Приглашаем к доброму диалогу с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Но избавь нас от лукавого..
    Это ведь не заклинание ?, избавь нас от лукаваго.
    Он уже избавил нас от него ,вам не надо самим к нему в пасть лезть.
    Посмотри сколько здесь учителей слепых ,и все хотять куда то вести других , и все норовять истину открыть .
    ведь не зря писание учить каждый держись того чему научен ,и в этом пребывай ,а если есть что сверх то и это Господь откроить.
    А заповедь древнего мира ,знать свой придел звание и колено ,и не смещиватся самовольно в блуде.Ведь от этого произвольного шатания и где попало и скем попало и рождяются такие исполины уроды
    кои суть пища огня .
    Так знаешь свой лес и сиди там в своей норе ,и нелезь в чужой огород.
    Сегоднящний мир христианский лестью дьявола все хочеть перемешать ,и свалить в одну кучку чтоб не каму не разобрать.
    Людям сегодня Христа мало того каторого нам открыли апостолы .
    Все ищуть его в языческом не пролазном лесу ,то он в индии был ,то еще где то.
    Не кто не хочеть говорить о Христе живом который и сегодня творить и говорить в сердах верных ему.
    Все в книжечках его ищуть ,вроде как в апокрифах и всякой прочей языческой бредне ,в которай им хитрый змий намешал пополам с ядом и выдал им как истиное и сокровеное знание.
    А где Христос живой ,или он у вас не говорить ,а послал вас по книжечкам блуждать как псы по из городям блудять.
    Скоро придеть конец всему этому языческаму неверию.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Зикар
      Скажу так, не только открывал но и читал стараясь понять,и ничего различного не узрел.Сама суть цели пророка Мухаммеда.Вот главное различие,меж Евангелием.Господь Един.
      Плохо читали.И очень сомневаюсь,что весь осилили.Иначе были бы другого мнения

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Русс
        Плохо читали.И очень сомневаюсь,что весь осилили.Иначе были бы другого мнения
        Как все желают узнать посредством сказанного в писании.Приведите хоть один айат который противоречил бы Ветхому завету,что Бог и Аллах не одно и тоже.Сообразно тому как вы прочли и осмыслили его весь!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Зикар
          На мой взгляд странное заявление,если иметь в виду то ,что Господь Один и Един.

Ничего странного для христиан в моем заявлении нет. Я не знаю какой бог у исламитсов, но зато я знаю исток этой религии. Откуда она пошла и как пророк, которого так чествуют, получал откровения. Основания, заложенного Иисусом Христом там нет и никогда не было.
          Значит эта религия является ложной и вводит своих последователей в заблуждение. Если исламисты не хотят этого понять и принять, то это не значит , что христианам нужно становиться исламистами.
          Эта проблема не христиан , а исламистов.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Вовчик
            Нельзя так ставить условия вначале диалога. А может прийдется каяться христианам и становится мусульманами.
            Диалог должен быть честным, уважительным и без предварительных условий.

Конечно, давайте только не будем грешникам говорить, что они грешники и идут в ад. Давайте не будем их обижать, говоря им кто они в глазах Б-га Всевышнего. Будем с ними ласковы, чтоб они смогли нам, христианам, навязать свои взгляды. Так что ли?
            Нет Вовчик. Грешникам НАДО говорить, что они грешники, что они идут в ад, что служат они сатане. Иначе они, т е грешники, сами не поймут зачем им в чем то каяться, зачем им Иисус Христос. Который умер за ГРЕХИ всех людей и каждого в отдельности. Он не за хорошие дела умер на кресте, а за наше неверие. И за неверие исламистов тоже умер.
            Да ктому же исламисты если видят, что какой то христианин согрешил, не устоял в вере, орать будут на весь мир и пальцем тыкать. Что вот мол грешника нашли, какие христиане плохие. Поэтому и разговор с ними может быть только один - покаяние и признание Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом.
            И ТОЛЬКО ТАК.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33926

Сообщение от Andytime
              Конечно, давайте только не будем грешникам говорить, что они грешники и идут в ад. Давайте не будем их обижать, говоря им кто они в глазах Б-га Всевышнего. Будем с ними ласковы, чтоб они смогли нам, христианам, навязать свои взгляды. Так что ли?
              Нет Вовчик. Грешникам НАДО говорить, что они грешники, что они идут в ад, что служат они сатане. Иначе они, т е грешники, сами не поймут зачем им в чем то каяться, зачем им Иисус Христос. Который умер за ГРЕХИ всех людей и каждого в отдельности. Он не за хорошие дела умер на кресте, а за наше неверие. И за неверие исламистов тоже умер.
              Да ктому же исламисты если видят, что какой то христианин согрешил, не устоял в вере, орать будут на весь мир и пальцем тыкать. Что вот мол грешника нашли, какие христиане плохие. Поэтому и разговор с ними может быть только один - покаяние и признание Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом.
              И ТОЛЬКО ТАК.
              Брось в неё камень...а можешь в меня...если сама без греха...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Вовчик
                Брось в неё камень...а можешь в меня...если сама без греха...

Вовчик , а вы внимательно читаете, что я пишу.
                Ведь я написала, что МЫ все грешники перед Б-гом. В слово МЫ входит и я в том числе. И не стыжусь этого. Да я грешница, и мне нужен Иисус Христос. Камни я разбрасывать не собираюсь. НО грешникам не покаявшимся буду говорить везде и всегда (также поступали и Апостолы, и Павел, и Исус Христос, и Иоанн Креститель и т д ) : ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось к вам Царство Небесное. Покайтесь! Доколе еще есть время!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33926

Сообщение от Andytime
                  Вовчик , а вы внимательно читаете, что я пишу.
                  Ведь я написала, что МЫ все грешники перед Б-гом. В слово МЫ входит и я в том числе. И не стыжусь этого. Да я грешница, и мне нужен Иисус Христос. Камни я разбрасывать не собираюсь. НО грешникам не покаявшимся буду говорить везде и всегда (также поступали и Апостолы, и Павел, и Исус Христос, и Иоанн Креститель и т д ) : ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось к вам Царство Небесное. Покайтесь! Доколе еще есть время!
                  Тогда грешник не может определить - кто грешник а кто нет...предоставь суд Богу...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Вовчик
                    Тогда грешник не может определить - кто грешник а кто нет...предоставь суд Богу...

Я никого не сужу. То о чем я пишу, есть благая весть о спасении всем людям. И как христианка я просто обязанна говорить людям о спасении. И если бы я молчала об этом, камни вокруг меня начали вопеть.
                    Иисус дал повеление своим ученикам: Идите по всему миру, проповедуя Евангелие спасения (Еван от Марка, последняя глава),
                    Поэтому всякий неверующий в Иисуса Христа уже осужден, и является перед Б-гом грешникам. Говорила об этом и говорить буду, пока Б-г мне разрешает. А тем более исламистам, т к они в заблуждении.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33926

Сообщение от Andytime
                      Я никого не сужу. То о чем я пишу, есть благая весть о спасении всем людям. И как христианка я просто обязанна говорить людям о спасении. И если бы я молчала об этом, камни вокруг меня начали вопеть.
                      Иисус дал повеление своим ученикам: Идите по всему миру, проповедуя Евангелие спасения (Еван от Марка, последняя глава),
                      Поэтому всякий неверующий в Иисуса Христа уже осужден, и является перед Б-гом грешникам. Говорила об этом и говорить буду, пока Б-г мне разрешает. А тем более исламистам, т к они в заблуждении.
                      И в чём эта благая весть? Что вы рассказываете людям? Что любящий Бог потопил людей и приказывал вспаривать животы беременным???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33926

Сообщение от Вовчик
                        И в чём эта благая весть? Что вы рассказываете людям? Что любящий Бог потопил людей и приказывал вспаривать животы беременным???
                        Инквизиция тоже считала, что несёт Благую весть в массы... Если у врачей, которые имеют дело в основном с телом - основной лозунг -"Не навреди!", то тем более это лозунг для тех, кто типа "лечит" душу...не разобравшись сначала, что к чему...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Вовчик

Может вы Вовчик вопрос по поводу вспарывания животов беременным зададите Б-гу? Или вы считаете, что это я дала такой указ?
                          По поводу потопа вы тоже можете задать свой вопрос напрямую Б-гу. Между прочим Он отвечает, но вот захотите ли вы Его слушать, это вопрос.
                          К инквизиции я тоже не имею никакого отношения, равно как и инквизиция не имеет никого отношения к Иисусу Христу.

А благая весть заключается в том, что от рождения все люди рождаются отделенными от Своего Творца, духовно мертвыми. Это последствия греха Адама и Евы. Своими силами соедениться с Господом и придти к Нему люди не смогут, так как по природе своей грешники. И эта грешная природа сопротивляется всем Божьим законам. Чтобы примирить всех людей с Собою, Господь Сам Себя принес в жертву за наши грехи. Так как без пролитие крови не бывает прощения грехов. Это духовный закон!
                          И если кто примет это и покаиться - спасен будет от будущего гнева Божьего, который грядет на всю Вселенную. А кто не примет и не покаиться - погибнет.
                          ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ Б-Г МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

А все что сверху этого , то от лукавого.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33926

Andytime
                            Может вы Вовчик вопрос по поводу вспарывания животов беременным зададите Б-гу? Или вы считаете, что это я дала такой указ?
                            По поводу потопа вы тоже можете задать свой вопрос напрямую Б-гу. Между прочим Он отвечает, но вот захотите ли вы Его слушать, это вопрос.
                            К инквизиции я тоже не имею никакого отношения, равно как и инквизиция не имеет никого отношения к Иисусу Христу.
                            Думающие люди зададут вам эти вопросы, а те. кому всё равно так тем и ваше проповдение благой вести - тоже всё равно.

А благая весть заключается в том, что от рождения все люди рождаются отделенными от Своего Творца, духовно мертвыми. Это последствия греха Адама и Евы.
                            Адам и Ева не согрешили.

Своими силами соедениться с Господом и придти к Нему люди не смогут, так как по природе своей грешники. И эта грешная природа сопротивляется всем Божьим законам. Чтобы примирить всех людей с Собою, Господь Сам Себя принес в жертву за наши грехи.
                            Бог принес в жертву самого себя самому себе??!! Оригинально! Ничего не скажешь!

Так как без пролитие крови не бывает прощения грехов. Это духовный закон!
                            Духовные законы касаются духа. а не плоти...
                            И если кто примет это и покаиться - спасен будет от будущего гнева Божьего, который грядет на всю Вселенную. А кто не примет и не покаиться - погибнет.
                            А что означает - покаяться - слово и действие???
                            ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ Б-Г МИР, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

А все что сверху этого , то от лукавого.
                            Это единственное с чем я согласен из всего того, что вы написали.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Вовчик
                              Andytime Думающие люди зададут вам эти вопросы, а те. кому всё равно так тем и ваше проповдение благой вести - тоже всё равно.

Адам и Ева не согрешили.

Бог принес в жертву самого себя самому себе??!! Оригинально! Ничего не скажешь!

Духовные законы касаются духа. а не плоти...
                              А что означает - покаяться - слово и действие???
                              Это единственное с чем я согласен из всего того, что вы написали.
                              Думающие люди обратятся к Автору напрямую, а не к пересказчику.
                              Все остальное что вы пишите для меня является бредом. Увы.
                              И Б-г действительно принес в жертву Самого Себя Самому Себе. Иисус Христос есть умилоствление за грехи наши.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33926

Andytime
                                Думающие люди обратятся к Автору напрямую, а не к пересказчику.
                                Зачем тогда вообще что-то проповедовать, кроме как показывать книжку - Евангелие и говорить остальное прочитаете сами. а что непонятно - спросите у Бога.

Все остальное что вы пишите для меня является бредом. Увы.
                                Я и не сомневался, так и должно быть.
                                И Б-г действительно принес в жертву Самого Себя Самому Себе.
                                А вот это уже точно бред. Увы.

Иисус Христос есть умилоствление за грехи наши.
                                Комууу!!???Опять самому себе?

Комментарий

Обработка...