ним, разрозненные элементы универсума образуют целостность, и мир обретает единство.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• muni.muslima
      Участник

• 30 August 2009
      • 151

Сообщение от igoshir
      Извините. Но не вам Коран, а нам Евангелие, а по тому как Коран вам определил. Евангелие не определило христианам Коран. А мусульманам определило.
      Сура 5 50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.

Не нужно разъединять духовное, а объединять. А объединяющий, есть Иса.
      хороший аят)) Да, до Корана, надо бы идти по Евангелие, а вот после...считайте как знаете

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Это уже зависит от людей... У всех есть глупые, у всех есть умные...Кто то, так и делает, идет чистым путем, по Корану... некоторые начинают вражду с людьми другого вера исповедания (я против этого) , а сами даже Фатиху не знают....
        Аль- Фатиха. Открывающий книгу. Читая ее на арабском, и не понимать духовный смысл? Читать коран на арабском и не понимать духовный смысл? Зачем?

Комментарий

• muni.muslima
          Участник

• 30 August 2009
          • 151

Сообщение от анатолий17
          В этом был смысл.
          Как Бог может судить нас не будучи сам в тех условиях ,в том теле ,в котором пребывает человек.
          Как можно судить самому не испытав тяжести соблазнов?
          Бог трансцендентален и присутствует ввезде ,в том числе и в человеке
          Я не могу представить себе суд того,которые сам не прошёл тяготы нашей жизни.
          Вопрос о Троице ,сложный вопрос,это нужно не знать ,а чувствовать ,чувствовать прагматически
          -------------------------
          А это информация к размышлению

В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ.
          БОГ. Корень этого слова является также указательным местоимением множественного числа эти. Он обозначает сложную, разнообразную совокупность вещей, увязанных в единое целое. В этой связи имя можно интерпретировать как Единый, чья воля и могущество объединяет множество в одно целое. Только благодаря Ему и в силу своей связи с Ним, разрозненные элементы универсума образуют целостность, и мир обретает единство.

нет, для меня Бог до того абсолютен, что он бы без всего этого понял, что испытывает человек...он же Бог...он может ВСЕ... он может почувствовать что тот или иной делает, поэтому для меня это все равно остается загадкой....

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

хороший аят)) Да, до Корана, надо бы идти по Евангелие, а вот после...считайте как знаете
            А после Корана так тем более. Ибо эта книга доказала духовную мощь и жизнедеятельность Евенгелие. Да и всего Писания .
            Сура 10 94. (94). Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!

Комментарий

• muni.muslima
              Участник

• 30 August 2009
              • 151

Сообщение от igoshir
              Аль- Фатиха. Открывающий книгу. Читая ее на арабском, и не понимать духовный смысл? Читать коран на арабском и не понимать духовный смысл? Зачем?
              а кто сказал не понимать??? Еще как понимать!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

а кто сказал не понимать??? Еще как понимать!
                Думаю что рановато вам все эти духовные дебри. Всего вам наилучшего.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от анатолий17
                  В этом был смысл.
                  Как можно судить самому не испытав тяжести соблазнов?.
                  Анатолий, вы Бога представили как незнающим, не понимающим. Что-то ваш бог не похож на Бога.
                  Мир!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

нет, для меня Бог до того абсолютен, что он бы без всего этого понял, что испытывает человек...он же Бог...он может ВСЕ... он может почувствовать что тот или иной делает, поэтому для меня это все равно остается загадкой....
                    Да,это для себя,а для человека?
                    Вот например,человек скажет на суде ,как ты можешь судить меня за то ,что я не невидел,если ты сам это не прошёл,ты ведь не знаешь ,как тяжело нам в теле.Если бы ты был на нашем месте,то ты поступил так же.Однако Бог рождённый во Христе дал нам пример ,как нам поступать живя в человеческом теле
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от igoshir
                      Возможно, она молодая и немножко "отравленная" стереотипами, но, кажется, вам отпуск не пошел на прок что-то вы зациклились на "вам Евангелия изучать обязательно, а нам Коран незачем" Подумайте, что вы говорите.
                      Мир!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ahmed ermonov
                        Анатолий, вы Бога представили как незнающим, не понимающим. Что-то ваш бог не похож на Бога.
                        Мир!
                        Н.Бердяев замечательно сказал
                        ,,Как я воспринимаю Бога,карающего судью или любящего отца.Яесть образ Божий ,несущий в жизнь того Бога в которого верю,которого я представляю,,

Есть психологический человеческий барьер ,который не даёт возможности увидеть Бога страдающего
                        мы судим по себе и привыкли,что страдает не сильный ,а слабый и
                        мы эту модель человеческого мышления переводим на характер Бога
                        Иисус умыл ученикам ноги,явив тем свою любовь.
                        Высший омыл ноги низшему,грешнику.
                        Именно в этом сила Бога ,именно в этом проявляется Божья любовь
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• muni.muslima
                          Участник

• 30 August 2009
                          • 151

Сообщение от igoshir
                          может и так...но мне больше ничего не интересно...и с каждым разом мне хочется узнавать разные мнения, и высказывать свои...я не отравленная, я просто нуждаюсь в общении на такие темы... а таких как я " детей " больше нет
                          И вам всего хорошего!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Мир!
                            Если Он Бог,то не должен делать то, что нам не нравиться и непонятно? У Него свои замыслы и свое видение. Некоторым людям кажется на первый взгляд нелепыми и бессмысленными Его действия. Но Он Бог. И на первый взгляд в бессмысленном, рождается великий смысл.
                            Ответте тогда Ахмед, тогда почему бы Ему взять и всех не сделать сразу хорошими? Богатыми, добрыми? Он же Бог. Какой то Он по вашему получается нелогичный, если допускает войны, болезни, смерть, страдания, грех. Или Он бессильный по вашему? Может Он и не Бог совсем? Или не такой какого бы нам хотелось?
                            А зачем вообще Богу делать для людей какой то рай, и т.д.? Это Ему надо?
                            Если вам что то кажется нелогичным в Боге, это еще не значит что это не логика Бога. Или вы поняли пути Господа?

Комментарий

• muni.muslima
                              Участник

• 30 August 2009
                              • 151

Сообщение от Melxisedek
                              Звезда.....
                              Сура звезда, а аят какой? в этом есть большая разница

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Мир!
                                В Коране ,если я не ошибаюсь(я давно его читал)
                                Пишется ,что Иисус не распят,а это так казалось

Это противоречит Евангелию,на которую ссылается сам же Магомед

Говорить ,что Бог не пострадал,не чувствовал боли, не был распят
                                это значит что Христианство находится в заблуждении.
                                Однако я совершенно уверен,что мы сотворены по образу Божьему и носим его в себе
                                Это образ любви,сострадании,чувство боли.
                                Бог более нас наделён этими качествами илюбовь Его к нам на столько велика,что Он сам в теле Христа,страдал ,как человек ,страдал по настоящему испытывая при этом великие физичекие и духовные муки
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...