Просите Суда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muni.muslima
    Участник

• 30 August 2009
    • 151

Сообщение от .Аlex.
    хорошо.
    будем считать вопрос исчерпанным.
    хаха ...ну просто столько много есть ученых мусульман....которые говорят обратное))

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от muni.muslima
      хаха ...ну просто столько много есть ученых мусульман....которые говорят обратное))
      и что же они говорят? апостолы лгут?
      пусть так. каждый выбирает свою дорогу, не правда ли?
      оставим. пустое.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ahmed ermonov
        Анатолий, я руководствуюсь не решениями соборов, а Писаниями. Так по ним выходит, что Бог будет судить людей за их неверность истине. Для этого Ему не нужно стать человеком
        Мир!
        Бог трансцендентален.
        Если бы каждый человек не имел в себе образа и подобия Божьего,Божьего присутствия в себе,то жизнь человечества была бы не возможной.Человеку свойственна любовь к ближнему,сострадание и т.д
        Это качества Бога.
        Если бы в человеке не было образа Божьего,человек бы превратился прагматическое, бездушное эгоистичное существо и первый бы шаг этого существа выразился бы от отказа от заботы о ребёнке.
        Потеряв образ Божий человечество бы вымерло за одно поколение,жизнь бы стала не выносимой.
        Иисус Христос был на сто процентов Богом,Богом во плоти и находясь во плоти Он страдал.Я не представляю Бога без страдания.
        Если Бог действительно не может страдать ,то это не любящий Отец,а
        робот истукан.Страшно иметь бездушного не умеющего сострадать Бога
        В Коране не случайно написано ,что Христа не распяли.Человеку земного мышления не понятно ,как Бог,как сильный может пострадать от слабого.Мухамед по сути истолковал В.З и Н.З так ,как он это видел
        Есть большие расхождения с Библией.Очевидно ,что это был пересказ
        Библии с собственным толкованием.Это собственное толкование отрицает ,то ,что Христос на самом деле был распят
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13768

57. А тех, которые уверовали и творили добрые деяния, Мы введем навеки веков в райские сады, в которых текут ручьи. Для них в раю - пречистые супруги. Введем Мы их в тень прохладную.Сур.4 Женщины

Так, кто может дословный перевод достать выделенного текста? Я подозреваю, что там не пречистые гурии, а так: Мы введём в райские сады, в которых текут ручьи. В прохладной тени они будут насыщаться виноградным соком из виноградника. К стати зачем в раю бабы?
          Последний раз редактировалось Батёк; 31 August 2009, 04:52 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Батёк
            Асмаиль и Израиль получили одинаковые знания о сотворении мира, т.е. за шесть дней.
            Уважаемый Батёк, Вы попытались ответить, но у Вас ничего не получилось. Не думайте, что я так просто отстану. В коране кроме 6-8ми дневного творения еще целая куча портаков. Но начнем по порядку.
            Так за сколько дней аллах сотворил мир:
            Сура 41, аяты 8(9) - 11(12)?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13768

Сообщение от Ventilyator
              Уважаемый Батёк, Вы попытались ответить, но у Вас ничего не получилось. Не думайте, что я так просто отстану. В коране кроме 6-8ми дневного творения еще целая куча портаков. Но начнем по порядку.
              Так за сколько дней аллах сотворил мир:
              Сура 41, аяты 8(9) - 11(12)?
              8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.Бт.1

Бог создал небо как и землю в два дня, потом всех живущих и пропитание для них в четыре дня.

10(11). Пoтoм yтвepдилcя Oн к нeбecaм - a oни были дымoм -
              и cкaзaл им и зeмлe: "Пpиxoдитe дoбpoвoльнo или нeвoльнo!" И
              cкaзaли oни: "Mы пpиxoдим дoбpoвoльнo".
              11(12). И ycтaнoвил Oн из ниx ceмь нeбec в двa дня и внyшил
              кaждoмy нeбy eгo дeлo; и paзyкpacили Mы ближaйшee нeбo
              cвeтильникaми и для oxpaны. Taкoвo ycтaнoвлeниe вeликoгo,
              мyдpoгo".

После создания земли с небесами за два дня и живности за четыре идёт создание семи небес космаса. Выходит нарушенно повествование из-за не последовательности рассказа. Значит изречения Мухамеда записаны не последовательно, а так-как он говорил. Но делать от сюда выводы о 8-ми дневном создании мироздания преждевременно. Некая не доработка теологической точности и последовательности говорит о том, что для них больше было важней слово Бога произнесённые Мухамедом, чем их точный теологический порядок.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• muni.muslima
                Участник

• 30 August 2009
                • 151

Сообщение от Melxisedek
                Я и Христианин, я и Мусульманин, я так же, являюсь и всеми остальные религиями мира, ровно, как и всеми теми, кто есть в Них...
                Так Вы мне ответите на вопрос!?
                Я повторю: так это одно, и тоже: Курайшиты, и (на поле битвы)Куркшетр!?
                я не знаю, все таки я не историк))) по моему для меня и так пойдет...

Комментарий

• muni.muslima
                  Участник

• 30 August 2009
                  • 151

Сообщение от Melxisedek
                  Извините, не понял, и посему, что именно для Вас и так пойдёт!?
                  'ээ.. имею ввиду пойдет как я знаю историю..ну для своих лет...только это я и имела ввиду

Комментарий

• Yaroslavel
                    Христианин

• 16 June 2009
                    • 319

... зачем Богу надо было обливаться кровью и мучить себя???
                    Это Путь Любви Его.
                    Агнец Божий - самая высокая плата за нас.
                    Даже второй иерусалимский Храм разрушен во знамение иудеям - что Храм и жертвоприношения в нём более ненужны Богу. Ибо последняя жертва есть Агнец Божий и Храм Его - мы, Церковь Христова.

Уже 2000 лет прошло как нет Храма.

Комментарий

• Yaroslavel
                      Христианин

• 16 June 2009
                      • 319

Сообщение от Батёк
                      Почему никто не ищет и не знает о Суде?
                      Сообщение от Батёк
                      А зачем ждать, пока кто-то получает рак лёгких, а кто спивается. Наказание вернёт к жизни мертвецов.
                      Если Великий и Страшный Суд был бы к примеру 100 лет назад, то мы нынешнии верующии неродились бы и неспаслись.
                      Благодаря медлению Господа - многие успевают спастись.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13768

Сообщение от Yaroslavel
                        Если Великий и Страшный Суд был бы к примеру 100 лет назад, то мы нынешнии верующии неродились бы и неспаслись.
                        Благодаря медлению Господа - многие успевают спастись.
                        Вы немного ни так понимаете суд и спасение. Если Бог и сказал смертью умрёшь, то это не значит я тебя убью. Я тоже могу так сказать дочке:- Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. И что? Ничего, она испугалась и не делала так. Т.е. я её предостерёг, чтобы она была жива и здорова. Выходит суд имеет смысл как и иудеев каждый год совершаемый при жизни, чтобы люди были записаны на следующий год в книге живых. Чтобы вам не погибнуть преждевременной смертью, смерть может быть и в пресыщенном жизнью теле праведника как Авраама отца народов. Вот в чём смысл спасения: - Спаси и Сохрани нас при жизни в расцвете сил. Не дай нам увидеть тление, дай уснуть сном праведников.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• muni.muslima
                          Участник

• 30 August 2009
                          • 151

Сообщение от Melxisedek
                          Так мой вопрос относился не к истории, а к двум религиям...
                          Но я так понял, что Вы, ни о первом, ни втором не знаете, не знаете по причине возраста своего...
                          В принципе, какие Ваши годы, смотри, может быть, и сподобитесь ещё достичь оного
                          Да курейшитов то я знаю... если покопаться в моей родословной, то сама на них выду...а вот курк...чего то там...извините, честно не помню....я не знаю что это...расскажите??

Комментарий

• muni.muslima
                            Участник

• 30 August 2009
                            • 151

Сообщение от Yaroslavel
                            Это Путь Любви Его.
                            Агнец Божий - самая высокая плата за нас.
                            Даже второй иерусалимский Храм разрушен во знамение иудеям - что Храм и жертвоприношения в нём более ненужны Богу. Ибо последняя жертва есть Агнец Божий и Храм Его - мы, Церковь Христова.

Уже 2000 лет прошло как нет Храма.
                            Аха...ну спасибо за ответ....

Комментарий

• muni.muslima
                              Участник

• 30 August 2009
                              • 151

Сообщение от Melxisedek
                              Я думаю, что нет смысла в этом...
                              почему так?

Комментарий

• muni.muslima
                                Участник

• 30 August 2009
                                • 151

Сообщение от Melxisedek
                                Потому и так, что Коран, есть, лишь только некая часть Одежд Всевышнего.
                                Вы, подобны тем, которые при распятие Иисуса Христа делили одежды Его...
                                Вы в сознании своём откусили некую часть Истины от Единой Славы Всевышнего, и говорите, что нет более того...
                                А если это так, то в соответствии с этим и нет смысла говорить о Едином и не делимом, как Боге, так Единой Славе Его...
                                Ведь я Вам неспроста говорю о том, что Коран, будет лишь только последней книгой, как напоминая мирам о праведном суде...
                                т.е вы считаете что после Корана должна придти еще одно откровение Бога, только там не будет говориться про напоминание о суде...так что в нем будет говориться???

Комментарий

Обработка...