Просите Суда
Свернуть
X
-
-
Если бы каждый человек не имел в себе образа и подобия Божьего,Божьего присутствия в себе,то жизнь человечества была бы не возможной.Человеку свойственна любовь к ближнему,сострадание и т.д
Это качества Бога.
Если бы в человеке не было образа Божьего,человек бы превратился прагматическое, бездушное эгоистичное существо и первый бы шаг этого существа выразился бы от отказа от заботы о ребёнке.
Потеряв образ Божий человечество бы вымерло за одно поколение,жизнь бы стала не выносимой.
Иисус Христос был на сто процентов Богом,Богом во плоти и находясь во плоти Он страдал.Я не представляю Бога без страдания.
Если Бог действительно не может страдать ,то это не любящий Отец,а
робот истукан.Страшно иметь бездушного не умеющего сострадать Бога
В Коране не случайно написано ,что Христа не распяли.Человеку земного мышления не понятно ,как Бог,как сильный может пострадать от слабого.Мухамед по сути истолковал В.З и Н.З так ,как он это видел
Есть большие расхождения с Библией.Очевидно ,что это был пересказ
Библии с собственным толкованием.Это собственное толкование отрицает ,то ,что Христос на самом деле был распятНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так, кто может дословный перевод достать выделенного текста? Я подозреваю, что там не пречистые гурии, а так: Мы введём в райские сады, в которых текут ручьи. В прохладной тени они будут насыщаться виноградным соком из виноградника. К стати зачем в раю бабы?Последний раз редактировалось Батёк; 31 August 2009, 04:52 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так за сколько дней аллах сотворил мир:
Сура 41, аяты 8(9) - 11(12)?Комментарий
-
Бог создал небо как и землю в два дня, потом всех живущих и пропитание для них в четыре дня.
10(11). Пoтoм yтвepдилcя Oн к нeбecaм - a oни были дымoм -
и cкaзaл им и зeмлe: "Пpиxoдитe дoбpoвoльнo или нeвoльнo!" И
cкaзaли oни: "Mы пpиxoдим дoбpoвoльнo".
11(12). И ycтaнoвил Oн из ниx ceмь нeбec в двa дня и внyшил
кaждoмy нeбy eгo дeлo; и paзyкpacили Mы ближaйшee нeбo
cвeтильникaми и для oxpaны. Taкoвo ycтaнoвлeниe вeликoгo,
мyдpoгo".
После создания земли с небесами за два дня и живности за четыре идёт создание семи небес космаса. Выходит нарушенно повествование из-за не последовательности рассказа. Значит изречения Мухамеда записаны не последовательно, а так-как он говорил. Но делать от сюда выводы о 8-ми дневном создании мироздания преждевременно. Некая не доработка теологической точности и последовательности говорит о том, что для них больше было важней слово Бога произнесённые Мухамедом, чем их точный теологический порядок.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
я не знаю, все таки я не историк))) по моему для меня и так пойдет...Комментарий
-
Комментарий
-
Это Путь Любви Его.
Агнец Божий - самая высокая плата за нас.
Даже второй иерусалимский Храм разрушен во знамение иудеям - что Храм и жертвоприношения в нём более ненужны Богу. Ибо последняя жертва есть Агнец Божий и Храм Его - мы, Церковь Христова.
Уже 2000 лет прошло как нет Храма.Комментарий
-
Благодаря медлению Господа - многие успевают спастись.Комментарий
-
Если Бог и сказал смертью умрёшь, то это не значит я тебя убью.
Я тоже могу так сказать дочке:- Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. И что? Ничего, она испугалась и не делала так. Т.е. я её предостерёг, чтобы она была жива и здорова. Выходит суд имеет смысл как и иудеев каждый год совершаемый при жизни, чтобы люди были записаны на следующий год в книге живых. Чтобы вам не погибнуть преждевременной смертью, смерть может быть и в пресыщенном жизнью теле праведника как Авраама отца народов. Вот в чём смысл спасения: - Спаси и Сохрани нас при жизни в расцвете сил. Не дай нам увидеть тление, дай уснуть сном праведников.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да курейшитов то я знаю... если покопаться в моей родословной, то сама на них выду...а вот курк...чего то там...извините, честно не помню....я не знаю что это...расскажите??Комментарий
-
Это Путь Любви Его.
Агнец Божий - самая высокая плата за нас.
Даже второй иерусалимский Храм разрушен во знамение иудеям - что Храм и жертвоприношения в нём более ненужны Богу. Ибо последняя жертва есть Агнец Божий и Храм Его - мы, Церковь Христова.
Уже 2000 лет прошло как нет Храма.Комментарий
-
-
Потому и так, что Коран, есть, лишь только некая часть Одежд Всевышнего.
Вы, подобны тем, которые при распятие Иисуса Христа делили одежды Его...
Вы в сознании своём откусили некую часть Истины от Единой Славы Всевышнего, и говорите, что нет более того...
А если это так, то в соответствии с этим и нет смысла говорить о Едином и не делимом, как Боге, так Единой Славе Его...
Ведь я Вам неспроста говорю о том, что Коран, будет лишь только последней книгой, как напоминая мирам о праведном суде...Комментарий
Комментарий